Maestro73 Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Вот мой пропуск :):) Так сказать, для ознакомления с моими начинаниями... s5480260.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Quote (Maestro73) Вот мой пропуск :):) Так сказать, для ознакомления с моими начинаниями... Maestro73, Рад приветствовать Вас на форуме. Пожалуста "пропуск" поместите в соответствующий раздел "Учебка - Работы новичков на форуме" Там мы с удовольствием с ним ознакомимся. По поводу краски, если вас устроит АКАН то Краска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Quote (Maestro73) а вот с фюзеляжем проблема... С инструкцией на проч не согласен... А вот подобрать самому не получается ничего... Помогите пожалуйста... На первой странице этой ветки есть рецепт. Я сделал так: после грунта, слой светло-серого (очень светло-серого. Т.е. свето-серый сильно разбавил белым), потом Hansa pro color белый перламутр. Результат устроил вполне. Главное это слой светло-серого, т.к. перламутр прозрачен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maestro73 Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Quote (серж) потом Hansa pro color белый перламутр Я правильно понял? прозрачный перламутр? А как насчет Tamiya в баллончике прозрачный перламутровый лак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Quote (Maestro73) Я правильно понял? прозрачный перламутр? А как насчет Tamiya в баллончике прозрачный перламутровый лак? То что она прозрачная, такого на тюбике не написано, написано просто белый перламутр. Но насколько я знаю, перламутровая краска прозрачна (не как вода конечно ).На счёт тамиевского лака сказать не могу, но если это единственный вариант, то почему бы и не попробовать? Главное это светло-серый цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Maestro73, Для достижения результата необходимо придерживаться рецепта (именно так как написано), не подменяя понятия и компоненты. Перламутр в лаке это сильно другое, нежели просто белый перламутр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maestro73 Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Что же такое вообще перламутр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Maestro73, Есть такое чудо как интернет, он даёт ответы на многие вопросы. http://ru.wikipedia.org/wiki....2%D1%80 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maestro73 Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Попробую по-другому спросить Какой эффект придает перламутр, тот самый который вы называете белым? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Это как с женщиной, пока не попробуешь, не поймёшь. Это надо видеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maestro73 Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Нашел от Tamiya белый перламутр. TS-45 в баллоне. Если я все правильно понял: крашу сначала серым а потом сильно разведенным белым перламутром. А сверху глянцевый лак. правильно? Скажите пожалуйста а серый на сколько "серым" олжен быть? Кто-то предлагает светло-серый, кто-то примерно как цвет грунта Tamiya (серый). Я понимаю, что нужно пробовать... Извиняюсь за занудство.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Перламутр осветлит базовый слой. Цвет грунта тамия самый подходящий для этого. Сверяйтесь с фото реальных прототипов. В теории можно знать на пять, а на практике и до кола не дотянешь. Пробуйте. Перламутр от Тамии очень крупный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maestro73 Опубликовано 4 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Спасибо боьшое за советы. Будут результаты - обязательно поделюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Dimok, Дим, скажи пожалуйста в чем принципиальное отличие покрытия "металлик" и "перламутр" ? Недавно просто заходил в автосалон слюни попускать стоят две машины одна красный металлик вторая красный перламутр разницы ноль, но на 8 т дороже)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 SMax, в металлик добавляется алюминиевая крошка, а в перламутр еще крошка определенного цвета (пигмента) за счет чего цвет более насыщенный и веселее играет на свету + может сложнее он в плане слоев и тд. Дима лучше подскажет, он знает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Quote (Dimok) Цвет грунта тамия самый подходящий для этого. Попробую вы....ся на Мастера. Грунт от Тамии слишком тёмный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Quote (серж) Грунт от Тамии слишком тёмный. Какой именно грунт? У Тамии в балонах есть серый, он действително темный, а есть светло-серый грунт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Именно серый из баллона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 С наклейкой на крышке - светлый, без наклейки - темный? КакоЙ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Quote (PAS-DECALS) С наклейкой на крышке - светлый, без наклейки - темный? КакоЙ???? Без наклейки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den186rus Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Здравствуйте уважаемые Моделисты, подскажите новечку.... Почему краска "Звезда" акрил ложиться пленкой? поверхность обработал 1500 наждачкой, обезжирил и все равно пленкой ложиться.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 а грунтовать не пробовали? Да и Звездовский акрил еще то г-но.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VernoN Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Звездовский акрил сам по себе резиновый слой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Собираю экспрессовсский Б-733 SkyExpress. В наборе декаль на б/н N527AD и судя по единственной фото, найденной в инете, крылья у него похоже полностью белые, а светло-серые только пилоны двигателей. Рассудите, кто видел в натуре данный аэроплан, прав я или нет? (в большем разрешении есть на анете) s8405641.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 N527AD - это старая регистрация, теперь у него такая VP-BBN и на него в сети достаточно много фотографий, например http://www.airliners.net/search....ry=true Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.