Jump to content

Цвета авиакомпаний для покраски моделей.

Recommended Posts

так какой же серый цвет аэрофлота в эмалях ганзы?))

В 19.08.2020 в 14:11, djmard сказал:

Как и весь остальной Аэрофлот:

Прошу еще раз ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на фотографии, на них синий цвет СВЕТЛЕЕ серого.

ЧБ фотографии сделаны в 1977 году, а закончил летать самолет в 2003 году. Самолет перекрашивается в среднем раз в 5-7 лет, значит, за это время его красили раз 5

До 1980 года несмотря на появление единой цветовой схемы в 1973 году не было каких-то стандартных цветов, синий мог быть светло-голубым и почти черным, а серый мог быть и алюминием

Таким образом повторяю вопрос: КАКОГО ЦВЕТА самолет?

9 часов назад, Wishmaster сказал:

Прошу еще раз ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на фотографии, на них синий цвет СВЕТЛЕЕ серого.

ЧБ фотографии сделаны в 1977 году, а закончил летать самолет в 2003 году. Самолет перекрашивается в среднем раз в 5-7 лет, значит, за это время его красили раз 5

До 1980 года несмотря на появление единой цветовой схемы в 1973 году не было каких-то стандартных цветов, синий мог быть светло-голубым и почти черным, а серый мог быть и алюминием

Вот ты и и сам ответил себе на свой же вопрос: НЕ БЫЛО стандартных цветов, ПЕРЕКРАШИВАЛСЯ 5 раз.  Что тебе мешает взять за основу ЦВЕТНУЮ фотографию этого борта? А после ‘73 года, пузо не могло быть алюминиевым, согласно стандарту. Но если непременно нужна окраска ‘77 года...

1 час назад, djmard сказал:

А после ‘73 года, пузо не могло быть алюминиевым, согласно стандарту

0813981.jpg?v=v40

1662301.jpg?v=v40

0488098.jpg?v=v40

0488100.jpg?v=v40

и до кучи голубой Ан-26

2105837.jpg?v=v40

• 1 year later...
В 19.07.2018 в 13:27, Виталий сказал:

Кстати Сергей, а что там с основным цветом в NORDWIND NEW?

H151 поверх H97 мистер хобби

• 1 year later...

Доброго всем времени суток коллеги!

В сборке сейчас модель Boeing 777-300ER Etihad. Пересмотрел много фото, но так и не смог определиться с цветом фюзеляжа. Может кто делал в своё время самолёт с такой ливреей? Если есть хотя бы приблизительный рецепт, как намешать (из каких цветов) нужный оттенок, буду очень признателен!

Etihad_Airways_Boeing_777-300ER_Monty.thumb.jpg.60d73807a7efde90a656bce86e681e39.jpg

Судя по всему, нижняя часть фюза светло-серая. А вот верх не понятно какого оттенка. Думаю что там присутствует металлик в краске, но не уверен. 

Если  в белый добавить металлик, то серый и получится, но тут скорее молочный (белый + капля коричневого). Кстати разницы между верхом и низом не заметил, вроде весь фюзеляж одного цвета

43 минуты назад, Базилио сказал:

Думаю что там присутствует металлик в краске, но не уверен. 

Жека, он там весь перламутровый. С разными оттенками. Сверху - я б сказал - слоновая кость.

32 минуты назад, djmard сказал:

Жека, он там весь перламутровый. С разными оттенками. Сверху - я б сказал - слоновая кость.

Привет тёзка! По верху понял, а нижняя часть серый тогда получается перламутр?

Я когда-то давно заморачивался с этой ливреей. Потом отставил до лучших времён. Он весь перламутровый. Серого там нет. Снизу - кофе с молоком (много молока:D), с добавлением жёлтого и еще чего-нибудь, уже не помню. Сверху - жемчужный. Другими словами - надо добиться двух жемчужных оттенков. Один светлее, другой темнее.

1677075810_Screenshot2023-12-05at1_15_18AM.thumb.jpg.1b136240648e6a09f060abfd9e8bb076.jpg

1054283120_Screenshot2023-12-05at1_20_16AM.thumb.jpg.4bba15fc6149eabb3db2f8a412f32881.jpg

Когда-то про ранний Ту-104 долго спорили, в какой цвет полосу красить, и даже аэрофлот на ретроарбузе какую-то фигню накрасил, а в жизни оказалось, что там просто металл, в котором небо отражается, потому и цвет голубой. Мне почему-то кажется, что и тут верх и низ одного цвета

• Like 1
  • Upvote 2

14 минут назад, Wishmaster сказал:

Мне почему-то кажется, что и тут верх и низ одного цвета

А что, вполне возможно. Но в любом случае низ надо красить чуть темнее, если в этой ливрее он (цвет) сильно темнеет в тени. Я такой видел в Чикаго, на живом самолёте показалось что он всё же двуцветный.

2 часа назад, Базилио сказал:

Судя по всему, нижняя часть фюза светло-серая. А вот верх не понятно какого оттенка. Думаю что там присутствует металлик в краске, но не уверен.

Жень, глянь вот в ревеловскую инструкцию

https://www.libble.de/revell-airbus-a320-etihad-airways/p/829403/?page=0004

внизу страницы, цвет К, может поможет.

1 час назад, icebear сказал:

Жень, глянь вот в ревеловскую инструкцию

https://www.libble.de/revell-airbus-a320-etihad-airways/p/829403/?page=0004

внизу страницы, цвет К, может поможет.

Андрей, спасибо!

Единственное, не уверен что у этих рубашек одни и те же цвета. У меня на современный 320-й лежит инструкция.

Хотя намешать попробую, испытаю на кошке!

Ещё раз спасибо!

Добавлю свои "5 копеек". То что цвет сверху и снизу один и тот-же - это точно. 

https://www.airliners.net/photo/Etihad-Airways/Boeing-777-3FX-ER/7356925/L Вот тут хорошо видно.

Видел я такие самолеты - они золотисто-перламутровые. Мне "нравится" как Ревелл этот цвет "замешал", думаю что должно получиться хорошо.

Да Лёнь, соглашусь с тобой - ракурс очень хороший! Значит будем мешать только один цвет!

Спасибо!!!

• 4 weeks later...

Господа. Всем привет и с Новым годом.
Подскажите цвета низа TWA у 747. Не могу решить, темно-серый или темная сталь ? Или или и то, и другое одновременно. На разных фотках вижу и то и то. 
Вот несколько примеров, где видно и серый и сталь.

IMG_0540.thumb.jpeg.dc941b5e4ab9fc34d7ce59c76ea34db7.jpegIMG_0541.thumb.jpeg.cc52c46667300aba68839c45c4fed663.jpeg

А тут выкрашено в один цвет, либо в сталь, либо в темно-серый. В какой именно тоже непонятно. 
IMG_0546.thumb.jpeg.ad03602ee296a017721f7752ceb25cc4.jpegIMG_0545.thumb.jpeg.805d312e4821af4a57f3d4a9c2dcc392.jpeg