Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. Привет, Ришат. Где же ты раньше был? Я много нагундосил себе под нос пока маскировал их. УжЕ так оставлю. Вот только хотел поинтересоваться в твоей ветке как идут дела. Привет, Андрей. Да, есть, как же без них. Алюминий слегка потускнеет в самом конце под полуматовым лаком. А вот кто-нибудь может поделиться опытом как выделять расшивку на металликах?
  3. Красота, хоть и есть помарочки на носяре, очень интересно посмотреть как получится выделение расшивки на серебре...очень непростое мероприятие в плане похожести и так оставить-серебро бликует .
  4. Жень, Здорово получается! Со стабилиаторов надо было срезать шишки... Я пока только собрал планер с крыльями/стабами и грунтанул, застрял с расшивкой....
  5. Сегодня
  6. К концу стройки обычно ничего интересного не остается. Разве что ТС извернётся и начнёт красить то, что можно просто одекалить. Короче - у меня всё скучно - идут окрасочные работы. Металлическую часть (пузо, крыло, стабы) окрасил в два цвета, типа отсвечивает, more realistic, что называется. Чёрный нос слегка перекрасил. Судя по разным фото, граница цветов должна быть более пологая. Граница скорее всего такой и будет: навряд ли я положу там прилагаемую декаль - нет у меня к ней доверия и кроме лобовика жду от неё ещё подвохов. По краскам: серый на крыло и стабы бодяжил TS–32 (haze grey) и TS–26 (pure white) в пропорции 1:7 (стравлилвал 1 секунду серого и семь секунд белого. Для корогарда добавил ещё одну секунду серого). Металлики - АК Interactive алюминий и тёмный алюминий. Да, нюанс: после нанесения алюминия (AK-479) задул всё лаком TS–13. После просушки маскировал некоторые участки и окрашивал частично тёмным алюминием (AK-480). Затем опять лак. Впереди - выделение расшивки и одекаливание, т.е. ещё скучнее.
  7. Да не...вполне себе ЛНД. Носяра потихоничку вживается!
  8. Жень привет! Увы в комплекте ток типовая дека ничего общего с прототипом не имеющая окромя номера. Со знаками отдельная история...Увидел на автофоруме на барахолке, цена смешная, дай думаю возьму. Стал оформлять...чет думаю не то, оказалось это просто напечатано на бумажке...а я губы раскрутил- думал декаль Но ничего, вырезал основу с пластика, бумажку на двухсторонний скотч и сверху футурой, вроде что то получилось...остальное из обрезков дек. И подсмотрел в нете, на таких аппаратах ссади брызговики имелись, порылся в деталюшках (теперь у меня больше деталек от 43-го, чем от 144 го , во всех наборах много чего остается или с запасом ) отпилил и на штифтах прладил, вроде глаз не режет. Эх...Мотип не краска , а сказка!!!
  9. Ну, Андрей, как всегда - красота! Дорожные знаки шли в комплекте?
  10. Двойственное чувство к этой модели. С одной стороны - довольно чистое литье и тонкие, ровные задние кромки на крыле С другой - дикий даже уже и не облой а черт знает что на стабилизаторе Корпус склеен, щель в основном залита, чистовая обработка позже..
  11. КрасавЕц!
  12. Очередной гудронатик , немного украсил знаками и сделал брызговики, а так изкаробка чистейшая...
  13. Вчера
  14. Андрей, Вы бы сэкономили кучу времени и сил, если бы по совету Бака смыли всю краску в "Кроте". А в качестве металлика использовали AK Xtreme Metal. scalemodels-tu154.ru/articles/1_4_AK-Interactive.htm
  15. Дмитрий, хоть и с опозданием, но примите и от меня поздравление и пожелания всего самого наилучшего и здоровья !
  16. Андрей, жидкость для снятия лака , того что дамы на ноготки наносят, очень неплохая штука для смывки краски. Глянцевый лак наносится на поверхность для ее выравнивания чтобы избежать серебрения дек , ну и для применения химии для выделения расшивки, так? Если поверхность глянцевая то перед наложением декалей зачем лак?! На мой косой взгляд зто лишнее...
  17. Друзья, спасибо вам большое!
  18. Дмитрий Евгеньевич с Днем рождения! Хочу пожелать вам здоровья, творческого настроения!
  19. Читлайн то гуляет.
  20. Все как-то собралось. Будет не обработанный шов в двигателях. Короче совсем по простому все будет. Если у кого есть фото 86112 в ливрее Афл, буду признателен, нашел только атлант союз.
  21. Докладываю: 1. Раствор из 1 части лака, 1 части металлика и двух частей растворителя ложится как раз таким образом, что бы изобразить из себя тусклый алюминий. Надо ли его потом еще глянцем покрывать перед наложением декалей? 2. 646 смывается очень хорошо, но он исподтишка начинает разъедать пластик. Отказать. спирт питьевой смывает, но надо втирать. Отказать. Изопропил - так же. Растворитель из п.1 смывает хорошо. Пластик не ест. Но, блин, дорого! Рекомендовано продолжать, т.к. уходит его не так уж и много. Обильно намочить кистью, протереть бумажным полотенцем. При необходимости - повторить. Всяческий уайт-спирит пробовать не стал, надоело. Есть желание сохранить нетронутой верхнюю часть фюзеляжа и киль. Они покрашены белым и на них готовый к декалированию читлайн. Получится-ли? Не знаю... Завтра продолжаю смывать.
  22. Присоединяюсь! С днем рождения, счастья, здоровья и творческих успехов!
  23. Спасибо! Глянул что то там дороговато будет!
  24. С Днем Рождения! Здоровья, удачи и сбычи мечт!
  25. С Днём рождения! Желаю чтобы вдохновение не покидало и желаю долгих лет!
  26. Присоединяюсь. С днем варенья! Крепкого здоровья!
  27. Дмитрий, примите поздравления с наилучшими пожеланиями!!! Творческих успехов и вдохновения!!! С Днем Рождения!!!
  1. Загрузить больше активности