Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Сегодня
  2. Приклеил шайбы, стабилизаторы и створки шасси. Упсс! Вот, собственно, и вся сборка! Несколько дней не спеша и с удовольствием расклеиваю всякую мелочёвку по ливрее и техничку, благо, у Ревелла техничка вкусная, её много, и приятно с ней работать. Вышел затык с крыльевыми посадочными фарами, они идут в вертикальном блоке по три, одна над другой. У прототипа на толстом крыле все три фары направлены вперёд. А у моего самолёта крыло гораздо тоньше, декаль заходит на плоскости, и фары смотрят в разные стороны. Я решил, пусть так и будет, две фары остаются посадочными, - нижняя освещает бетонку перед самолётом, а средняя светит строго вперёд. Верхняя фара в моём случае светит вверх, и я придумал, что это будет направленная подсветка логотипа «Мадам Гу». А чего? Как раз он там рядом.
  3. Пора бы уже и начинать что-то делать, а то конкурс скоро заканчивается... Что сделал за последние пару дней: заклеил "неправильные" и насверлил новые иллюминаторы, при этом переделывал их несколько раз, а по левому борту, всё равно, один съехал вниз; сымитировал "овальные" проёмы иллюминаторов, вклеивая изнутри кусочки полистерола; удлинил носок обтекателя стабилизатора тянутым литником; проковырял окошки фар подсветки стабилизатора (получилось неаккуратно, но боюсь сделать ещё хуже), и высверлил места под посадочные фары (может быть даже фары "выпущу"); вклеил нишу передней ноги и начал выклеивать внутри имитацию интерьера кабины - с этим сильно заморачиваться не буду. Угол установки стабилизатора менять или нет - пока что не знаю
  4. Ну низ конечно не голубой был, а верх вот как-то около этого...
  5. Итак, посадил на место остекление, закрыл масками. Ступенька та же, что и у всех. Ну да ничего, пожирней замазал шпатлёвкой, как высохнет - выведу. Параллельно без фанатизма накрасил внутренности движков. Цвет кока сделал как на Ту5, потому что мне такой нравится, да и в глубине недр двигателя такая светлая блямба выглядит приятно.
  6. Есть стык по границе неокрашенной части. На неокрашенном носке наверное тоньше дюраль. В 144-ом, конечно, расшивать это ни к чему, только цветом. Спасибо Андрею за качественные фото.
  7. Кстати, обратите внимание на расшивку стабилизатора снизу -Звезда дала лишние линии, как сверху.
  8. Я не обращал, потому что мне всегда некогда))). Но подсознательно было чувство, что что-то не вполне соответствует)). Sergeik сподвигнул разобраться.
  9. Так Сергей умеет копаться не хуже моего, да и делает еще лучше моего (по секрету, сам видел!) и как раз он и заметил этот момент, а дальше возник интерес и все стало ясно, меньше борьбы и тогда в каждой ветке будет интересно!
  10. К Андрею то никаких вопросов, он своё умение копаться в фотках ещё и выразил руками на крайнем ЛНМ. При том так, что все охренели. По металлику на стабилизаторе я согласен, но однако ж один вопрос неясный остался. Уже столько туполей в сети выложено, столько построено. Даже в этом ГБ я дважды со стаба стартовал. Почему никто не обратил внимание на чёртов ПОС?
  11. Андрей, я ж любя, чего уж ты)) Я, в отличие от некоторых, умею с уважением относиться к хобби других людей: кто-то пьёт, кто-то на рыбалку ездит, кто-то жене изменяет, я вот, например, в доту играю, а кто-то фотографии рассматривает)) Ты правильно понял ,мне надо за 5 дней построить максимально KPACUBO и насыщенно, а для этого мне и панельный эффект в помощь, и косметический карандаш (главное не переборщить )
  12. Сейчас всё красиво как есть. Для последующих моделей, - похоже, что сама деталь носка стабилизатора имеет на верхней поверхности немного бОльшую ширину, чем на нижней; а неокрашенная кромка примерно одинаковой ширины вверху и внизу (может, чуть шире вверху). Андрей предоставил хорошие фото.
  13. Не, не, ты меня тут не подписывай, как нам нех ,мне пох у тебя свои цели и задачи, как решишь так и будет, но просто поговорить почему бы и нет. Семен выяснил что стаб лучше немного опустить и это верно, я сперва думал Сергей про заканцовки говорит, проверил - были покрашены и так как у тебя и просто прямо. Что касается серебристой кромки, то снизу она однозначно меньше, и похоже сверху то же, это видно на многих фото, но возможно были и широкие, но как исключение, правда я не нашел, и расшивка там то же есть, по крайней мере клепки точно . Серебро практически везде не доходит до соприкосновения с килем, но опять же были варианты. Все эти моменты совсем не касаются твоей окраски, думаю на заказ особо не важно, если заказчик и так доволен будет. Такие нюансы в окраске возможно пригодятся для тех кто будет делать более детально и точно , а значит все это не зря. И тема твоя не затеряется, кому нужно почерпнет информацию.
  14. Класть в рюкзак/сумку/чемодан общим весом не более 5 кг или платить - и летать с верхней одеждой... Всё-то им денег мало, болезным... Скоро кто-нибудь додумается сделать платным воздух в кислородной маске. Некоторое подобие доп. страховки
  15. Я зато любитель, только скажите, где и с кем - я всегда готов Ладно, шучу. Судя по фоткам нижняя часть поса и правда не доходит до линии расшивки, по верхней - непонятно. Ну да я оставлю как есть. Оттонировал, покрыл лаком: стабилизатор готов. Также собрал в кучу планер, посадил на место обтекатель РЛС и антенны АРК. Теперь чутка всё это дело подсохнет и пойду обрабатывать. После чего стекла-маски-грунт и далее по списку
  16. Сергей, я не любитель упрекать и тем более втягиваться в конфликты. А ширина передней кромки стабилизатора на модели на моё восприятие вполне в норме... Там неокрашенная алюминиевая часть действительно занимает менее половины ширины передней кромки. Стыка обшивки по этой границе нет.
  17. Делать вам нех потому что а мне не до улавливаний, мне б до понедельника закончить, что б в гб звездовский в вк вписаться.
  18. Ну...Вы мне льстите.меня упрекал маслопузый в незеании матчасти,да и Вы могли бы не проходить мимо.
  19. Острее глаз, лучше знание матчасти , бОльшие практические навыки -)
  20. Что то, я сути не улавливаю... ))) Отличный стабилизатор. по моему. что не так то?!! Хотя я, наверное, понял о чем пишет Сергей. О том, что ширина кромки ПОС стабилизатора (металлизированного покрытия кромки) должна быть уже, примерно в два раза, если сравнивать с выше приведенными фото. Хотя, если бы не фото, я бы и не задумался об этом.
  21. Владимир, почему у Андрея или меня есть способность улавливать ? -)
  22. Вчера
  23. Эту чуточку визуально и не уловить.
  24. поскольку красные законцовки имеют место быть на кромках, то сами кромки из-за неверной расшивки немного широкие . Чуточку поуже и всё было бы нормуль .
  25. Кроме 4х створок на основные всё есть. Пишите куда слать- вышлю.
  26. Сергей, ты говоришь о передней кромке?
  27. а стабилизатор ... вроде не так красился .
  1. Загрузить больше активности