Jump to content

All Activity

This stream auto-updates

  1. Yesterday
  2. Risa

    Мини-блог о всяком...

    коректор самый простой китайский баксов за 15 ;-)
  3. Risa

    ИЛ-18 Амодел 1/72

    Миша я вот и сам думаю продолжить уже пора больше года прошло ;-) Если начнёшь свой я тоже подтянусь. Я заморочился с шасси из металла так себе вариант вот думаю может кто то в 3Д запилил набор? Я видел Алексей делал но в 1/144. Родные совсем ужасные. А ты что думаешь про стойки шасси? Я собрал покрасочный бокс, из за него вобшем то дело и встало, уже пора мелочевку красить и собирать дальше. На улице морозы чет руки не поднимаются вытаскивать металлическое окно в подвале как то резать стекло (боюсь оно закалённое не отрежешь надо новое стекло где то искать) и вставлять гнездо для вытяжки.
  4. Atlant

    Модель года 2022

    Bare Metal Foil - очень тонкая, разных цветов, с клеевой основой.
  5. Artman

    Модель года 2022

    Наверное, я пока еще не видел "ту самую" фольгу. "Будем искать...".
  6. AVK134

    Модель года 2022

    Алексей, приветствую!!! Немного не согласен на счет фольги. Она как раз очень тонкая и рвется очень сильно. Она чем хороша, тем что через нее очень хорошо все выделяется, вплоть до заклепок. Но ее нужно применять туда, куда это действительно нужно и соответствует тому или иному прототипу.
  7. djmard

    Модель года 2022

    1. Intel_Rus Ан-24Б -9 Знаешь, Серёга, ты - лентяй (есть более точное определение - рифмуется)! Прыгнул выше головы, а задние кромки стабов, киля оставил. Про иллюминаторы промолчу. Поднял я оценку, авансом, так сказать. 2. grig_p Vikers Vanguard -9 Вот у Григория с кромками всё хорошо, но слегка лобовик пострадал и грязноватое крыло. Возможно прототип именно такой - не смотрел. 3. AVK134 Ту-134БВ -9 Это фотоконкурс, а фотки ужасные. Всё равно ставлю девятку - воображение дорисовывает красивую модель. 4. Семён Кисляков A320NEO -10 Замечательная модель! Пожалуй единственный участник, который не боится выставлять макро-снимки (ну, разве за исключением участника номер 7). 5. Wishmaster ВМ-Т "Атлант" -9 Пора бы поставить какую-нибудь оценку ниже девятки, но здесь видно - Миша сильно старался, душу вложил (особенно при тонировке 'груза' и толщины креплений). 6. Диспетчер Як-42Д -9 Серёга, из такого полена такое сварганить! Но иллюминаторы таки тебя добили! 7. djmard A220-200 -8 "Сима, чего замуж не выходишь? - Не знаю, многие пробуют, хвалят, но не берут..." Эта модель - та самая Сима: все хвалят, но сторонятся. Вот и у меня появилась возможность поставить чего-нибудь ниже девятки. 8. Базилио B-747-8F - 9 Жека, снимаю шляпу! Вот только дай следующий раз рассмотреть поближе. Даёшь только общие планы. 9. Scop A320NEO -7 Наверное модель хорошая, только не видно. И снято практически только с одного ракурса. 10. Pahan Air Ан-12БП -9 К моделям Павла у меня всегда есть одна претензия. Сняты они в какой-то лёгкой дымке, как в гламурных журналах. Не разобрать детали. Но даже такие снимки не могут скрыть уровень окраски модели! 11. Alex_airborn Ил-18 -8 9 Сначала поставил восьмёрку, но -блин! - Уровень переделок впечатляет, хотя тоже есть вопросы. На всякий случай ещё раз продублирую - ДЕВЯТЬ!
  8. AVK134

    Новинки 2023

    А я в Приморском (П-Камчатсткий-50) жил на ул. Мира д. 13 ( это как раз то место, от куда автобус № 123 отъезжал в Рыбачий.
  9. Wishmaster

    Новинки 2023

    Поддерживаю предыдущего оратора
  10. Alex_airborn

    Новинки 2023

    А вот это в корне неправильный подход! Знаешь, как важно услышать мнение профессионала-корифея? Пусть даже если оно будет и не слишком приятно. Зато это очень весомый стимул работать над ошибками и развиваться дальше. Так что ждём авторитетного мнения без страха что-то там потерять и откуда-то там быть изгнанным
  11. Alex_airborn

    Новинки 2023

    Точно! Иначе смысл моделизма теряется
  12. exo2

    Новинки 2023

    Вот где земляков, встретишь! Я, когда-то в пос.Рыбачьем,жил.И тоже отец на атомоходах, служил. А у этой Щуки, масштаб хоть позволяет что-то сотворить. В отличии от 1/350. И допы, на неё вроде бы, Микродизайн делает.
  13. Artman

    Новинки 2023

    Щука. Но это не "новинка 2023", прошу прощения, если ввел в заблуждение. Хотя, в принципе, тоже относительно свежая - 2021 г., вроде. Я ее вспомнил просто к разговору о "вкусностях" в 144-м.
  14. AVK134

    Новинки 2023

    А что за подлодка. Я как сын подводника с Камчатки, очень интересуюсь
  15. бак1

    Новинки 2023

    Да не получается у меня "неинтересные" модели строить... Я уже и так и эдак пытался проголосовать за модель года, и плюнул, уж больно "неинтересно" выходит по каждой, я чет не хочу друзей потерять и изгнания с форума А со Звездой да...зело дождемся самой неинтересной- Ту-114, похоже недолго осталось...
  16. Wishmaster

    ИЛ-18 Амодел 1/72

    Я тоже требую продолжения банкета! Ну или сам такой-же пилить буду. А ещё, может за компанию в ГБ 4 винта пойдём?
  17. Artman

    Новинки 2023

    Для "праздника" надо просто купить "неинтересную" модель. У Звезды вон модели все неинтереснее и неинтереснее. И ВЭ уже не всегда планку держит. Скучнеет раз от раза... Куда катимся? P.S. Шепотом: Звезда еще подводную лодку выпустила в 144-м. С клепкой... Вообще неинтересная... Но вкусна-а-я!
  18. бак1

    Новинки 2023

    Не не не...хватит уже , в каждой модели интереса столько, что порой от нее ничего не остается, одна квалификация. Так что хочется праздника!
  19. Artman

    Модель года 2022

    1. Intel_Rus Ан-24Б - 9. Отлично проработано от исходного набора. Не без нюансов, но прекрасный внешний вид и фотосет. 2. grig_p Vikers Vanguard - 9. Внушительный объем доработок, отличный внешний вид в целом. Но лишняя палочка под хвостом царапает взгляд. 3. AVK134 Ту-134БВ - 8. Хорошие доработки, отличная в целом покраска. Есть разбег с прототипом по декалям и и мне показалось слишком "жирноватыми" загрязнения особенно по брюху. Притом, что всё блестит. 4. Семён Кисляков A320NEO - 10. Всё понравилось. Эффектная и непростая ливрея, которая нанесена мастерски. И другие классные доработки. Тонировки особо нет, но этот тот случай, когда модель и без нее "играет" деталями и отлично передает образ "свежего" самолета. 5. Wishmaster ВМ-Т "Атлант" - 9. Хорошо получилось. Мне показалось несколько грубоватой расшивка в сочетании с тонировкой. Особенно на баке. 6. Диспетчер Як-42Д - 9. Классная работа, тем более для такого исходника. Всё в меру. 7. djmard A220-200 - 8. Очень аккуратная работа, шикарно-гламурный внешний вид. Но мне не хватило "живости", чуть бы где помарать. При том, что расшивка довольно глубокая и "просит" это как-то обыграть. 8. Базилио B-747-8F - 7. Общее впечатление очень хорошее, но катастрофически не хватает фото, чтобы лучше рассмотреть. И есть вопросы по привариванию декалей. 9. Scop A320NEO - 6. В целом - аккуратно вроде. Но фотосет не шибко позволяет что-то больше разглядеть. Ну и исполнение "на подставке" все-таки проигрывает по деталировке машинам "на земле". Особенно, когда кабина безлюдная и движки стоят. Я понимаю, как сложно обеспечить копийность полетного положения, но что есть - то есть. 10. Pahan Air Ан-12БП - 8. Аккуратная работа и офигенное качество покраски. Но до убедительного образа Ан-12 сильно не хватает мелочевки и зачуханности, хоть маленькой. 11. Alex_airborn Ил-18. - 9. Всё понравилось. Аккуратная работа, отличные доработки. По покраске и тонировке - точно в образ 18-го. С ПОСами, да - несколько "нефактурно". Я думаю, фольга - вообще слишком толстый материал для 144-го. Лучше красками подобные вещи делать.
  20. Artman

    Новинки 2023

    Ну да Я ж не жалуюсь - просто факт констатирую. Нормальный рабочий процесс, без ошибок не бывает. Во многих случаях вообще - "лучше один раз вовремя, чем три раза правильно".
  21. Gek154

    Новинки 2023

    Так видно же, что снизу у модели более "выпуклая" форма. Линия модели чуть ниже..
  22. Triela

    Новинки 2023

    Это чтобы моделисты не расслаблялись и квалификацию не теряли)) Иначе будет неинтересно собирать модели
  23. djmard

    Модель года 2022

    Как-то некорректно поставлен вопрос. Модель года - она одна - и это победитель по результатам голосований. А вот пьедестал одноименного конкурса состоит, как и все другие конкурсы - из трех мест, где лучшая модель - на первом месте.
  24. Диспетчер

    Модель года 2022

    3
  25. Artman

    Новинки 2023

    Андрей, ну уж сразу - "чушь". Неточно назвал деталь, которая ставится сверху фюзеляжа за фонарем кабины. В руках не держал конечно, т.к. не собираю бомберы в 48-м, прочитал об этом в обзоре человека, который "в теме". Ничего зазорного в этом не вижу. Но главное - ее действительно забыли при всей остальной офигенной проработке модели. Какого-бы размера и формы она ни была. И, да - она тоже имеет отношение к обводам, которые надо исправлять, если кому-то нужна такая точность. А самое главное - сообщение было в общем-то не о том, как плох Пе-2 (он прекрасен), а о том, что разработчики моделей ошибаются в КАЖДОЙ, какие бы крутые материалы у них не были под рукой. Не в одном, так в другом. Можно было тут написать об окошках Ту-134, о створках и стойках Ту-154, о перепутанных люках прекрасного нового Т-62 и т.д. и т.п. Эти я в руках держал и собирал. А так - список бесконечен.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...