All Activity

This stream auto-updates   

  1. Past hour
  2. Дмитрий, поздравляю с юбилеем! Для моделиста как раз все только и начинается, самая пора зрелого мастерства. Здоровья, всех благ семье и дому!
  3. Начиналась тема "за жизнь" депрессивно,а сейчас, вроде наметился выход в позитивные новости. Поделюсь, пожалуй, и я своей. К моделизму отношения не имеет, но тем не менее. Вчера вечером забрал из салона свою новую ласточку
  4. Today
  5. Присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ!
  6. я вот изолентой не очень доволен.. не всегда она ровная оказывается.. падла)
  7. С днем рождения! Хорошего настроения и много, много здоровья!!!!!!!
  8. От души поздравляю С Днём Рождения! Мира в душе, погоды в доме и побед над проектами и собой! Здоровья и долгих лет жизни!
  9. Дмитрий, присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья!
  10. Первый "ванный" покрас В целом жить можно, из приятностей -отсутствие пыли, наверно буду (керосинку) окрасочный бокс покупать, как то недобро супруга смотрела на метаморфозы вытяжного вентилятора, сперва он окрасился в черный, потом в синий, чудный желтый и напоследок стал оранжевым, благо это красочная пыль и отмывается без труда. Запах выдувается за минут пять, так что буду продолжать Мотипом. Жду еще один станок, как примчит покажу, нужная штуковина.
  11. С Днём рождения, Дмитрий! Крепкого здоровья, радостей в жизни и благополучия!
  12. Присоединяюсь к поздравлениям! Всего хорошего!
  13. С днём рождения, Дима! Всего самого доброго тебе и твоей семье!
  14. Долголетия, подпитанного крепчайшим здоровьем) С праздником
  15. Присоединяюсь! С днем рожденья, Дмитрий!
  16. Всего самого наилучшего, здоровья, творческих успехов, много тепла и добра! С Днем Рождения!!!
  17. А сегодня оказывается юбилей у одного очень уважаемого моделиста... Дмитрий с юбилеем! Пусть все в жизни будет так как хочется и никак иначе!
  18. Евгений, я брал липкую рекламную пленку, наклеивал одну на другую, для увеличения толщины и ее использовал как шаблон, так же и криволинейные линии, которые вырезал по лекалам. В общем можно и тамиевским скрабером, хотя я его уже и не использую, тут все дело в тренировке. Все криволинейные линии на Ан -30 резал хасегавовским "шилом" . Посмотрю дома, может есть где фото процесса.
  19. Извините что вмешиваюсь: а не подскажите, как ровно нарезать расшивку? Если на крыльях, выходит что-то похожее, а вот по фюзеляжу по 5 раз переделываю, работаю тамиевским скрабером.
  20. Равиль разницы нет, я резал и тем и тем.
  21. Коллеги имеют ввиду нарезать по грунту расшивку не скрайбером, а иголкой? Кто что скажет?
  22. Yesterday
  23. Ничего там не замыливается и резать много проще чем по пластику... и поправить то же проще в случае неудачи этого таинства. Вот и на белом Тамиевском грунте и на сером...
  24. У него еще колесы убираются, а я не знаю, как в таких дровах даже дверь сделать открывающуюся... Так что салон пока под вопросом... Да и чесаться мне надоела пиля эту стеклоткань. НРН Ту-134 в свое время пилил, дык аккуратнее был на порядок, а тут внутри такие дровищи! И как их красить и обрабатывать, не разрезав? Однако глаза боятся - руки делают. Я вначале на перспективу моторизации движков тоже смотрел скептически
  25. Ты решил уделать по крутости Михеева, не иначе.
  26. Ну.. раз советуете по грунту, зашлифую всё и загрунтую, после буду резать расшивку.
  27. Как показала практика, после грунтовки и шлифования грунта расшивка местами замыливается. Потом приходится проходить ещё раз. Двойная работа. По тамиевскому серому грунту режется на ура. И ничего не заляпывается. Вот уж точно, как говаривал в армии наш комэска - за неимением горничной е...т дворецкого!
  28. Я обычно использую другой способ: с деки делаю ксерокопию, а уж по ней режу шаблоны по которым наношу расшивку
  1. Load more activity