Jump to content

Цвета авиакомпаний для покраски моделей.

Recommended Posts

С наждачкой всё понятно, мне-бы про перламутр, а то скоро туполь красить sad

автомагазин, покупали на троих примерно за 450р 250г банка или 500 точно не помню.обычно наносишь и все

Я у колористки знакомой выцыганил, пока не пробовал.... Sikkens 914C Extra Fine

Для цветов S7 из палитры TAMIYA использую цвета Х-15 иХF-3 светло-зеленый и желтый. Беру карту S7 PRIORITY и начинаю мешать, сравниваю получившийся цвет с картой, пропорцию сказать не могу, но желтого больше, затем наношу на пластмассу и еду к Московскому рейсу. Со второго раза добился приличного результата, друзья сказали, что и не отличить, но при покраске краску сделал слишком жидкую, в итоге разобрал мамолет и делаю все заново.

Ребят,а у России A319 цвет в баллонах тамии можно найти и какой?И ещё плюс,где можно фольгу самоклеющуюся купить?в Питере

• 1 month later...

Господа, подскажите пожалуйста синий цвет, который используется на самолетах АК "Трансаэро"?

Ну а если кто знает такой цвет из палитры TAMIYA, буду безмерно благодарен.

Спасибо.

Quote (dolph2005)
Господа, подскажите пожалуйста синий цвет, который используется на самолетах АК "Трансаэро"?

Ну а если кто знает такой цвет из палитры TAMIYA, буду безмерно благодарен.

Попробуйте тамию TS-44 "Brilliant blue", не 100% попадания, но давольно близко!

Quote (dolph2005)
Господа, подскажите пожалуйста синий цвет, который используется на самолетах АК "Трансаэро"

Думаю вам следует в первую очередь ориентироваться на цвет декали. Так как, у всех производителей декалей, даже в разных партиях цвета "гуляют" и очень существенно.

F1L, Три раза был задан вопрос и три раза на него никто не ответил. Вы думаете специально не отвечают? Нет, просто балоны Тамия мало кто использует. Попробуйте сами найти то что ищите. Лёгких путей нет.

Quote (F1L)
Ребят,подскажите про цвет ак России в баллонах тамии

F1L, дружище, вот полюбому никто здесь не красил "Россию" балонами Тамии, вот и молчит народ!!! Я тоже не красил,

в качестве помощи в подборе - вот Вам каталог цветов тамии, там и "склянки" и балоны biggrin

http://www.mashtab-ural.ru/files/Tamiya_color.pdf

Quote (F1L)
этот вроде темноват и сероват)

Езжай в Пулково (1 или 2, сам решишь), проникни на перрон и отковыряй кусок краски от вожделенного самолёта. Здесь тебе не помогут, это не справочная 09.

F1L, Вам уже неоднократно сказали, что ответа на Ваш вопрос нету.

За многократное повторение (флуд) наказываетесь на 1 день для начала.

Quote (Atlant)
F1L, Вам уже неоднократно сказали, что ответа на Ваш вопрос нету. За многократное повторение (флуд) наказываетесь на 1 день для начала.

Ребята, а может пора сделать отдельный FAQ по краскам, маскам, конверсиям, итд. ?

много вопросов по одним и тем же темам ("какой цвет у С7","как конвертировать в А318", итд.)

поиск работает не очень, а здесь открыл каталог и ищи ответ на свой вопрос. а если хочешь добавить информацию, напиши моду/админу.

я уверен, ещё много других тем для FAQ´а найдётся.