Перейти к содержанию

Цвета авиакомпаний для покраски моделей.

Рекомендуемые сообщения

smile Не знаю, к чему такие сложности с подбором краски ( в.т.ч. автоэмалей ), с "S7"- ещё можно понять, но Пулково: .... порылся в своей коробке с декалями, достал остатки от AJT (осталось как раз оно - Пулково); посмотрел : имхо, можно всё решить смешением двух цветов простой Тамии. Совет(!): не стОит забывать о масштабном осветлении цвета. Хотя при использовании декали, придётся всё равно подбирать под неё

s9741131.jpg

s9741131.jpg

Quote (AlexM)
А вот интересно. Взять обычный аэрозольный грунт от Тамии и не извращаться религия не позволяет?

AlexM Ваше хамство про религию - засунуть бы вам кое куда..

Quote (AlexandrAlexeew)
Да и Тамия из баллона тоже не панацея. Несколько сообщений тут читал, как она отваливается от пластика.

У меня с этим грунтом свои терки. От пластика/смолы он не отваливается, но если положить сверху краски Акан и Тамию, то при снятии масок остается клеевые полосы, при чем в разных местах и разной глубины. Сейчас на четвертый раз перекрашиваю хвост ССЖ-100 - боюсь снять маски иначе он в небо не поднимется, наверное, никогда. Да и Ту-204 и Ил-86 с этими следами, думаю дело поправить лаком.

Клеевые полосы от маскировочной ленты остаются на краске? Краска при этом не отлипает от грунта вместе с лентой?

Тогда причем здесь грунт? Скорее к маскировочной ленте могут быть претензии.

Quote (MaximF)
Скорее к маскировочной ленте могут быть претензии.

...Или к времени сушки грунта или краски . Грунт я сушу сутки. Держится мертво, если предварительно обезжирить спиртом. И ни разу не остался клеевой слой от тамиевской ленты.

Дело в том, что эти проблемы начались именно с этим грунтом, раньше белый тамиевский разводил 646 и горя не знал, теперь его нет, был, который разводил растворителем Р-12 и начались проблемы с лентой. Покупал в разных магазинах, разный размер, даже из Японии, чтобы исключить одну партию, а воз и ныне там. Сушу сутки, иногда и двое.

а вот у меня белый тамиевский грунт какой-то плохой. Вроде высох на взгляд ,но липнет на ощупь. Стараюсь им не грунтовать,когда есть альтернатива под рукой.

Серый грунт сохнет моментально и не липнет.

• 2 месяца спустя...

Глупый вопрос.

На поседелках обсуждали

Цвет Пилатуса в политре Тамии?

Напомните если не затруднит wacko

Многоуважаемый Андрей!

Если можно, не могли бы Вы назвать цвета "Пилатуса" в других цветовых палитрах (хотя бы в тех, которые на память можете упомнить)? Извиняюсь, если это уже было обсуждено, я пропустил, а найти сейчас не смог.

P.S. Модель получил и оценил. Если примите в качестве предолжения, я бы в инструкциях к последующим моделям прописывал номера красок.

• 1 месяц спустя...

Нашел удивительный окрасочный "калькулятор". Зная цвет по палитре одного лишь производителя, можно попробовать подобрать у другого.

http://scalemodeldb.com/paint

Слушайте, этот сайт просто шедевр. Можно загрузить фото объекта и наводя на разные части снимка, можно подобрать краску!

В правой части сайта.

Quote (stavalex)
Слушайте, этот сайт просто шедевр. Можно загрузить фото объекта и наводя на разные части снимка, можно подобрать краску!

В правой части сайта.

Алексей, огромное спасибо за ссылку! Действительно полезная штука!

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток. Возник такой вопрос, соответствует ли АКАН 78104 серому цвету аэрофлота ?

Может кто пользовался ,поделитесь мнением, а то на мой взгляд она ( краска ) светлее оригинала.

Если цвет не соответствует, то подскажите акриловую краску, за каким номером и какой фирмы луче всего использовать.

Собирается Ил-86.

1400541.jpg

Доброго дня. Может кто скажет свое мнение насчет цвета Etihad с регистрацией A6-EYZ, мне кажется он какой-то бежево-кофейный, как вам кажется?

У этхада кажется перламутр используется. Думаю готово краски не найти, хотя вот Drawdecal на своем сайте рекомендует следующий состав: "The fuselage, engine nacelles and pylons are painted using a finger nail polish from NEW YORK COLOR, a shade called Mulberry Street, part number 212B, that is available in the US at Target Stores. Use two coats of the nail polish thinned about 50% with lacquer thinner. "

Т.е. некий лак для ногтей ...

etihad...

В свое время прислал мне Евгений Ковалихин:

first layer a flat white primer? than a white gloss coat? followed by a very light coat of this mix:

1 can tamiya x2 white

10 drops of tamiya xf28 dark cooper

2 drops of humbrol 18 orange

2 drops of humbrol 69 gloss yellow

then a layer of pearlescent as top coat? followed by a thin layer of clear gloss

Здравствуйте участники форума. Я, так можно сказать, начинающий моделист именно по ГА. Прочитал практически весь форум (может что и упустил), но так и не понял насчет окраски нового АЭРОФЛОТА именно для Боинга 767-300 (звезда). В одном месте написано Белый перламутр, в другом - Желтый перламутр... Честно сказать я не настолько замороченный человек в плане плюс минус тон, но все таки хочу сделать хотя бы похожим на правду. С синим мне все понятно, карогард, светло-серый, а вот с фюзеляжем проблема... С инструкцией на проч не согласен... А вот подобрать самому не получается ничего... Помогите пожалуйста... Я крашу эмалями Tamiya (это наверное все, что более или менее приличное можно в Ульяновске купить). Как-то пробовал автомобильную акриловую краску Vika. А Standox в моей деревне не могу найти...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...