Aviavoron Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Не знаю, к чему такие сложности с подбором краски ( в.т.ч. автоэмалей ), с "S7"- ещё можно понять, но Пулково: .... порылся в своей коробке с декалями, достал остатки от AJT (осталось как раз оно - Пулково); посмотрел : имхо, можно всё решить смешением двух цветов простой Тамии. Совет(!): не стОит забывать о масштабном осветлении цвета. Хотя при использовании декали, придётся всё равно подбирать под неё s9741131.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VernoN Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Quote (AlexM) А вот интересно. Взять обычный аэрозольный грунт от Тамии и не извращаться религия не позволяет? AlexM Ваше хамство про религию - засунуть бы вам кое куда.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Quote (AlexandrAlexeew) Да и Тамия из баллона тоже не панацея. Несколько сообщений тут читал, как она отваливается от пластика. У меня с этим грунтом свои терки. От пластика/смолы он не отваливается, но если положить сверху краски Акан и Тамию, то при снятии масок остается клеевые полосы, при чем в разных местах и разной глубины. Сейчас на четвертый раз перекрашиваю хвост ССЖ-100 - боюсь снять маски иначе он в небо не поднимется, наверное, никогда. Да и Ту-204 и Ил-86 с этими следами, думаю дело поправить лаком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Клеевые полосы от маскировочной ленты остаются на краске? Краска при этом не отлипает от грунта вместе с лентой? Тогда причем здесь грунт? Скорее к маскировочной ленте могут быть претензии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Quote (MaximF) Скорее к маскировочной ленте могут быть претензии. ...Или к времени сушки грунта или краски . Грунт я сушу сутки. Держится мертво, если предварительно обезжирить спиртом. И ни разу не остался клеевой слой от тамиевской ленты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Дело в том, что эти проблемы начались именно с этим грунтом, раньше белый тамиевский разводил 646 и горя не знал, теперь его нет, был, который разводил растворителем Р-12 и начались проблемы с лентой. Покупал в разных магазинах, разный размер, даже из Японии, чтобы исключить одну партию, а воз и ныне там. Сушу сутки, иногда и двое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 2 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 а вот у меня белый тамиевский грунт какой-то плохой. Вроде высох на взгляд ,но липнет на ощупь. Стараюсь им не грунтовать,когда есть альтернатива под рукой. Серый грунт сохнет моментально и не липнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Глупый вопрос. На поседелках обсуждали Цвет Пилатуса в политре Тамии? Напомните если не затруднит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregase Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Обсуждали, кажется TC-49 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 TS-31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsyganovSI Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Многоуважаемый Андрей! Если можно, не могли бы Вы назвать цвета "Пилатуса" в других цветовых палитрах (хотя бы в тех, которые на память можете упомнить)? Извиняюсь, если это уже было обсуждено, я пропустил, а найти сейчас не смог. P.S. Модель получил и оценил. Если примите в качестве предолжения, я бы в инструкциях к последующим моделям прописывал номера красок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
navigator Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 MOTIP 1025 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAS-DECALS Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Учтем, другой инфой по цвету не располагаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Нашел удивительный окрасочный "калькулятор". Зная цвет по палитре одного лишь производителя, можно попробовать подобрать у другого. http://scalemodeldb.com/paint Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Слушайте, этот сайт просто шедевр. Можно загрузить фото объекта и наводя на разные части снимка, можно подобрать краску! В правой части сайта. http://scalemodeldb.com/paint Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petya22 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Quote (stavalex) Слушайте, этот сайт просто шедевр. Можно загрузить фото объекта и наводя на разные части снимка, можно подобрать краску! В правой части сайта. http://scalemodeldb.com/paint Алексей, огромное спасибо за ссылку! Действительно полезная штука! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Леш, Классная вещь! Тоже попробовал!! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=AMA=- Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Доброго времени суток. Возник такой вопрос, соответствует ли АКАН 78104 серому цвету аэрофлота ? Может кто пользовался ,поделитесь мнением, а то на мой взгляд она ( краска ) светлее оригинала. Если цвет не соответствует, то подскажите акриловую краску, за каким номером и какой фирмы луче всего использовать. Собирается Ил-86. 1400541.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 -=AMA=-, Все нормально, используйте. вспомните про масштабные осветления и будет Вам счастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=AMA=- Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Dimok Спасибо за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Доброго дня. Может кто скажет свое мнение насчет цвета Etihad с регистрацией A6-EYZ, мне кажется он какой-то бежево-кофейный, как вам кажется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 У этхада кажется перламутр используется. Думаю готово краски не найти, хотя вот Drawdecal на своем сайте рекомендует следующий состав: "The fuselage, engine nacelles and pylons are painted using a finger nail polish from NEW YORK COLOR, a shade called Mulberry Street, part number 212B, that is available in the US at Target Stores. Use two coats of the nail polish thinned about 50% with lacquer thinner. " Т.е. некий лак для ногтей ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MccM Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 etihad... В свое время прислал мне Евгений Ковалихин: first layer a flat white primer? than a white gloss coat? followed by a very light coat of this mix: 1 can tamiya x2 white 10 drops of tamiya xf28 dark cooper 2 drops of humbrol 18 orange 2 drops of humbrol 69 gloss yellow then a layer of pearlescent as top coat? followed by a thin layer of clear gloss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 спасибо, буду пробовать и экспериментировать, мож когда и результат покажу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maestro73 Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Здравствуйте участники форума. Я, так можно сказать, начинающий моделист именно по ГА. Прочитал практически весь форум (может что и упустил), но так и не понял насчет окраски нового АЭРОФЛОТА именно для Боинга 767-300 (звезда). В одном месте написано Белый перламутр, в другом - Желтый перламутр... Честно сказать я не настолько замороченный человек в плане плюс минус тон, но все таки хочу сделать хотя бы похожим на правду. С синим мне все понятно, карогард, светло-серый, а вот с фюзеляжем проблема... С инструкцией на проч не согласен... А вот подобрать самому не получается ничего... Помогите пожалуйста... Я крашу эмалями Tamiya (это наверное все, что более или менее приличное можно в Ульяновске купить). Как-то пробовал автомобильную акриловую краску Vika. А Standox в моей деревне не могу найти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.