vova.berezhnih Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 А разве полуматовый и полуглянцевый лаки-это разные вещи?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 А разве полуматовый и полуглянцевый лаки-это разные вещи?? А это как стакан из анекдота - пессимист считает, что стакан полупустой, а оптимист говорит, чо он наполовину полный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova.berezhnih Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 А это как стакан из анекдота - пессимист считает, что стакан полупустой, а оптимист говорит, чо он наполовину полный. Во-во, никакой разницы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Подскажите, а вот основной цвет Germanwings - это что? Вернее, как его сделать? Это перламутр, который, как Вы совершенно верно заметили, несколько светлее, чем у Аэрофлота (что достигается бОльшим количеством слоев этого самого перламутра, ну и еще возможно более светлой основой). Глянцевость и матовость у разных бортов отличается. 1. Красить металлик, а потом закрыть (полу)матовым лаком, может, с каплей белого для большего осветления. Алюминий под матовым лаком выглядит более-менее правильным по тону и блеску (рядом пример стоит), но все же для лайнера слишком матовый. Да и, пожалуй, чуть темноват для 1:144, т.е. придется как-то осветлять. А под (полу)глянцем будет слишком блестеть, думаю. Советую поэкспериментировать на чем-то ненужном, чтобы получить наглядное представление, как поведет себя металлик, покрытый лаком (тем более, с каким-то пигментом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeus Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) А разве полуматовый и полуглянцевый лаки-это разные вещи?? Ну, условно. В фотографии так иногда разделяют (полуматовый ближе к матовому, а полуглянец все же глянец, но немного недо-). Одно дело в глянец добавить матового лака, и другое - наоборот (Ну да, отлить из полного или налить в пустой). Ну хорошо, если делать перламутр, какой готовый модельный (эмаль/акрил Humbrol/Revell/Tamiya/Gunze/Testors) посоветуете в данном случае, или как его схимичить самому? И еще, насколько сильно он осветляет базу? (Понятно, что надо пробовать, но хотя бы качественно)? Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Zeus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova.berezhnih Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 У тамии есть белый перламутр white pearl в баллончике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Ешта Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 для аэрофлота (нового) какой спрей от тамии можно взять планирую красить балоном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova.berezhnih Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Если вы про перламутр,то нужно взять светло-серый и покрыть поверх сереем из предыдущего поста.Номер не знаю.Как вам будет угодно(это я по серый). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 для аэрофлота (нового) какой спрей от тамии можно взять планирую красить балоном? Насколько я понимаю, это одна из первых Ваших моделей, по этому мой Вам совет, не заморачивайтесь с перламутром, подберите серебро и покройте его лаком,( на реальном самолёте перламутр виден только под определённым углом). О подходящих цветах Аэрофлота на форуме есть информация, правда это Motip, верх фюзеляжа - "жемчуг" 230, низ фюзеляжа "океан" 449. Из личного опыта могу посоветовать серебрянку "снежная королева" от KuDo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Ешта Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Насколько я понимаю, это одна из первых Ваших моделей, по этому мой Вам совет, не заморачивайтесь с перламутром, подберите серебро и покройте его лаком,( на реальном самолёте перламутр виден только под определённым углом). О подходящих цветах Аэрофлота на форуме есть информация, правда это Motip, верх фюзеляжа - "жемчуг" 230, низ фюзеляжа "океан" 449. Из личного опыта могу посоветовать серебрянку "снежная королева" от KuDo. Да вы правы не буду первый раз заморачиваться с цветами, покрашу чем есть на данный момент) попробую хотя бы собрать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Насколько я понимаю, это одна из первых Ваших моделей .... ... не заморачивайтесь с перламутром ... подберите серебро Ай Лёха ! Ай МАЛАДЦА ! Хочешь ? Дам курнуть из калумета ... Правильно Дядя Ешта , не стоит сразу на Эверест карабкатца . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Насколько я понимаю, это одна из первых Ваших моделей, по этому мой Вам совет, не заморачивайтесь с перламутром. Этот совет немного напоминает рекламу аудиокурсов иностранных языков. Типа слушаешь, вникаешь, но вот только говорить все равно не сможешь. Так же и здесь. Сколько не крась серебрянкой, покрасить под перламутр все равно не научишься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Да чож Вы принципиальные та такие все ?! Вы ж вот научились ? а свою первую модель вспомнили ? Есть у Замечательного Человека - Марка Лазаревича Галлая книжка "С Человеком на борту" (да и другие почитать интересно и нужно) вот маленький кусочек из этой книги , почитайте - похоже .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Эх Дядка Вовка, жаль нет "плюсиков", сразу бы тебе +100500 поставил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Ешта Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 вот вот и я начну с малого))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Ешта Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) где можно достать декали red wings ту 204 ? Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Дядя Ешта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Здесь: http://www.airliner-models.org/main.php?page=shop&shop=ascensio ASC060 Ту-204 Red Wings 420 1:144 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Ешта Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Здесь: http://www.airliner-...p&shop=ascensio ASC060 Ту-204 Red Wings 420 1:144 Спасибо ну что то никто не отвечает ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova.berezhnih Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Потому что Александр редко за компьютером бывает. Да и куда Вам спешить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Ешта Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 а кто точно знает какие цвета у Б767 Романа Аркадьевича ? есть ли такие цвета у тамии в балонах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Kirill, вы что-то замахиваетесь на небанальные ливреи. Это, конечно, похвально, но для начала стоит начать с чего-нибудь попроще. Например, соберите B-767 из коробки в ливрее Аэрофлот. Или A-320 Lufthansa. А RedWings и РомаЭрлайнз далеко не простые ливрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Ешта Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Kirill, вы что-то замахиваетесь на небанальные ливреи. Это, конечно, похвально, но для начала стоит начать с чего-нибудь попроще. Например, соберите B-767 из коробки в ливрее Аэрофлот. Или A-320 Lufthansa. А RedWings и РомаЭрлайнз далеко не простые ливрее. Да знаю просто хочется всё и сразу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 а кто точно знает какие цвета у Б767 Романа Аркадьевича РомаЭрлайнз далеко не простые Я все цвета брал у Ревелл. Если надо, то позже могу дать номера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Леша, там не только и даже не столько с цветами засада, как очень не просто положить маски такой формы для начинающего: http://www.airliners.net/search/photo.search?aircraft_genericsearch=%3Dboeing%5C+767*&airlinesearch=&countrysearch=&specialsearch=&daterange=&keywords=Abramovich&range=&sort_order=photo_id+desc&page_limit=15&thumbnails=&maxres=500 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 http://www.airliners...ils=&maxres=500 Надо признать, вкус у Абрамовича есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.