MaximF Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Артём, серый, это хорошо видно по белой окантовке букв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Прошу помощи участников форума.Интересует цвет занавесок на окна пассажирского салона авиакомпаний Люфтганза и Американ Эйрлайнз в предвоенный период.По черно-белым фото никак не определишь.Музейные валки тоже не внушают доверия.Остается только литература.А может быть кто-нибудь уже знает ответ на мой вопрс? С уважением Вадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Друг Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Уважаемые коллеги! Хотел спросить, подскажите пожалуйста у Боинга 777 из набора Миникрафта, вот этого: http://airliner-models.ru/publ/2-1-0-7 Декаль и ливрея РЕАЛЬНОЙ компании, если да, то как найти ее фотографии? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Дима, нет. миникрафт выпускал это в серии Flight oif Fantasy. "Lindberg airline" было неофициальным названием TWA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) Дима, нет. миникрафт выпускал это в серии Flight oif Fantasy. "Lindberg airline" было неофициальным названием TWA. "the lindbergh line" Это не название авиакомпании. Это имя собственное маршрута, направления или рейса правильнее. Помните книгу Артура Хейли Аэропорт? Там был рейс в Рим назывался "TheGolden Argosy" В те времена трансатлантические маршруты рекламировались и имели помпезные названия ;-) И не только, местные маршруты тоже: Изменено 18 мая, 2012 пользователем Risa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Друг Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) Спасибо за понятный ответ) Жаль, что нельзя увидеть самолет на фотках, а так вроде очень красивый) Изменено 19 мая, 2012 пользователем Друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Почему это нельзя увидеть? Можно! Вот пример: http://www.john2031.com/photos/douglas/dc-3/1494-1999/main.html - есть некоторое количество фотографий. В google поищите по DC-3 Lindberg Airline - много что вылезет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Почему это нельзя увидеть? Можно! Вот пример: http://www.john2031....-1999/main.html - есть некоторое количество фотографий. В google поищите по DC-3 Lindberg Airline - много что вылезет... Лёня, Он имел в виду нет фото Б-777 в ливрее Миникрафтовской модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Друг Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Да Леонид, Ришат прав, я имел ввиду 777-го нет в Миникрафтовской ливрее! Вы не так поняли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Прошу пардону - ошибочка вышла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Друг Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Ничего страшного! Друзья Мои поясните недотепе) Т.е в конкурсе модель 777-го в этой ливрее НЕЛЬЗЯ будет выкладывать, ввиду ее НЕРЕАЛЬНОСТИ, ведь так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Ничего страшного! Друзья Мои поясните недотепе) Т.е в конкурсе модель 777-го в этой ливрее НЕЛЬЗЯ будет выкладывать, ввиду ее НЕРЕАЛЬНОСТИ, ведь так? Теперь уже точно нельзя. Конкурс предполагал анонимность выкладывания работ. А ты открыто заявил о своих планах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Друг Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Понял Дмитрий, спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Теперь уже точно нельзя. Конкурс предполагал анонимность выкладывания работ. А ты открыто заявил о своих планах. Дима для чего ты акцентируешь внимание на конкурсе? Есть огромная пропасть между намерением построить модель и представлением модели на конкурс. А, если кто-то еше такую-же модель делает? Мне кажется ты пытаешься бежать в впереди паровоза! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Сегодня отрабатывали локальные ремонты ЛКП на примере цвета Аэрофлота. Задачей стояло удаление дефектов без полной перекраски панелей или всего самолёта. Результат на фото: над специально протёртым участком у линии стыка панелей обшивки был аналогичный дефект. Теперь, его не найдёт никакой приёмщик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSCH Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Подскажите, какие цвета у Wind Rose Aviation Airbus A321? Есть желание собрать модельв этой раскраске, правда надо еще с декалями заморочиться... P.S. Крашу кистью, пока что пробовал только Revell. Сюда по их каталогу такого бирюзового нет. Изменено 24 июня, 2012 пользователем AlexSCH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Можно попытаться раздобыть образцы цветов, или распечатать фото так, чтоб самому верилось в то, что на фото именно нужные цвета. Далее отнести в автоколеровочную мастерскую, они по образцам подберут краску. Я так делал, результатом доволен на все 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSCH Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) <p> Сюда по их каталогу такого бирюзового нет. Занялся подбором красок. Оригинальные цвета: 1) бирюзовый #20DBD0 2) красный #E91500 С красным вроде бы понятно, есть близкий тамиевский оттенок, а вот с бирюзовым дела хуже. Пытаюсь подобрать на основе опять же тамиевского #33B3D0, но методом тыка пока что не выходит. Пользуюсь этой http://scalemodeldb.com/paint базой. Может быть кто-то знает хорошие тулзы подбора составляющих оттенков ? Изменено 26 июня, 2012 пользователем AlexSCH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSCH Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 И еще вопрос, можно ли смешивать акриловые тамиа и ревелл ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 И еще вопрос, можно ли смешивать акриловые тамиа и ревелл? Используйте только одну систему красок, не наступайте на грабли которые многие сумели обойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Попробуйте с этими образцами обратиться в авкоколеровочную мастерскую. Думаю, они Вам вымешают нужные цвета. Самому сложно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSCH Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Попробуйте с этими образцами обратиться в авкоколеровочную мастерскую. Думаю, они Вам вымешают нужные цвета. Самому сложно... Спасибо, наверное так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyer Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Скажите, из акрилового Motip какой номер больше подходит для AEROFLOT NC (синий/серый) ? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) Скажите, из акрилового Motip какой номер больше подходит для AEROFLOT NC (синий/серый) ? Спасибо! Ну прочтите же тему, прежде чем вопрос задавать!!! Раз триста об этом писали!!! Крайний раз 2 страницы назад! Изменено 15 июля, 2012 пользователем Dimok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeus Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) Подскажите, а вот основной цвет Germanwings - это что? Вернее, как его сделать? Вживую я их не видел, но по фото это, очевидно, и не просто металлик, и не серый. Может, это тоже перламутр? Если это он, то он, похоже, светлее аэрофлотовского? Да и блестит меньше вроде... В инструкции рекомендуют красить Silver, но мало ли что там рекомендуют. Тут уже был давний пример более-менее искоробочной сборки, как я понимаю. В теме есть и фото реального. Хорошо видно, что металлик "не идет". Помимо избыточного блеска, он еще и темнее на модели. Даже самый светлый металлик (Al) получается слишком темным. Я пробовал смешать алюминий с белым, но в который раз убеждаюсь, что получается плохо. После покраски получается просто серый (пусть и нужного тона), а если пройтись шкуркой (или даже ветошью), проявляется блеск, но он выглядит довольно неравномерно и вообще плохо. Да и шкурить каждый квадратный милиметр затруднительно. Вот еще фото для примера: http://www.airliners...hoto/1321633/L/ У этого экземпляра (кстати, я его и пытаюсь сделать) заменена часть обшивки двигателя, и вот она-то просто серая. Сразу видно разницу. Есть несколько вариантов. 1. Красить металлик, а потом закрыть (полу)матовым лаком, может, с каплей белого для большего осветления. Алюминий под матовым лаком выглядит более-менее правильным по тону и блеску (рядом пример стоит), но все же для лайнера слишком матовый. Да и, пожалуй, чуть темноват для 1:144, т.е. придется как-то осветлять. А под (полу)глянцем будет слишком блестеть, думаю. 2. Красить серым и покрывать перламутром. Такого я еще не делал. В этом случае есть затруднения: я ограничен модельными красками, в основном Humbrol/Revell. Нужных автоэмалей у нас нет (а если и найти, будет дороже). Я предпочитаю эмали, но в качестве финишных слоев можно и акрил. Как сделать перламутр своими руками, или какой готовый посоветуете? В простейшем случае, как я понимаю, можно растворить чуть серебрянки в лаке, но на предварительных пробах результат как-то не очень (хотя я пробовал только кисточкой для простоты). Может, еще что порекомендуете? Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Zeus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти