AlexM Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 В комплекте даются декали в том числе и на СССР-86470. А у него мотогандолы сверху покрашены белым. А пилон двигателя сверху то же белый или серый? и где проходит граница перехода белого в серый? Фото на такой вариант окраски совсем не много, а в нужном ракурсе вообще не нашел. Кстати с СССР-86470 есть одна неприятность. 29 сентября 1982 года он потерпел катастрофу при посадке в Люксембурге. По этой причине делать с этим бортовым номером я его не буду. СССР-86465 имеет то же двухцветные гондолы. Поэтому вопросы можно отнести и к этому борту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grihan Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 А точно ли у него мотогондолы белые и пилоны???? s9374394.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
734Hz Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 У СССР-86470 мотогондолы были серые. У СССР-86465 - двухцветные, но вместо него можно сделать СССР-86564 с серыми Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Quote (Grihan) А точно ли у него мотогондолы белые и пилоны???? А фотка то моя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RA Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 AlexM, Прошу заранее прощения, но очень интересно, почему не есть "зер гут" воспроизводить модели самолётов (техники) которые потерпели катострофу? Личные убеждения или плохая примета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grihan Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Quote (ARIA) А фотка то моя Прошу прощения, наткнулся на просторах сети Рунет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAPSAN Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 В конце 70-х и начале 80-х годов прошлого уже века раскраска самолетов претерпевала некоторые изменения. Первоначально Ил-62 имели двухцветные гондолы двигателей.В дальнейшем от этого отказались и стали окрашивать их полностью серым цветом. Если нравится двухцветный вариант,то следует учесть,что в этом случае размер логотипа"АЭРОФЛОТ"был большего размера и"птичка"располагалась перед первой дверью. Более поздняя окраска имела уменьшенный размер логотипа и"птичка"переместилась по другую сторону двери.Этому и соответствует декаль . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Quote (734Hz) У СССР-86470 мотогондолы были серые. Лучше один раз увидеть , чем сто раз сказать неправду RA, а не хочу. SAPSAN, все верно и на декали этот момент отражен корректно. На самолете с двухцветной мотогандолой "большой" АЭРОФЛОТ, а на самолете с серыми "маленький". И все же где проходила граница цветов? s5288915.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Ну как же. А это что непойдет? Еше Большая s8637373.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
734Hz Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Quote (AlexM) Лучше один раз увидеть , чем сто раз сказать неправду Правда - она у каждого своя http://www.airliners.net/photo/Aeroflot/Ilyushin-Il-62M/1061813/L/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Quote (Grihan) А точно ли у него мотогондолы белые и пилоны???? Снимок этот примерно 1981-1982гг. Самолет перекрашивали,впрочем как и многие другие машины ЦУВС. 86622,86474. Тут нужно смотреть по году выпуска и по фото. Машины пришедшие в ЦУМВС после 1980г. такие как 86492,499,500,510,512,514,517,518,520,523 и др. Некоторые Борта выпущенные до олимпиады имели белые гондолы двигателя, и то не все. Точно знаю про 86622 что потом тоже перекрасили. Тут все очень мутно,нужно по фото смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAPSAN Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Фрагмент снимка из буклета 1983 года. s1382362.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Думаю многим пригодятся эти фото. s7899530.jpg s5234641.jpg s5946049.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Паша, какой это борт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 ARIA, Вот большое спасибо. Теперь бы ещё то же самое, но только в двухцветном варианте. SAPSAN, спасибо. Похоже пилон сверху то же был белый. Да же с учетом того, что на него падает тень от киля он светлее, чем серый на брюхе. 734Hz, правда одна на всех. Для каждого своя интерпретация. Вы представили более позднее фото этого борта, похоже после перекраски. Да и олимпийской надписи на нем уже нет, что есть не интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Quote (amper) Паша, какой это борт? Самый доступный для фото 86500 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Судя по этой фотке движки сверху покрашены белым по всей верхней поверхности. s5853787.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Quote (ARIA) Судя по этой фотке движки сверху покрашены белым по всей верхней поверхности. Так и буду делать. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
734Hz Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 AlexM, мы можем только дагадываться, что вам интересно, т.к. это не ясно из первого поста. Может быть, вам было интересно строить модели прототипа, у которого нет вопросов по окраске. Что касается фото, приведенного ARIA, можно сказать лишь то, что оно сильно пересвечено, и утверждать, что пилон сверху белый нельзя. А на этом фото http://www.airliners.net/photo/Aeroflot/Ilyushin-Il-62M/0514378/L/ не только пилон весь серый, но и двигатели, возможно, покрашены сверху в серый цвет. В общем, удачи вам в поисках правды, которая на всех одна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitchman Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Ребят, а у кого на декали непропечатана часть белых подложек под иллюминаторы? Купил 2 набора, у обоих одна и та же проблема На фотографии обведено кружком: Хочу просто понять - это я такой невезучий или нет... s9565556.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 А, по-моему, все в порядке. Эта подложка соответствует декали окон №17 той, что слева от нее. Подложка ниже - соответствует декали №12 и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitchman Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Нет,я говорю именно о том что овал не пропечатан. То есть только пол овала напечатано у меня. Насчет большого промежутка все понятно - крайний правый - это иллюминатор двери, поэтому слева такой промежуток.. Чем бы заменить этот овал... Он такой мелкий, что вырезать из другой декали будет криво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Quote (Hitchman) Он такой мелкий, что вырезать из другой декали будет криво Если маникюрными ножницами, да еще закругленными, думаю, получится. Потренируйтесь для начала на "кошке". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitchman Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Попробую.. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Quote (734Hz) AlexM, мы можем только дагадываться, что вам интересно, т.к. это не ясно из первого поста. Специально для Вас "А пилон двигателя сверху то же белый или серый? и где проходит граница перехода белого в серый?" По поводу выбора прототипа. В советские времена как правило все борта окрашивались по одной схеме и мне интересней собрать модель в которой есть что-то отличающее её от основной массы. В данном случае - это окраска мотогандол. Просто серый он и есть просто серый, ничего интересно. Я точно не буду делать 86470, причину см. выше, а вот с двухцветными гондолами под любой регистрацией - это то что хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.