Перейти к содержанию

Цвета авиакомпаний для покраски моделей.

Рекомендуемые сообщения

Я все цвета брал у Ревелл. Если надо, то позже могу дать номера

да хотелось бы знать на будущие

да хотелось бы знать на будущие

Немного соврал я вам. Краски для АбромовичЭйр я брал не от Ревелл, а от Хамброл. Номера от светлого к темному: 93, 118, 160.

Дмитрий, у Абрамовича ещё есть яхты -) Самая большая в мире - его.

Сергей, яхты меня не интересуют. А вкус проявился в той элегантной окраске Боинга, которую он выбрал.

Дмитрий, у Абрамовича ещё есть яхты -) Самая большая в мире - его.

Самая большая Яхта Dubai длиной 169 метров принадлежит премьер-министру ОАЭ шейху Мухамеду бин Рашид Аль-Мактуму

dubai_jpg_1314013282.jpg

а у Ромы скромненько-137 метров

abramovich_yacht_eclipse.jpg

У него есть,конечно еще 3 шт,но они еще меньше

Изменено пользователем Mister Brown

Мистер Браун, "Дубаи"-это второе пока место. А скоро будет и третье,так как готовится проект "Azzam".

Где Вы такую информацию берёте...

Опробовал тамиевский прозрачный перламутровый лак TS-65, который покупал для покраски аэрофлота. Редкостная дрянь, годится только для покраски моделей в масштабе 1/1

На подходе перламутр от Ганзы, может хоть с ним повезет

Изменено пользователем Dexter

Попробуйте вот этот вариант - http://www.hannants.co.uk/product/X368

Изменено пользователем AlexSCH

что здесь за цвет на кромке крыла и на воздухозаборнике? (кто какую красу использует для этого)

post-3002-0-02046300-1356596604_thumb.jpg

что здесь за цвет на кромке крыла и на воздухозаборнике? (кто какую красу использует для этого)

Серебро. Revell 90

Изменено пользователем Wolf

Цвет алюминия. я крашу Motip Art.№04007 Wheelspray Silver - серебрянка. После сцеживания отстаиваю 30-60 минут, сливаю верхний слой и им крашу, осадок выбрасываю, слишком крупнозернистый. Кромки крыла и оперения крашу первыми после грунтования и закрываю масками до конца всей окраски.

• 4 месяца спустя...

Коллеги, подскажите, какая схема окраски крыльев у Ту-154м авиакомпании S7? Поискал на Airliners.net, нашел такие фото

1337386.jpg0983839.jpg

С верхней поверхностью вроде все ясно - она красится в основной цвет фюзеляжа, а вот с нижней поверхностью непонятно

1496573.jpg1474175.jpg

Видимо, схема окраски зависит от конкретного борта?

И еще, заодно, вопрос не про окраску. Как можно сделать подвижными тележки шасси основных стоек, чтобы модель можно было бы ставить и на горизонтальную поверхность и размещать на подставке так, чтобы тележки отклонялись как на реальном самолете в полете? Может у кого ссылка есть или собственный опыт изготовления?

Может у кого-то есть информация, какие цвета использовались для окраски Юнкерсов 52, летавших в аэрофлоте? Есть только одна цветная проекция, цвета на которой скорее всего "по мотивам". Главный вопрос - самолет перекрашивали или оставляли родной РЛМ?

post-45-0-19641900-1369590543_thumb.jpg

Может у кого-то есть информация, какие цвета использовались для окраски Юнкерсов 52, летавших в аэрофлоте? Есть только одна цветная проекция, цвета на которой скорее всего "по мотивам". Главный вопрос - самолет перекрашивали или оставляли родной РЛМ?

Максим, могу предположить, что это стандартный камуфляж из АМТ-4 и АМТ-7, есть у АКАН. Кхм есть у меня свое имхо по акановским краскам - темноватыми они после высыхания становятся, пользуюсь ими, а точнее эмалями, пока они в пузырьке, то пузырек имеет цвет, то что надо, прям глаз не оторвать, но для покраски какие-то (не все) надо высветлять, а для этого одним белым цветом не обойдешся, т.к. тот же зеленый изменит свой оттенок, для него и желтый необходимо применять.

Изменено пользователем GD

• 4 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

Возможно кто-нибудь знает, какая синяя краска должна использоваться при покраске ан-28 авиакомпании Регион-авиа. Можно ли использовать тот же цвет, что и у нового Аэрофлота или он другой. По фотографиям не очень понятно.

Самолет, если что, вот такой:

114753.jpg

узнал номера цветов s7 в пантоне

светло-зелёный - Pantone 382C

зелёеый - Pantone 369C

красный Pantone 199C

может у кто-нибудь знает, мешают ли краски по пантону ?

• 3 месяца спустя...

На буржуйских форумах сказано, что это светло-серый.

gty-159617593-4_3.jpg

Изменено пользователем Zanzak

• 6 месяцев спустя...

Страшно намучился с подбором серого цвета для модели вот этого борта http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/8/9/8/2517898.jpg

http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/3/1/9/2530913.jpg

Четвёртая перекраска предстоит.

Не подскажет ли кто-нибудь бликй по цвету номер полуматовой краски из поллитры палитры, например, Revell?

Venom, как вариант, есть сайт для подбора краски по фотографии http://scalemodeldb.com/paint Загрузите фотографию, дальше на ней укажите необходимый участок, после этого будут предложены варианты наиболее похожих красок. Сайт работает из-под Оперы. Функционал сайта не позволяет работать с ним из-под IE.

PS Вообще там цвет, как у тамиевской серой грунтовки, я делаю чуть светлее чем грунтовка.

Изменено пользователем GD

Страшно намучился с подбором серого цвета для модели вот этого борта http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/8/9/8/2517898.jpg

http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/3/1/9/2530913.jpg

Четвёртая перекраска предстоит.

Не подскажет ли кто-нибудь бликй по цвету номер полуматовой краски из поллитры палитры, например, Revell?

Revell e4b833d229cdc4483fda5cf35327727e.jpg

Tamiya 05842666784b03b3e67992a28149b116.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...