Популярный пост predator_70rus Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост predator_70rus Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) Изменено 8 мая, 2019 пользователем predator_70rus 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Приятного просмотра! Модель можно пометить как "ГОТОВО" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост predator_70rus Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) Ну и как обещал.. PS: Модель была начата как 2ая в ГА, как 5 модель впринципе.. закончена как 7ая модель и 3я в ГА. Результат? Я вполне доволен по итогу. Остались небольшие косметические изменения, но их я планировал сделать ближе к выставке в Новокузнецке. В Дримлайнере было куча проб и ошибок.. много разных советов, с различными последствиями при их реализации, а иногда мне хотелось сломать его об колено и забыть, но по итогу желание закончить оказалось сильнее. 5 раз перекрашивался киль, куча ошибок при устранении поддувов (отныне ненавижу красную краску).. 2 месяца шкурились двигатели из-за того что бесконечное количество раз усаживалась шпаклевка, по итогу я их пилил дважды, на второй раз я заделал двухкомпонентной шпаклевкой так, чтобы уж точно не усела и по итогу не усела, вышкурил так, что даже швов не видно. Красился дримлайнер в следующем порядке: 1. Грунт Mr.Hobby она же ганза 1000 и 1500 грунтом. От себя скажу что 1000 более удачный вариант, так как оба грунта одинаково хорошо ложатся, но 1000 грунт гораздо дешевле.. а так как модель не маленькая, грунта ушло дофига и больше.. 2. Белая краска Mr.Hobby С1 - по сути ей выравнивал цвет.. единственное, мне она показалась недостаточно укрывистой (опыт на другой модели) 3. Киль красился Mr.Hobby С158 базовый красный для киля, более бордовый цвет мешал на глаз с другим цветом.. номер не подскажу. Оранжевый С59. Металлики AK 479 Aluminium и Ammo Mig Alclad II - ALC 111. Серый мешал на глаз из ганзы. 4. Лак Mr.Hobby С46 глянец (clear) в несколько слоёв, сверху задул еще пару слоёв GX100 Super Clear III 5. Синяя полироль от тамии и тряпочка - хороший лоск Левое крыло было сломано 3 раза в разных местах.. Как? - Спросите Вы.. Я отвечу что не знаю, честно не знаю. Так уж произошло... За счет большой площади крыла сверлил по 2 штифта при каждом переломе. Однако выгнуть до заводских параметров у меня не получилось Надпись села не очень хорошо, фальш иллюминаторы переразмерены.. но в общем и целом я доволен декалью от Саши. Сане большое спасибо за оперативную отправку недостающих элементов в ходе стройки, Техничка - отменная! Пленка очень тонкая, по сравнению с базовой декалью раза в два наверное тоньше и прощает ошибки при нанесении. Приваривал декали жидкостями от Mr.Hobby Синяя и зеленая банки. Самый большой геморрой был с техничкой на крыло, натягивать очень тонкие полосы длиной 13-14 см (самые большие) - не очень легкая задача.. а еще я усвоил для себя урок, незалаченные декали, вообще лучше не трогать, особенно ватной палкой с уайтспиритом! Когда наносил светло-серую смывку по расшивке.. случайно задел полоску и к своему большому удивлению стёр её!, благо на месте декали ничего не осталось.. на её место встала новая полоска, даже ровнее чем была А чо, тоже опыт! С декальными спиралями на движки.. тоже капец, то что Вы видите сейчас - это 2 комплекта спиралей разных размеров на каждом из движков.. ну не получается у меня их ровно натягивать.. надо наверное заказать кому-нибудь дюжину спиралей и сидеть натягивать каждый день на кок. Если кто-то покажет как сделать это легко и просто - буду рад! Травленка - зло, уууух просто зла не хватает на него! Задолбало красить антенны... с них вечно скалывается краска, причем неважно, загрунтована, не загрунтована поверхность, им вообще пофиг. А когда приклеивал антенны на готовый фюзеляж, матерился как сапожник, с них всё равно скалывалась краска пока я устанавливал их по местам. В итоге влепил антенны, замаскировал всё вокруг и дунул с аэрографа, а где-то аккуратно докрашивал кистью, потому что предокрашивать - бесполезная трата времени. Чего не хватает на модели и травлении? Хотелось бы ниши шасси, возможно перед выставкой получится сваять что-нибудь из проволочек, но пока ни сил ни желания у меня нет. За год он высосал из меня все вдохновение и терпение на него .. Всё что было за год не вспомнишь, однако, одну мысль могу сказать с уверенностью: Плохой опыт - тоже опыт. Киль... киль перекрашивался кучу раз из-за того что были: а. Поддувы красные б. Поддувы белые в. Поддувы красные г. Поддувы белые д. А потом я невнимателько держался за модель при лакировке.. случайно залез пальцем в перчатке, на свежий лак. Особенно мерзкие поддувы красного на белом... если синюю краску победить белой у меня удалось, то красное мне приходилось закрывать черным, потом грунтовать и вышкуривать всё так, чтобы просветов красного не было вообще. В некоторых местах я просто работал скальпелем по линейке убирая лишние красные поддувы.. затем шкурил слегка, снова маскировал и поддувал белым. Дримлайнер научил меня не бояться делать ошибки. Вляпался пальцем в перчатке в свежий лак? - фигня! Вышкурится и окрасится заново! Выложить маску на пузо ? Пфф.. я теперь могу её выложить очень быстро, ибо перекладывал я её при перекрасах очень много раз. Могу ли я назвать дримлайнер хорошей моделью? Да, могу.. если не делать её с травлом, не пилить, и не выпендриваться с запилами. Очень хорошая стыковка, несмотря на год выпуска модели.. тот же ИЛ-86 стыкуется гораздо хуже (ну или мне такой кривой попался). Получил ли я удовольствие от стройки? И да и нет.. иногда приходилось пересиливать себя чтобы взяться за него, свидетельство тому - сделанный в промежутке почтолёт, от которого я реально кайфанул и сделал за месяц - два, при этом вообще не напрягаясь. Именно благодаря тому что почтолёт приняли довольно неплохо, я нашел силы закончить и дримлайнера Хочу поблагодарить всех тех, кто давал советы. Сашу Андриянова просто за то что он хороший парень, Михаила Justice за помощь и советы при обработке лобовика, моего очень хорошего товарища Пашу Пинжина за хорошую компанию, вкусный чай и обработку фотографий. Магазин Мужское хобби (Томск) за новый дом для Дримлайнера, надеюсь он будет радовать глаз посетителей и себя.. за слабоумие и отвагу На этом вроде всё.. хотя всех мыслей за год и не вспомнишь. Стройте модели в удовольствие, желаю всем вдохновения, удачи и ... чтобы руки не дрожали! Изменено 8 мая, 2019 пользователем predator_70rus 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 8 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Да. Красивая модель получилась. И от души написано. Соглашусь с каждой буквой. Меня тоже те же мысли будоражат. И про травление, и про поддувы, и про спирали, и про то что всё можно исправить но только за счет больших затрат сил и вдохновения. Скажите отличается ли лак Mr.Hobby С46 глянец (clear) от GX100 Super Clear III? Не было от них проблем со сжиранием металликов, декалей, помутнения остекленения? И скажите грунт GSY 1500 у вас был белый? Если белый, то как у него с укрывитостью? Сможет заменить белую краску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 8 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 4 минуты назад, Штурман сказал: Да. Красивая модель получилась. И от души написано. Соглашусь с каждой буквой. Меня тоже те же мысли будоражат. И про травление, и про поддувы, и про спирали, и про то что всё можно исправить но только за счет больших затрат сил и вдохновения. Скажите отличается ли лак Mr.Hobby С46 глянец (clear) от GX100 Super Clear III? Не было от них проблем со сжиранием металликов, декалей, помутнения остекленения? И скажите грунт GSY 1500 у вас был белый? Если белый, то как у него с укрывитостью? Сможет заменить белую краску? Вот таким пользовался. 1000 грунт мне показался более укрывистым + если его разводить чуть жиже.. то получается тот же 1500, а если разводить жиже, то значит и хватит на более длительный срок. Да, я думаю что краску он заменить может, разве что он не глянцевый как белая краска С1. Помутнения остекления от лака нет вообще. Развожу 1 мл. к 3 мл. растворителя. Лак GX100 во первых - большая банка (покупал вроде на ебее или на али.. не помню уже ) во вторых он более глянцевый.. не знаю как объяснить, но блеск от него сильнее чем от глянца. Надо было пробный выкрас сделать для сравнения.. Металлики тоже не пожрало, разве что их родной глянец металлический стал чуть-чуть тусклее. Хотя в общем и целом модель горит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 8 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 36 минут назад, Штурман сказал: Да. Красивая модель получилась. И от души написано. Соглашусь с каждой буквой. Меня тоже те же мысли будоражат. И про травление, и про поддувы, и про спирали, и про то что всё можно исправить но только за счет больших затрат сил и вдохновения. Скажите отличается ли лак Mr.Hobby С46 глянец (clear) от GX100 Super Clear III? Не было от них проблем со сжиранием металликов, декалей, помутнения остекленения? И скажите грунт GSY 1500 у вас был белый? Если белый, то как у него с укрывитостью? Сможет заменить белую краску? Покрашено 1500 ми грунтами серым и белым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Про излишний блеск.. на большинстве фотографий самолет блестит как у кота яйца. В живую так глаза не режет.. поэтому возможно после выставки в новокузнецке попытаюсь приглушить глянец, если у судей при живом осмотре возникнут те же претензии. Хотя я для такого глянца специально супер клеар 3 (GX100) ганзы купил и полировал сидел.. как кот яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 8 минут назад, predator_70rus сказал: Про излишний блеск.. на большинстве фотографий... Всё оно так - на большинстве фотографий. А в аэропорту, если смотреть издалека (у нас ведь 144-й масштаб, не так ли?), он уже не так блестит. А если и блестнёт где-то на солнце то, на мой взгляд, всё равно не надо гнаться за этим блеском. Мы с помощью тонировки (затемнение расшивки) пытаемся отмасштабировать тени. Точно также и с блеском, только уже в обратном направлении: 'рояльный' блеск очень здорово выявляет немасштабность этой расшивки. Это мой частный взгляд на этот вопрос. Возможно ошибаюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Только что, djmard сказал: Всё оно так - на большинстве фотографий. А в аэропорту, если смотреть издалека (у нас ведь 144-й масштаб, не так ли?), он уже не так блестит. А если и блестнёт где-то на солнце то, на мой взгляд, всё равно не надо гнаться за этим блеском. Мы с помощью тонировки (затемнение расшивки) пытаемся отмасштабировать тени. Точно также и с блеском, только уже в обратном направлении: 'рояльный' блеск очень здорово выявляет немасштабность этой расшивки. Это мой частный взгляд на этот вопрос. Возможно ошибаюсь. Я в итоге соглашусь, что перестарался с полировкой, такой блеск скорее подходит к моделям авто в 1/24 масштабе. В живую модель тоже блестит, но не так явно, как передает фотоаппарат.. наверное 20% от фотографий можно убрать. Мне очень нравится лоск у крайних Вовиных моделей, вот прям ни больше ни меньше по моему.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Про расшивку я вообще вот что думаю... Ее бы выделить немного цветом, потом напрочь залить лаком и заполировать. Самих траншей не должно быть видно в 144-м, а вот грязь, которая в ней скапливается, тени выделяются кое-где в зависимости от ухоженности. Но это касается именно стыков панелей на плоскостях и фюзе. Естественно, что отклоняемые поверхности будут с щелями. По поводу глянцевости этой модели - лично по мне, самое "То, что надо". А вот люки багажников слишком контрастные получились. Они в реальности должны выделяться меньше, чем двери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 41 минуту назад, AlexandrAlexeew сказал: Про расшивку я вообще вот что думаю... Ее бы выделить немного цветом, потом напрочь залить лаком и заполировать. Самих траншей не должно быть видно в 144-м, а вот грязь, которая в ней скапливается, тени выделяются кое-где в зависимости от ухоженности. Но это касается именно стыков панелей на плоскостях и фюзе. Естественно, что отклоняемые поверхности будут с щелями. По поводу глянцевости этой модели - лично по мне, самое "То, что надо". А вот люки багажников слишком контрастные получились. Они в реальности должны выделяться меньше, чем двери. С люками увы.. ничего не поделать - это декаль. По расшивке согласен, мне многие томские моделисты в том числе советуют так сделать, но я думал об этом ближе к новокузнецкой выставке в сентябре. В некоторых местах я заливал светло-серую смывку.. её совсем не видно, надо видимо попробовать совсем черную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 По люкам - поделать можно. Та же расшивка. Так же тонируется, потом лачится. Я тут вообще попробовал: после декалей 1 слой лака, тамиевскую черную эмаль жидко уайт-спиритом бодяжу, в расшивку лью. Потом ластиком стираю то, что вылезло из "траншей". Можно так имитировать подтеки. Если "жирно" получается, всегда тиккурилловским уайтспиритом размыть можно или подтереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти