Risa Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 16 часов назад, Atlant сказал: Ришат, я пользуюсь китайской копией Иваты, что-то типа вот такого: https://www.amazon.com/GotHobby-0-3mm-Gravity-Dual-Action-Airbrush/dp/B005H3FMBW/ref=sr_1_23 и доволен. Да, иногда приходится повозиться чтобы промыть хорошо, но зато сколько денег смог сэкономить! (Я свой брал несколько лет назад всего за 12 баксов). Лёнь У меня Ивата именно такая. Я не очень доволен им. Мне нужет другой опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 16 часов назад, djmard сказал: Вот отличный Master сразу с тремя соплами. Вот отдельные сопла, тоже трёх размеров. Это интересный вариант! А эти 3 сопла подойдут на Ивату? Свиду похоже но кто знает какие там размеры деталей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 8 часов назад, Artman сказал: Ришат, я бы посоветовал, окромя другого аэрографа, решать проблему разлета пыли саму по себе. Даже без трубы на улицу, самым простым способом отсоса ее куда-нибудь Алексей Ты прям попал в точку! Именно это и есть основная проблема. У меня алергия на всякие летучие микро частицы начина с пыли, пыльцы и причие летаюшие обьекты. Из подвала где у меня малярка невозможно вывести трубу наружу. Единственное о чем я думал это канализация! PVC труба диаметром 150 мм примерно. Она идёт под потолком подвала. Если в неё врезаться тройником с закручиваюшейся крышкой. В таких трубах нет давления как в водяных т.е. Г не будет от туда идти вверх ;-) гравитация работает. ;-) Твой способ тоже интересный! Я крашу только спиртовыми красками. Во избежание отравления парами технического спирта можно в виде растворителя использовать водку ;-) так что запах не проблема. А у тебя это покрасочный бокс или вентилятор вмонтирован в стену? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 5 часов назад, icebear сказал: Я другое спрошу - любителей конических (вроде их ещё самоцентрирующимися называют) сопел много? Этот вопрос тоже интересен! Попробовать другой инструмент будут ли там какие то удобства? самое основная проблема аэров это их промывка. я видел дорогие модели они очень правильно расчленяются и их очень легко а главное удобно хорошо мыть! Но цена! потом есть еше один немаловажный момент - девайс нужен не только для покраски. Получаешь еше удовольствие от пользования хорошей вешью ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 На вот этих аэрах для чего нужны 2 реулятора в заднейчасти? Я имею в виду это нужно, удобно и т.д. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Ришат, регулятор в задней части на этой фотографи один - под название Preset Fluid Control Knob - он позволяет ограничивать максимальное открытие канала основной кнопкой. (просто стопор для иглы).Наврняка нужное приспособление для тех кому нужно рисовать полу-тона, выводить что-либо вручную, с плавными переходами цветов. Мы работаем (чаще всего) по площядам с масками, нам нужно полное покрытие области, поэтому если-бы я сейчас искал аэрограф, то смотрел-бы не на dual-action а на single-action - там все проще: воздух идет и краска идет. воздух не идет - и краске путь закрыт. Или какой-то куркового типа, вот что-то в виде этого: https://www.amazon.com/dp/B089QRSFKV/ref=sspa_dk_detail_2?th=1 (уже и с Grex'а клоны пошли!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 1 час назад, Risa сказал: так что запах не проблема. А у тебя это покрасочный бокс или вентилятор вмонтирован в стену? Ришат, я же там ссылку дал на тему, еще раз продублирую, посмотри там вроде понятно все. Это, можно сказать - легкий разъемный бокс из стеновых панелей. Вентилятор проходит через заднюю стенку бокса, и сзади приделан мешок от пылесоса, в который все это отсасывается. Сейчас в новой квартире места немного больше, я его в основном держу собранным постоянно. Купил складной туристический столик - прямо под него размером. Ставь в любой свободный угол и крась. И еще - легко решился вопрос подсветки - просто лампочка на клипсе - не мешает и освещается все прекрасно. Сейчас у меня это так выглядит. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 Лёнь у меня уже есть аэр по плошадям, им и машину можно покрасить. Там краска льётся как из ведра. А краски нынча дорогие! ;-) мне надо для мелких работ! покрасить шасси, колёсики, винты. Пройтись по расшивке для прешейдинга и т.д. Дунуть дорогим металиком мелкие деталюшки. Поэтому смотрю что бы было маленькое сопло и разные регулировки для большего контроля. есть например с совсем маленьким стаканчиком для краски капнул пару капель и дунул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 9 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Алексей, ссылку пропустил упс, теперь вижу класнный девайс! Попробую такой сделать из фанеры думаю для начала это будет хороший вариант. баночка тоже такая есть ;-) с аэром пока не определился Спасибо Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 18 часов назад, Risa сказал: Этот вопрос тоже интересен! Попробовать другой инструмент будут ли там какие то удобства? самое основная проблема аэров это их промывка. я видел дорогие модели они очень правильно расчленяются и их очень легко а главное удобно хорошо мыть! Но цена! По собственному опыту (да вообще если логически подумать тоже) конусные сопла чистить в разы легче и удобнее. Я не художник, ни какой-нить арт мастер, я даже моделями занимаюсь не на регулярной основе, т.е. опыт и тп хоть и накапливается, но долго. Поэтому такому как мне удобнее конусные Разницы в покраске по-сравнению с "обычным" я не заметил никакой, вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 22 часа назад, Artman сказал: И что такое "обычная микрофигня"? Для меня обычное - это сопло с иглой. Ну да, сопло, которое вкручивают, которое мелкое как не знаю что, которое легко отломить на дешёвых аэрографах, которое имеют дополнительную прокладку, которую некоторые вообще никогда не заметят. Поэтому и микрофигня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Понятно, тогда у меня тоже "микрофигня". Правда, я не помню, чтобы мыл ее отдельно и специально хоть раз. Она разве забивается? Там же игла, которая весь объем перекрывает? Вот канал иглы - относительно регулярно приходится прочищать, некоторые краски сами оттуда не вымываются и накапливаются со всякой шерстью. Откручиваю сопло (да маленькая прокладка там есть) - и прохожу канал тонким ершиком. Пока хватает такого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) Алексей Смотри мне вот такая схема понравилась. Фильтр стоит перед вентилятором. Тогда вентилятор не будет засорятся. Фильтр легко меняется по мере засорения. И засос идёт по всей задней стенке Вот такой фильтр 182x62 см хватит до конца карьеры ;-) Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) Ришат, как будет удобно, надо проверять. "Промышленные" такие - все барахло. Я их видел. Сосут слабо, вентиляторы там никакие, типа компьютерных. По самой схеме, если так делать самому, несколько соображений по сравнению с "мешковой". 1) Пыль на фильтре будет "лицом к тебе" - его тронул, она осыпалась внутрь бокса. А в мешке - она просто лежит. Мешок пылесосный - копейки стоит. Поменять его - 10 минут к новому картонный ободок приклеить. И я пока только второй поставил и то потому, что вентилятор другой ставил и картонку большего размера надо было вставлять. Тут же важно не столько воздух куда-то идущий профильтровать, сколько - пыль собрать. А собирать ее надо "куда-то". Я первоначально тоже про мешок не думал, хотел сделать коробку, переложенную таким же фильтром. А потом, когда вентилятор поставил и увидел, как он сзади торчит - понял, что не надо никаких коробок - продуваемый мешок натянул - и все. 2) Мощный вентилятор, рассчитанный на помещение, такие "засорения" даже не замечает - молотит и все. Отряхнуть его просто - он же доступен и спереди и сзади. У меня он вообще не вклеен - просто в дырку плотно вставлен, достается элементарно. Я когда первый снимал - просто снял мешок и пропылесосил вентилятор с изнанки. Остальное - слегка тряпочкой протер. 3) По "всей задней стенке" там засоса не будет - все равно будет основная концентрация в зоне работы вентилятора. А если вентилятор для помещения работает в небольшой коробушке - там по фигу, по всей стенке или нет, он просто все засасывает. Мощность является определяющей и она не "рассеивается" по всей стенке - на самом деле такая стенка снижает эффект. И не надо бояться ставить достаточно мощный вентилятор, я это проходил. Главное, чтобы детали не засасывал , остальное - только на пользу. 4) Ну и последнее - мой вариант с мешком - вынужденный. Фактически - это кастрированный бокс с хорошей вытяжкой, который просто не подсоединен к трубе. Поэтому сам воздух он не отводит из помещения, но он собирает красочно-лаковую пыль, чего обычно и достаточно. При появлении возможности - его легко подсоединить к соответствующей трубе - диаметры то там стандартные. Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Artman 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 16 минут назад, Artman сказал: По "всей задней стенке" там засоса не будет - все равно будет основная концентрация в зоне работы вентилятора. Вентилятор должен стоять на расстоянии и за фильтром идёт конус от углов задней стенки тогда будет сосать по всей плоскости. Да согласен с вентилятором. Его надо брать например от вытяжки над кухонной плитой. Или даже просто взять вытяжку и к ней приделать сам бокс. В ней есть одно удобство - меняется скорость вентилятора. 23 минуты назад, Artman сказал: "Промышленные" такие - все барахло. тут я согласен они конечно баловство. Но возможно подходит для тех кто красит мелкие веши. Они не должны улетать. Да и факел распыла там очень маленький. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) Посмотрите на этот. сопло 0.2мм. все регулировки как на дорогих моделях. стоит $24 Непонятно что это ниже бачка? туда можхно педцеплять банку скраской? Или это техническое отверстие для промывки? Поишу еше, видел модели с откручиваюшимся бочком сверху. Нашел шему Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 39 минут назад, Risa сказал: Или даже просто взять вытяжку и к ней приделать сам бокс. В ней есть одно удобство - меняется скорость вентилятора. Кстати, да - хорошая идея. Такая вытяжка же может работать и в режиме фильтрации - без отвода воздуха в трубу. Другое дело, что комплектная вытяжка - сам по себе достаточно дорогой девайс, и можно уже сильно уйти от начальной задумки - наколхозить "дешево и сердито". А для регулировки скорости вращения обычного стенового вентилятора нельзя ли на провод диммер простой посадить, который на лампы освещения от 220 ставится? Я в электротехнике не силен, но к вентилятору же просто провод 220 идет, если в цепи диммер - вряд ли вентилятор просто встанет, мотор будет на меньших оборотах молотить? Надо проверить - диммер валялся где-то, на свет он не пригодился - сейчас лампы в основном светодиодные, они капризничают при понижении мощности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Только что, Artman сказал: Другое дело, что комплектная вытяжка - сам по себе достаточно дорогой девайс Не обязательно. Во первых не нужена слушком крутая. Во вторых купить старую с рук баксов за 25. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 14 минуты назад, Artman сказал: если в цепи диммер - вряд ли вентилятор просто встанет, мотор будет на меньших оборотах молотить? Надо проверить - диммер валялся где-то, на свет он не пригодился - сейчас лампы в основном светодиодные, они капризничают при понижении мощности. Алексей, от диммера вентилятор не будет работать на меньших оборотах. Я тоже не силён в электротехнике, но, много лет назад пробовал эту затею. Чтобы дифференцированно нарастали обороты, нужна электронная схема, как например на электродрелях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 26 минут назад, scorin сказал: Алексей, от диммера вентилятор не будет работать на меньших оборотах. Спасибо, понятно. Не очень то и хотелось Просто интересно. Мне понижать мощность вентилятора без надобности - меня все устраивает. Тогда и возиться не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 1 час назад, Risa сказал: Непонятно что это ниже бачка? туда можхно педцеплять банку скраской? Или это техническое отверстие для промывки? Ришат, это клапан ограничения максимального потока краски (вне зависимости от положения иглы). Туда подцепить ничего нельзя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) 33 минуты назад, Atlant сказал: Ришат, это клапан ограничения максимального потока краски (вне зависимости от положения иглы). Туда подцепить ничего нельзя. Лёнь спасибо в схеме написано что это регулятор но непонятно было чего? в фидбеках люди пишут что хороший апарат работает, легко и хорошо чистится и т.д. наверное возьму его попробую как он в работе. Вот он здесь есть посмотрю еше на Алике может дешевле будет? Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Ришат, да было-бы за что! Бери этот, а то сейчас пока из Китая что-то придет, краска пересохнет 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) Что то Алик мне всё больше нравится в последнее время чем ебей тут на 3 бакса дороже но с кучей прибамбасов шланг, быстрый переходник, 3 сопла, фильтр и т.д. и как правило покупки доходят в разыбыстрее чем дальше в лес - тем толше партизаны ;-) нашел со сьёмным бачком + 2 дополнительных Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Risa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 10 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 еше вопрос бывалым скажите пожалуйста - кто пользовался стоит с этим экспериментировать или стандартная всё что нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.