Перейти к содержанию

Цвета авиакомпаний для покраски моделей.

Рекомендуемые сообщения

Quote (Evalses)
Сегодня столкнулся с таким вопросом,что нужно смешать и в каких колличествах чтобы получить вот такой цвет: или такой:

Это ОДИН И ТОТ ЖЕ цвет при разном внешнем освещении. Другой вопрос, что помимо голубых были Air Canada в точно такой же ливрее, но белые.

Пойти магазин и купить две краски

http://www.hannants.co.uk/search/?FULL=X553

и

http://www.hannants.co.uk/search/?FULL=X369

MICA нанести поверх высохшей Air Canada.

Усё!

P.S. Оригинал сообщения от Дядьки Дэвида

Darrell,

Aside from the X553 that David has mentioned, you'll also want a tin

of X368 Mica 1 (clear) as an overcoat. Yes, the Air Canada Ice Blue

does have a pearlescent finish.

Note as well that X553 is the "real" colour. IOW, the one that AC

has standardized. I say this because it is much lighter in shade

than some of the line aircraft that have been seen at the airports.

Seems as if the paint shop in YYZ might have been a bit over-zealous

with the earlier repaints that do appear to be a lot deeper in shade

on some of the Airbus fleet. Not to mention the Embraer folks in

Brasil who must have been given altogether wrong info on the paint

for the 175s.

Air Canada blue was introduced into the Xtracolor range at the beginning of

the year. Matched to a Boeing paint sample. If you are in the USA Russell

Brown should have it.

http://www.hannants.co.uk/search/?FULL=X553

И что из этого вышло

Air Canada 777-233LR Message List

Reply | Forward Message #44682 of 49474 < Prev | Next >

...just completed my 777 in the new Air Canada ice blue scheme, and

posted a photo in AMD/Photos/US Aircraft/777. Very pleased with the

Xtracolour paint. Wingtip modification was based on sketch available

in AMD files. Decals are home-made.

Cheers,

Mike M.

475a935d706e.jpg

Это пояснительная записка и одна из страниц утверждённой схемы аварийно-спасательной маркировки.

Каждая авиакомпания отправляет такую схему в Гос НИИГА на утверждение. Аварийно-спасательная маркировка делается только красным цветом (стикеры и инструкции) поэтому про оранжевый,как цвет внешней окраски на приведённой станице не фигурирует. А по поводу того что оранжевый цвет назван красным, только потому что рядом стоит код цвета. Ведь в документах которые выдают в ГИБДД тоже пишется цветоощущение, а не сам цвет.

• 3 месяца спустя...

Доброго времени суток всем!

Решился собрать ИЛ-86 от ЗВЕЗДЫ, в качестве первой пробной модели ГА. В процессе изготовления возник вопрос по поводу подборки цвета, а именно; в качетсве серого из палитры TAMIYA что лучше подходит? Либо XF-12 J.N. Grey (Японский военно-морской серый), XF-24 Dark grey (темно-серый матовый) или же XF-54 Dark sea grey (морской темно-серый)?????? И ещё по поводу металликов на этот же лайнер - какой лучше?

Заранее спасибо

P.S. Сорри конечно за банальность но проблема в том, что все краски мне приходится заказывать по почте, так как живу в маленьком городке.

Спасибо, я как понял это акрил. Тогда вопросик, а чем лучше производить окраску (красивше, естественнее) акрил или эмаль? И про металлики мотогондол и кромок крыла, что подойдёт из палитры Тамии?

Quote (STD)
Тогда вопросик, а чем лучше производить окраску (красивше, естественнее) акрил или эмаль?

Разницы никакой, акрил считается "экологичнее" (мол его можно водичкой разбавлять), но вот я, дикий, в водичку не верю и бодяжу его 646-м, поэтому просто никакой разницы.

Quote (STD)
И про металлики мотогондол и кромок крыла, что подойдёт из палитры Тамии?

Вообще, честно, у Тамии плохие краски. Я не о качестве самих красок - тут все более-менее на уровне, а о палитре - она ни к авиации вообще, ни к ГА тем более не имеет ни малейшего отношения. Это признает и сам Дедушка Тамия, призывая постоянно смешивать по 3-4 своих краски для получения такого простейшего цвета, как RLM 82 к примеру. Так что если уж заказываете, то настоятельно рекомендую брать или Xtracolor (у которого около 50 чисто "аирлайнерных" цветов, или в крайнем случае Testors/Model Master или Gunze Sangyo - у них хоть цвета уже намешаны как надо.

Конкретно по вопросу - металлики от Тамии отличаются жутчайшим зерном и потому к окраске чего-либо, кроме кладбищенских оградок малопригодны. Лучшую серию металликов делает Testors (Testors Metallizer) + зеркальный хром Т/ММ 1790

Quote (Kengooroo)
Лучшую серию металликов делает Testors (Testors Metallizer) + зеркальный хром Т/ММ 1790

Эээээ, ну, могет быть, могет быть.

Хотя, Алклад? Не?

Или Gunze Sangyo серия Super Metallic...

А ММ лично мне не нравится тем, что его защищать надо, иначе истирается...

Кстати, у АКАНа металлики не плохи еще...

Quote (Tinmin)
Хотя, Алклад? Не?

Очень дорогой, очень быстро расходуется, только для аэрографа. В остальном - конечно почти идеал

Quote (Tinmin)

Не пробовал ни разу - ничего не скажу

Quote (Tinmin)
А ММ лично мне не нравится тем, что его защищать надо, иначе истирается...

Отнюдь. Нужно только наносить на грунт ну и не сильно лапать пальцами

Quote (Tinmin)
Кстати, у АКАНа металлики не плохи еще...

Недолюбливаю я Акан - расфасовка по 5 мл, дорогой, малодоступен в провинции. Хотя и верю на слово, что не плох

Огромное спасибо за советы, придётся подумать о выборе красок. Хотя то, что палитра красок Тамия для ГА плохо подходит меня разочаровала.....

Quote (Tinmin)

Пробовал, результат невероятный... но не устойчив к залапыванию, а слой лака губит эффект полированного металла.

s1138032.jpg

Слышал, для некоторых металликов (вроде, Model Master?) применяется SEALER, который закрепляет и защищает металлик.

s1138032.jpg

Quote (Airbus)
Слышал, для некоторых металликов (вроде, Model Master?) применяется SEALER, который закрепляет и защищает металлик

Есть такая буква - Sealer for Metalizer - но на самом деле это обычный очень жидкий и прозрачный лак, который, конечно, защищает от истирания, но очень сильно гасит блеск. Есть другой способ - вмешивать металлайзеры непосредственно в лак (как в "базовую краску"). Я так делал для имитации Aotake Iro на японцах - капал T/MM Aluminium в Tamiya Clear Blue/Clear Green - все это разведенное 646 (Тамии были акриловые)

72a8b10aadba.jpg

А для хрома ничего не сделаешь.

Или гасить блеск, в том числе и SEALERом (MM делает) или не трогать.

Т.е. брать только за плоскости.

По моим экспериментам - наименьшее зло в покрытии хрома дает Футура smile

И ее же я использую для подготовки поверхности перед нанесением металликов - она очень хорошо рельеф выравнивает.

Единственное - я после Футуры и перед наненсением металлика сушу модель пару-трйку суток...

Хотя, некоторые говорят, что для футуры максимум суток достаточно.

• 2 недели спустя...

Парни! может кто подскажет рецепт серого цвета на аэрофлот-80х? желательно от Standox. Или Рокпайнт, Дюпонт? Думаю как один из вариантов окраски своего ту-134 т.к Motip пока не нашел... И еще , ляжет ли она на Тамиевский грунт? Заранее спасибо

Quote (бак1)
вот только бы поконкретнее цвет...

Конкретнее пока не могу. Сейчас не имею возможности. У АКАНа есть похожий цвет.

• 1 месяц спустя...

Приобрел краску акан, авиакомпании "сибирь " надеялся что фирма акан поможет решить проблему с покраской. Увы ! Краска больше по мотивам . А ведь акан говорил, что подбирал краску чуть ли не с обшивки самолета. Решил приобрести авто-мобильную краску как советуют более опытные моделисты . Вопрос такой ,а можно ли покрыть декаль тонким слоям авто краски( зеленые человечки) для того чтобы человечки были одинаковым цветом . Трафареты я аккуратно просто не вырежу. И можно ли авто краску наносить на грунт модельный (акан).

Фото краски акан.

s7763448.jpg

av209708, а как Вы определили что она "по мотивам" ? Я тут недавно выкладывал фото двух Эрбасов, 319 и 320. Даже на настоящих самолётах цвета разные.

У Саши Аканихина нет модельных красок, грунтов, лаков и т.д. Всё что он продаёт является компонентами для ремонта автомобилей. Поэтому на его грунт прекрасно ляжет любая автомобильная краска.

Дим, водным акрилом машины тоже красят? cool

Это у него раньше не было. А теперь есть "прекрасный" водорастворимый грунт, который чулком с модели слазит.

Хотя и вонючих грунтов у него выбор есть...

Quote (Tinmin)
Дим, водным акрилом машины тоже красят?

Да, это новейшая природосберегающая технология. Только пока это дорого и в России наверное не приживётся. Нам проще работать по старинке. Кстати продукты серии VOC полностью и безвредно разлагаются. Воняют правда, аж терпения нет smile

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...