Диспетчер Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 3 часа назад, Spatz сказал: Половина банки смолы в мусорку, все брак… Да ты что, Гриш, какая нафик мусорка? Вышли мне их, доведём уж как-нибудь до ума! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 Смола уже уходит в прошлое. 3Д принтинг уже подешел до приемлемых цен, а качество невероятное. посмотрите на Резкит удивительно как тонко и ажурно сделаны детали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2022 2 часа назад, Risa сказал: Смола уже уходит в прошлое. 3Д принтинг уже подешел до приемлемых цен, а качество невероятное. посмотрите на Резкит удивительно как тонко и ажурно сделаны детали. А Резкит , Ришат. не смола? Вроде они мастер делают на станке а потом льют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrijan Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 В 12.02.2022 в 01:05, Risa сказал: Смола уже уходит в прошлое. 3Д принтинг уже подешел до приемлемых цен, а качество невероятное. посмотрите на Резкит удивительно как тонко и ажурно сделаны детали. Приветствую, Увы пока не всё так радужно. Фотополимер хрупкий и колкий, поэтому тот же Резкит пока печатает только часть деталей которые технологически сложно перелить. Опять же слоистость пока никуда не делась, пусть слой 0,03 мм но на макро заметен, а смоляную копию полирнуть на порядок легче. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Алексей Спасибо за уточнение. согласен с тобой что идеальных вешей нет - как и в жизни всегда есть шероховатости которые невозможно отполировать и вот как раз про смолу пост выше - совместимость с платиком при покраске! есть риск что может случтися то что происходит у Григория насколько я понимаю полимеры в 3д запекаются и ниаких реакций больше не будет после нанесения красок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 9 часов назад, Risa сказал: насколько я понимаю полимеры в 3д запекаются и ниаких реакций больше не будет после нанесения красок Да, там первоначальное отвердение в процессе печати. И потом - при УФ дожарке. Кстати, без дополнительного "пропекания" хрупкости особой нет - материал довольно мягкий. Получается, главное - не пережарить до хрупкого состояния. Надо выбирать, что важнее - твердость (и тогда -хрупкость) или некоторая "мягкость" детали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Spatz Опубликовано 3 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) Ура! Наконец, получил отливки без пузырей. Получилось даже лучше, чем планировал. Передняя часть двигателя сделана отдельно, что упростит окраску. 26е так же в процессе Изменено 3 марта, 2022 пользователем Spatz 4 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDV Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Красотишша, Коллега!) Если будете тиражировать, приобрету с большим удовольствием. С уважением. Дмитрий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Ну хоть на этом сайте я могу увидеть замечательные новости) 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Молодец Гриша!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 4 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2022 Движки - огонь! 11 часов назад, Spatz сказал: 26е так же в процессе Морда? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 4 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2022 Да, движки на Ан 26 будут сделаны по аналогии с движками для Ан24 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 4 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2022 А чем они отличаются? Я то было подумал про исправленный нос, который на модели Ан-24 куда сильнее, чем Ан-26, требует корректировки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lefty Опубликовано 4 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2022 Очень круто! Молодца! Приобрету, если будет позволительно ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2022 6 часов назад, Диспетчер сказал: Движки - огонь! Морда? Если будет правильная морда то при наличии таких улетных двигунов и лопаток с коком набор от В.Э. приобритает смысл... Классные мотогондолы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 4 марта, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2022 (изменено) Мотогондолы отличаются увеличенным отсеком основных стоек шасси. От этого на боковых поверхностях мотогондол появились «щеки» , если так можно выразится. Делать нос к Ан 24 не вижу смысла. Помимо носа надо будет делать ещё остекление. Так как то, что лежит в наборе с Ан 24, не подойдёт совсем Проще купить набор Ан 26 и от него отпилить. Хотя, с учетом нынешних цен, наверное, будет затратно. Изменено 4 марта, 2022 пользователем Spatz 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Spatz Опубликовано 15 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 (изменено) Осталось приклеить пару деталей, и двигатели на Ан-26 будут готовы. Наплыв в задней части правого крыла не совпадает с осью двигателя. На 24 это менее заметно, чем на 26. Если совместить оси, то носовая часть двигателя закосит к фюзеляжу. Этот косяк также характерен для деталей из набора (крайнее фото). P.S отличный изкоробочный Ан-26, Автор модели, Антон Попов Изменено 15 марта, 2022 пользователем Spatz 1 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 К стати да, я на 30-ке то же заметил завал мотогондолы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 У меня, кстати, большие сомнения в стреловидности по передней кромке крыла на этой модели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Spatz Опубликовано 22 марта, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Теперь и в смоле готовы двигатели для Ан-26. 6 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 (изменено) Очередная партия смолы закончилась. Значит можно попилить и самому. Крылья Правильные крылья лежат в наборах Ан-26. В наборах с Ан-24 крыло имеет не совсем верную стреловидность. Об этом я узнал уже после сборки крыла для Ан-24б. Однако, крыло Ан-24 сделано более аккуратно и работать с ним приятнее. Поэтому решил оставить его. Разница практически неуловима. Заметит не каждый. В этой стройке решил отказаться от отдельных рулевых поверхностях. Хотя изначально планировал делать отдельно. Поэтому на версии РВ пришлось заново вклеить пластик. Изменено 17 мая, 2022 пользователем Spatz 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 (изменено) Крылья имеют толстенную заднюю кромку. Решил попробовать сместить половинки крыла и склеить. Выглядит сперва страшно, но потом все преобразуется с помощью супер клея и напильника. Изменено 17 мая, 2022 пользователем Spatz 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 Сейчас я делаю крыло для Ан-26 Правый двигатель встаёт вот так. Да, придётся смещать наплыв на задней кромке. По-другому не получится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 1 час назад, Spatz сказал: Крылья имеют толстенную заднюю кромку. Решил попробовать сместить половинки крыла и склеить. Интересный прием. Спасибо за идею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2022 4 часа назад, Spatz сказал: Крылья Правильные крылья лежат в наборах Ан-26. В наборах с Ан-24 крыло имеет не совсем верную стреловидность. Об этом я узнал уже после сборки крыла для Ан-24б. Однако, крыло Ан-24 сделано более аккуратно и работать с ним приятнее. Поэтому решил оставить его. Разница практически неуловима. Заметит не каждый. Ага, значит не у меня одного были сомнения по поводу правильности крыльев на Ан-24. Я было на чертежи грешил, не знал кому верить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.