predator_70rus Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 36 минут назад, djmard сказал: Лопатки не слишком светлые? А так? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Так лучше. Но всё равно светлые. Они в реале вроде как тёмно-коричневые. Вот тут можно разглядеть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) 1 час назад, djmard сказал: Так лучше. Но всё равно светлые. Они в реале вроде как тёмно-коричневые. Вот тут можно разглядеть. Всё зависит от освещения. Я красил лопатки в ганметалл, это самый тёмный металлический цвет который у меня есть. P.s. по видео, когда лопасти вращаются, как можно оценивать цвет? По фотографиям на стоянке куда лучше... Тёмно-коричневые крайне маловероятно.. Лопатки на других движках для данного самолёта имеют черный цвет (композитный материал я так полагаю) и металлический кант. На RR Trent 1000, которые стоят на данном самолете, лопатки полностью из металла, поэтому откуда там тёмно-коричневый цвет.. фиг знает. Можно конечно ссылаться на цветопередачу матрицы монитора и другие вещи, в живую они достаточно тёмные, под разным освещением цвет меняется, это металлик... Надеюсь что в конце получится очень достойный самолёт и будет радовать глаз. К сентябрю надеюсь закончить. 22-23 сентября будет проходить выставка моделей в г. Барнаул. (слёт моделистов) Буду подавать заявку на участие. Изменено 9 августа, 2018 пользователем predator_70rus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 9 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Главное чтобы автору нравилось. Советую приобрести Alclad 111 (magnesium). Цвет как на приведённом фото выше. Хватит очень надолго. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 17 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 (изменено) Я тут чуть было не влетел на отрывание "коронки", хорошо что вовремя спохватился и посмотрел на фотографию.. открасил "зеленым металликом" часть пилона, которая под коронкой. Оставил сушиться, чтобы завтра покрыть лаком, снова сушиться и положить маску для открашивания "неокрашенной" части пилона. Со вторым движком аналогично, но запорол "зеленую" часть, пришлось вытаскивать деталь, маскировать и перекрашивать заново поврежденный участок (фото нет, всё сушится, добавлю потом готовый вариант) Фюзеляж в грунте, фотографировать не стал, пусть стоит сушится... В общем, дело движется и это радует! P.s. Пилон на движках неправильной формы снизу (как раз неокрашенная часть) на модели она как бы короче чем надо. Всем удачи и желаю не торопиться при окрашивании А еще хочу здесь снова сказать спасибо Саше Андриянову, за "птички" на двигатели. В моем комплекте декалей одна была косячная будто принтер недолил. Новые птички без дефектов, Саша нарисовал два комплекта, на всякий случай.. мне кажется один комплект будет просвечиваться на красном движке. Изменено 17 августа, 2018 пользователем predator_70rus 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 (изменено) Аврора хобби выпускает полный аналог микро сол/сетДля размягчения декалей сол, для приваривания сет. Я пользуюсь оригиналом. Краска не слезает. Изменено 18 августа, 2018 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Только что, djmard сказал: Аврора хобби выпускает полный аналог микро сол/сетДля размягчения декалей сол, для приваривания сет. Я пользуюсь оригиналом. Краска не слезает. Там фишка в том, что эта жижа расплавляет лак под декалью, то есть нанес жижу, спозиционировал декаль быстро и оставил.. я не смог спозиционировать быстро декаль, в итоге всё похерилось... спиральку нарезать надо чтоли, несмотря на то, что она уже "готова" к нанесению? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 (изменено) Запилил бано Вырезал в крыле отверстия, подшкурил поверхность, насверлил дырку под проволочку и выкрасил полученный результат в металлик и оставил сушиться. Затем вставил тоненькую проволочку в просверленное отверстие в крыле, зафиксировал на суперклей.. после этого сделал капельку ручкой которая делает стекло, выкрасил капельку, снова залил ручкой. По итогу, нужно будет немного подшкурить, чтобы капелька приняла форму крыла, затем замаскировать и перегрунтовать места где грунт облез и будет красота Зеленая лампочка возможно великовата.. я чуть перебрал с размером, но я это надеюсь масками перекрыть. С чувством выполненного долга ложусь отправляюсь отдыхать P.s. Долил остекление на Boeing 737-800, но про него будет отдельная тема. Всем творческих успехов и пока Изменено 19 августа, 2018 пользователем predator_70rus 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Здорово конечно, но сдается мне светодиод, если не горит, то не имеет цветовой окраски... могу конечно и ошибаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) 5 часов назад, бак1 сказал: Здорово конечно, но сдается мне светодиод, если не горит, то не имеет цветовой окраски... могу конечно и ошибаться. Надо было делать две прозрачные чтоли? Смысл тогда какой вообще в них на модели? Можно было не корячиться и сделать декалью или просто нарисовать. Так хотя бы показываешь что они есть. Будем считать что они включены, так как в walkaround на дримлайнер - они включены, хотя самолёт даже не на рулёжке.. http://www.pas-decals.ru/forum/17-walkaround/5186-boeing-787-8-jal Изменено 20 августа, 2018 пользователем predator_70rus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 При включённом электропитании на самолёте, БАНО практически всегда включены, причём и в тёмное, и в светлое время суток. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 3 минуты назад, scorin сказал: При включённом электропитании на самолёте, БАНО практически всегда включены, причём и в тёмное, и в светлое время суток. Владимир, спасибо за разъяснение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 А огоньки хорошо получились. Ну а то, что красный и зелёный в выключенном состоянии скорее всего бесцветные, да ещё и двойные - это можно на следующих стройках сделать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) 12 минуты назад, scorin сказал: А огоньки хорошо получились. Ну а то, что красный и зелёный в выключенном состоянии скорее всего бесцветные, да ещё и двойные - это можно на следующих стройках сделать. Про двойные не знал, не находил фотографий крупным планом. Крайние сделал бесцветными, там насколько я понимаю проблески стоят (на финише постараюсь сфотографировать крупнее, если фокус наведется.. там стоит очень тонкий огрызок травлёнки (стального цвета) бросается в глаза как лампочка) Единственное.. двойные огни получатся более мелкими, будет очень сложно сделать на маленьких самолётах, ведь этот узел намного меньше чем на дримлайнере, и надо будет очень постараться чтобы сделать двойные. Я думаю что в 144 масштабе и одинарные сгодятся Изменено 20 августа, 2018 пользователем predator_70rus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 20 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) Это на фото Дрима хорошо видно, что огоньки БАНО двойные (просто они рядышком стоят), а по другим типам самолётов надо смотреть фотографии, а если есть возможность, то и натуральные машины). А проблесковые стробы тоже похоже получились. На настоящем самолёте их включают при "выталкивании" самолёта на место предварительного старта, перед запуском двигателей, а выключают после заруливания на стоянку и останова двигателей. В 144 масштабе всё это очень мелкое, и если сделано с упрощениями, но аккуратно, то вполне достойно смотрится. Изменено 20 августа, 2018 пользователем scorin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) 1 час назад, scorin сказал: "а если есть возможность, то и натуральные машины" У нас в Томске на экскурсию можно сходить на Ту-154, Як-40 и турболёт вроде. На более современных машинах не так часто удается летать, чтобы в живую посмотреть Изменено 20 августа, 2018 пользователем predator_70rus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Всем привет, подскажите пожалуйста на что можно прилепить антенну на внутреннюю поверхность окрашенных движков? На супер клей я не смогу аккуратно приклеить, там останутся излишки. Супертекучего суперклея у меня нет.. вот думаю на клей для прозрачных деталей (он же ПВА очень очищенный) попробовать. Или может на лак? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 2 минуты назад, predator_70rus сказал: Всем привет, подскажите пожалуйста на что можно прилепить антенну на внутреннюю поверхность окрашенных движков? На супер клей я не смогу аккуратно приклеить, там останутся излишки. Супертекучего суперклея у меня нет.. вот думаю на клей для прозрачных деталей (он же ПВА очень очищенный) попробовать. Или может на лак? Можно на него вполне. Я знаю, есть умельцы, которые такую мелочь вообще на футуру клеят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Только что, Intel_Rus сказал: Можно на него вполне. Я знаю, есть умельцы, которые такую мелочь вообще на футуру клеят. Там тогда какой порядок действий.. наносим каплю лака, ждем пока он немного подсохнет, а потом позиционируем антенну? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 1 час назад, predator_70rus сказал: подскажите пожалуйста на что можно прилепить антенну на внутреннюю поверхность окрашенных движков? А что за антенна на двигателях?? Фото нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Турбулизатор по-ходу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 33 минуты назад, scorin сказал: А что за антенна на двигателях?? Фото нет? Датчик, который сверху, внутри. Это я в торопях его антенной назвал В травле он как антеннка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Верно, это датчик обледенения . Такую малюпаську прочно приклеить на окрашенное не получится, а чтобы просто держалось можно и на лак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 2 часа назад, scorin сказал: Верно, это датчик обледенения . Такую малюпаську прочно приклеить на окрашенное не получится, а чтобы просто держалось можно и на лак. Прошу прощения, немного поправлю - это датчик температуры на входе в двигатель, или sensor T12, если уж совсем быть точным. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 22 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Я такие штуки только на циакрин клею. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.