Перейти к содержанию

Готово Boeing 787-8 Dreamliner (Avianca N785AV)

predator_70rus

Рекомендуемые сообщения

Так лучше. Но всё равно светлые. Они в реале вроде как тёмно-коричневые. Вот тут можно разглядеть.

• Upvote 1

1 час назад, djmard сказал:

Так лучше. Но всё равно светлые. Они в реале вроде как тёмно-коричневые. Вот тут можно разглядеть.

Всё зависит от освещения. Я красил лопатки в ганметалл, это самый тёмный металлический цвет который у меня есть.
P.s. по видео, когда лопасти вращаются, как можно оценивать цвет? По фотографиям на стоянке куда лучше...
Тёмно-коричневые крайне маловероятно.. Лопатки на других движках для данного самолёта имеют черный цвет (композитный материал я так полагаю) и металлический кант.
На RR Trent 1000, которые стоят на данном самолете, лопатки полностью из металла, поэтому откуда там тёмно-коричневый цвет.. фиг знает.
Можно конечно ссылаться на цветопередачу матрицы монитора и другие вещи, в живую они достаточно тёмные, под разным освещением цвет меняется, это металлик... Надеюсь что в конце получится очень достойный самолёт и будет радовать глаз.
К сентябрю надеюсь закончить. 22-23 сентября будет проходить выставка моделей в г. Барнаул. (слёт моделистов) Буду подавать заявку на участие.
1.thumb.jpg.3952b4e345d6c612ea42eb7a4ae2fa4e.jpg

Изменено пользователем predator_70rus
  • Upvote 1

Главное чтобы автору нравилось. Советую приобрести Alclad 111 (magnesium). Цвет как на приведённом фото выше. Хватит очень надолго.

• Upvote 1

Я тут чуть было не влетел на отрывание "коронки", хорошо что вовремя спохватился и посмотрел на фотографию.. открасил "зеленым металликом" часть пилона, которая под коронкой. Оставил сушиться, чтобы завтра покрыть лаком, снова сушиться и положить маску для открашивания "неокрашенной" части пилона.

Со вторым движком аналогично, но запорол "зеленую" часть, пришлось вытаскивать деталь, маскировать и перекрашивать заново поврежденный участок (фото нет, всё сушится, добавлю потом готовый вариант)

Фюзеляж в грунте, фотографировать не стал, пусть стоит сушится... В общем, дело движется и это радует!

P.s. Пилон на движках неправильной формы снизу (как раз неокрашенная часть) на модели она как бы короче чем надо.
Всем удачи и желаю не торопиться при окрашивании :)

А еще хочу здесь снова сказать спасибо Саше Андриянову, за "птички" на двигатели. В моем комплекте декалей одна была косячная :( будто принтер недолил.
Новые птички без дефектов, Саша нарисовал два комплекта, на всякий случай.. мне кажется один комплект будет просвечиваться на красном движке.

lBLpvC8bIH4.jpg

29517_1529705819.jpg

OsXxDkfO8nk.jpg

4sb89eqhjGs.jpg

• Upvote 3

Аврора хобби выпускает полный аналог микро сол/сет
Для размягчения декалей сол, для приваривания сет. 

Я пользуюсь оригиналом. Краска не слезает. 

Изменено пользователем djmard

Только что, djmard сказал:

Аврора хобби выпускает полный аналог микро сол/сет
Для размягчения декалей сол, для приваривания сет. 

Я пользуюсь оригиналом. Краска не слезает. 

Там фишка в том, что эта жижа расплавляет лак под декалью, то есть нанес жижу, спозиционировал декаль быстро и оставил.. я не смог спозиционировать быстро декаль, в итоге всё похерилось... спиральку нарезать надо чтоли, несмотря на то, что она уже "готова" к нанесению?

• Upvote 1

Запилил бано :)
Вырезал в крыле отверстия, подшкурил поверхность, насверлил дырку под проволочку и выкрасил полученный результат в металлик и оставил сушиться.
Затем вставил тоненькую проволочку в просверленное отверстие в крыле, зафиксировал на суперклей.. после этого сделал капельку ручкой которая делает стекло, выкрасил капельку, снова залил ручкой.
По итогу, нужно будет немного подшкурить, чтобы капелька приняла форму крыла, затем замаскировать и перегрунтовать места где грунт облез и будет красота :)
Зеленая лампочка возможно великовата.. я чуть перебрал с размером, но я это надеюсь масками перекрыть.

С чувством выполненного долга ложусь отправляюсь отдыхать;)

P.s. Долил остекление на Boeing 737-800, но про него будет отдельная тема.
Всем творческих успехов и пока^_^

0K5doIgn4Xc.jpg

EEvNiOXkjNo.jpg

ca212c96342cf6b918b8fead8c3d4e8d.jpg

• Upvote 4

Здорово конечно, но сдается мне светодиод, если не горит, то не имеет цветовой окраски... могу конечно и ошибаться. ;)

5 часов назад, бак1 сказал:

Здорово конечно, но сдается мне светодиод, если не горит, то не имеет цветовой окраски... могу конечно и ошибаться. ;)

Надо было делать две прозрачные чтоли? Смысл тогда какой вообще в них на модели? Можно было не корячиться и сделать декалью или просто нарисовать.
Так хотя бы показываешь что они есть. Будем считать что они включены, так как в walkaround на дримлайнер - они включены, хотя самолёт даже не на рулёжке..

http://www.pas-decals.ru/forum/17-walkaround/5186-boeing-787-8-jal

• Upvote 1

При включённом электропитании на самолёте, БАНО практически всегда включены, причём и в тёмное, и в светлое время суток.

• Upvote 1

3 минуты назад, scorin сказал:

При включённом электропитании на самолёте, БАНО практически всегда включены, причём и в тёмное, и в светлое время суток.

Владимир, спасибо за разъяснение :)

А огоньки хорошо получились. Ну а то, что красный и зелёный в выключенном состоянии скорее всего бесцветные, да ещё и двойные - это можно на следующих стройках сделать.

• Upvote 1

12 минуты назад, scorin сказал:

А огоньки хорошо получились. Ну а то, что красный и зелёный в выключенном состоянии скорее всего бесцветные, да ещё и двойные - это можно на следующих стройках сделать.

Про двойные не знал, не находил фотографий крупным планом. Крайние сделал бесцветными, там насколько я понимаю проблески стоят (на финише постараюсь сфотографировать крупнее, если фокус наведется.. там стоит очень тонкий огрызок травлёнки (стального цвета) бросается в глаза как лампочка)
Единственное.. двойные огни получатся более мелкими, будет очень сложно сделать на маленьких самолётах, ведь этот узел намного меньше чем на дримлайнере, и надо будет очень постараться чтобы сделать двойные. Я думаю что в 144 масштабе и одинарные сгодятся :)

• Upvote 1

Это на фото Дрима хорошо видно, что огоньки БАНО двойные (просто они рядышком стоят), а по другим типам самолётов надо смотреть фотографии, а если есть возможность, то и натуральные машины). А проблесковые стробы тоже похоже получились. На настоящем самолёте их включают при "выталкивании" самолёта на место предварительного старта, перед запуском двигателей, а выключают после заруливания на стоянку и останова двигателей.

В 144 масштабе всё это очень мелкое, и если сделано с упрощениями, но аккуратно, то вполне достойно смотрится.

Изменено пользователем scorin

1 час назад, scorin сказал:

"а если есть возможность, то и натуральные машины"

У нас в Томске на экскурсию можно сходить на Ту-154, Як-40 и турболёт вроде. На более современных машинах не так часто удается летать, чтобы в живую посмотреть:(

• Upvote 1

Всем привет, подскажите пожалуйста на что можно прилепить антенну на внутреннюю поверхность окрашенных движков?
На супер клей я не смогу аккуратно приклеить, там останутся излишки. Супертекучего суперклея у меня нет.. вот думаю на клей для прозрачных деталей (он же ПВА очень очищенный) попробовать. Или может на лак?

2 минуты назад, predator_70rus сказал:

Всем привет, подскажите пожалуйста на что можно прилепить антенну на внутреннюю поверхность окрашенных движков?
На супер клей я не смогу аккуратно приклеить, там останутся излишки. Супертекучего суперклея у меня нет.. вот думаю на клей для прозрачных деталей (он же ПВА очень очищенный) попробовать. Или может на лак?

Можно на него вполне. Я знаю, есть умельцы, которые такую мелочь вообще на футуру клеят. 

Только что, Intel_Rus сказал:

Можно на него вполне. Я знаю, есть умельцы, которые такую мелочь вообще на футуру клеят. 

Там тогда какой порядок действий.. наносим каплю лака, ждем пока он немного подсохнет, а потом позиционируем антенну?

1 час назад, predator_70rus сказал:

подскажите пожалуйста на что можно прилепить антенну на внутреннюю поверхность окрашенных движков?

А что за антенна на двигателях?? Фото нет?

33 минуты назад, scorin сказал:

А что за антенна на двигателях?? Фото нет?

Датчик, который сверху, внутри.
Это я в торопях его антенной назвал :) В травле он как антеннка:lol:

1.jpg

Верно, это датчик обледенения :). Такую малюпаську прочно приклеить на окрашенное не получится, а чтобы просто держалось можно и на лак.

2 часа назад, scorin сказал:

Верно, это датчик обледенения :). Такую малюпаську прочно приклеить на окрашенное не получится, а чтобы просто держалось можно и на лак.

Прошу прощения, немного поправлю - это датчик температуры на входе в двигатель, или sensor T12, если уж совсем быть точным.

• Upvote 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...