predator_70rus Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Всем привет. Решил присоединиться к ГБ, с моделью 787-8 дримлайнер.. В планах построить борт в ливрее авиакомпании Air Canada, в декальном исполнении от Ascensio! Фото прототипа, прилагаю Вчера купил у коллеги по хобби набор фототравления от Metallic Details. Я уж не знаю зачем травленые двери представлены в наборе, но остальные детали должны неплохо оживить модель 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Я очень удивлен размером движков, всё продумано и стыкуется прекрасно. Прикинул и собрал на сухую 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Класс! Желаю удачи! Я тоже в самое ближайшее время присоединюсь с такой же моделью.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 1 час назад, Vavorok сказал: Класс! Желаю удачи! Я тоже в самое ближайшее время присоединюсь с такой же моделью.. Спасибо, взаимно! Отпишись потом как стыкуется:) Я добыл набор 2009 года выпуска, стыкуется очень здорово! Скидал на сухую, вообще не ожидал такой хорошей стыковки! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Медленно, скрипя всеми механизмами,ГБ начинает раскручиваться. Это здорово) Удачи в проекте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 10 минут назад, Intel_Rus сказал: Медленно, скрипя всеми механизмами,ГБ начинает раскручиваться. Это здорово) Удачи в проекте. Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 6 часов назад, predator_70rus сказал: 787-8 дримлайнер.. В планах построить борт в ливрее авиакомпании Air Canada, в декальном исполнении от Ascensio! Опередил! Точно такой же и тоже Air Canada дожидается своей очереди. Удачи в проекте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Коллега, а вот вопрос забегая вперед. Как будете изображать лобовое остекление? В том смысле, прозрачное или декальное? Если прозрачное, то уже придумали как будете его тонировать? Ведь на прототипе стекло имеет как бы тонировку цвета карамель что ли.. хм.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Только что, Vavorok сказал: Коллега, а вот вопрос забегая вперед. Как будете изображать лобовое остекление? В том смысле, прозрачное или декальное? Если прозрачное, то уже придумали как будете его тонировать? Ведь на прототипе стекло имеет как бы тонировку цвета карамель что ли.. хм.. Лобовое - прозрачное, не декальное 100%. Склеил крылья, прилепил шторки из доширака на обе половины фюзеляжа и склеил фюзеляж - стыкуется просто прекрасно:) Насчет тонировки первый раз слышу, но могу предположить что можно поколдовать с тамиевским оранжевым лаком. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 20 минут назад, Vavorok сказал: Коллега, а вот вопрос забегая вперед. Как будете изображать лобовое остекление? В том смысле, прозрачное или декальное? Если прозрачное, то уже придумали как будете его тонировать? Ведь на прототипе стекло имеет как бы тонировку цвета карамель что ли.. хм.. Вот об этом идёт речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) predator_70rus естественно. кстати, если будете строить конкретно этот борт, что на фото С-GHPV, то обратите внимание на иллюминаторы. Количество их отличается от того, что дано в пластике. Изменено 14 мая, 2018 пользователем Walker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) Коллега, а ведь в семействе B 787 на иллюминаторах нет шторок. Там какая то мудреная технология затемнения стекла. Я не помню где читал данное инфо, но поищу, скину сюда. Я и сам хотел было эти самые шторки изобразить. UPD думаю, многим будет полезно, в общем, на В 787 действительно заменили шторки на иллюминаторах на технологию электрохромного затемнения. Инфо гуглится. Изменено 14 мая, 2018 пользователем Vavorok 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 5 минут назад, Vavorok сказал: Коллега, а ведь в семействе B 787 на иллюминаторах нет шторок. Точно! Там используют какой-то электрохимический способ затемнения иллюминаторов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Только что, Vavorok сказал: Коллега, а ведь в семействе B 787 на иллюминаторах нет шторок. Там какая то мудреная технология затемнения стекла. Я не помню где читал данное инфо, но поищу, скину сюда. Я и сам хотел было эти самые шторки изобразить. Спасибо за подсказку, но мудрёную технологию затемнения пассажирского стекла в 144 масштабе не изобразишь) Если кто-то будет заморачиваться - интересно будет посмотреть. У меня задача не упиливаться в матчасть, а сделать красивую модель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 38 минут назад, Walker сказал: predator_70rus естественно. кстати, если будете строить конкретно этот борт, что на фото С-GHPV, то обратите внимание на иллюминаторы. Количество их отличается от того, что дано в пластике. Будет борт с регистрацией C-GHQY, там тоже пара задних иллюминаторов отсутствует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 41 минуту назад, predator_70rus сказал: Спасибо за подсказку, но мудрёную технологию затемнения пассажирского стекла в 144 масштабе не изобразишь) Если кто-то будет заморачиваться - интересно будет посмотреть. У меня задача не упиливаться в матчасть, а сделать красивую модель. Никто и не требует изобразить самозатемнение. Но вот отодрать шторки, которых и в помине нет на прототипе просто необходимо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 6 минут назад, Диспетчер сказал: Никто и не требует изобразить самозатемнение. Но вот отодрать шторки, которых и в помине нет на прототипе просто необходимо! В моем случае придется декалью закрывать "зашторенные". Высверливать 15 иллюминаторов или распарывать фюзеляж - не вариант. Либо полностью наносить декаль на пассажирское остекление для единообразия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 2 минуты назад, predator_70rus сказал: В моем случае придется декалью закрывать "зашторенные". Высверливать 15 иллюминаторов или распарывать фюзеляж - не вариант. Либо полностью наносить декаль на пассажирское остекление для единообразия. Ой, да фиг с ними-шторками. Продолжайте в том же темпе! Я очень жду чтобы подсмотреть как и в какой последовательности будете собирать и красить двигатели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 (изменено) 25 минут назад, Vavorok сказал: Ой, да фиг с ними-шторками. Продолжайте в том же темпе! Я очень жду чтобы подсмотреть как и в какой последовательности будете собирать и красить двигатели. Да я уже ему брюхо выскрыл, Доширачка намертво приклеилась,теперь в любом случае декаль нарезать придётся на иллюминаторы. Называется удовлетворил рукочёс, но создал себе проблем на 15 иллюминаторов))) Над покраской двигателей не думал еще. Изменено 14 мая, 2018 пользователем predator_70rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 По хорошему вз отрезать надо, чтоб шов убрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 В моторах, дабы качественно швы заделать, нуна срезать воздухозаборник на уже собранном вместе с обечайкой движке. Ну а окрашивать отдельно подсобранные элементы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Только что, Диспетчер сказал: Крутые спирали получились 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Декаль из ревелловского набора. Пластик там звездовский (тоькко белый). А декаль шикарна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vavorok Опубликовано 14 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 4 минуты назад, Диспетчер сказал: . Будьте так добры ссылку в ЛС на эту стройку(откуда фото). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.