Grihan Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 А по-конкретнее можно? Как он по-научному называется?(Что-то вроде "Муфта +штекер быстроразъем. Д.5 под шланг 4мм (елочка)") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Да нет, обычная винтовая резьба Вот на фото - серый - это для баллончика (там белая пимпочка посредине, которая отжимает запорный ниппель), а рядом лежит черный переходник = он ввинчивается "папой" в серый, а "мамой" на обычную резьбу компрессора - резьба у них у всех стандартная Вот он поподробнее (zoom in) http://www.misterart.com/store/imagepreview.cfm?group_id=1838 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grihan Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Спасибо, будем искать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grihan Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Аэрограф: Aztec A430 (4308 Set) Компрессор: Sparmax AC 100 Краски:Revell, Testors/Model Masters, AKAH, Звезда Довольность: хз, ещё аэр не использовал Цена:7700 рэ компрессор, 4900 рэ аэр. Коментарии: аэр удобный, лёгкий. Компрессор хороший, только много капель воды гонит(( Ссылка: все привёл уже Фото: тоже привёл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinmin Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Аэр - Hansa 281 и Aztek 7778. Компрессор Sumake с ресивером и докупленным отстойником-регулятором давления. Чичас хочу более производительный компрессор и H&S Infinity. Довльность - где то 6,5-7, наверное... Был бы полностью доволен - не хотел бы замену Краски - АКАН, Model Master, Gunze. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Аэрограф - JAS 1116. Качество на много выше, чем у белоруса. Куплен был пол года назад за 1000 р. http://www.zeughaus.ru/product/864/ Компрессор - от морозильной камеры для продажи замороженных продуктов. По размеру чуть больше, чем от обычного холодильника, но давление создает до 8кг/см^2 (может и больше, но манометр не выдержал ). Производительность тоже больше. По сему пришлось делать регулятор давления в виде клапана сброса, который стоит в рессивере. Без него просто рвало шланг. Пускового реле небыло, сделал 2 выключателя, один на пусковую обмотку, второй - на рабочую. Компрессор достался песплатно. http://www.tecumseh-europe.fr/misc....1-A.PDF Краски - тамия, звезда, нитро. Так же использую грунт из аэрозольного баллона. Довольность примерно 8 из 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Аэрографы: Компрессор: Доволен всем на 100% 6432193.jpg 0249962.jpg 0235719.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimaster Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 О, у меня в точности такой же тамиевский набор - аэр + компрессор. Проблема в том, что у аэра из комплекта очень широкий факел, думаю докупить более 'точный' аэр. Так судя по всему и сделал Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 Аэрограф из набора идет для грунтовки , ну или для того , чтобы покрасить большую поверхность. А другой уже для более мелкого творчества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svyaz Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Вот, не могу не поделиться! Девушка моя затеяла авантюру - купила мне в интернет-магазине аэрограф в качестве подарка на день рожденья Модель не знаю, еще не видел. А ее брат собрал компрессор, ради этого купил где-то старый холодильник на запчасти. Как в действии пока не знаю, да и опыта работы с аэрографами у меня нету (до этого только из баллонов красил). Вобщем - сговорились они, но, если честно, я был в полном шоке когда они мне этот подаров вручили) Вот фотки компрессора: s7076236.jpg s0453582.jpg s6479958.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Вот моя система, аэр - китаец за 2500, компрессор Спармакс, брал за 9 тысяч в клубе ТМ, подозреваю что где-то меня нае... s8093257.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 У меня компрессор Samake то-же и что и JAS т.е Китай( такой как у Alexkz но без ресирвера) и их-же аэрографы индексы 1113и1117 очень ими доволен. компрессор по цене нашего магазина 4500р и аэрографы 1113-1180р а 1117-1800р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 У меня два "белоруса".Один подарен год назад.Другой куплен в 89 году.Такое впечатление,что это два разных изделия.Новый годится только для грунтовки,да и то с натягом.Старым было успешно покрашено с полсотни моделей БТТ.Увлекшись ГА я сразу же понял,что нужно что-то другое т.к. требования к окрашенным поверхностям более строгие.Компрессор-цилиндр от холодильника плюс самодельный ресивер(бачок из нержавейки).Автомобильный фильтр на выходе.Всем,кто так же как и я находится в прцессе выбора аэра или модернизации компрессора настоятельно рекомендую почитать http://www.air-o-graf.ru/index.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Аэрограф: Hansa Aeropro 201, сопло 0,3 мм (лежит 0,2 но пользовался всего раз) брал в 1998 году за 280 $ набором с красками, маск. бумагой и баллоном. Компрессор: холодильник с ресивером из 2-х Хамброловских баллонов. Краски: тут уж чей цвет получится урвать тем и пользуюсь, реально пользуюсь Revell, Tamiya, Humbrol. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Уважаемые, компрессорные адепты! Вопрос следующий: подойдут ли для аэрографа автомобильные компрессоры? Вчера зашел в автомагазин, их там очень много и стоят максимум 2 тыс. Так зачем платить за компрессор минимум 4500, если можно купить автомобильный (если можно конечно). Давление некоторые можели дают 10-15 бар, что вроде как достаточно. В чем же "зальц"? Почему ни у кого таких нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bacalavr Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Например вот: Challenger CHX-303, стоит всего 1200 руб. Максимальное давление 7/10 атм Или вот: Berkut R15, стоимость 1500 руб. Давление 10 атм. Может у них давление неравномерно подается или еще что, объясните мне неграмотному. 0527543.jpg 4279298.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengooroo Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Пойдет но... читай тута http://vif2ne.ru/smf/forum/0/gallery/Kengooroo/00000E34D85363C0/get Traveller - Made in USA - 7 Years Warranty - ВЕЩЬ!!!! Питается на 12В от переделанного блока питания цветного телевизора, чтоб не сильно "бил" - присобачен ресивер из садового опрыскивателя - всё по науке - даже аварийный клапан на 3 атм есть. Я им полностью был удовлетворен несколько лет, пока не купил Ацтека - только тогда не стало хватать ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ (а давления хватало вполне), "Белоруса" же он тянет на УРА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekha Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Вот и я решил немного похвастаться. Пользовался китайцами. Постоянно мучился с доработками, боролся с протеканиями, пузырениями, травлением воздуха, заеданиями, кривым распылением и т.д. В итоге, в один прекрасный момент я оказался весь в растворителе после того, как нажал на подачу воздуха (весь поток воздуха пошел в бачок и жидкость моментально выплеснулась на меня). Я решил, что мне еще повезло, т.к. это была не краска и рядом не было модели. В общем, плюнул, посчитал, что хватит с меня и решился на покупку Iwata HP-C plus: Восторг от использования, конечно, неописуем. Радует то, что можно рисовать тонкие линии. Поэтому не приходится закрывать пол-модели для того, чтобы покрасить предкрылки или створки ВСУ у ТУ-154, а раньше реально это было необходимо. А компрессор у меня такой (JAS 1202): П.С.: у меня только один "китаец" работает как часы и без доработок. Видимо, мне с ним просто повезло. Но у него бачок очень маленький - 2 мл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 ekha, Жень, Отличное преобретение! Поздравляю! Как-то давно, кто-то сравнил Ивату с мерседесом (по сравнению с жигулями Белорусом) ;-)) Полностью согласен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekha Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Risa, Ришат, спасибо! Сравнение как раз в тему. У Иваты есть только один недостаток. Тот канал для иглы, который находится за бачком ближе к тригеру, слишком узкий и за счет капилярного эффекта из него не вымывается жидкость. Приходится вытаскивать иглу, вставлять, опять вытаскивать и т.д. У китайцев в этом плане было проще с промывкой. Достаточно было иглу просто подвигать и она уже была чистая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Quote (ekha) У Иваты есть только один недостаток. Что-то я незамечал этого? Правда у меня немного другая модель. К тому-же я уже как год его не применял (о ужас!) Но до этого мыл его просто растворителем без разборки. Насколько я помню его вообше не рекомендуется разбирать без надобности? ;-) Это конечно на любителя, я понимаю. но все-же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekha Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Да, я его тоже не разбирал после первой пробы. Промыл 646-м и все. На след. день достал иглу ради интереса и она была немного в краске засохшей. Кстати, игла какая-то шероховатая. Не знаю, есть ли смысл ее полировать. Я слышал, что ее тефлоном тоже обрабатывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочка Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 У меня два аэрографа: первый JAS 1110 для больших поверхностей и JAS 1124 для тонких работ. 1110: простой в эксплуатации, всамый раз для новичков. Недостаток один - полностью краску со дна баночки не поднимает, поэтому некоторое количество пропадает зря. 850 рублей. 1124: двойного действия. Постоянно с ним мучаюсь: то не распыляет, то брызжет в начале, потом, вроде начинает распылять нормально, чуть сделал паузу, все, капризничает, сливаю краску, прогоняю растворителем и снова в бой. Игла плохо закалена, кончик постоянно норовит согнутся, из-за особенности конструкции в канале подачи краски частенько скапливается краска, приходится постоянно его полностью разбирать. Уже все уплотнительные резиночки сопла и диффузора сгнили (может поэтому так плохо краска распыляется), а, если сопло без уплотнителя, то вообще воздух идет в обратку. Но все равно, если в начале работы эти трудности победить, то вполне достойно работает. 1800 рублей. Компрессор: тоже от JAS. Проблем нет. Собрал в начале от холодильника - плювался маслом, но когда жена увидила всю конструкцию, то отправила меня за китайским компрессором, заодно снабдив деньгами, так что труд не пропал зря. 4500 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekha Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 А у меня как раз тот единственный китаец, который не подводил - это JAS 1124. Иглы у них мягкие, конечно, но если быть осторожным, то могут прослужить долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 У меня аэр Harder&Steenbeck Evolution за 3700 рэ и компрессор не известного производителя, без ресивера но зато с манометром Сейчас заказал себе Inked Ritual 800 MAC за 1950 рэ. 5780804.jpg s5788393.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.