Перейти к содержанию

Краска Motip

Рекомендуемые сообщения

Алексей спасибо! Правда периодически посещая  почту  знаю какой это геммор  что то отправить и я бы очень не хотел  навязать такое "удовольствие" .

Теперь к зеленому и желтый бы добавить,  я свои краны красил в такси, а АПА в желтый, думаю при сравнении будет все понятно что за цвет. Возможно "золотистый" это тот самый "лимонный" что я и искал... 

14 часа назад, бак1 сказал:

Возможно "золотистый" это тот самый "лимонный"

Если я что-то понимаю в цветах, лимонным я бы его не называл. Желтый как желтый. Вот выкрас на белый пластик. Не знаю, что там будет на ваших мониторах, по своему сам понять не могу - похоже или нет. Снимал без света и без вспышки у окна, было немного пасмурно и поэтому на полтона сделал фото ярче, больше никакой цветокоррекции не делал. Для ориентира подложен лист офиски. С крышками пока цвета совпали отлично. И на флаконах написано, что выкрас на крышке. Не знаю, как у других баллонов будет. Но заметил, что на глаз отличия некоторые улавливаются, т.к. подлежащие поверхности разные - колпачки флаконов из какого-то просвечивающего пластика, а я красил на чисто-белый.

IMG_3178.jpg.7e45d63a7de838b0f48bc0a457c157ec.jpg

IMG_3181.jpg.f01fef1cb2f225394bcad0e7da431c8a.jpg

IMG_3183.jpg.9642eb4c4db8b6c0d98e0b4ad20a376a.jpg

Вот на фоне тамиевской XF-3 (ЗиЛ, если кто не понял, ею покрашен :) ). Очень близко, но Мотип немного насыщеннее. Здесь уже со вспышкой, но цвет вроде очень похож на то, что я глазами вижу.

IMG_3193.jpg.31afcb9fa913fa3be2d60efdcd8e63d8.jpg

• Upvote 5

14 часа назад, бак1 сказал:

Правда периодически посещая  почту  знаю какой это геммор

Так а почтой это и не получится - такие дела запрещены к отправке. Если заморачиваться - то надо у транспортных компаний выяснять, кто и почем возит, у меня рядом с работой офис "СДЭК" есть, например. Надо все взвесить, может заказ где-то с доставкой и дешевле обойдется, а может и нет. Я покупал по 280 р. за флакон, мне кажется цена вполне умеренная.

• Upvote 1

СДЭК ИМХО оптимальней. Мне деловыми Линиями с Новосиба посыль привезли. Почти рубалёк, дороговато

И вот собственно то, что привезли.

bbd6e60f0fa5.jpg

• Upvote 3

Алексей спасибо! Похоже что Такси и Золотистая примерно одно и то же, а вот просто желтая  немного другая, с "молочным" оттенком, но именно она самое то для аэрофлота,  хотя  есть снимки что и такой насыщенной красили то же.

По поводу доставки...хм, а мне почтой с Красноярска пришло все, да и Сергей с Петербурга высылал то же...

280 р это не просто умеренная, а за такой объем просто задаром... представить сколько будет стоить  столько же от Тамии или другого производителя глаз выпадет.:D

Изменено пользователем бак1

22 часа назад, kazanez сказал:

Фолка не грузится. Небезопасно.

Загадками говорить изволите?

21 час назад, Sergeik сказал:

Что тут глупости говорят ?

Прямо сразу  - "глупости". Других объяснений, конечно, нет. Например - добросовестное заблуждение неглупого, в общем-то человека :) . Как у нас рассказывал один профессор (родом со средней Азии, что тоже немаловажно): когда он пришел к отцу и показал ему диплом кандидата наук, тот сказал: "теперь у тебя есть справка, что ты не дурак". А когда принес диплом доктора наук, он сказал: "теперь у тебя есть справка, что ты умный". Вот справка о том, что я не дурак, у меня есть. Не все еще потеряно.
Вообще вычитал здесь вот это примечание: " *Жидкие лакокрасочные материалы относятся к списку запрещенных к пересылке Почтой России. Сюда входят: автоэмали; грунты, автохимия (антисиликоны, обезжириватели и пр.), лаки, шпатлевки, средства защиты кузова, полировальные пасты, разбавители, герметики, отвердители, материалы для вклейки стекол и др."

18 часов назад, бак1 сказал:

По поводу доставки...хм, а мне почтой с Красноярска пришло все, да и Сергей с Петербурга высылал то же...

Вчера сайт почты России был недоступен, сейчас там уточнил - прямо написано, что все это запрещено к перевозке авиапочтой: " лаки и дезодоранты в аэрозольной упаковке ...... Легковоспламеняющиеся жидкости и изделия их содержащие. Пример: .... лаки, краски масляные, нитроэмали, грунтовки, смывки, "

Так что действительно, обычной посылкой - возможно проблем быть не должно, хотя и про то, что легковоспламеняющиеся вещества запрещены к пересылке (без их конкретизации как это написано к авиапочте) там тоже есть.

18 часов назад, бак1 сказал:

280 р это не просто умеренная, а за такой объем просто задаром... представить сколько будет стоить  столько же от Тамии или другого производителя глаз выпадет.

Да сравнивать то надо не с Тамией, понятно, какое там будет сравнение и не самое корректное, т.к. каждой краске - свое применение и от Тамии я хоть как отказываться не собираюсь. Может тот Мотип еще и "не пойдет", а с Тамией "я давно знаком". Сравнивать надо с другими вариантами приобретения такого же Мотипа. Т.е. сколько будет стоить достижение одного и того же результата. Вот сейчас вижу, что здесь Мотип по 347 руб. Так, что 280 р - это действительно по-божески.

Изменено пользователем Artman
  • Upvote 1

На заборе тоже много что можно написать и при желании вычитывать) в общем,у меня получается отправлять почтой то,что другие боятся делать.

Ты не путай себя, как частное лицо и магазин, в котором я затаривался. И был вынужден согласиться на его условия, в т.ч. отказ на отправку почтой этих баллонов.

Так то и тебе нельзя этого было делать. В случае, если б это добро где-нибудь дорогой ботнуло от души или загорелось, поверь, тебя, как отправителя, нашли бы очень быстро. И вряд ли ты был бы этому рад.

Изменено пользователем Диспетчер

Я отправляю почтой и меня не должно волновать,в самолёте это будет летать или в поезде трястись. Почта взяла? Взяла. 

Изменено пользователем Sergeik

На бланке почтового отправления есть пометка: Подтверждает ли отправитель безопасность вложения в случае, если отправка будет осуществляться только авиатранспортом (при невозможности доставки наземным).

Парни об чем спор!?  А разве Т.К. хуже? По моему очень даже наоборот! И не факт что дороже. Хотя...

Я тут один раз посылочку от СДЕКА  ждал, позвонили так и так вам радость когда и во сколько сделать? У меня как раз занятия в моделке, сюда говорю везите , хорошо с 16 до 18 ждите!  Ну с мальчишками время весело бежит, гляжу уже 18-30, я звоню, эгей где моя радость? и вообще ждать мне или нет. Ответ- ждите...  ну благо я после занятий чудесить остался, часиков в 21 звоню повторно, вопрос один, ночью то же ждать ?  Вызов идет, а вот говорить никто не хочет, ничего думаю я тебя заразу достану! В общем на 50 вызове отключили телефон, через минут 15 смс - доступен, я опять 50 вызовов...не сдается блин!  Ладно думаю, утро вечером мудренее, чего злость копить...

Утречком набираю, але говорю это доставка на собаках? Что то с нартами или рулевой помер?  О да !-отвечают, вчера были проблемы, сегодня ждите... Э говорю нет! Сегодня не вчера, теперь ты за мной гоняться будешь, за вчерашнюю издевку. Какую спрашивает каюр ?...так жеж за игнорирование звонков, ведь можно сказать было -ну проблемы , то се, все мы люди...Ответ убил...у меня вчера никаких вызовов на тел не было и его я не отключал... ну тут терпенье кончилось мое и как там у классика... и вот я здесь , а эта с...ка в морге...  Приезжай говорю , запокажу телефон!!! Короче за рекордное время я вспомнил весь свой запас матерных слов и применил его сравнивая эту контору с почтой России и со всем тем что  связанно было в моей жизни с негативом!!! это правда подействовало, и через 3 минуты гонец появился, молодой разгильдяй ,шо то плел в оправдание  вчерашнего отсутствия присутствия, но я уже был незлой, все с матюками вышло:D Но вера в светлое будущее у меня умерла...та же почта России...

• Upvote 4

А как тогда "Я-моделист" по почте всю модельную химию отправляет? И краски, и клеи, и растворители? В том числе, в баллонах.

Здесь можно сказать, что формальности формальностями, а в каждом конкретном случае есть фактическое осуществление пересылки чего-либо.

• Upvote 2

• 8 месяцев спустя...

В продолжение этого разговора, но здесь разместить правильнее.

Для себя отработал такой вариант для сцеживания краски. Иглу вживлять не стал, т.к. решил поискать трубочку диаметром побольше. Решение неожиданно нашлось сразу и совсем недалеко - ватные палочки, которые для наших дел всегда под рукой. Попробовал в работе на одной банке и остался доволен. Рекомендации такие:

1. Рассверливаем белую вставку-сопло на всю глубину сверлом диаметром чуть меньше имеющейся трубочки (чтобы плотно входила, тогда обходимся на сухую совсем без клея).

01.jpg.f783399fd6065a807f4fcd6ba8493ef4.jpg
Могут быть оплавления и стружка - пока не обращаем на это внимание. Я сверлил в два приема - сначала тонким соплом, потом уже более толстым. Пластик сопла очень мягкий, если сразу толстым - труднее входит, больше оплавлений, сверло иногда вязнет в материале и вставка начинает прокурчиваться вместе со сверлом.

2. Обрезаем ОДИН конец ватной палочки

02.thumb.jpg.b3e0def2d8d9b521e5ac1bf022185393.jpg

3. Ножом снимаем фасочку, чтобы легче было просунуть в более узкое отверстие

03.thumb.jpg.1817ce27eee66d6ed55cddf5a16ad67e.jpg

4. Соответственно засовываем как можно глубже и плотнее. Здесь очень пригодится то, что второй конец с ваткой - удобнее трубочку держать и упираться при вталкивании.

04.jpg.a696fa5494a7f63d5ec821f7845c908e.jpg

5. Прокручивая трубочку вместе с насаженным на ее соплом аккуратно вытягиваем его из головки. Видим примерно следующее.

05.jpg.2b4d1419a25cf0da0273c5bc4eb79c9f.jpg

6. Срезаем оплавления и стружку, убираем если что там есть из самой головки, чтобы ничего не засоряло "магистраль"

06.jpg.045d31eb6abc24026aa58488fb1636cb.jpg

7. Вставляем обратно, отрезаем второй конец.

07.jpg.1915e3be4d87f59f42ee12c140894aab.jpg

Все. Получилось довольно органично и даже в чем-то эстетично. Повторяем операцию для остальных флаконов.

08.thumb.jpg.eb7382a4c577f13c62fbe6d92ceec969.jpg

Поскольку ватные палочки были новые, чтобы добро не пропадало - замещаем утраченное зубочистками и можно спокойно использовать по назначению - соединяется все очень хорошо.

09.thumb.jpg.fbd6de95f01875a7646707d0072d7eae.jpg

• Upvote 5

Касаемо растворителя. Для разбавления сцеженного Мотипа под аэр из того, что у меня было под рукой лучше всего подошел Тамиевский "ретардер тайп" для нитры.

10.thumb.jpg.2df80ea86e05d083e30120713050af0a.jpg

В целом легло очень неплохо, хотя по относительно большим поверхностям, да в углах и других сложных местах умудрился таки кое-где перхоти накидать. Но больше отношу это к не полной прямизне рук, т.к. думать надо и осторожнее быть (просто еще и чаще красить надо, чтобы навыки не терять). Остается еще надежда, что этого будет меньше с описанным здесь "выравнивающим" от Ганзы, я его уже заказал, бутылка пока едет. Так что имеющийся проект буду докрашивать на растворителе от Тамии, он тоже очень хорошо себя показал. На небольших по площади деталях я бы сказал, что краска легла просто идеально - очень укрывисто, ровно и с блеском в нужную меру.

11.thumb.jpg.3d66e5a9b9f4f8bafed5fcd84817ec52.jpg

Так что попробую Ганзу и буду смотреть, возможно, что для каких-то целей больше подойдет Тамия, а для каких-то - Ганза. Суперглянец нужен далеко не везде. К слову - стравленный серый Тамиевский грунт на этом растворителе лег прекрасно, лучше чем на обычном "лакьер тиннере".

• Upvote 4

Алексей, продолжение идеи очень здравое! Вживлял толстые илы от капельницы, краска мчит гораздо веселее и если необходимо большое кол-во , то это самое оно!

По поводу растворителя, суперглянец  совсем не показатель, при окрашивании можно положить краску как хочется, любой глянец одним движением превращается в полуглянец.  Самое главное это качество напыления, при нормальном растворителе краска ложится ровно и без шагрени, а какой ее сделать по глянцу дело каждого. этому очень здорово помогает Ганзовский растворитель с замедлением и в большей степени давление. Разведи Мотип только одной ганзой, но если стоит давление больше 0,8 все равно ничего не получится, если только не лить огромным факелом...тогда уж лучше прямо с баллона, аэр тут и не нужен. Конечно плюсом Мотипа является огромная усадка, т.к. краска на нитрооснове . Есть еще одна особенность применения ганзовского растворителя, краска с ним стекает с граней, и чем больше ее льешь, тем больше виден этот момент.  Возможно это можно применить при выделении расшивки, и прочего рельефа, предварительно окрасив темными оттенками... нужно пробовать. Я прохожу сперва Мотипом на  Полихимивском 647, и даю сохнуть минут 30,  один фиг вошкаешься с другими деталюшками, а потом добавляю процентов 5-8 ганзы замедляющей и задуваю в глянец, при желании можно выждать пару минут и припорошить -заматировать сверху, на качество поверхности это не влияет, убирается только черезмерный глянец.

• Upvote 3

3 часа назад, Walker сказал:

Алексей, а где у нас Мотип продатеся?

А вот - на предыдущей страничке писал:

ул. Труда, 49. Там фактически специализация магазина - Мотип

XXL.thumb.jpg.676638fea00251b61ee0f4a6a113b73f.jpgXXL_002.jpg.5029c5148d6bb9a74afda351a9354aa9.jpg

Изменено пользователем Artman
  • Upvote 2

Андрей, спасибо разъяснения! Но я тогда еще поспрашиваю, а то не все понял.

Т.е. давление желательно поменьше? Я тут для себя пока не совсем зависимости уловил и с давлением не насобачился. Иногда вроде и давление понижаю, все равно плоховато набрасывается, еще и брызги бывают. При большем давлении краска ровнее сходит и не брызгает. Да еще у нынешнего компрессора регулировка давления совсем простая - стравливанием. Если его занижать, он все время стравливает и молотит - некомфортно. Я его выкручиваю, чтобы он хотя-бы в паузах "молча" стоял.

По небольшим деталям проблем то нет - залил ее по мокрому и все ровно. Сложнее, когда площадь больше, и факел приходится делать больше и если "мокрить" подтеки могут разбегаться. Начинаешь больше работать напылением - м.б. шершаво. Не могу пока какой-то стабильный прием работы тут подобрать, вот и пытаюсь маневрировать растворителем.

4 часа назад, бак1 сказал:

Есть еще одна особенность применения ганзовского растворителя, краска с ним стекает с граней, и чем больше ее льешь, тем больше виден этот момент.  Возможно это можно применить при выделении расшивки, и прочего рельефа, предварительно окрасив темными оттенками... нужно пробовать.

Здесь не очень понял - почему темными оттенками? Эффект стекания с граней на медленных растворителях мне вроде знаком (если я про это думаю) - тогда на гранях слой получается тоньше и прозрачней. Но, чтобы рельеф выделялся - тогда надо под краску окрашивать светлым? Грани будут тогда светлее, а низы и линии, куда натекло больше - темнее. Мы же так - рельеф выделяем обычно (например сухой кистью)? Верхи светлые, углубления - темные.

4 часа назад, бак1 сказал:

Я прохожу сперва Мотипом на  Полихимивском 647,

А это зачем? Вместо грунта или вместе с грунтом? Или без разницы? Это из за того, что на Ганзе она с граней обтечет и надо сперва все впуклости и выпуклости ровно закрасить? Я тоже обычно стараюсь первый слой положить посуше, чтобы краска "налипла" равномерно, без потеков. А потом уже можно помокрее нанести. Просто я растворитель не меняю - все на одном замесе.

• Upvote 2

Алексей, по давлению точных рекомендаций я дать не могу, это кто как привык, я просто могу рассказать как делаю я. Крашу белорусом, там нет клапана, да и его применение (клапана) мне не нравится, компрессор  добивает до 2-х атмосфер (по моему) и отключается и при нажатии вся эта реактивная струя рвет наружу. Мне достаточно 0,6 -0,8 для работы с любыми моделями. При полном нажатии , при сопле  0,3 факел и так выше крыши, прибавив замедлитель - можно что угодно задуть. Мотип очень "цеплючая" краска, и на грунт и без, так что потеки сделать -нужно постараться , но даже если они возникли, убрать -дело нехитрое, конечно если он не огромный. Просто напылить по краю потека еще и все выравнивается, правда нужно выдержать какое то время этот потек в горизонте, ну и опыт, на край все шлифуется, если конечно при высыхании будет что то видно, усадка Мотипа огромная, можно еше шлифануть  потек и полирнуть, видно ничего не будет и блеск сохранится.

Про выделение расшивки, просто мысли, этот эффект просматривался у меня на пожарке, задувая красным по белому получил высветления на выштамповках кузова, довольно недурственно смотрелось.

Полихимовский раствор более жестче и все именно так , сперва укрываю, потом с ганзой в глянец. Можно и на одном замесе с просушкой, краска -песня как хошь так и крась!

На фото выше -РАЙ для моделиста, завидую!:D

• Upvote 2

Доброго дня! Подскажите чем мотип можно смыть с металлической модели 43 масштаба? Р-12 пробовал, не берёт :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...