Risa Posted December 15, 2018 Report Share Posted December 15, 2018 Аллексей, класная идея, только вот блин у нас давно перестали такие уховертки продавать.... теперь какие-то бумажные палочки вместо пластиковых трубочек... У Андрея тоже хорошая идея, но шприцы с иголками ,,, нельзя купить без рецепта... придется как Лёня ... пока коктельные трубочки еше не заменили чем-то еше...;-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted December 15, 2018 Report Share Posted December 15, 2018 43 минуты назад, predator_70rus сказал: Подскажите чем мотип можно смыть с металлической модели 43 масштаба? Попробуйте ацетон. Я первый раз после Мотипа аэр промывал как обычно 646-м. Пока все влажное - смылось вроде нормально. Но потом получилось, что на крышке бачка Мотип успел подсохнуть и вот тут уже сложнее смыть было. Попробовал ацетон - смылось хорошо. Теперь после Мотипа промываю ацетоном - гораздо эффективнее вымывает все закоулки там. 1 час назад, бак1 сказал: Крашу белорусом, Понятно. У меня с белорусом тоже по большим площадям проблем особо не было, т.к. и факел там можно более удобно настроить и заливать хорошо - еще же и сопла сменные. А у этого - сопло одно и факел довольно "интеллигентный" - по мелочи очень удобно работать (в отличие от белоруса), а вот по-большому - пока не всегда получается, так, как хочется. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted December 15, 2018 Report Share Posted December 15, 2018 17 минут назад, Risa сказал: придется как Лёня ... пока коктельные трубочки еше не заменили чем-то еше...;-) Можно, как Евгений предложил - просто вытащить сопло и вставить подходящую трубку. Это удобнее, чем соломку на такую головку примащивать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted December 15, 2018 Report Share Posted December 15, 2018 Только что, Artman сказал: Понятно. У меня с белорусом тоже по большим площадям проблем особо не было, т.к. и факел там можно более удобно настроить и заливать хорошо - еще же и сопла сменные. А у этого - сопло одно и факел довольно "интеллигентный" - по мелочи очень удобно работать (в отличие от белоруса), а вот по-большому - пока не всегда получается, так, как хочется. Алексей у меня куча аэров, от самых забубенных до....белоруса Как то отвалилась педалька на курке, красил JAS -ом , особой разницы в факеле не заметил, но вполне допускаю что такое имеет место быть. Хм.. Р-7 ядренее ацетона, как же так , что не смыл... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risa Posted December 15, 2018 Report Share Posted December 15, 2018 14 минуты назад, Artman сказал: Можно, как Евгений предложил - просто вытащить сопло и вставить подходящую трубку. Это удобнее, чем соломку на такую головку примащивать. Да-да Женя маладец аднака! у неня как раз есть такая труба от капельницы.. Кстати у нас краска по другому называется Rust-oleum... есть другие еше но они хужее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted December 15, 2018 Report Share Posted December 15, 2018 35 минут назад, бак1 сказал: Р-7 ядренее ацетона, как же так , что не смыл... Так там же про Р-12 написано. Я у нас вообще этих "Р" не наблюдаю нигде сейчас и не знаю, что там чему соответствует и чем номера отличаются. Раньше продавался в хозмагах Р-5, я им пользовался для нитры, хороший растворитель был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted December 15, 2018 Report Share Posted December 15, 2018 (edited) 41 минуту назад, Risa сказал: Rust-oleum... Этот у нас тоже есть, в Леруа мерлен продается. Очень дорогой (раза в два дороже Мотипа), палитра никакая (во всяком случае у нас выбор очень мал и в основном - для декора интерьеров), как в работе из аэра по моделям не знаю. Покупал один раз бронзовый металлик для "сторонних" целей, красил из баллона, хорошо все получилось. Но попробовать для моделей даже в голову тогда не пришло . Ну как-же - полный шкаф специальной Тамии... P.S. Сейчас посмотрел на сайте Леруа, обманул оказывается. У простых флаконов нормальная в целом цена (хотя и немного дороже Мотипа). Это спец. составы всякие (камни, кракелюры и т.п.) очень дорогие - получается они такое впечатление оставили. А выбора палитры действительно почти что нет. Edited December 15, 2018 by Artman Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risa Posted December 15, 2018 Report Share Posted December 15, 2018 ну тут как сказать дорого? 340 грам 3-4 бакса можно квадратными метрами красить. ну да выбора палитры мало, это в основном работает как грунт или как-бы основа поверх которой потом что-то еше..... 10 грам Тамия от 3,5 и выше +ему еше растворитель особый подавай... ;-) есть еше например ColorMaster она хуже тем, что более густая, плохо перемешивается, ложится толстым слоем дольше сохнет.... и запах кажется более ядовитый ... стравливать разбовлять не пыталсянет... есть еше краска за .99 центов тоже 340 грам но там только серый, белый и черный . красил такой металические панели отопления в доме. дешево и сердито! быстро сохнет главное ;-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted December 15, 2018 Report Share Posted December 15, 2018 5 часов назад, Risa сказал: ну тут как сказать дорого? Да, все правильно, все относительно. Здесь уже где-то рассуждали об этом. Дело, конечно, не в экономических расчетах, а в психологии - в возникновении оснований к тому, чтобы начала "жаба давить". Покупать привычные флакончики с той же Тамией по мере надобности - привычное многолетнее дело. Да, дороговато - но привычно. А вот, когда озаботившись использованием Мотипа, я за набор только базовых цветов одномоментно оставил в магазине ударившую по семейному бюджету сумму - у меня останется впечатление, что я купил недешевую краску. И покупка каждого нового цвета - тоже повод для размышлений. И хотя того запаса мне хватит на несколько лет и неизвестно сколько моделей и сколько мне это все той же Тамии сэкономит - в момент покупки об этом обычно не думаешь. А уж когда за один флакон разово надо отдать около 1 т.р. - то всё - "жаба давит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диспетчер Posted December 15, 2018 Report Share Posted December 15, 2018 Где вы их берёте по рублю? Скажите мне, чтоб я туда не заходил никогда! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Udav Posted December 16, 2018 Report Share Posted December 16, 2018 Всю нитру - акрилику (MOTIP и т.п.) прекрасно моет Р - 650 ...но только для промывки аэра и банок всевозможных. Пластик он кушает , особенно предпочитает от Revell 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted December 16, 2018 Report Share Posted December 16, 2018 7 часов назад, Диспетчер сказал: Где вы их берёте по рублю? Скажите мне, чтоб я туда не заходил никогда! Да не берем мы такое обычно. Это я выше пример приводил дорогой краски для декора от Rust-oleum - под камень. Сейчас цена указана 949 руб. Было еще дороже. В Леруа мерлен это. За краской туда действительно можно не ходить ибо для моделизма - почти без толку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
predator_70rus Posted December 16, 2018 Report Share Posted December 16, 2018 А прокладки в аэре после ацетона и 650 выживают? Ацетоном и 650 не мыл никогда аэр, поэтому спрашиваю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted December 16, 2018 Report Share Posted December 16, 2018 2 часа назад, predator_70rus сказал: А прокладки в аэре после ацетона и 650 выживают? Да черт их знает. Я с 650-м красил то один раз. А ацетоном - только вот начал промывать. Посмотрим, может и выживают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Акунин Posted December 16, 2018 Report Share Posted December 16, 2018 2 часа назад, predator_70rus сказал: А прокладки в аэре после ацетона и 650 выживают? Ацетоном и 650 не мыл никогда аэр, поэтому спрашиваю... Михаил, бывают разные аэры, разные прокладки. Например, у Procon Boy 289 прокладка иглы из тефлона, ей растворители нипочём. А материальное сопло не имеет прокладки, сидит на герметике. Для промывки откручивается вся голова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Triela Posted December 16, 2018 Report Share Posted December 16, 2018 16 часов назад, predator_70rus сказал: А прокладки в аэре после ацетона и 650 выживают? Ацетоном и 650 не мыл никогда аэр, поэтому спрашиваю... Я свой H&S с самого начала промываю ацетоном. За 11 лет поменял одну прокладку, и то после того, как пару раз промыл 646-м. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Udav Posted December 16, 2018 Report Share Posted December 16, 2018 20 часов назад, predator_70rus сказал: А прокладки в аэре после ацетона и 650 выживают? Ацетоном и 650 не мыл никогда аэр, поэтому спрашиваю... Живее всех живых...у меня Iwata уже лет 5 в работе...акрилом разок покрасил - не понравилось, с тех пор только нитру. Вытяжка само собой и маску одеваю иногда, когда много работы 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tillman Posted December 17, 2018 Report Share Posted December 17, 2018 Коллеги, а кто использовал краску MAXi Color, вроде как это бренд МОТИПа, делается там же, банки похожи. Продавцы говорят что почти одно и то же...Есть опыт у кого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexandrAlexeew Posted December 17, 2018 Report Share Posted December 17, 2018 За MAXi color не скажу, брал в Максидоме Crafts. Вроде тоже на банке написано "By Motip". Но грунт - на пластике не держится, от слова совсем. Отваливается кусками. Так что перешел на оригинал. Белую краску брал - вроде норм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted December 17, 2018 Report Share Posted December 17, 2018 42 минуты назад, tillman сказал: Коллеги, а кто использовал краску MAXi Color, Я тут страничкой раньше тоже пытался разобраться. Ответы, в принципе, те же. Понял, что не надо с ним связываться (спасибо коллегам) чуть напряг еще поисковые усилия и в итоге обзавелся нужным Мотипом. Уж в Москве то, я думаю, вообще проблем не должно быть с этим, если у нас в Сибири, в "отдаленном месте ссылки и каторги" (ОМСК) фирменная точка нашлась. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexB Posted December 17, 2018 Report Share Posted December 17, 2018 Пробовал разные краски из серии "by motip". Лучше самого мотипа ничего нет. Единственное, что понравилась, так только серия dupli-color в балонах по 600 мл. Использовал их белый, черный и серый цвета. На баллоне тоже вроде бы есть надпись "by motip" Баллоны выглядят примерно так https://images.by.prom.st/50206382_w640_h640_dupli_kraska_dlya_diskov.jpg 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tillman Posted December 17, 2018 Report Share Posted December 17, 2018 3 часа назад, Artman сказал: Я тут страничкой раньше тоже пытался разобраться. Ответы, в принципе, те же. Понял, что не надо с ним связываться (спасибо коллегам) чуть напряг еще поисковые усилия и в итоге обзавелся нужным Мотипом. Уж в Москве то, я думаю, вообще проблем не должно быть с этим, если у нас в Сибири, в "отдаленном месте ссылки и каторги" (ОМСК) фирменная точка нашлась. 3 часа назад, AlexB сказал: Пробовал разные краски из серии "by motip". Лучше самого мотипа ничего нет. Единственное, что понравилась, так только серия dupli-color в балонах по 600 мл. Использовал их белый, черный и серый цвета. На баллоне тоже вроде бы есть надпись "by motip" Баллоны выглядят примерно так https://images.by.prom.st/50206382_w640_h640_dupli_kraska_dlya_diskov.jpg Спасибо! Но что-то пока не могу в Москве найти... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted December 17, 2018 Report Share Posted December 17, 2018 25 минут назад, tillman сказал: Но что-то пока не могу в Москве найти... В 2ГИС от нашего местного магазина ссылка ведет на сайт компании "Русавтолак", там есть московский адрес и телефоны - попробуйте связаться. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexandrAlexeew Posted December 17, 2018 Report Share Posted December 17, 2018 3 часа назад, tillman сказал: Но что-то пока не могу в Москве найти... Вот, к примеру. На складе есть, можно заказать, привезут в любой магазин. В Питере, во всяком случае, так. По Москве уточнять надо. На до просто искать в автомобильных красках а не в бытовых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диспетчер Posted December 18, 2018 Report Share Posted December 18, 2018 Я в интернет магазине заказал, в Новосибирске, ЕМНИП, СДЭК приволок, никаких проблем. Зачем обязательно по наличию у себя искать? Ведь, как правило, мы уже знаем, что хотим и ищем. Собственно найти и остаётся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts