Перейти к содержанию

Серебрянки

Рекомендуемые сообщения

Ох, блин...было бы желание, сегодня покажу, пошагово, в картинках, ток предчувствую  возражения, типа при таком способе солнце в глаза попадает или сквозняк между ног и потому этот способ для меня неприемлем ...:D

Вы не поверите, но даже я иногда стравливаю краску/грунт из балона! Мой способ еще проще чем способ, описанный Андреем. Вот в чем он заключается:

Берем обычную трубочку для коктейлей

DSC_0489.JPG

Разрезаем один конец на 4 "лепестка"

DSC_0491.JPG

Отрезаем один из лепестков

DSC_0492.JPG

Оборачиваем 2-мя противоложными лепестками головку балона с боков, а оставшимчся прикрываем сверху. Прикрепляем все это обычным скотчем.

DSC_0493.JPG

DSC_0494.JPG

Готово! (Тут на второй конец на всякий случай еще и крышка одета, но можно и без нее).

DSC_0495.JPG

На мотип такую трубочку не натянешь, а на тамию даже резать не надо, по диаметру идеально подходит

1 час назад, Wishmaster сказал:

На мотип такую трубочку не натянешь, а на тамию даже резать не надо, по диаметру идеально подходит

Да, с Тамией там все просто - диаметр сопла под соломку идеальный, а вот предложенный Андреем для Мотипа вариант ценен предложением "вживления" иглы. Для меня это ноу-хау, сам бы вряд-ли додумался. Как раз сегодня-завтра это актуально - собираюсь Мотипом красить.

Только теперь последние посты и для темы "серебрянка" - оффтоп. Надо в "Мотип" переносить :)

Был еще такой вариант когда изучал Китайских производителей и то же все работало. Можно вживлять любую трубку, просто иглу проще найти.  При большем диаметре бежит быстрее и саму форсунку нужно рассверлить немного меньшим диаметром, и так же залить супером.

1.jpg

Вот мой вариант: плоскогубцами выдираю распылительное сопло (Тамиевские баллончики). Открывшиеся отверстие рассверливаю до 5мм и вставляю отрез трубочки от капельницы. Носики практически вечные, ещё ни один не выбросил.

5c08b5863eed8_2018-12-0600_22_09.thumb.jpg.646765c1bee40f6d4733f7b35ff9b325.jpg

А кто-нибудь пользовался металликами Alclad II от MiG Jimenez?

Есть какие отличия? Или тоже самое?

31AB30EC-3F5D-427D-ACE8-7898C9582C87.jpeg

У меня вообще все примитивно при стравливании )

Подставляю плотно трубочку коктейльную к соплу баллона автокраски и и стравливаю легким нажатием прямо в аэрограф. В емкость для краски аэрографа ставлю предварительно зубочистку и наливаю совсем немного 646 растворителя. При определенной аккуратности и сноровке все получается вполне чисто.

Изменено пользователем Scop

Извиняюсь за беспокойство,если что не так..)..Мeтод от SlavaTrudu.2 шприца,без поршней ,нагрев над электроплитой торцы внешние,склеиваются.Носик шприца подходит заподлицо в форсунку баллона с краской без "пипки".Легко и без потерь стравливается в емкость.

3 часа назад, Игорь ф сказал:

БАК1!,земляк почти))..Это ж корейская краска)

Увы, это не делает ее Мотипом :),  но у нее есть одна уникальность (помимо  запаха жареных копыт) она при распылении из баллона через сутки образует вполне себе красивое  прочное покрытие, но вот стравленная из баллона и распыленная  через аэрограф сохнуть отказывается  и через два дня и через неделю на покрытии запросто остаются отпечатки. 

Это Да!)"Пахнет" неизвестно чем)В начале 90-х по1$ за баллон брали в п.Пусан,..на сдачу))Кузова грузовиков подкрашивать)))..Она и тогда была ..вечно старая((

• 2 года спустя...

Хотел диараму такую в банковской ячейке построить. Но кирпичики такие пока не могу купить.

Не подскажите какую Тамиевскую краску использовать?

EroFq5OXIAcMUP6?format=jpg&name=large

Изменено пользователем Risa

В 14.01.2021 в 08:27, Risa сказал:

Хотел диараму такую в банковской ячейке построить. Но кирпичики такие пока не могу купить.

Не подскажите какую Тамиевскую краску использовать?

EroFq5OXIAcMUP6?format=jpg&name=large

Super Metal Color есть голд.

• 3 года спустя...

Увидел рекламу 

металлики лак для ногтей может кому интересно?

image.png.e76e37cbb83cb3b5d364749ba64c1583.png

https://fashionm.co/products/2023-glamorous-metallic-mirror-nail-polish?twclid=22i4btoladgh0c6xdgnfim7i4e

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...