Intel_Rus Posted July 5, 2022 Author Report Share Posted July 5, 2022 (edited) 9 часов назад, AVK134 сказал: А "ИМ" это кому??? Ну про KV же речь Я тут накладку вроде как сымитировал очень тонким слоем грунта, перелить боялся. Живьём её прекрасно видно, а вот сфотать - сложно: Edited July 5, 2022 by Intel_Rus 2 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
predator_70rus Posted July 5, 2022 Report Share Posted July 5, 2022 (edited) 19 часов назад, AVK134 сказал: А "ИМ" это кому??? Им - это KV, ребята из Тюмени делают скидку, если у них через личку заказывать, считай что размер скидки = размер почтовых расходов, поэтому я всегда у них заказываю маски через личку, а не через какой-либо магазин. По крайней мере в прошлом году делали точно, сейчас не знаю. Edited July 5, 2022 by predator_70rus Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted July 5, 2022 Report Share Posted July 5, 2022 (edited) KV-это не ребята, а Константин Жириков, который раньше года три назад жил и работал в Тюмени. Сейчас Костя переехал жить и купил квартиру в Московской обл. в г.Жуковский где и работает. Я с ним частенько созваниваюсь и общаюсь по телефону, иногда встречаемся. Про то как и где сейчас режутся маски я как то у Кости не спрашивал. Возможно все так и осталось, как и раньше, маски режут в Тюмени и рассылают по заказам. Поправьте если что не так. Edited July 5, 2022 by AVK134 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kazanez Posted July 5, 2022 Report Share Posted July 5, 2022 Мне Костя сразу после заказа высылает любые маски, из Жуковского, как указано на конверте. Значит, сам режет маски в Москве. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted July 5, 2022 Report Share Posted July 5, 2022 11 часов назад, Intel_Rus сказал: Ну про KV же речь Я тут накладку вроде как сымитировал очень тонким слоем грунта, перелить боялся. Живьём её прекрасно видно, а вот сфотать - сложно: Серега зер гуд! Правда ты немного поторопился ... края немного оплывшие, скорее всего ты делал как обычно с краской -маски-дунул-снял. Нуна было просушить и шлифануть все до появления цвета скотча, т.е. чтоб с него грунт сточился, используя жесткий "сухарик" с наждачкой, края были бы четкими и смотрелось бы помоднее Смотрю сейчас на свой "шедевр" со смехом...мама дорогая но тогда я был горд и счастлив. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted July 5, 2022 Report Share Posted July 5, 2022 4 минуты назад, kazanez сказал: Мне Костя сразу после заказа высылает любые маски, из Жуковского, как указано на конверте. Значит, сам режет маски в Москве. Во блин...и нахуа (старинное индейское слово имеющее широкий смысл исходя из ситуации) я весь Я-моделист скупил... когда можно было заветный адресочек стрельнуть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted July 5, 2022 Author Report Share Posted July 5, 2022 37 минут назад, бак1 сказал: Серега зер гуд! Правда ты немного поторопился ... края немного оплывшие, скорее всего ты делал как обычно с краской -маски-дунул-снял. Нуна было просушить и шлифануть все до появления цвета скотча, т.е. чтоб с него грунт сточился, используя жесткий "сухарик" с наждачкой, края были бы четкими и смотрелось бы помоднее Смотрю сейчас на свой "шедевр" со смехом...мама дорогая но тогда я был горд и счастлив. Ой, да ладно прибедняться-то, Ан этот шороху в интернетах в своё время огого навёл А что до масок, то просто не догадался. Никогда так раньше не делал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted July 5, 2022 Report Share Posted July 5, 2022 Только что, бак1 сказал: Во блин...и нахуа (старинное индейское слово имеющее широкий смысл исходя из ситуации) я весь Я-моделист скупил... когда можно было заветный адресочек стрельнуть... Андрюха, практика по жизни показала. Что иногда и это очень часто бывает заказать маски в Я Моделисте оказывается значительно быстрей чем у Кости (хоть мы с ним сейчас почти рядом живем) он иногда по две недели не отвечает на заказ или просто телефон не берет. Вот и получается, когда нужны маски, а Костя молчит, то теряешь драгоценное время на ожидание ответа от Кости. Проще и быстрей заказать в другом магазине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Intel_Rus Posted July 6, 2022 Author Popular Post Report Share Posted July 6, 2022 Медленно, но верно докатились мы до малярки. Увы, не получилось, как в старые добрые времена покрасить самолёт за день. Ушло практически три. Всё какие-то дела поважнее находились Итак, показываю. Сначала суперметаллик от Ганзы на ПОСы: Затем надул жаропрочные панели (так же они называются?) на моторы: Потом для удобства будущего задувания в белый пробежался серым грунтом по местам оверспрея: Далее вооружился проверенным временем баллончиком грунта от Тамии и накрасил основной цвет: Ну а дальше оставалась мелочь. Пшикнул законцовки в красный: ...и добрался до антиблика. Уж сколько я в своей жизни этих Анов в 144ом построил. И нигде декаль не была похожа формой даже близко. Да и вообще последнее время я привык чёрный намордник накрашивать. Как-то оно так проще получается. Понятное дело, что всё-таки я немного форму этого покрытия на носу упростил ва силу масштаба, а то уж больно оно у Ан-24 замудрёное: Ну и на этом с маляркой, пожалуй, всё (люк грузовой, кстати, прикольно вышел по итогу): Надо немного отдохнуть и можно будет браться за смывку и всякие косметические принадлежности 5 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_airborn Posted July 6, 2022 Report Share Posted July 6, 2022 Да, весело тут у вас! Серега, растёшь! Шикарно получается! Глаза боятся, руки делают! 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted July 6, 2022 Report Share Posted July 6, 2022 Красота! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Intel_Rus Posted July 7, 2022 Author Popular Post Report Share Posted July 7, 2022 (edited) Сегодня продвижения совсем немного. Накрасил в чёрный места под передней частью моторов: Затем приклеил их, предварительно задув в суперметаллик от Ганзы: Ну и шлифанул мелкой наждачкой границы цветов по всему самолету: Нет, всё-таки все допиливания в этой модели не зря. И морда что надо, и движки от Гриши просто песня, в сравнении с искоробочными то Edited July 7, 2022 by Intel_Rus 6 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eddi Posted July 7, 2022 Report Share Posted July 7, 2022 Да Сергей, если бы мне лет десять назад кто сказал, что ты такие вещи будешь делать, я бы ему не поверил, очень все отлично выглядит....ну а то что не отлично, то будет сфоткано с другой стороны 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted July 7, 2022 Author Report Share Posted July 7, 2022 1 час назад, Eddi сказал: ....ну а то что не отлично, то будет сфоткано с другой стороны Во, это точно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spatz Posted July 7, 2022 Report Share Posted July 7, 2022 (edited) Cергей, вот это место, что чёрным покрасил, нужно было высверлить. Но в целом молодец. Edited July 7, 2022 by Spatz Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Intel_Rus Posted July 7, 2022 Author Popular Post Report Share Posted July 7, 2022 4 часа назад, Spatz сказал: Cергей, вот это место, что чёрным покрасил, нужно было высверлить. Но в целом молодец. Я буду не я, если не схалтурю где-нибудь в стройке У нас тут утром туман сильнейший случился. Из-за этого куча самолётов поуходили на запасные, как итог - всё расписание полетело к чёрту. Поэтому мой сегодняшний Питер вместо девяти вечера переехал на два часа ночи. Я решил это время потратить с пользой. Сначала отрезал от стоек всё лишнее, что мешало установке, и добавил нужное из тянутого литника: Потом задул всё это дело в припасённый как раз на такие случаи XF-16: Затем добавил чёрной смывки для объёма: И приклеил супером на место: Так что теперь самолёт стоит на лапках: Полирнуть бы его ещё разок перед грязью и декалями... 8 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spatz Posted July 8, 2022 Report Share Posted July 8, 2022 Ловко ты эмалью по эмали затонировал) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted July 8, 2022 Author Report Share Posted July 8, 2022 1 час назад, Spatz сказал: Ловко ты эмалью по эмали затонировал) Безвыходная ситуация. Акриловый XF-16 имеет просто дикое зерно и никакой толком матовости, поэтому для таких целей только эмаль. Ну и да, тонировка без права на ошибку перелить лишней смывки, потому что подтереть уже не выйдет, разве что вместе с краской Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted July 8, 2022 Author Report Share Posted July 8, 2022 Господа! Спешу поделиться неожиданной находкой. Начну издалека. У меня Акан начал подсыхать и густеть. Ну то есть наносить его стало в окошки очень сложно. Да и после высыхания выглядел он как-то мутно и откровенно желтил. У нас в городе его продукцией не торгуют, поэтому я решил, как всегда, пойти "иным путём". Где-то я слышал, что клей для прозрачных деталей от Акана - это хорошо очищенный ПВА. Насколько это правда, не знаю. Но решил сходить в ближайший к дому супермаркет в канцелярский отдел в поисках чего-нибудь подходящего. ПВА не нашел, однако обнаружил вот такой вот тюбик: ...решил взять на пробу, благо стоит недорого. Вроде как, прозрачный клей для бумаги, довольно густой. Поэкспериментировал. И остался в полном восторге: Гораздо более прозрачный, гораздо более глянцевый, чем упомянутый ранее Акан: По консистенции похож, так же легко наносится зубочисткой. Сохнет примерно столько же. Блики классные даёт, похожие на стекло. Короче, залил окошки этой штукой. Теперь буду ей пользоваться. Одним словом, рекомендую 5 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexandrAlexeew Posted July 8, 2022 Report Share Posted July 8, 2022 5 минут назад, Intel_Rus сказал: Блики классные даёт, похожие на стекло. ...Но воду не переносит. Обидно, если это выяснится после декалей. Плюс усадка жуткая, превращается в микронную плёнку. Есть такой. Чё-то не зашло. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Семён Кисляков Posted July 8, 2022 Report Share Posted July 8, 2022 (edited) Я бы на твоем месте окошки заливал в самом конце, после декалей. Переведешь декальный читлайн, проемы проткнешь условной зубочисткой и потом туда прозрачный клей зальешь. Я на смартавии именно так делал. Edited July 8, 2022 by Семён Кисляков 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex_airborn Posted July 9, 2022 Report Share Posted July 9, 2022 7 часов назад, AlexandrAlexeew сказал: ...Но воду не переносит. Обидно, если это выяснится после декалей. Плюс усадка жуткая, превращается в микронную плёнку. Есть такой. Чё-то не зашло. Да. Я на своём 739 на этом уже споткнулся. Намудохался от души с переделками Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted July 9, 2022 Author Report Share Posted July 9, 2022 6 часов назад, Семён Кисляков сказал: Я бы на твоем месте окошки заливал в самом конце, после декалей. Переведешь декальный читлайн, проемы проткнешь условной зубочисткой и потом туда прозрачный клей зальешь. Я на смартавии именно так делал. Ну кстати мысль, так и сделаю тогда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risa Posted July 9, 2022 Report Share Posted July 9, 2022 9 часов назад, Семён Кисляков сказал: Я бы на твоем месте окошки заливал в самом конце, после декалей. Переведешь декальный читлайн, проемы проткнешь условной зубочисткой и потом туда прозрачный клей зальешь. Я на смартавии именно так делал. Семён привет, Вот тоже об этом думал! Легко наносить и удалять вроде, после покраски и декалей убрать и нанести акуратно на чистовую. Но только на маленьких масштабах. Какие засады? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Семён Кисляков Posted July 9, 2022 Report Share Posted July 9, 2022 38 минут назад, Risa сказал: Семён привет, Вот тоже об этом думал! Легко наносить и удалять вроде, после покраски и декалей убрать и нанести акуратно на чистовую. Но только на маленьких масштабах. Какие засады? На маленьких масштабах никаких засад, по опыту Акана удаляется он из проема очень легко, думаю с этой жижей также будет. И удалить его необходимо уже сейчас, до нанесения декалей. Сергей, когда декальную пленку читлайна протыкать будешь смочи зубочистку в растворителе, еще можно зубочистку слегка ватой обернуть (я смачивал в Mr.Color Thinner), чтобы края декальной пленки "прижглись". 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now