Intel_Rus Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) 9 часов назад, AVK134 сказал: А "ИМ" это кому??? Ну про KV же речь Я тут накладку вроде как сымитировал очень тонким слоем грунта, перелить боялся. Живьём её прекрасно видно, а вот сфотать - сложно: Изменено 5 июля, 2022 пользователем Intel_Rus 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) 19 часов назад, AVK134 сказал: А "ИМ" это кому??? Им - это KV, ребята из Тюмени делают скидку, если у них через личку заказывать, считай что размер скидки = размер почтовых расходов, поэтому я всегда у них заказываю маски через личку, а не через какой-либо магазин. По крайней мере в прошлом году делали точно, сейчас не знаю. Изменено 5 июля, 2022 пользователем predator_70rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) KV-это не ребята, а Константин Жириков, который раньше года три назад жил и работал в Тюмени. Сейчас Костя переехал жить и купил квартиру в Московской обл. в г.Жуковский где и работает. Я с ним частенько созваниваюсь и общаюсь по телефону, иногда встречаемся. Про то как и где сейчас режутся маски я как то у Кости не спрашивал. Возможно все так и осталось, как и раньше, маски режут в Тюмени и рассылают по заказам. Поправьте если что не так. Изменено 5 июля, 2022 пользователем AVK134 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Мне Костя сразу после заказа высылает любые маски, из Жуковского, как указано на конверте. Значит, сам режет маски в Москве. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 11 часов назад, Intel_Rus сказал: Ну про KV же речь Я тут накладку вроде как сымитировал очень тонким слоем грунта, перелить боялся. Живьём её прекрасно видно, а вот сфотать - сложно: Серега зер гуд! Правда ты немного поторопился ... края немного оплывшие, скорее всего ты делал как обычно с краской -маски-дунул-снял. Нуна было просушить и шлифануть все до появления цвета скотча, т.е. чтоб с него грунт сточился, используя жесткий "сухарик" с наждачкой, края были бы четкими и смотрелось бы помоднее Смотрю сейчас на свой "шедевр" со смехом...мама дорогая но тогда я был горд и счастлив. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 4 минуты назад, kazanez сказал: Мне Костя сразу после заказа высылает любые маски, из Жуковского, как указано на конверте. Значит, сам режет маски в Москве. Во блин...и нахуа (старинное индейское слово имеющее широкий смысл исходя из ситуации) я весь Я-моделист скупил... когда можно было заветный адресочек стрельнуть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 37 минут назад, бак1 сказал: Серега зер гуд! Правда ты немного поторопился ... края немного оплывшие, скорее всего ты делал как обычно с краской -маски-дунул-снял. Нуна было просушить и шлифануть все до появления цвета скотча, т.е. чтоб с него грунт сточился, используя жесткий "сухарик" с наждачкой, края были бы четкими и смотрелось бы помоднее Смотрю сейчас на свой "шедевр" со смехом...мама дорогая но тогда я был горд и счастлив. Ой, да ладно прибедняться-то, Ан этот шороху в интернетах в своё время огого навёл А что до масок, то просто не догадался. Никогда так раньше не делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Только что, бак1 сказал: Во блин...и нахуа (старинное индейское слово имеющее широкий смысл исходя из ситуации) я весь Я-моделист скупил... когда можно было заветный адресочек стрельнуть... Андрюха, практика по жизни показала. Что иногда и это очень часто бывает заказать маски в Я Моделисте оказывается значительно быстрей чем у Кости (хоть мы с ним сейчас почти рядом живем) он иногда по две недели не отвечает на заказ или просто телефон не берет. Вот и получается, когда нужны маски, а Костя молчит, то теряешь драгоценное время на ожидание ответа от Кости. Проще и быстрей заказать в другом магазине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Медленно, но верно докатились мы до малярки. Увы, не получилось, как в старые добрые времена покрасить самолёт за день. Ушло практически три. Всё какие-то дела поважнее находились Итак, показываю. Сначала суперметаллик от Ганзы на ПОСы: Затем надул жаропрочные панели (так же они называются?) на моторы: Потом для удобства будущего задувания в белый пробежался серым грунтом по местам оверспрея: Далее вооружился проверенным временем баллончиком грунта от Тамии и накрасил основной цвет: Ну а дальше оставалась мелочь. Пшикнул законцовки в красный: ...и добрался до антиблика. Уж сколько я в своей жизни этих Анов в 144ом построил. И нигде декаль не была похожа формой даже близко. Да и вообще последнее время я привык чёрный намордник накрашивать. Как-то оно так проще получается. Понятное дело, что всё-таки я немного форму этого покрытия на носу упростил ва силу масштаба, а то уж больно оно у Ан-24 замудрёное: Ну и на этом с маляркой, пожалуй, всё (люк грузовой, кстати, прикольно вышел по итогу): Надо немного отдохнуть и можно будет браться за смывку и всякие косметические принадлежности 5 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 6 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Да, весело тут у вас! Серега, растёшь! Шикарно получается! Глаза боятся, руки делают! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 6 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Красота! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) Сегодня продвижения совсем немного. Накрасил в чёрный места под передней частью моторов: Затем приклеил их, предварительно задув в суперметаллик от Ганзы: Ну и шлифанул мелкой наждачкой границы цветов по всему самолету: Нет, всё-таки все допиливания в этой модели не зря. И морда что надо, и движки от Гриши просто песня, в сравнении с искоробочными то Изменено 7 июля, 2022 пользователем Intel_Rus 6 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Да Сергей, если бы мне лет десять назад кто сказал, что ты такие вещи будешь делать, я бы ему не поверил, очень все отлично выглядит....ну а то что не отлично, то будет сфоткано с другой стороны 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 1 час назад, Eddi сказал: ....ну а то что не отлично, то будет сфоткано с другой стороны Во, это точно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) Cергей, вот это место, что чёрным покрасил, нужно было высверлить. Но в целом молодец. Изменено 7 июля, 2022 пользователем Spatz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 4 часа назад, Spatz сказал: Cергей, вот это место, что чёрным покрасил, нужно было высверлить. Но в целом молодец. Я буду не я, если не схалтурю где-нибудь в стройке У нас тут утром туман сильнейший случился. Из-за этого куча самолётов поуходили на запасные, как итог - всё расписание полетело к чёрту. Поэтому мой сегодняшний Питер вместо девяти вечера переехал на два часа ночи. Я решил это время потратить с пользой. Сначала отрезал от стоек всё лишнее, что мешало установке, и добавил нужное из тянутого литника: Потом задул всё это дело в припасённый как раз на такие случаи XF-16: Затем добавил чёрной смывки для объёма: И приклеил супером на место: Так что теперь самолёт стоит на лапках: Полирнуть бы его ещё разок перед грязью и декалями... 8 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 8 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 Ловко ты эмалью по эмали затонировал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 1 час назад, Spatz сказал: Ловко ты эмалью по эмали затонировал) Безвыходная ситуация. Акриловый XF-16 имеет просто дикое зерно и никакой толком матовости, поэтому для таких целей только эмаль. Ну и да, тонировка без права на ошибку перелить лишней смывки, потому что подтереть уже не выйдет, разве что вместе с краской Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 Господа! Спешу поделиться неожиданной находкой. Начну издалека. У меня Акан начал подсыхать и густеть. Ну то есть наносить его стало в окошки очень сложно. Да и после высыхания выглядел он как-то мутно и откровенно желтил. У нас в городе его продукцией не торгуют, поэтому я решил, как всегда, пойти "иным путём". Где-то я слышал, что клей для прозрачных деталей от Акана - это хорошо очищенный ПВА. Насколько это правда, не знаю. Но решил сходить в ближайший к дому супермаркет в канцелярский отдел в поисках чего-нибудь подходящего. ПВА не нашел, однако обнаружил вот такой вот тюбик: ...решил взять на пробу, благо стоит недорого. Вроде как, прозрачный клей для бумаги, довольно густой. Поэкспериментировал. И остался в полном восторге: Гораздо более прозрачный, гораздо более глянцевый, чем упомянутый ранее Акан: По консистенции похож, так же легко наносится зубочисткой. Сохнет примерно столько же. Блики классные даёт, похожие на стекло. Короче, залил окошки этой штукой. Теперь буду ей пользоваться. Одним словом, рекомендую 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 8 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 5 минут назад, Intel_Rus сказал: Блики классные даёт, похожие на стекло. ...Но воду не переносит. Обидно, если это выяснится после декалей. Плюс усадка жуткая, превращается в микронную плёнку. Есть такой. Чё-то не зашло. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 8 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 (изменено) Я бы на твоем месте окошки заливал в самом конце, после декалей. Переведешь декальный читлайн, проемы проткнешь условной зубочисткой и потом туда прозрачный клей зальешь. Я на смартавии именно так делал. Изменено 8 июля, 2022 пользователем Семён Кисляков 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 9 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 7 часов назад, AlexandrAlexeew сказал: ...Но воду не переносит. Обидно, если это выяснится после декалей. Плюс усадка жуткая, превращается в микронную плёнку. Есть такой. Чё-то не зашло. Да. Я на своём 739 на этом уже споткнулся. Намудохался от души с переделками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 6 часов назад, Семён Кисляков сказал: Я бы на твоем месте окошки заливал в самом конце, после декалей. Переведешь декальный читлайн, проемы проткнешь условной зубочисткой и потом туда прозрачный клей зальешь. Я на смартавии именно так делал. Ну кстати мысль, так и сделаю тогда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 9 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 9 часов назад, Семён Кисляков сказал: Я бы на твоем месте окошки заливал в самом конце, после декалей. Переведешь декальный читлайн, проемы проткнешь условной зубочисткой и потом туда прозрачный клей зальешь. Я на смартавии именно так делал. Семён привет, Вот тоже об этом думал! Легко наносить и удалять вроде, после покраски и декалей убрать и нанести акуратно на чистовую. Но только на маленьких масштабах. Какие засады? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 9 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2022 38 минут назад, Risa сказал: Семён привет, Вот тоже об этом думал! Легко наносить и удалять вроде, после покраски и декалей убрать и нанести акуратно на чистовую. Но только на маленьких масштабах. Какие засады? На маленьких масштабах никаких засад, по опыту Акана удаляется он из проема очень легко, думаю с этой жижей также будет. И удалить его необходимо уже сейчас, до нанесения декалей. Сергей, когда декальную пленку читлайна протыкать будешь смочи зубочистку в растворителе, еще можно зубочистку слегка ватой обернуть (я смачивал в Mr.Color Thinner), чтобы края декальной пленки "прижглись". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.