Artman Опубликовано 3 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 1 час назад, Семён Кисляков сказал: Может руль направления отрезать и навесы руля изобразить отдельно? Семён, отрезать рули, вариант, конечно самый радикальный. Но всегда ли он стоит возни? После того, как я на Ил-18 все поотрезал, мне показалось, что можно было и без отрезания их подчеркнуть практически не хуже. Решать Сергею, но углубить там и четче показать руль действительно желательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 41 минуту назад, Artman сказал: Семён, отрезать рули, вариант, конечно самый радикальный. Но всегда ли он стоит возни? После того, как я на Ил-18 все поотрезал, мне показалось, что можно было и без отрезания их подчеркнуть практически не хуже. Решать Сергею, но углубить там и четче показать руль действительно желательно. Уже: Дугой вопрос, что у меня РН вообще под декой целиком окажется, так что шибко смысла здесь чудесить нет никакого. А это вот просто зацените, как ВЭ отливает детали Ну, наждачка в помощь. Пузо самолёта обзавелось аэродинамическими гребнями и антенной АРК: Зато слушайте, Экспрессу можно многое простить за то, как полируется их стекало Закрылки тоже на место посадил под каким-то случайным углом: Короче говоря, вроде как, я со сборкой закончил: Если вдруг что-то забыл, напиши пожалуйста. А так жду, пока подсохнет футура на стекляшке, потом наклеиваю маски и планирую дуть серым грунтом с баллона - смотреть, сколько там расшивки резать предстоит. 5 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 3 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 Метод предложенный Семеном самый лучший, но для очумелых ручек или зануд типа меня 3 часа назад, Intel_Rus сказал: сколько там расшивки резать предстоит. Фсю! но для понимания нужности см написанное выше! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 3 часа назад, бак1 сказал: Фсю! но для понимания нужности см написанное выше! Было бы смешно, если бы не было так грустно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 3 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 Сергей, несмотря на исходник, получается довольно добротная модель. Закрылки свои, родные, вырезанные из крыла или самодел из листового пластика??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 7 часов назад, AVK134 сказал: Сергей, несмотря на исходник, получается довольно добротная модель. Закрылки свои, родные, вырезанные из крыла или самодел из листового пластика??? Я же писал на предыдущей странице, что закрылки - отрезанные элементы нижней части крыла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QbiwanKenobi Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 В 01.07.2022 в 22:06, Intel_Rus сказал: Снизу пошпатлевать прилично пришлось стыки крыла с фюзеляжем и моторами: Сергей, это тамиевская шпакля же? как ею пользуетесь? она у меня всегда усадку выдает через неделю-2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 8 минут назад, QbiwanKenobi сказал: Сергей, это тамиевская шпакля же? как ею пользуетесь? она у меня всегда усадку выдает через неделю-2 У него она то же выдает, ток он быстрее делает чем две недели! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 11 минут назад, QbiwanKenobi сказал: Сергей, это тамиевская шпакля же? как ею пользуетесь? она у меня всегда усадку выдает через неделю-2 Ну в принципе Андрей ответил уже А так здесь на стыке морды и остального фюзеляжа ещё двухкомпонентная от Jas намазана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 32 минуты назад, QbiwanKenobi сказал: Сергей, это тамиевская шпакля же? как ею пользуетесь? Тоже 5 копеек добавлю. Я тамиевской белой только очень мелкие неровности подравниваю, шероховатости разные. Именно из-за мягкости и усадки, она по назначению вроде - финишная. Еще у них в тюбиках "бэйсик" есть серый, но я его не покупал ни разу. В основном же пользуюсь ревелловской серой, она грубее, но тверже и меньше усаживается. А на "толстые" места желательна 2К, любые "простые" по толстому слою всегда усадку дадут рано или поздно. У Тамии еще была серебристая, раньше ею пользовался, не помню уже точно, она вроде несколько плотнее белой, может это "бейсик тайп" и есть, который в каталоге сейчас обозначен "серым". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Я же писал на предыдущей странице, что закрылки - отрезанные элементы нижней части крыла. Спасибо, видимо когда читал, просмотрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 В 28.06.2022 в 15:49, Spatz сказал: Закрылок с внешней стороны от двигателя, примыкает к двигателю практически в плотную. Я б сказал совсем вплотную. А что видим в финале? Еще и какие-то квадратики пластика туда подклеены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 1 час назад, Vladimir1:100 сказал: Я б сказал совсем вплотную. А что видим в финале? Еще и какие-то квадратики пластика туда подклеены? Ну дырку ж чем-то надо было заделать А уж наращивать практически готовый закрылок чем-то ещё - слишком сложно и муторно. Просто я ведь при резке крыла ориентируюсь в первую очередь на ту расшивку, которую ВЭ на крыле нарисовал, по ней и режу. Разумеется, без вникания в матчасть Тем временем, самолёт покрылся слоем грунта: Расшивку я восстановил далеко не всю, а только ту, что считаю основной и необходимой для общего образа: Особенно это касается пуза. По большинству фотографий я бы не сказал, что там в глаза бросается именно крой. Скорее, просто очень много грязи. Ну я, собственно, её и наведу, только в помощь себе кинул буквально пару основных линий: И ещё. Так как с нарезанием расшивки у меня всегда проблемы, а с нарезанием лючков - трагедия, то я решил пойти особым путём. После слоя серого грунта закрыл будущий багажный люк маской, вырезанной на плоттере. Короче, после покраски белым, маску эту сниму и будет ровный красивый контур. Наверное. По фотографии ещё увидел плохо обработанную внутреннюю кромку на правой консоли. Подправлю И буду малярить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 26 минут назад, Intel_Rus сказал: а с нарезанием лючков - трагедия Сергей, с лючками можно поступать довольно просто - из кусочке "доширака" рисуем люк и вырезаем "просвет" люка. Можно резануть грубо, потом надфилем аккуратно форму довести до нужной. Получается шаблон. Скотчем клеим его на место и по шаблону хотя бы острым шилом или иглой рисуем люк. Из шаблона игла никуда не выскочит, можно уверенно шуровать и углублять насколько надо. А шаблон еще пригодится, особенно, если лючок типовой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 50 минут назад, Intel_Rus сказал: без вникания в матчасть А тебе и не надо, тебе во время учёбы в голову заложили всё, что нужно. Так что не прибедняйся тут! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 (изменено) 1 час назад, Intel_Rus сказал: И ещё. Так как с нарезанием расшивки у меня всегда проблемы, а с нарезанием лючков - трагедия, то я решил пойти особым путём. После слоя серого грунта закрыл будущий багажный люк маской, вырезанной на плоттере. Короче, после покраски белым, маску эту сниму и будет ровный красивый контур. Наверное. И еще так же грунтом показать накладку на фюзе в районе ввращения винтов. То же несложно, оракал по контуру и дунуть грунтом, подсушить, шлифануть до пленки и снять ее, очень чудно выходит. Изменено 4 июля, 2022 пользователем бак1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 По шаблону добавлю. Нашел, наконец, пример, а исходное сообщение уже не редактируется. Вот я себе делал для разметки дверей Ил-18 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 1 час назад, Диспетчер сказал: А тебе и не надо, тебе во время учёбы в голову заложили всё, что нужно. Так что не прибедняйся тут! Про закрылки Ан-24 мне ничего никто не рассказывал, попрошу тут 46 минут назад, бак1 сказал: И еще так же грунтом показать накладку на фюзе в районе ввращения винтов. Ой... А надо ли? Я однажды уже пробовал таким заниматься. Меня захейтили по итогу Правда, я её из дошика городил, сильно толсто вышло. Ну можно грунтом попробовать, почему нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 8 минут назад, Intel_Rus сказал: Ой... А надо ли? Я однажды уже пробовал таким заниматься. Меня захейтили по итогу Правда, я её из дошика городил, сильно толсто вышло. Ну можно грунтом попробовать, почему нет? Ну тут уж ты сам решай! я просто показал, что (далее по тексту песни) без каких нибудь особенных затрат... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 19 минут назад, Intel_Rus сказал: Про закрылки Ан-24 мне ничего никто не рассказывал, попрошу тут На первых (ранних) Ан-24 внутренние закрылки были двухщелевые. Потом стали однощелевые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Да и еще, может опять искажения фото, но меня настораживает вот это место...маски чьих будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 24 минуты назад, scorin сказал: На первых (ранних) Ан-24 внутренние закрылки были двухщелевые. Потом стали однощелевые. Еще и с увеличением хорды. Сделано это было одновременно с заменой одинарного хвостового гребня на двойной (как-то связано по аэродинамике, читал давно в каком-то мудром журнале). Отметил в соседней теме. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 1 час назад, бак1 сказал: Да и еще, может опять искажения фото, но меня настораживает вот это место...маски чьих будут? Обрисованные в корале KV-models, нарезанные на плоттере самостоятельно. Приходится пиратством заниматься, потому что в наличие нигде не масок на 24/26 нет Скорее, дело не в масках, а в руках, которые их на место клеят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Напиши им на почту, или в личку в вк, у них всегда в наличии есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 1 час назад, predator_70rus сказал: Напиши им на почту, или в личку в вк, у них всегда в наличии есть) А "ИМ" это кому??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.