Перейти к содержанию

Эпический запил Ан-24 от ВЭ

Intel_Rus

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, scorin сказал:

Сергей, наверное Григорий сказал про высверлить в основной детали двигателя продолжение отверстий ВЗ маслорадиатора, чтобы они натуральней выглядели 

030920191277.jpg

Если речь о них, то я думал просто пролить их пожирнее чёрной смывкой, эффект бы получился тот же самый. 

42 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Если речь о них, то я думал просто пролить их пожирнее чёрной смывкой, эффект бы получился тот же самый.

В общем да, в этом нашем масштабе очень маленькие величины таких штучек. Но можно и засверлить немножко :)

Ещё раз передаю огромное спасибо Володе, приехали запчасти :)

Морды, конечно, ВЭ вообще наотливал будто от разных самолётов. В связи с чем вопрос. 
Господа, как думаете, по какой линии резать? Я думаю, что по задней части стекляшки кабины пилотов.

y_SzN5X_Ohg.thumb.jpg.b4c88834989b2aac0974e2202cd17491.jpg

29 минут назад, Intel_Rus сказал:

Господа, как думаете, по какой линии резать?

Обводы передней части же вроде одинаковые? Я бы резанул тут - там и линия расшивки есть для ориентира. И стык придется на относительно равномерную часть обводов - так его легче вывести, чем на границе сужения или других переходов.

y_SzN5X_Ohg.jpg.jpg

12 минут назад, Artman сказал:

Обводы передней части же вроде одинаковые? Я бы резанул тут - там и линия расшивки есть для ориентира. И стык придется на относительно равномерную часть обводов - так его легче вывести, чем на границе сужения или других переходов.

Радикально. В таком случае, дыру под блистер заделать двухкомпонентной шпатлей можно будет, а новое окошко - просто насверлить. Хотя оно непростой формы :huh:

Есть опасения, что по краю стекляшки работы будет больше - и стекляшка может разойтись по обводам с основой и все  загогулины-сужения прямо на стык попадают и выводи их снова потом из под шпатли.

А заделать блистер несложно. В любом случае -с изнанки пластик надо будет подклеить, чтобы меньше слой шпатли был. Или вообще вместо нее - круглой пробкой из куска пластика дыру и закрыть. От литника плоскую часть отрезать (с буковой "А" в кадре), срастутся как родные.  А форму нового окошка все равно в финале маской задавать - стекляшку же заподлицо туда надо будет заполировывать. Это мелочи.

Лёша, Гриша, спасибо. Сделал, как вы посоветовали. Оказалось, что это максимально правильный вариант в данном случае. Потому что, как выяснилось, ВЭ умудрился даже обводы фюзеляжей Ан-24 и Ан-26 сделать разными.

Начал с левой половинки. Отрезал одну голову, приложил вторую - выпал в осадок:

2g42uVWt7OA.thumb.jpg.f16416b12b1d3df8b300694549520536.jpg

Вообще ничего общего. 
Но да ладно, отступать некуда.
Закрыл блистер изнутри полоской доширака:

rxUYyYWLSiQ.thumb.jpg.d4125b6796da0d50b0ee9fb86cdb1521.jpg

Затем повторил операцию с правой половинкой: 

QbQ-dZyPDsM.thumb.jpg.69bd95c8b147ea12207c79d288ed64e4.jpg

Тут тоже есть ощутимая разница. Во-первых, надо сверлить окошко, а во-вторых как-то потом изображать расшивкой грузовой люк.

NXE7l0kgmx4.thumb.jpg.a249b659b0b071184263c4d846f6b0c6.jpg

Ну а в целом выходит как-то так:

N9TZFQXP2B8.thumb.jpg.d71807fb9ecfa95b40fea84896bd585f.jpg

Меня очень сильно греет та мысль, что однажды, когда я уже закончу стройку и буду разглядывать крутой Ан-24 у себя в шкафу, у меня будет возможность зайти на первые страницы этой темы и ужаснуться, как оно всё выглядело в самом начале :D

Ну ты лихо скидал.  Да 24 между крылом и кабиной несколько приуныл т.е заужен. Хотя, может быть и наооборот 26 сильно широкий. 

Я успел только получить модель, а тут уже почти всё готово :o

сейчас пробежался по интернету, травление есть в планах? S5GKLOFFnFw.thumb.jpg.93963e309ee81f6236aa331e8dfc0f35.jpgAbNmR5DNtsc.thumb.jpg.877009a9dcd6d54deec7d1f5e09f327e.jpg

Виталь, какой готово, мне тут ещё ковыряться недели две :D Открывай тему и догоняй давай))

Травла не будет, у меня с ним дружбы никогда не складывалось. 

Вот, что у меня получилось. Отлитый в смоле нос для Ан-24/26/32 Я резал перед дверью тем самым сохранив расшивку входной двери для Ан-26 и будет сохранена расшивка багажного люка для Ан-24.

DSC_0075.JPG

Да ладно тебе Сережа, грустить. Можно подумать, что это у тебя первый "замарочистый" самоль. Бывало значительно сложней. :)

12 минут назад, AVK134 сказал:

Да ладно тебе Сережа, грустить. Можно подумать, что это у тебя первый "замарочистый" самоль. Бывало значительно сложней. :)

Ну неееет. Я на Ан-71 механизацию вырезал конечно, но вот движки из смолы и морду отдельно не докупал))

20 часов назад, AVK134 сказал:

Вот, что у меня получилось. Отлитый в смоле нос для Ан-24/26/32 Я резал перед дверью тем самым сохранив расшивку входной двери для Ан-26 и будет сохранена расшивка багажного люка для Ан-24.

DSC_0075.JPG

С расшивкой надо что-то делать. Глубокая. При использовании - одно перерезать

В 30.06.2022 в 18:26, Intel_Rus сказал:

Эх, когда-нибудь всё это срастётся в единый самолёт.

Ещё не единый, но издалека уже похоже на Ан-24:

XhROgEf73OY.thumb.jpg.697b85c7d5fbeeb7b911144a714547f4.jpg

Работа пока идёт не шибко творческая. Тонны шпатлёвки, километры грубой наждачки и выведение общих очертаний: 

onR9T2H8OxM.thumb.jpg.596c35bbadc183486b1a02734f4f7ec5.jpg

Зато вот окошко штурмана отполировалось:

9OUNVYs9nLg.thumb.jpg.afd03e06ed2509365abce027929d0040.jpg

И уголок киля постарался сделать попрямее, не превратив случайно в окружность:

62QegA2Duzc.thumb.jpg.ee9f0320a177fc147d96b166955f3205.jpg

Да и в целом вроде центроплан не завалил, как просили:

m1g0oqfsOOM.thumb.jpg.365dfea12575555950bf8bc737e57c5f.jpg

Снизу пошпатлевать прилично пришлось стыки крыла с фюзеляжем и моторами:

mkar91F5OrU.thumb.jpg.6dfcb255a69c42bbf8f881ff8fd56343.jpg

Но так, по большому счёту, мне осталось приклеить гребни на хвосте, антенну АРК и остекление кабины. После чего можно будет отправляться в грунт и ужасаться количеству убитой расшивки, которую предстоит нарезать. 

Серега, вроде все неплохо, правда на фото консоли крыла выглядят слишком прямо, но может это фото искажает.

Шпаклевка конечно чудесная штука, но выдирать ее из мест где она лишняя, тот еще гемор.  Говорить можно много, но если интересно - обрати внимания на эти места. 

1.jpg

2.jpg

Надо шпаклёвку нанести, подождать секунд 30, и стереть ватной палкой с ацетоном. У меня на таких стыках проблем нет...:rolleyes: 

20 минут назад, Johnson сказал:

Надо шпаклёвку нанести, подождать секунд 30, и стереть ватной палкой с ацетоном. У меня на таких стыках проблем нет...:rolleyes: 

Так я так и делал. Только не ацетоном, а жидкостью для снятия лака, а то ацетоном можно и пластик поплавить :unsure:

6 часов назад, бак1 сказал:

Серега, вроде все неплохо, правда на фото консоли крыла выглядят слишком прямо, но может это фото искажает.

Шпаклевка конечно чудесная штука, но выдирать ее из мест где она лишняя, тот еще гемор.  Говорить можно много, но если интересно - обрати внимания на эти места. 

1.jpg

2.jpg

Так оно же у меня лететь будет, так что крыло под нагрузкой, практически прямое. Легенде соответсвует :P

А по картинке понял, ещё пилкой поколдую. 

6 часов назад, бак1 сказал:

но выдирать ее из мест где она лишняя, тот еще гемор. 

Еще отличный вариант для обработки подобных геморных мест - стоматологический инструмент.

DSC09500.thumb.jpg.cf9e7c722beefee12ed4207d4c27a7f6.jpg

DSC09501.thumb.jpg.a5e618c4f8ab5b3369990056e890813c.jpg

Эти "для удаления зубных отложений". Инструмент двусторонний, концы разные, заточка острая. С острым кончиком - имеет два отличающихся варианта заточки. С округлым - форма одна, но загнуты зеркально, что тоже удобно, в зависимости от конкретного места и угла обработки.

Вообще в стоматологии затарился таким набором - каждому нашлось применение и сейчас тоже плохо понимаю, как раньше без них обходился. Продаются в магазинах медтехники, цена - копейки, рублей по 120 штука.

DSC09502.thumb.jpg.1d9878796dee2946ded853629892047a.jpg

Изменено пользователем Artman

4 часа назад, Johnson сказал:

Женя, насчет, стереть шпаклю ацетоном, здесь я с тобой не соглашусь. Сам знаешь, что у ацетона очень сильная агрессивная среда и он мгновенно вплавляется в пластик а когда вплавляется тянет с собой всю структуру того чем протираешь (салфетка, тряпка, вата и т д., прилипают волокна к пластику) вычищать шпаклю надо только с применение простой воды.

Инструменты от стомотологии действительно очень удобные. Я ими тоже пользуюсь уже лет двадцать. Очень удобно.:)

Может руль направления отрезать и навесы руля изобразить отдельно?  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...