Intel_Rus Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 Категорически приветствую, друзья. Давно тут не было дуэлей, поэтому мы с Виталей решили исправить это недоразумение. Итак, с моей стороны будет Ан-24. От Восточного Экспресса. Винты от Григория: Двигатели от Григория: Колёса от Григория: Ещё б мне руки от Григория... Но вместо этого есть декаль от Revaro: Да, всё правильно. Это будет родная "Сибирь": С бортовым пока не определился ещё. Очень мало фотографий в сети. Если есть у кого что по теме, то пожалуйста грузите сюда, всё будет очень кстати. А, ещё. Я когда-то нечто подобное строил уже. Но об этом лучше не вспоминать: А на модель грядущую план таков. Выпустить закрылки по образцу и подобию: Сделать нормально вращающиеся винты, дабы поражать зрителей итоговыми фотографиями. Ну и, в конце коцнов, не растерять энтузиазм и довести стройку до конца на позитивной ноте. А, ещё. Нос хочу править двухкомпонентной шпатлёвкой. Потому что ненужного Ан-26 под рукой нет, а то, что лежит в коробке Ан-24 - бездуховность. Одним словом, планов громадьё, что из них выйдет - понятия не имею. Но любой помощи, советам и фотографиям буду рад. В бой! 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 1 час назад, Intel_Rus сказал: Ещё б мне руки от Григория... И морду от Григория Ан-26. Не поскупись, сделай. Чтоб всю вышеозначенную красоту не запороть почти безнадёжным шпаклеванием 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 (изменено) 22 минуты назад, Диспетчер сказал: Не поскупись, сделай. Согласен. На "эпический" запил - выправление морды шпатлевкой при наличии таких двигателей, винтов и прочего - может оказаться сильно не комильфо. Сами понимаете - ситуация, когда "лицом не вышла" не всегда может быть скомпенсирована остальными прекрасностями. Вплоть до крайностей - "я столько не выпью...". А мы тут модели обычно на трезвую разглядываем. Изменено 24 июня, 2022 пользователем Artman 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 Я делал как-то так. Не претендую на идеальность, но вроде похоже. По поводу остального: постарайся чтобы киль не съехал назад на самый копчик. Поверь, лучше приложить руки с надфилем и сделать как надо, чем "склеить как склеится". И задний уголок макушки киля, вечно у всех скругленный, за полторы минуты кусочком доширака и суперклеем сделать острым. Ну и, извини уж что напоминаю - углы.. Если "в полете", то постарайся уж чтобы крылья вниз не свисали прям от фюзеляжа (отрицательное V на концевых частях остается заметным, а вот центроплан под нагрузкой распрямляется) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 Эх, где б мне ещё этот нос от Ан26 взять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 1 час назад, Intel_Rus сказал: Эх, где б мне ещё этот нос от Ан26 взять Обычно лежит в коробке с Ан-26. Остальное, естественно на выброс... Но уж если оъявлен "эпик" то - "режь последний огурец", как иначе? С другой стороны, можно остальное и не выбрасывать, а сделать с освободившимся носом от Ан-24 уже простой "неэпический" Ан-26. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 2 минуты назад, Artman сказал: Обычно лежит в коробке с Ан-26. Остальное, естественно на выброс... Но уж если оъявлен "эпик" то - "режь последний огурец", как иначе? С другой стороны, можно остальное и не выбрасывать, а сделать с освободившимся носом от Ан-24 уже простой "неэпический" Ан-26. А, стоп, кажется я знаю, где добыть нужный нос. Правда, отрезвит придётся от готовой модели, но оно того стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 1 час назад, Intel_Rus сказал: Эх, где б мне ещё этот нос от Ан26 взять Привет, Серёж. Могу отправить фюзеляж модели Ан-26. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 Только что, Intel_Rus сказал: Правда, отрезвит придётся от готовой модели, но оно того стоит Это уже совсем хардкор получится У меня Анов этих нет, но, как я понимаю из виденного, форма самого носа, который можно выстрогать и перепилить - это еще не все - остекление там тоже с вопросами. Голова целиком от 26-го эти вопросы снимает. Выведение правильных форм по кривым исходникам тоже, конечно, "наш метод", бояться его не надо. Но реально - при этом очень сложно попасть во все загибы так, чтобы со всех ракурсов было нормально. С какого-то бока что-то все таки упустишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 9 минут назад, scorin сказал: Привет, Серёж. Могу отправить фюзеляж модели Ан-26. Было бы просто супер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 Всё, вопрос решился, огромное спасибо Володе. Будет морда от Ан-26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 24 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 30 минут назад, Intel_Rus сказал: Будет морда от Ан-26 Практически она начала свой путь из Москвы в Новосибирск 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 25 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2022 Нос и секло для Ан-26 у меня уже готово к отливке в форму. Надеюсь что завтра сделаю силиконовую форму и можно будет отливать в смоле. В ближайшие дни покажу, что получится. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 25 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2022 Сергей, я не уверен точно, но где то я читал на соседних форумах, что декали от Реваро не точные. Имеются значительные не совпадения. Очень бы хотелось верить, что это не так. Самому лично с декалями от Реваро работать не доводилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 25 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2022 В 24.06.2022 в 22:49, Artman сказал: Обычно лежит в коробке с Ан-26. Остальное, естественно на выброс... Но уж если оъявлен "эпик" то - "режь последний огурец", как иначе? С другой стороны, можно остальное и не выбрасывать, а сделать с освободившимся носом от Ан-24 уже простой "неэпический" Ан-26. Крыло в наборе Ан26 имеет более правильную стреловидность, но доводить его сложнее. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2022 5 часов назад, AVK134 сказал: Сергей, я не уверен точно, но где то я читал на соседних форумах, что декали от Реваро не точные. Имеются значительные не совпадения. Очень бы хотелось верить, что это не так. Самому лично с декалями от Реваро работать не доводилось. У этой деки только подрезать в районе сопряжения киля с фюзеляжем надо будет. В остальном всё ок. 3 часа назад, Spatz сказал: Крыло в наборе Ан26 имеет более правильную стреловидность, но доводить его сложнее. Да блин. Не было печали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 27 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 Серега, похоже, ты в этой модели отошел от изкоробки совсем. Тогда обрати внимание на толщину крыльев и оперения. Это тоже зачастую засадное место ЛНД наборов. Может, правильнее взять базу от РусЭйр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 27 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 Вот же, какая "засада", сколько же в этой модели "косяков". Не набор, а одна сплошная проблема. Сразу и сам по себе, возникает вопрос ну почему, никто из наших отечественных производителей не может сделать хорошую, правильную и полноценную модель этого знаменитого самолет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 5 часов назад, grig_p сказал: Серега, похоже, ты в этой модели отошел от изкоробки совсем. Тогда обрати внимание на толщину крыльев и оперения. Это тоже зачастую засадное место ЛНД наборов. Может, правильнее взять базу от РусЭйр? Стекло прозрачное. Только вот из-за него и ради него все заморочки. Ну и закрылки из смолы я хрен выпилю, а здесь достаточно удобно получается. Покажу скоро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 18 часов назад, Intel_Rus сказал: Стекло прозрачное. Только вот из-за него и ради него все заморочки. Ну и закрылки из смолы я хрен выпилю, а здесь достаточно удобно получается. Покажу скоро. Исходя из твоего настроя вопрос: насколько это стекло геометрически верно? Веришь ли ты сам в то, что оно правильное? Сейчас делаю Vickers Vanguard от Airfix. Там тоже есть стекло в наборе и я делаю модель с остеклением, только изкоробочное стекло полетело в урну. Там тихий ужас... А закрылки можно из листового пластика сделать. Или из остатков каких-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 2 часа назад, grig_p сказал: Исходя из твоего настроя вопрос: насколько это стекло геометрически верно? Веришь ли ты сам в то, что оно правильное? Я уже по этому вопросу как-то писал здесь ранее, что на мой вкус правильный облик морды лица скорее формируют верные маски на стекло, образующий переплёт. Да и уж сколько я этих 24/26 собирал, форма стекляшки особо изжоги не вызывала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Ладно, поехали. Ходил несколько дней вокруг модели, не знал с какой стороны подступиться. Решил начать с крыла, благо что опыт резки Ан-30 ещё не забылся. Итак, старт хирургии: Вот эта фотография будет показательно. Всё-таки, я тут ВЭ собираю, поэтому кромки точить обязательно. А то будет, как по левой стороне: Дальше на время откладываю крыло и берусь за моторы. Как вы знаете, самая главная головная боль - это сделать винты свободно вращающимися от ветра. И ещё желательно при этом, чтобы они не вываливались, как было на Ил-18. А то я там намучился знатно на фотосессии, устал пропеллеры ловить отдельно от самолёта. Значит надо каким-то городить шайбу с внутренней стороны двигателя, цельно отлитого из смолы. И решение было такое. Сначала насадил коки на иглу от шприца (которую предварительно воткнул себе в палец. Благо, что у меня клей БФ всегда рядом): Потом насверлил отверстия в передней части мотора строго в диаметр иглы и чуть побольше - в самой тушке двигателя, чтобы было место под шайбу из доширака: Однако ж, произошёл факап. Коки, в силу своего веса, начали делать пошлестого. Если бы раньше я на такую мелочь даже внимания не обратил, то сейчас это никуда не годилось. Почесал репу, взял плоскогубцы, выдрал к чёртовой матери старые обрезанные иглы, воткнул новые длинные, досверлил тонким сверлом более глубокие отверстия в теле двигателя и получился результат: Всё ровненько, красивенько и крутится. А уж если сравнить с тем, какая морда у мотора в стоковом исполнении от ВЭ... Тут ещё один нюанс есть. Гришина смола отлита таким образом, что клеится только к верхней половинке крыла, а нижнюю в этом месте нужно вырезать. Короче, членение получается как у Амодела в 72ом. Ну а что касается самих закрылков, то их отлично имитируют те куски пластика, что я отрезал от нижних половинок крыла. И по форме, и по толщине задней кромки подходят здорово: Во всей этой истории меня пугает разве что количество работы, которая ещё впереди 6 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 Я бы ещё высверлил отверстие под ВЗ маслорадиатора. Закрылок с внешней стороны от двигателя, примыкает к двигателю практически в плотную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 1 час назад, Spatz сказал: Я бы ещё высверлил отверстие под ВЗ маслорадиатора. Закрылок с внешней стороны от двигателя, примыкает к двигателю практически в плотную. Да, я там подрежу ещё. А про вз можно с картинкой, где именно просверлить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 28 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 1 час назад, Intel_Rus сказал: А про вз можно с картинкой, где именно просверлить? Сергей, наверное Григорий сказал про высверлить в основной детали двигателя продолжение отверстий ВЗ маслорадиатора, чтобы они натуральней выглядели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.