Доктор Михельсон Опубликовано 19 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 так какой же серый цвет аэрофлота в эмалях ганзы?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 В 19.08.2020 в 14:11, djmard сказал: Как и весь остальной Аэрофлот: Прошу еще раз ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на фотографии, на них синий цвет СВЕТЛЕЕ серого. ЧБ фотографии сделаны в 1977 году, а закончил летать самолет в 2003 году. Самолет перекрашивается в среднем раз в 5-7 лет, значит, за это время его красили раз 5 До 1980 года несмотря на появление единой цветовой схемы в 1973 году не было каких-то стандартных цветов, синий мог быть светло-голубым и почти черным, а серый мог быть и алюминием Таким образом повторяю вопрос: КАКОГО ЦВЕТА самолет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 9 часов назад, Wishmaster сказал: Прошу еще раз ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на фотографии, на них синий цвет СВЕТЛЕЕ серого. ЧБ фотографии сделаны в 1977 году, а закончил летать самолет в 2003 году. Самолет перекрашивается в среднем раз в 5-7 лет, значит, за это время его красили раз 5 До 1980 года несмотря на появление единой цветовой схемы в 1973 году не было каких-то стандартных цветов, синий мог быть светло-голубым и почти черным, а серый мог быть и алюминием Вот ты и и сам ответил себе на свой же вопрос: НЕ БЫЛО стандартных цветов, ПЕРЕКРАШИВАЛСЯ 5 раз. Что тебе мешает взять за основу ЦВЕТНУЮ фотографию этого борта? А после ‘73 года, пузо не могло быть алюминиевым, согласно стандарту. Но если непременно нужна окраска ‘77 года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 1 час назад, djmard сказал: А после ‘73 года, пузо не могло быть алюминиевым, согласно стандарту и до кучи голубой Ан-26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 Михаил, ссылки "битые" - не видно ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2022 В 19.07.2018 в 13:27, Виталий сказал: Кстати Сергей, а что там с основным цветом в NORDWIND NEW? H151 поверх H97 мистер хобби Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 Доброго всем времени суток коллеги! В сборке сейчас модель Boeing 777-300ER Etihad. Пересмотрел много фото, но так и не смог определиться с цветом фюзеляжа. Может кто делал в своё время самолёт с такой ливреей? Если есть хотя бы приблизительный рецепт, как намешать (из каких цветов) нужный оттенок, буду очень признателен! Судя по всему, нижняя часть фюза светло-серая. А вот верх не понятно какого оттенка. Думаю что там присутствует металлик в краске, но не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 Если в белый добавить металлик, то серый и получится, но тут скорее молочный (белый + капля коричневого). Кстати разницы между верхом и низом не заметил, вроде весь фюзеляж одного цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 43 минуты назад, Базилио сказал: Думаю что там присутствует металлик в краске, но не уверен. Жека, он там весь перламутровый. С разными оттенками. Сверху - я б сказал - слоновая кость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 32 минуты назад, djmard сказал: Жека, он там весь перламутровый. С разными оттенками. Сверху - я б сказал - слоновая кость. Привет тёзка! По верху понял, а нижняя часть серый тогда получается перламутр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 Я когда-то давно заморачивался с этой ливреей. Потом отставил до лучших времён. Он весь перламутровый. Серого там нет. Снизу - кофе с молоком (много молока), с добавлением жёлтого и еще чего-нибудь, уже не помню. Сверху - жемчужный. Другими словами - надо добиться двух жемчужных оттенков. Один светлее, другой темнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 Когда-то про ранний Ту-104 долго спорили, в какой цвет полосу красить, и даже аэрофлот на ретроарбузе какую-то фигню накрасил, а в жизни оказалось, что там просто металл, в котором небо отражается, потому и цвет голубой. Мне почему-то кажется, что и тут верх и низ одного цвета 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 14 минут назад, Wishmaster сказал: Мне почему-то кажется, что и тут верх и низ одного цвета А что, вполне возможно. Но в любом случае низ надо красить чуть темнее, если в этой ливрее он (цвет) сильно темнеет в тени. Я такой видел в Чикаго, на живом самолёте показалось что он всё же двуцветный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
icebear Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 2 часа назад, Базилио сказал: Судя по всему, нижняя часть фюза светло-серая. А вот верх не понятно какого оттенка. Думаю что там присутствует металлик в краске, но не уверен. Жень, глянь вот в ревеловскую инструкцию https://www.libble.de/revell-airbus-a320-etihad-airways/p/829403/?page=0004 внизу страницы, цвет К, может поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 1 час назад, icebear сказал: Жень, глянь вот в ревеловскую инструкцию https://www.libble.de/revell-airbus-a320-etihad-airways/p/829403/?page=0004 внизу страницы, цвет К, может поможет. Андрей, спасибо! Единственное, не уверен что у этих рубашек одни и те же цвета. У меня на современный 320-й лежит инструкция. Хотя намешать попробую, испытаю на кошке! Ещё раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 Добавлю свои "5 копеек". То что цвет сверху и снизу один и тот-же - это точно. https://www.airliners.net/photo/Etihad-Airways/Boeing-777-3FX-ER/7356925/L Вот тут хорошо видно. Видел я такие самолеты - они золотисто-перламутровые. Мне "нравится" как Ревелл этот цвет "замешал", думаю что должно получиться хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 5 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2023 Да Лёнь, соглашусь с тобой - ракурс очень хороший! Значит будем мешать только один цвет! Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PimpA Опубликовано 31 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2023 Господа. Всем привет и с Новым годом. Подскажите цвета низа TWA у 747. Не могу решить, темно-серый или темная сталь ? Или или и то, и другое одновременно. На разных фотках вижу и то и то. Вот несколько примеров, где видно и серый и сталь. А тут выкрашено в один цвет, либо в сталь, либо в темно-серый. В какой именно тоже непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 12 апреля Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля Купил я тут на пробу готовые цвета от Пацифика на свежую ливрею Сибири, результат был таков: Я немного довел их до ума добавлением белого и желтого: Договорились, что ножики отправлю производителю для коррекции оттенков. Ну и, соответственно, свежую партию можно будет смело покупать и красить прямо из бутылька. 6 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 12 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля Блин, забыл сразу прицепить. Вот так оно на модели выглядит. Боинг скоро добью, отсниму, и будет отдельная тема. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PimpA Опубликовано 13 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля (изменено) Пасифик еще более-менее, но вот Джим со своими красками S7 просто мимо. Мусор, а не цвета. Кому если и отправлять, то это им. Вот пример Пасифика(737 Звезда) и мой самозамес цвета(321 Ревелл). Изменено 13 апреля пользователем PimpA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти