Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, vovik933 сказал:

Ну у RC-ников свои приколы, главное чтоб летало, детализация не главное.

И да и нет, но почти всегда главная цель, в том что-бы хорошо модель летала, детализация и порой правильная геометрия, не главное, но есть такие  R/C модели, которые выглядят как реальные самолёты и летают и звучат также,и даже с клепкой и расшивкой

• 1 месяц спустя...

Приветствую всех.

Так как аэрографы джас надоели, а с последним вообще была неприятны история ( сопло обломалось  и не очень приятное изделие в целом было, номер точно не помню, но из серии красного цвета), подскажите какую-нибудь хорошею альтернативу.

Единственное бюджет ограничен:3000 рублей ( ну +- 500).

Заранее благодарен

39 минут назад, kazanez сказал:

Аэропро или инкед

Вот к инкед тоже присматривался.

Может порекомендуете конкретную модель?

Я пользуюсь вот такой вот копией Иваты: https://www.banggood.com/03-05mm-Dual-Action-Airbrush-Spray-Gun-Sprayer-Tattoo-Nail-Tool-Kit-p-81925.html

доволен, хотя качество обработки поверхности внутри бачка "слегка дерьмовое". Зато за такие деньги можно их менять хоть раз в год.

Евгений имею 2 инкеда Ninja и Katana. в принципе нормальные аэрографы. Далее по каждой отдельно.

Ниндзя: Необходимо снимать коронку, так как все равно на ней налипает и плюется. Отсюда возникает вариант что можно погнуть иглу. Прокладки хорошие, но уже один раз менял тефлоновую прокладку. 

Катана: Субъективно у нее повышенный расход краски. Качество обработки внутренней поверхности бачка лучше чем у ниндзи. 

В целом ниндзя для более точных работ, катана более универсален.Им можно и чуть подкрасить, и по площадям нормально.

Ну и далее я понимаю что это не Ваш бюджет, но все таки рекомендую https://store.autornn.ru/?id=17558&sid=17551#prettyPhoto

или такой же но с соплом 0.3, вроде 289.

Взял себе год назад и сейчас инкеды использую только когда надо работать с несколькими красками или краска и лак.

Все основные работы только им. На каропке долго читал форумы по аэрографам. Там Ekha все очень сильно хвалил проконы. Ну в итоге после того как взял, я понял что надо было брать его раньше. С ним реально меньше проблем.

Хотя повторюсь, если бюджет ограничен, то Inked очень хорошее решение. Из двух я бы наверное выбрал Ninja, хотя снимать коронку очень сильно напрягает. Почему его? Тонкие подкрасы Катаной я так и не освоил...

P.S. Единственное что грунт я с этих аэрографов не заливаю. Для грунта старый миол, который не жалко 

Изменено пользователем AlexB

33 минуты назад, Atlant сказал:

пользуюсь вот такой вот копией Иваты: https://www.banggood.com/03-05mm-Dual-Action-Airbrush-Spray-Gun-Sprayer-Tattoo-Nail-Tool-Kit-p-81925.html

Прикольно. Один в один мой Аэропро-103, разве что "ручка" черная. Даже и не знал, что это копия Иваты. Меня такой вполне устраивает, вполне универсальная штука по моим объемам работ.

30 минут назад, Artman сказал:

Прикольно. Один в один мой Аэропро-103, разве что "ручка" черная. Даже и не знал, что это копия Иваты. Меня такой вполне устраивает, вполне универсальная штука по моим объемам работ.

Меня он настолько устраивает, что я еще один прикупил "про запас" (они еще тогда 12 долларов стоили вместо 20 сейчас). Я в основном "заливаю по площадям", полутона так и не освоил - использую как для "клопов" (12 см длины) так и для "монстров" (70+ см длины).

2 часа назад, Artman сказал:

Я купил сначала инкед, а через год мне подарили аэропро. Они оба практически идентичны.

37 минут назад, Диспетчер сказал:

А я купил Ивату. Не люблю на себе не экономить. 

А я и не экономлю: у меня Iwata рядом лежит, а пользуюсь этим дешевым - не жалко угробить.

39 минут назад, Atlant сказал:

А я и не экономлю: у меня Iwata рядом лежит, а пользуюсь этим дешевым - не жалко угробить.

Вот и у меня такое же отношение к Ивате, дорогая штучка, а жалко использовать.

2 часа назад, бак1 сказал:

"BELORUSS"  самый чудный аэр  в солдатских опытных руках! Iwata рядом не лежала.:D

С твоей любовью к доработкам, думаю ты для него сам новое сопло и иглу точил :о)

9 минут назад, Wishmaster сказал:

С твоей любовью к доработкам, думаю ты для него сам новое сопло и иглу точил :о)

Не...не точил, все штатное правда из начала 80-х...

Я пользую дешёвую Fengda BD-183. Мне хватает :), стану лучшим художником - возьму лучше. Именно эту модель из-за самоцентрирующего сопла и бачка для краски сверху (есть ещё модели с бачком сбоку или снизу). Фенгда, как Джас, тоже копия там чего-то крутого. Что полировать и в чём косяки этого аэрографа сказать не могу - не спец. Но краска не прилипает (до сих пор красил тамией, ревеллом и валлехо), он чистится на ура, прокладки живые и нормальные. Из очень дешёвых рекомендую.

20 часов назад, Диспетчер сказал:

А я купил Ивату. Не люблю на себе не экономить. 

Ну может быть вопрос не столько в экономии, а просто в том, насколько ты в теме при покупке. Если бы я сейчас выбирал себе аэрограф, то, как и в этой теме -  читал бы отзывы, смотрел предложения, сравнивал фирмы. Но у меня покупка Аэропро была совершенно тупой. Давно это было уже. Надоел кривой белорус под самиздатовский "холодильник". Ни про какие Иваты я ведать не ведал. Просто пришел в магазин товаров для творчества с витриной по аэрографии, выбрал из того, что лежало, "чтоб понравился" на вид, под руку и т.п. Причем он еще и чуть ли не самым дорогим оказался из того, что было. И все. Больше я с тех пор голову аэрографом себе не забивал, ничего не смотрел, ни читал, не сравнивал. Покупка оказалась удачной, машинка хорошая, никаких претензий до сих пор нет, просто пользуюсь и все. Заменил только компрессор, т.к. первый сломался. Если придет пора - наварное буду уже по умному делать.

А белорусы мы тут где-то обсуждали уже - если еще из советских и качественных, очень хорошая вещь, не могу сказать дурного про свой первый. В вот второй белорус был уже - дитя 90-х...

Аэропро (201) с 1997 года пользую, стоил тогда набор полторы моей зарплаты инженера (без категории) - до сих пор не рассматриваю ему альтернативу. Грунт только не удобно ложить им на большие поверхности, для этого взял этим летом TNT BD-184  с 0,5 соплом, но ещё не расчехлял ни разу...

• 2 года спустя...

Доброго дня всем. Вот возник такой вопрос, может кто из людей, плотно причастных в авиаперевозкам ответит, можно ли в багаже перевозить краску для моделей, грунтовки, растворители, короче, разную модельную химия, или это сразу на просвечивании завернут, зависит ли от авиакомпании это? Если кто в теме, прошу поделиться инфой.

Изменено пользователем Eddi

3 часа назад, Eddi сказал:

Доброго дня всем. Вот возник такой вопрос, может кто из людей, плотно причастных в авиаперевозкам ответит, можно ли в багаже перевозить краску для моделей, грунтовки, растворители, короче, разную модельную химия, или это сразу на просвечивании завернут, зависит ли от авиакомпании это? Если кто в теме, прошу поделиться инфой.

Уверен в багаже можно, а вот в салон уже зависит от объема.

1 час назад, Eddi сказал:

а Серёга интересно что скажет, он же вообще в теме

Серега пилот, ему пофиг. Все что захочет он себе привезет.  Я когда летал, таких проблем не возникало. Спирт возил, разное спиртное без всякого багажа, даже мопеды японские с Владивостока таскал на своем Ту-134.  Купил в магазине, то что хочется, принес на борт и полетели. Я думаю, что нечего не изменилось.

Изменено пользователем AVK134

3 часа назад, Eddi сказал:

Спасибо за ответы, а Серёга интересно что скажет, он же вообще в теме....

Да вот не особо, на самом деле. По идее, ничего криминального в этом не вижу. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...