Перейти к содержанию

Бюро глупых вопросов

Pepelatz

Рекомендуемые сообщения

Вопрос не по моделизму....

Первый раз взял в руки SonyEricsson Ray (смарт на Android) ...

Вдруг поможет...

У меня не SonyEricsson, но заметил, что эта фича работает, если язык ввода стоит "Русский". У меня в тлф. книге все контакты по русски заведены. При переключении на "Английский" перестает работать. В настройках специально ничего не менял.

Вдруг поможет...

У меня не SonyEricsson, но заметил, что эта фича работает, если язык ввода стоит "Русский". У меня в тлф. книге все контакты по русски заведены. При переключении на "Английский" перестает работать. В настройках специально ничего не менял.

К сожелению не то.... Вот и ломаю голову как и что... Ну просто не может быть, что бы эта функция впервые появиласть на обычных телефонах SE еще в 2007 году, а в смартах ее нет! Хотя где с ней сталкивался, она работала по умолчанию... <_<

Кто подскажет, как называются представленные на фото трап и траспортерная лента. Также буду благодарен за детальные фото, чертежи, размеры.

2013_03_28_19_46_54.jpg

Изменено пользователем Maximus

Вопрос такой: чем можно разбавлять Тамиевские эмали для окраски аэрографом? Мне посоветовали уайт-спиритом. Хотелось бы услышать Ваши мнения.

Вопрос такой: чем можно разбавлять Тамиевские эмали для окраски аэрографом? Мне посоветовали уайт-спиритом. Хотелось бы услышать Ваши мнения.

Уайт-спиритом, конечно, можно, если вас не смущает, что после этого бОльшая часть краски будет летать в воздухе, а на модели нарастет нехилая манка. Я бы разводил оригинальным растворителем, он менее летуч. Да и не так уж дорого стоит.

Каков он, оригинальный растворитель?

Такой же, только для эмали - без буквы А. 250 мл., цена в районе 300 руб, в зависимости от региона.

01kj_enl.jpg

Такой же, только для эмали - без буквы А.

И крышка голубого цвета. Жидкости Taniya в одинаковых флаконах, но с разноцветными крышками.

А нужно ли чем-то разбавлять тамиевскую краску, стравленную с баллончика?

Обычно нет, если красить сразу же. Но если потребуется разбавить, то Lacquer Thinner, с желтой крышкой.

Летели Sri Lankan, после посадки в Москве, пилот пригласил моего сына в пилотскую кабину. А по шапке за такое пилоту не дадут?

Летели Sri Lankan, после посадки в Москве, пилот пригласил моего сына в пилотскую кабину. А по шапке за такое пилоту не дадут?

Если какой-нибудь "чудак на букву ме" стуканет, могут и дать.

Если какой-нибудь "чудак на букву ме" стуканет, могут и дать.

Это не "чудак" это цивилизованный человек решивший на этом заработать и предотвратить возможную катастрофу... ведь так принято в "цивилизованном обществе" ????! :D

После посадки - не дадут.

Виноват, невнимательно прочитал.

Это не "чудак" это цивилизованный человек решивший на этом заработать и предотвратить возможную катастрофу... ведь так принято в "цивилизованном обществе" ????! :D

Да, Андрей, именно так и принято. И ничего смешного я не вижу. Напомнить, что бывает, когда дети оказываются в кабине? http://airdisaster.r...abase.php?id=22

А вот как поступают в "цивилизованном обществе" http://lifenews.ru/news/24159 И, да, в "цивилизованном обществе" о таких инцидентах сообщают, руководствуясь чувством гражданского долга и стремлением к соблюдению порядка, а в "этой стране" - только когда какая-нибудь очередная ксюша собчаг решит повысить себе рейтинг за счет гнилого пиара (как в случае с пилотом Аэрофлота, либо из банальной зависти (дескать, как так, "его пустили, а меня не пустили"). Поэтому я и говорю, что у нас в стране это с вероятностью 99% будет не "цивилизованный человек", а "чудак на букву ме".

post-45-0-34790400-1365389675_thumb.jpg

Поскольку информация по модификациям Ил-14 представляет практическую ценность, сообщения вынесены в отдельную ветку. http://airliner-models.org/forum/topic/3735-il-14-otlichija-modifikacii/

А вот, кто как техничку всякую мелкую на модель переводит, которая размером 1-2 мм ? Пальцами ее точно не подвинуть, а если и подвинуть, то чаще всего она на пальце и остается, на модель ее потом, не испортив часто перевести не всегда удается, особенно если подложка тонкая и скручивается.

Я лстрием зубочистки это делаю, лучше всего - бамбуковой, она более гладкая и не цепляет декаль. Иногда чуть-чуть !жидкого стекла" ПВА на место декали наношу, чтобы сразу прихватилась.

Господа, нет под рукой актуальных РНК и перечня воздушных трасс, однако знаю, что среди нас ведь есть пилоты - подскажите, если лететь из Москвы в Новосибирск, Екатеринбург получается справа или слева по борту? Еще хотелось бы уточнить, через сколько времени после взлета.

Господа, нет под рукой актуальных РНК и перечня воздушных трасс, однако знаю, что среди нас ведь есть пилоты - подскажите, если лететь из Москвы в Новосибирск, Екатеринбург получается справа или слева по борту? Еще хотелось бы уточнить, через сколько времени после взлета.

Справа,примерно через два часа.Точка begma.Сегодня через 1ч42 мин будет ;)

Изменено пользователем AlexZ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...