Spatz Опубликовано 2 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 Сергей, ты сможешь дотерпеть до зимы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 2 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2022 27 минут назад, Spatz сказал: Сергей, ты сможешь дотерпеть до зимы?) Да пока ещё есть чем заняться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Spatz Опубликовано 29 октября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 И так, переделал мастер стабилизатора. Сделал пробные отливки. Пока не получается хорошо пролить самые кончики законцовок стабилизатора. Попробую ещё наростить литник. Рулевки пока тоже получились с недоливами. Буду дорабатывать 1 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 Что то я уже думаю зкупить себе В.Э. и( полцарства) полсамолета допов... и забыть про смолу от ПАС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Spatz Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 Приклеил стабилизатор и киль. Рули приклею уже после окраски. РН придётся ещё доработать слишком большой зазор в основании. 5 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Spatz Опубликовано 30 декабря, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2023 Сегодня сделал первые отливки крыла. 9 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 30 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2023 Ну осталось только фюзеляж и стойки… И можно паковать под своим брендом :-) 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 30 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2023 Даа, дела. Мы ведь на самом деле наблюдаем, как с нуля рождается Модель! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 30 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2023 4 часа назад, Маслопузый сказал: Ну осталось только фюзеляж и стойки… И можно паковать под своим брендом :-) Воистину 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 19 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2024 (изменено) Друзья, нет ли у кого фото Ан-24т(рт) советского периода? Судя из реестра Ан-24, большая часть «Тешек» служила в ВВС, но мне хочется именно гражданский борт. И ещё вопрос знатокам. Прозрачный блистер, над кабиной, для чего устанавливался? Изменено 19 января, 2024 пользователем Spatz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 19 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2024 (изменено) Больше всего прототипа. По остальным - за исключением триколора и RA вполне "советского периода". Они скорее всего просто накрашены поверх исходного. Это 90-е. На 26186 блистера нет. Изменено 19 января, 2024 пользователем Artman 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 19 января, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2024 Спасибо! Ну вот уже интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 19 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2024 (изменено) 2 часа назад, Spatz сказал: ............ И ещё вопрос знатокам. Прозрачный блистер, над кабиной, для чего устанавливался? Это "астрокупол", для работы , если не ошибаюсь, с секстантом. Вроде так.... Изменено 19 января, 2024 пользователем andrey-58 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мокеев Опубликовано 19 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2024 В 29.10.2022 в 12:55, бак1 сказал: Что то я уже думаю зкупить себе В.Э. и( полцарства) полсамолета допов... и забыть про смолу от ПАС. Ой а мне нужен Ан-24 от них из смолы если что вдруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 19 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2024 1 час назад, Александр Мокеев сказал: Ой а мне нужен Ан-24 от них из смолы если что вдруг. Ели что, буду иметь ввиду. Подождем завершения таинства этой ветки, я думаю тут рождается самый крутой Ан , учитывая, что никто этот тип не выпустит в приемлимом качестве , Звезда уж точно, эта модель долго будет безальтернативной, дело за малым, нужно чтоб Григорий психанул и отлил фюз... Ну и ПАС то же неплохой если винтики сменить. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 19 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2024 (изменено) 8 часов назад, andrey-58 сказал: И ещё вопрос знатокам. Прозрачный блистер, над кабиной, для чего устанавливался? Там под этим блистером на двигающих закругленных полозьях устанавливался астрокомпас. Штурман с ним работал. Был у нас в полку такой Ан-24Б Изменено 19 января, 2024 пользователем AVK134 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 19 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2024 2 часа назад, AVK134 сказал: Там под этим блистером на двигающих закругленных полозьях устанавливался астрокомпас. Штурман с ним работал. Был у нас в полку такой Ан-24Б Во - во, забыл я это название.... Спасибо за напоминание и уточнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 19 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2024 (изменено) 4 часа назад, andrey-58 сказал: Был у нас в полку такой Ан-24Б Вот пару фото нашего Ан-24Б № 01 2АЭ аэродром Левашово 2001г Мне на нем приходилось частенько летать. Это самолет, салон Ком. Лен ВО он у нас был со звездами Изменено 19 января, 2024 пользователем AVK134 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airomsk Опубликовано 23 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2024 (изменено) В 19.05.2022 в 19:49, Spatz сказал: Кто-нибудь знает, что за протектор такой интересный на колесе Ан-24? В 20.05.2022 в 06:43, AVK134 сказал: Если я правильно рассмотрел фото, то похоже на то, что мужик колесо отчищает от засохшей грязи обычной метлой и на передней части пневматика лежит тряпка(ветошь). Могу конечно ошибаться, не очень хорошо видно. Читаю эту тему. Конечно, запоздалый ответ, но прокомментирую. Более вероятно, на фото техник сливает отстой топлива из точки слива на крыле. В левой руке он держит штангу (верх штанги упирается в точку слива, а под ней стоит ведро, которое не видно). В правой руке - прозрачная баночка с рукояткой. Такой процесс запечатлен на других фото: Изменено 23 января, 2024 пользователем airomsk 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 23 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2024 2 часа назад, airomsk сказал: Более вероятно, на фото техник сливает отстой топлива из точки слива на крыле Техник сливает отстой из бака. Сам не раз видел этот процесс. А по поводу протектора - сколько раз летал на Ан-24, ни разу не видел двух пневматиков с протектором на одной стойке. Всегда один нормальный, а другой "лысый". Один раз при посадке в Пскове такой лысый пневматик вдруг пошел юзом с искрами и дымом, а потом разлетелся в клочья. До стоянки самолет рулил "прихрамывая" на левую стойку. А я прямо напротив нее сидел у окна как раз. Август 1979 г, Ан-24РВ 46681. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мокеев Опубликовано 24 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2024 10 часов назад, Triela сказал: Техник сливает отстой из бака. Сам не раз видел этот процесс. А по поводу протектора - сколько раз летал на Ан-24, ни разу не видел двух пневматиков с протектором на одной стойке. Всегда один нормальный, а другой "лысый". Один раз при посадке в Пскове такой лысый пневматик вдруг пошел юзом с искрами и дымом, а потом разлетелся в клочья. До стоянки самолет рулил "прихрамывая" на левую стойку. А я прямо напротив нее сидел у окна как раз. Август 1979 г, Ан-24РВ 46681. А на стойке резину не за внешний вид меняют.там она должна стереться от касаний до какого то корда(не помню число). в месте касания срез как на дереве кольцами. как подходит количество так и меняют на новое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 24 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2024 4 часа назад, Александр Мокеев сказал: А на стойке резину не за внешний вид меняют.там она должна стереться от касаний до какого то корда(не помню число). в месте касания срез как на дереве кольцами. как подходит количество так и меняют на новое. Это понятно, просто резину ставили разного возраста, чтобы одна пара колес была с более-менее нормальным протектором для торможения, а вторую - уже которая "на издыхании", до замены. Собственно, тот случай в Пскове тому подтверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 24 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2024 3 часа назад, Triela сказал: А на стойке резину не за внешний вид меняют.там она должна стереться от касаний до какого то корда(не помню число). в месте касания срез как на дереве кольцами. как подходит количество так и меняют на новое. До третьего корда. И резину на замену, согсласно ЕРТЭ (единый регламент технической эксплуатации). ИТС так и делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Мокеев Опубликовано 24 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2024 9 часов назад, Triela сказал: Это понятно, просто резину ставили разного возраста, чтобы одна пара колес была с более-менее нормальным протектором для торможения, а вторую - уже которая "на издыхании", до замены. Собственно, тот случай в Пскове тому подтверждение. В багажнике всегда лежит 2 колеса идеально новая на основные и на носовое))так сказать запаска.мало ли,после посадки тамошний инженер иас не выпустит.тогда переобуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airomsk Опубликовано 24 января, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2024 2 минуты назад, Александр Мокеев сказал: В багажнике всегда лежит 2 колеса Для Ан-24 это слишком роскошно и по объему, и по весу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти