Risa Опубликовано 12 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 8 часов назад, Atlant сказал: Блин, лобовик практически идеальный!!!! Лёнь зная Женин подход к вопросу сомневаюсь он доволен результатом. и это 1/72 а не 1/144 Жень, на носу это утяжины литья пластика или просто тени? Чет лень вытаскивать коробку и проверять ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 44 минуты назад, Risa сказал: Жень, на носу это утяжины литья пластика или просто тени? Чет лень вытаскивать коробку и проверять ;-) Нет Ришат, не утяжины и не тени. Там всё ровненько, просто местами затёр проявочныый грунт и просматривается пластик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 12 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Ришат имел ввиду вот это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 12 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Равиль спасибо ты прям у меня из под руки вырвал тот же момент + с левой стороны кажется та же утяжина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 12 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 5 часов назад, kazanez сказал: Ришат имел ввиду вот это Я тоже это имел ввиду. Именно это место на снимке выглядит как утяжина. Вот другой ракурс, где присутствует эта "утяжина", правда я уже успел попачкать 'нос' металликом для выявления imperfection (непотребностей, несовершенства) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 12 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 И с этого ракурса тоже здорово всё выглядит. Лобовик - загляденье! Замечательно получается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Сзади, возле выхлопа ВСУ, справа и слева у самолёта есть ... два отверстия, что-ли, прикрытые обтекателями. В общем вот фото: 'Амодел' дал эти деталюхи. Я их приклеил, но выглядели они просто ужасно. Отодрал их (как-то неоднозначно звучит это выражение сегодня) и смастерил себе свои. Смастерил старым дедовским способом: тонкий пластик 0.15-0.2мм подержал над свечой. Когда он размягчился (надо ловить момент) 'пырнул' его не острой субочисткой. Получился такой купол. Вот из этого купола нарезал себе сектора, которые впоследствии стали обтекателями: 1 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Вот такой нынче моделизм: сначала отодрать, потом пырнуть 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 3 часа назад, Intel_Rus сказал: сначала отодрать, потом пырнуть Нет, там же еще подогреть надо, перед тем, как пырнуть. Причем это не "нынче", это по-дедовски. Моделизм, который "нынче" - это в 3Д нарисовать, потом напечатать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Движки. Пока не соберу двигатели не смогу двигаться дальше. Вот суровый взгляд этого 'чебурашки': Коки какие-то особенные. Так сложно я не могу их накрасить. Вернее уже не смогу, потому что уже их собрал. А вот четыре белые точки на каждом коке изобразил кругляшами белой декальной бумаги, которую проткнул медицинской иглой с просветом в 0.6мм. Разного рода переходные границы внутри ВЗ также изобразил декальной бумагой, предварительно задув её 'алюминием' и нарезав на тонкие полоски: 1 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2021 Женя! Уже несколько лет твои движки для Ту-154М являются эталоном для меня: Но сейчас ты поднял планку выше крыши. Браво! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 13 часа назад, Artman сказал: Моделизм, который "нынче" - это в 3Д нарисовать, потом напечатать. Этой весной у нас проводился очередной зональный конкурс моделистов. Помимо 'старообрядных' моделей типа этого бедолаги к моему удивлению около 10% моделек, были те самые, которые "нынче". Причём некоторые 3D-разработчики моделисты не размениваются по мелочам и 'лупят' сразу в 1/16 масштабе. Несколько, самые больших, я отснял на телефон. К примеру понравился вот этот Trent-900: Или вот модель "Малыша", сброшенного на Хирошиму (масштаб 1/6): Кто-то 'вырастил' целый "Falcon". Даже не знаю в каком масштабе: Кто-то рекламировал то ли программу, то ли принтер. И не лень ему было растить сразу два комплекта, чтобы показать как из груды деталей собирается какая-то фигня из "Star Wars"? Так что - да - живём в эпоху перемен. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 4 часа назад, Акунин сказал: Но сейчас ты поднял планку выше крыши. Браво! Ой Серёга, зрение садится катастрофически. Кажется лучшие года позади. Жена советует завязывать с этим делом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 47 минут назад, djmard сказал: Жена советует завязывать с этим делом... Перестаёшь жену замечать? 52 минуты назад, djmard сказал: К примеру понравился вот этот Trent-900: Старобрядные еше знали что такое шкурка, краска и всё что с этим связанно 3 дишники достают из принтера полгода спустя после старта кусок пластика и на выставку бегом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2021 6 минут назад, Risa сказал: Перестаёшь жену замечать? Всё в порядке - замечаю. Жена волнуется за моё зрение. Говорит что глаза садятся из-за моделизма. 12 минуты назад, Risa сказал: 3 дишники достают из принтера полгода спустя после старта кусок пластика и на выставку бегом Вот тоже подумалось, что начинают печатать за несколько месяцев до конкурса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 3 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 Не даёт мне покоя одна хрень, которая всегда видна на снимках бортах, что служат в военном ведомстве, а узла такого в комплекте нет. Вот он: Слегка поизгалялся над пластиком, но от того что не знаю что это такое делал 'по мотивам' и получилась другая хрень: 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 3 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 Жень а есть другие ракурсы? что то не очень убедительно выглядит твоя штуковина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 3 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2021 21 минуту назад, Risa сказал: Жень а есть другие ракурсы? Не, у меня нет. Может кто-нибудь поделится, если есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 Пост о хроме. Этот самолётик прям весь светится хромом, поэтому решил немного поэкспериментировать. После нескольких попыток в прошлом побороть 'хром', я просто сдался и решил для себя, что с ним тягаться мне не по силам. И вот теперь - новая попытка. И, знаете предсказуемо мало что получилось, но появилась надежда, что когда-нибудь я его да одолею. Всё дело в лаке, которым пытаюсь его ('хрома') защитить. Лучше всех с этим справился акриловый лак от Тамии. Вот баночка: "Футура" в топку! Что касается хромовых красок, то лучше всех блестит Molotov, но он также и самый привередливый. По мимо всего ещё он очень 'талантливо' притягивает пылинки. При одинаковых условиях другие краски этой фигнёй не страдали. Очень понравился как ведёт себя 'хром' от AK Interactive. Хромовый блеск практически как у Molotov, но главное - выдерживает случайные прикосновения, что лично для меня первостепенно. Не сказал бы что получилось отлично, но зато знаю в какую сторону двигаться. Самое главное условие - под 'хром' поверхность должна быть такая, чтоб любой кот обзавидовался. Поверхности были перекрашены по несколько раз и каждый раз результат становился хуже. В какой-то момент просто остановился, чтобы модель не приведрилась, а смогла бы пристроиться к остальным моделям в дисплейном шкафу. 1 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 Жень на моторах вроде хорошо. а на крылышках сильно зернистая. Можно эту краску шлифануть? Чем-то нежным? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 Да, с Ришатом согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 Хороший результат! Мне металлики от AK тоже очень нравятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 14 часа назад, djmard сказал: Лучше всех с этим справился акриловый лак от Тамии. Вот баночка: У меня не так много было мучений с "хромом", но металлики я тоже не раз закрывал именно этим лаком и результатом удовлетворен, разницы до и после нанесения почти не увидел, а защищает хорошо. Вот здесь как раз пример показывал с металликом и X-22. Разводил строго родным растворителем во избежание эксцессов. 13 часа назад, Risa сказал: а на крылышках сильно зернистая. Можно эту краску шлифануть? Чем-то нежным? Если лаком закрыто, то уже не шлифануть. Растирать по живой краске надо. А так - согласен, зерно бы подрастереть. А еще - был вполне успешный опыт приглаживания зерна по кромкам растиранием тампоном с металлической пудрой от Тамии, тоже хорошо сглаживает все и оттенок металла можно при нужде поменять. Но тоже сразу надо лаком закрывать, т.к. пудра сама по себе нестойкая. Акриловый X-22 ее тоже хорошо закрепляет, не смывая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 Вот, нашел в закромах... Тут я кромки пудрой подправлял. Шероховатость там присутствует, но это не зерно, а незамеченная вовремя на белом фоне "манка" по грунту-краске, на которую металл и лег. Шлифовать "металл" тут бесполезно, надо все до пластика снимать и перекрашивать. Оставил как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Евгений, попробуй лак серии LP. Он более стойкий , чем акриловый и сохнет моментально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.