Pahan Air Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 А я всё думаю как сделать АНО - капельку. На 8-ке в комплекте нет, а от Elf слишком маленькие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 И еще один эксперимент, изучение поляка на предмет соответствия показало расхождение в количестве люмиков, первый, два последних и один по центру у него заглушены, причем на всех бортах этой авиакомпании, нужно было думать как поступить, первый вариант я показывал выше, вот второй и заодно шаг в новые горизонты (для меня) . Подсмотрел тут на форуме заливку смолой, дело не хитрое , попробуем... Отрезал полоску целлофана , закрыл по краям скотчем, и изнутри залил прозрачной смолой от Тамии... ну как бы здорово, но проникающая способность композита такова что смола растеклась ровно под всей полоской целлофана до скотча, причем слой тонкий и легко сошел от пластика ровно до самого отверстия люмика, Есть большие сомнения ,что на покрашенной модели будет так же , а посему нуна думать стоит ли, но на других моделях способ очень недурственный, думаю можно применить, красиво, ровно и все заподлицо, правда знать бы какая будет реакция смолы на липкий слой масок... Ну и третий вариант это плюнуть и оставить окошки в том кол-ве как есть, к чему я и склоняюсь раз уж так вышло с декой от Реваро. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 11 минуту назад, Pahan Air сказал: А я всё думаю как сделать АНО - капельку. На 8-ке в комплекте нет, а от Elf слишком маленькие. Павел, я очень удивился и полез смотреть что есть в девятке...Неожиданно для себя нашел на литнике фары, ток почему то две и искомые огоньки! Круть, но только их форма (совсем ни о чем !) сделана опять тем же разработчиком ( тем удивительней вполне похожий огонек отлитый снизу зацело с центропланом), что и сам самоль, а у него , как мы знаем, свои взгляды на жизнь! Но!!! эти самые детальки прям очень , очень подойдут для огоньков позади стаба на восьмерку, на 9-ке они есть. Удивляет что на цетроплане девятки имеется и выштамповка того же огонька, ток в пластике, как и на 8-ке а сам прозрачный огонек , что добавлен ,рекомендуют клеить много ближе к носовой части ...Может я чего то не понимаю и напутал... Но ничего лишнего снизу не нашел, а так же не наблюдаю ничего подобного в том месте куда рекомендует клеить стекляшку производитель... Вот что должно быть как я понимаю... и это совсем не те каплевидные деталюшки что в наборе девятки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Чем глубже, тем грустнее. Глядя, как они мигают в реальности и на фото снизу, был уверен, что это капельки. А тут такой хитрый маячок. Ну а по поводу заглушать не заглушать LOT, я за третий вариант. А сам люм классно выглядит, так бы по всей модели прокапать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Не, коли на прототипе окна заглушены, надо заделывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 8 минут назад, Диспетчер сказал: Не, коли на прототипе окна заглушены, надо заделывать. У меня на этот счет картинка имеется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Михельсон Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Поймал Дрим в Варшаве зимой, может чем поможет) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 Рискну поинтересоваться - смола от Тамии это что, стыдно признаться, ни разу не видел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2020 (изменено) 38 минут назад, Eddi сказал: Рискну поинтересоваться - смола от Тамии это что, стыдно признаться, ни разу не видел На 9 той страничке есть фото, я показывал , очень недурственная по прозрачности! Изменено 7 мая, 2020 пользователем бак1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Дождался деку от Саши, двигаюсь дальше, как то совсем незаметно этот самоль превратился в "кошку", пробую все что хотел изучить, один фиг не жалко 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Переименовал тему в соответствии с декалью :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Осилил одну половину крыла, уж оч много надписюх... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост бак1 Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Парни, сегодня почему то решил снять маски... дальше нужно класть деки и если вдруг что то не то лобовик уже не задуть в белый под декаль. Маски я вышкурил и вывел заподлицо с краской поэтому все мои попытки поддеть край ни к чему хорошему не привели, решил пойти другим путем - банально приклеил к маске зубочистку на суперклее, и дело пошло , на удивление снялось все ровно и лишь косяки резки плоттера (которые я по глупости не заметил и даже не думал что они бывают) немного давят на глаз. Как я и писал , для меня это первый опыт с масками, так что прошу понять и простить за косяки, что вышло то вышло... Да и к стати блеск полировки стекляхи немного ушел , но думаю под лаком все вернется, ну или на край футурой залить... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Оригинальный способ снятия масок! Я так понял маски сошкуривались, чтобы обработать края переплёта? Лобовик - бомба! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 27 минут назад, Pahan Air сказал: Оригинальный способ снятия масок! Я так понял маски сошкуривались, чтобы обработать края переплёта? Лобовик - бомба! Спасибо Павел, хотя мне до того ,что я видел у тебя далеко ! Да , так что бы ступеньки от маски не было,по итогу маска с краской вывелись в ноль, и поэтому подцепить никак не получалось, пришлось супером... Вот что было с масками 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Идеально! А маски какие были виниловые? Не думал что их можно сошкурить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 1 час назад, бак1 сказал: хотя мне до того ,что я видел у тебя далеко ! В точности наоборот! У меня не идеально обработан переплёт, поэтому я не делаю фото с такой ближины, не дорос ещё до такого уровня обработки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 29 минут назад, Spatz сказал: Идеально! А маски какие были виниловые? Не думал что их можно сошкурить. Маски от КАВ, а какие они я не знаю, но все шлифанулось заподлицо вполне норм, и особо слоя не надувал, грунт и слой белой без фанатизма. Вот на фото они снятые , видны места касания зубочистки с супером, задача была аккуратно приподнять край, уж больно не хотелось ковырять ножом , а так попробовал на кусочке, клеится хорошо, причпокал , активатором для быстроты и потихоничку рычаг зубочистки опускаю, край отходит и дальше пинцетом. 15 минут назад, Pahan Air сказал: В точности наоборот! У меня не идеально обработан переплёт, поэтому я не делаю фото с такой ближины, не дорос ещё до такого уровня обработки. Ага! Зато я фото скачивал и увеличивал, что бы посмотреть как так круто можно сделать! Так что я точно знаю что там и как 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexM Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Что-то на декали от Александра LOT для брюшка не обнаружен. А он там есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 1 час назад, AlexM сказал: Что-то на декали от Александра LOT для брюшка не обнаружен. А он там есть. Наша искомая В-шка...все чисто, возможно это на поздних или на 9 ках... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 М-да... "Вот всё у вас - как на параде! Салфетку туда, галстук сюда... " Шланги - туда, трубочки - сюда, да пожалуйста -мерси " движки то да сё переделать... Мучаете себя как при царском режиме.. А так, чтобы по простому- взять и собрать искоробку, - эт не.... Ну круто, Андрей! К чему только все эти заморочки и доводки... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 В 5/12/2020 в 08:41, бак1 сказал: Осилил одну половину крыла, уж оч много надписюх... Андрей, как ты выделил щели у закрылков и у створок шасси? Смывка? Больше похоже на декаль. Если так то - маньяк! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 5 часов назад, Dmitry сказал: М-да... "Вот всё у вас - как на параде! Салфетку туда, галстук сюда... " Шланги - туда, трубочки - сюда, да пожалуйста -мерси " движки то да сё переделать... Мучаете себя как при царском режиме.. А так, чтобы по простому- взять и собрать искоробку, - эт не.... Можно я водки себе налью? Дим, а сам не знаю, просто нравится. и как то само так выходит. 1 час назад, djmard сказал: Андрей, как ты выделил щели у закрылков и у створок шасси? Смывка? Больше похоже на декаль. Если так то - маньяк! Жень ,в щелях смывка, а на обтекателях дека (правда там не так все в оригинале) створки то же дека, огромное спасибо Саше Алексееву за то что напечатал линии разной толщины и техничку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Двигаюсь... но по правде сказать Сашина дека на троечку ...с плюсом в общем все чудно, но есть нюансы... По сути эти фото ни о чем, но где же еще поговорить и показать ,при отсутствии друзей по хобби в нашей дыре... да и может заметит кто , что и как- не так 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Элегантный Дримлайнер выходит! Как ни говорите ( и не скромничай пожалуйста, Андрей ) - а сразу видна рука мастера ! Жаль, конечно, что с ANA не срослось...)) а я так ждал видимо, придётся самому енту ANA делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.