Jump to content

Ан-8 Аэрофлот

Wishmaster

Recommended Posts

Моторчики от вертолетика на ИК управлениив данном случае, но делал я и с моторчиками от виброзвонков со старых мобильников, да и просто на алике их всяких разных куча на любой вкус, я давеча десяток заказал в расчете на пиление суперконни,

https://ru.aliexpress.com/item/32871146089.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.153233edImdz9v

но пилорамы пока не состоялись...

Про Мосты я знаю, потому и не сделал их сразу и уже неделю в голове мыслительный процесс, как это все оформить так, чтоб компактно, удобно и не страшно с точки зрения перепутать провода

Вот на моем Ан-26-100 стоит разъем от Нокии старой, но там папа такой здоровый, что в глаза бросается, но ничего не перепутаешь, а на Л-410 две крохоьные дырочки, в которые проводки пихались, выглядело все эстетично, но в конце концов контроллер спалил. И наконец, вариант просто засунуть в салон батарейки через задний проход и отказаться от проводов совсем, но тогда нужен какой-то незаметный выключатель на корпусе

Если будет контроллер - достаточно геркон. Подключаем на вход прерывания. Проводим магнитом в нужном месте (где геркон за обшивкой)  - просыпается, еще раз - уходит в сон. Либо в сон можно по времени уводить. Все от задач зависит.

Но батарейки то когда-нибудь сядут... Надо думать о замене.

Контроллер только на маяки рассчитан, а для батареек рампа задняя как раз, хотя я это уже писал выше

Остальное на него подключать не хочется или есть технические ограничения?

В 10.12.2019 в 22:45, AlexandrAlexeew сказал:

Остальное на него подключать не хочется или есть технические ограничения?

Видимо так и сделаю, но на доработку схемы и перепрошивку контроллера уйдет еще немного времени.

А пока собрал фюзеляж, еще кило шпаклевки ушло на совмещение морды и остальной части

DSCN5881.JPGDSCN5880.JPG

в хвост вклеил еще один светодиод, теперь в фюзеляже болтается куча проводков, заткнул сверху крышкой, чтоб не вываливались

На этом работы над пластиком пока приостанавливаются до появления контроллера.

Пока буду рисовать декали.

• Upvote 5

• 1 month later...

Русские не сдаются!

Долго я ждал контроллер на ATtiny85, не дождался, спаял маяки на 155ЛН1 тоже не плохо получилось, но проводов внутри накрутил... Лучше вовнутрь не заглядывать

Ao9FSimNfHs.jpg

Простите за бардак на заднем плане, вот в таких условиях и работаю. Проверил перед тем, как окончательно все склеить и зашпаклевать. Вроде работает. Решил, что батарейки внутри оставлять не буду, а выведу наружу чуть заметный разъем в нише шасси

iM4a5LaAgi8.jpg

Еще на фюзеляже не хватает двух пластин от крыла к хвосту, вроде как это противоштопорные гребни. Те, что в наборе лежат сильно пожованые, как на памятнике, по которому годами дети скачут, надо попытаться новые сделать.

Продолжение следует

• Upvote 9

Налепил "лыжи" выровнял их, вроде выглядят нормально, почти ровно.

DSCN5921.JPG

Закрыл грузовой люк, а теперь думаю: а не рано ли? Вдруг еще чего внутри сделать захочется...

DSCN5922.JPG

И наверное надо шлифануть весь самолет, а то на металлике все косяки наружу вылазят

DSCN5923.JPG

Ну и мучает вопрос: как замаскировать маяки и АНО? Они такие малюсенькие... Пока мысль только одна: капнуть на них БФ-ом и поскоблить после покраски

• Upvote 2

А можно вообще не маскировать, а сразу по покраске оттереть ваткой со спиртом на заостренной спичке.

Мне одному чудится, что консоли кривые - левая вниз, правая вверх?

Сейчас долго приглядывался к самолету, похоже и правда правое крыло вверх повело, будем править...

А со спиртом не получится, я нитрой крашу самолеты

14 минуты назад, Wishmaster сказал:

Сейчас долго приглядывался к самолету, похоже и правда правое крыло вверх повело, будем править...

А со спиртом не получится, я нитрой крашу самолеты

тогда ганзовским растворителем можно оттереть, только очень аккуратно, чтобы лишнего не смыть)

Миша замазюкай Бф -ом потом аккуратно пройдись бритвой и лишнее убери, оставив только на стекляхе , и ровно будет потом и стекляшка . Так раньше на на реактивах в 72-ом делал, вроде бы вполне красиво. 

• 2 weeks later...

Ну вот, потеплело чуток, можно выползти на балкон. Загрунтовал...

DSCN5929.JPGDSCN5930.JPG

Миша чет кромки толстючие...но эт я так , просто мысли вслух.

35 минут назад, бак1 сказал:

Ну тык амодэл же :wacko:

photo_11_1544109660.JPG

Ну, типа покрасил...

Теперь кое-какие косячки подправлю и можно декальки лепить

Цвет вроде похожий получился... Не серый и не металл

DSCN5931.JPG

DSCN5932.JPG

• Upvote 2

2 часа назад, бак1 сказал:

Убирал как мог. Тут наверное проще было всю механизацию срезать и новую сделать, но у меня на это терпежу бы не хватило. Еще жеж между делом заказы пилю.

Да все равно круто получается! Для меня - фаворит! (Серёг, без обид? ;))

23 минуты назад, Alex_airborn сказал:

Для меня - фаворит! (Серёг, без обид? ;))

d9da0e7a4333e22dea3285489dbd2dfc.jpg

• Upvote 2

57 минут назад, Intel_Rus сказал:

d9da0e7a4333e22dea3285489dbd2dfc.jpg

Серега не дрейфь ! У нас длинные руки, прорвемся!:D

"Хороший сарай" (с: Туполев) ;)   Жаль, кривизну крыльев до конца победить не удалось... ну - Амодел же..

Затравка хороша.

А вот подтёки, особенно по фюзеляжу, какие-то неестесвенные. 

Давай фотай целиком, будем биться)

7 минут назад, Intel_Rus сказал:

Давай фотай целиком, будем биться)

Жду темноты, чтоб всю красоту заснять