Wishmaster Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Моторчики от вертолетика на ИК управлениив данном случае, но делал я и с моторчиками от виброзвонков со старых мобильников, да и просто на алике их всяких разных куча на любой вкус, я давеча десяток заказал в расчете на пиление суперконни, https://ru.aliexpress.com/item/32871146089.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.153233edImdz9v но пилорамы пока не состоялись... Про Мосты я знаю, потому и не сделал их сразу и уже неделю в голове мыслительный процесс, как это все оформить так, чтоб компактно, удобно и не страшно с точки зрения перепутать провода Вот на моем Ан-26-100 стоит разъем от Нокии старой, но там папа такой здоровый, что в глаза бросается, но ничего не перепутаешь, а на Л-410 две крохоьные дырочки, в которые проводки пихались, выглядело все эстетично, но в конце концов контроллер спалил. И наконец, вариант просто засунуть в салон батарейки через задний проход и отказаться от проводов совсем, но тогда нужен какой-то незаметный выключатель на корпусе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Если будет контроллер - достаточно геркон. Подключаем на вход прерывания. Проводим магнитом в нужном месте (где геркон за обшивкой) - просыпается, еще раз - уходит в сон. Либо в сон можно по времени уводить. Все от задач зависит. Но батарейки то когда-нибудь сядут... Надо думать о замене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Контроллер только на маяки рассчитан, а для батареек рампа задняя как раз, хотя я это уже писал выше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Остальное на него подключать не хочется или есть технические ограничения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 14 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 В 10.12.2019 в 22:45, AlexandrAlexeew сказал: Остальное на него подключать не хочется или есть технические ограничения? Видимо так и сделаю, но на доработку схемы и перепрошивку контроллера уйдет еще немного времени. А пока собрал фюзеляж, еще кило шпаклевки ушло на совмещение морды и остальной части в хвост вклеил еще один светодиод, теперь в фюзеляже болтается куча проводков, заткнул сверху крышкой, чтоб не вываливались На этом работы над пластиком пока приостанавливаются до появления контроллера. Пока буду рисовать декали. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 18 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Русские не сдаются! Долго я ждал контроллер на ATtiny85, не дождался, спаял маяки на 155ЛН1 тоже не плохо получилось, но проводов внутри накрутил... Лучше вовнутрь не заглядывать Простите за бардак на заднем плане, вот в таких условиях и работаю. Проверил перед тем, как окончательно все склеить и зашпаклевать. Вроде работает. Решил, что батарейки внутри оставлять не буду, а выведу наружу чуть заметный разъем в нише шасси Еще на фюзеляже не хватает двух пластин от крыла к хвосту, вроде как это противоштопорные гребни. Те, что в наборе лежат сильно пожованые, как на памятнике, по которому годами дети скачут, надо попытаться новые сделать. Продолжение следует 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Моторчики круть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 20 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Налепил "лыжи" выровнял их, вроде выглядят нормально, почти ровно. Закрыл грузовой люк, а теперь думаю: а не рано ли? Вдруг еще чего внутри сделать захочется... И наверное надо шлифануть весь самолет, а то на металлике все косяки наружу вылазят Ну и мучает вопрос: как замаскировать маяки и АНО? Они такие малюсенькие... Пока мысль только одна: капнуть на них БФ-ом и поскоблить после покраски 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 А можно вообще не маскировать, а сразу по покраске оттереть ваткой со спиртом на заостренной спичке. Мне одному чудится, что консоли кривые - левая вниз, правая вверх? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 20 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Сейчас долго приглядывался к самолету, похоже и правда правое крыло вверх повело, будем править... А со спиртом не получится, я нитрой крашу самолеты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 14 минуты назад, Wishmaster сказал: Сейчас долго приглядывался к самолету, похоже и правда правое крыло вверх повело, будем править... А со спиртом не получится, я нитрой крашу самолеты тогда ганзовским растворителем можно оттереть, только очень аккуратно, чтобы лишнего не смыть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Миша замазюкай Бф -ом потом аккуратно пройдись бритвой и лишнее убери, оставив только на стекляхе , и ровно будет потом и стекляшка . Так раньше на на реактивах в 72-ом делал, вроде бы вполне красиво. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 31 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Ну вот, потеплело чуток, можно выползти на балкон. Загрунтовал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Миша чет кромки толстючие...но эт я так , просто мысли вслух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 35 минут назад, бак1 сказал: Миша чет кромки толстючие...но эт я так , просто мысли вслух. Ну тык амодэл же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 31 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Ну, типа покрасил... Теперь кое-какие косячки подправлю и можно декальки лепить Цвет вроде похожий получился... Не серый и не металл 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 31 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 2 часа назад, бак1 сказал: Миша чет кромки толстючие...но эт я так , просто мысли вслух. Убирал как мог. Тут наверное проще было всю механизацию срезать и новую сделать, но у меня на это терпежу бы не хватило. Еще жеж между делом заказы пилю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Да все равно круто получается! Для меня - фаворит! (Серёг, без обид? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 23 минуты назад, Alex_airborn сказал: Для меня - фаворит! (Серёг, без обид? ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 57 минут назад, Intel_Rus сказал: Серега не дрейфь ! У нас длинные руки, прорвемся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wishmaster Опубликовано 2 февраля, 2020 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Декальки... Знамя пришлось поднять на 3-4 мм из за шарнира РН, боялся, что красиво на него не натяну, а нового у меня нет. Это от Ан-10 досталось Ну вот, остался грязинг, колесинг, антеннинг и мелочевинг, но это будет уже видимо во вторник 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Пара кадров для затравки 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 "Хороший сарай" (с: Туполев) Жаль, кривизну крыльев до конца победить не удалось... ну - Амодел же.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Затравка хороша. А вот подтёки, особенно по фюзеляжу, какие-то неестесвенные. Давай фотай целиком, будем биться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 7 минут назад, Intel_Rus сказал: Давай фотай целиком, будем биться) Жду темноты, чтоб всю красоту заснять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.