Wishmaster Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Давненько у нас дуэлей не было... Решили мы восполнить этот пробел. От меня будет участвовать вот такой грузовичек. В коробке обычный поздний Амодел с одним плюсиком - резиновыми колесами Декаль будет искоробочная, если никто из знатоков не найдет в ней косяков. А еще мне нравится вариант с синим хвостом, так что возможно часть декали все равно менять буду.. А чтоб совсем не скучно было, наверное сделаю я еще сюда лампочки и моторчики. Кто знает, какие маяки были у Ан-8 ? Газоразрядные или вертушки обычные? Маньячить, как с Ту-116 конечно, не буду, иначе я и эту модель соберу не скоро. Да и сам набор попроще в сборке будет, чем ведмедь Кошка мой выбор тоже оценила и одобрила Это пока анонс, займусь моделью чуть позже, как заказ один добью 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Как-то быстро Сергей начал пилить. У меня при всех моих задумках так не получится, У меня еще контроллер для лампочек не готов, а без него фюзеляж не соберешь. Еще мучает вопрос: почему ари таком количестве приборных досок и при такой площади остекления Амодел дала декали только на доску пилотов и на два кусочка доски штурмана? А де декали для еще десятка панелей? Можно пока заняться крыльями, тем более там кромки еще точить и точить, но тут еще одна задача: как в законцовки запихать вот такие лампочки? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 4 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 С лампочками просто - сам светодиод "вживить" в крыло и закрасить, почти полностью, оставив только маааленькую дырочку, на которую капнуть масенькую капельку эпоксидки (или чего-то похожего) и окрасить в красный/зеленый прозрачный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Их по две на каждом крыле, а толщина крыла маловата будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 11 час назад, Wishmaster сказал: Их по две на каждом крыле, а толщина крыла маловата будет Это для SMD-светодиодов толщина маловата будет???? Первый попавшийся, навскидку - толщина 0,8 мм http://optoelectronics.liteon.com/upload/download/DS22-2000-233/LTST-C171TBKT(0630).pdf При его полном размере 2*1,5*0,8 мм его можно вполне ставить сверху на поверхность. И это первый попашийся, наверняка есть еще меньшего размера. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Конечно есть. Они сейчас у меня в кабине стоят, но при себе у меня только белые теплые и холодные,, а раскорячить в законцовку крыла я планировал большой светодиод, выковырянный из всякой электроники, как я это делал в Ан-26 и Л-410 Просто не хочется в крыле делать бороду из проводов, к лампочкам, фарам и моторам. Иначе я рискую запутаться в них и чего-нибудь порвать Тем временем электричество пробралось в кабину 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 6 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Увы, без "бороды" ничего не получится. Если делать (с отдельным управлением) фары, моторы и лампочки то от 4-х проводов никуда не денешься. Я-бы порекомендовал что-бы не запутаться разъемы сделать на выходе из крыла - меньше шансов что-то при окончательной сборке перепутать. Миша, вопрос: Как питание заведено в модели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 1 час назад, Atlant сказал: Увы, без "бороды" ничего не получится. Если делать (с отдельным управлением) фары, моторы и лампочки то от 4-х проводов никуда не денешься. Я-бы порекомендовал что-бы не запутаться разъемы сделать на выходе из крыла - меньше шансов что-то при окончательной сборке перепутать. Миша, вопрос: Как питание заведено в модели? Еще не придумал. Либо "контейнер" с тремя ААА положу в грузовом отсеке, либо пару маленьких дырочек снаружи и проводок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Сделал своим способом: взял два плоских светодиода, просверлил в корпусе отверстие и вставил туда кусок прозрачного литника и покрасил светодиод серебром, чтоб просвечивал только этот литник. Такие же отверстия просверлил в половинках крыла, просунул литник в эти отверстия и склеил половинки. Вот что получилось. Такую же технологию думаю применить в Ту-116, там АНО такого же формата, но литник придется просовывать через целый бутерброд, из половинок крыла и светодиодапотому как крыло там цельное стеклопластиковое Я кажется определился с окраской будущей модели. Хочу такую Но несмотря на металлик, панельным эффектом побаловаться не придется, потому как имеем алюминий покрашенный под алюминий. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Огоньки крутые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 7 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Вот фото этого самолета с другого ракурса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Вот, пытаюсь понять, вокруг синей полосы есть белый ободок или это жипеговский артефакт ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 16 минут назад, Wishmaster сказал: Вот, пытаюсь понять, вокруг синей полосы есть белый ободок или это жипеговский артефакт ? Вроде ничего там нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 7 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Нет там белого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Ладно, с ободком вопрос решен. Теперь новый вопрос: Это единственная фотка, где виден нижний маяк. По ней не оч понятно, где он расположен. На других фотках его просто не видно, или вовсе отсутствует. С верхним тоже непонятки. Есть варианты с маяком на киле, есть маяк перед форкилем, а есть самолеты совсем без маяков. Вот и не понятно - может были модификации без маяков, с одним маяком и с двумя маяками ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 7 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Как вариант, то, что в начале эксплуатации, маяков могло вообще не быть, а позже ввели требования/стандарты о их наличии, после чего их доустановили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 7 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Когда Ан-8 поступил в эксплуатацию, требований к установке проблесковых маяков ещё не было, позже, когда стали передавать в ГА, эти требования появились и маяки начали устанавливать, видимо непосредственно в эксплуатирующих организациях ГА и МАП, или на АРЗ. Кстати, я очень не уверен, что борт, взятый за прототип, покрашен краской с добавлением алюминиевой пудры, скорее всего, он просто серый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 28 минут назад, All сказал: Как вариант, то, что в начале эксплуатации, маяков могло вообще не быть, а позже ввели требования/стандарты о их наличии, после чего их доустановили Это вряд-ли... Вот самолет с уже российской регистрацией и без маяков 4 минуты назад, Маслопузый сказал: Кстати, я очень не уверен, что борт, взятый за прототип, покрашен краской с добавлением алюминиевой пудры, скорее всего, он просто серый. Просто все остальные самолеты в такой же окраске серебристые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Моё мнение, что для этой ливреи XF-16 - отличный выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 7 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 24 минуты назад, Wishmaster сказал: Это вряд-ли... Вот самолет с уже российской регистрацией и без маяков Просто все остальные самолеты в такой же окраске серебристые Вы б ещё со свалки фото самолёта привели :-) Первое, что выдирают (или просто разбивают) с долго стоящих самолетов - это светотехническое оборудование. По поводу окраски: вы же сами привели современные фото самолета в аналогичной окраске - где там алюминий ? Обтекатель РЛС окрашен в тот же цвет, то есть получается с краской, содержащей алюминиевую пудру, а это для радиопрозрачных панелей недопустимо. Попозже кину фото серого самолета с неокрашенной усиливающей накладной в районе винтов, очень хорошо видно разницу будет, да ее, кстати, и с передней кромкой киля видно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 7 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Ну, собственно, на приведённой вами фото, эту накладку видно :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 В 07.12.2019 в 21:15, Маслопузый сказал: Вы б ещё со свалки фото самолёта привели :-) Первое, что выдирают (или просто разбивают) с долго стоящих самолетов - это светотехническое оборудование Когда оборудование выдирают, дырочка остается, а тут дырочки не видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Вот, почему Ан-8 китом называют :о) Килограммы шпаклевки и куски пластика становятся все больше похожи на самолет. Почему-то глядя на резиновые колесики я ожидал от этой модели большего, Но Амодел, он и в Африке Амодел Центроплан подогнал, но пока не вклеиваю, хочу к нему сначала платку прилепить с контроллером, и ее же сделать"материнской, куда сойдутся все проводки. На ней же хочу диодный мостик поставить, чтоб не боятся перепутать случайно питание, как это однажды случилось с Л-410. Киль тоже пока не клею, в нем будет строевой огонь Ну и крыло с моторчиками до кучи. Как бы закрепить моторчики точно перпендикулярно плоскости воздухозаборников. С моим зрением и глазомером высока вероятность тог, что все будет криво Ну и продолжение следует... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Миша, а что за моторчики такие масюпусенькие? По поводу диодов/перепутывания полярности. На каждом P-N переходе теряется от 0,7 до 1,2 вольта (которые рассиваются в виде тепла) что не есть хорошо. Если использовать коннекторы такого типа: (папы и мамы) то можно в "маме" заткнуть одну дырку (скажем 2-ую слева на 6-ти пиновом коннекторе) и из "папы" удалить ту-же 2-ую ногу слева, то получим своеобразный "ключ", не позволяющий соединить эти коннекторы наоборот. Тогда и диоды не нужны и пайки меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 10 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) А если взять 3-х пиновый разъем, центральную ногу использовать под "+", две крайние под "-", то тогда вообще просто будет. Можно подключать такой же 3-х пиновый не думая о последствиях. На счет диодного моста - верно, падение большое. При таких токах может перегрев то и не страшен, а вот то, что вместо 5В на борт. сеть после 2-х переходов прилетит 3,6 или меньше - может повлиять как на работу контроллера (маловероятно, большинство и от 3,3 работают) так и на яркость диодов, если номиналы резисторов подбирать под 5В. П.С. Осмелюсь предположить, что моторчики от китайского мини вертолета или квадрокоптера. Я такие же покупал на Б-17 Изменено 10 декабря, 2019 пользователем AlexandrAlexeew П.С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.