Intel_Rus Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 50 минут назад, Wishmaster сказал: Серега, у нас принято модели оставлять в дуэлях, а не по форуму размазывать. Все-так так удобнее для голосующих Блин, точно, я чет забыл совсем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Кстати да, вот ещё. С сегодняшнего дня я имею право смело посылать прямым текстом далеко и надолго любого, кто мне что-то начнёт говорить об оттенке цвета, не увидив модель живьём. Объясняю. Вот сижу сейчас с компа разглядываю фото в этой фетке - оттенок слегка желтоватый, даже чуть-чуть ядовитый. Очень похож на тот, что я вижу на модели вживую. Теперь те же самые фотографии отсюда же я скачиваю на телефон, чтобы залить в инстаграм. И что я вижу? Самолёт, мать его, позеленел процентов на 30-40! Серьёзно, экран телефон уходит вообще в другой спектр, нежели экран ноутбука. И ни то что одна и та же модель, одна и та же фотография (!!!) выглядит вообще иначе. Сейчас вот подставил телефон к компу с одной открытой фоткой и сижу размышляю. Дела, однако. Я по такому поводу даже сделаю мерзость и сфотографирую два экрана рядом на планшет, чтобы вы понимали о чём речь)) Это я просто к тому вспомнил, когда-то давно зачастую различные умалишённые с пеной у рта и такими праведным™ гневом орали, что, мол, автор даун и дальтоник, в цвет ваще ни папал!1111 А надо было просто чуть-чуть включить голову и подумать о том, что экраны - разные, цветопередача - разная ну и т.д. Одно дело, если я вместо зелёного S7 покрасил в синий, это да, не реалистично)) А вот если цвета пограничные, то я, лично, никогда судить не возьмусь, человеку живьём гораздо лучше видно. Всем спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 21 минуту назад, Intel_Rus сказал: когда-то давно зачастую различные умалишённые с пеной у рта и такими праведным™ гневом орали, что, мол, автор даун и дальтоник, в цвет ваще ни папал!1111 А надо было просто чуть-чуть включить голову и подумать о том, что экраны - разные, цветопередача - разная ну и т.д. Одно дело, если я вместо зелёного S7 покрасил в синий, это да, не реалистично)) А вот если цвета пограничные, то я, лично, никогда судить не возьмусь, человеку живьём гораздо лучше видно. Всем спасибо Не начинай, давай не трогать прошлое и всех кто там! Ключевое слово тут -пограничные! И про то что было тогда ты не прав. Миша то же в зеленый покрасил, но чет там до пограничного далеко, хоть ты на что его сними, а все что про лучи заката - лирика для успокоения самого себя... То что на твоем фото совсем одно и то же (по мне), может интенсивность цвета другая, насыщенность, но глаз не рвет ни на планшете, ни на телефоне... Ты же сам видишь что покрасил и если глаз режет что то на фото, сними при другом освещении. фоне и донеси то, что сделал ,так как оно выглядит на самом деле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 7 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Это, кстати, не только окраски касается, но и декалей. Что, в свою очередь, тянет за собой повышенные требования к фотографированию модели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 4 часа назад, бак1 сказал: Ты же сам видишь что покрасил и если глаз режет что то на фото, сними при другом освещении. фоне и донеси то, что сделал ,так как оно выглядит на самом деле. Так в этом-то и дело. Я фотографию, скидываю на ноут. Цветопередача меня полностью устраивает, я, фотки заливаю в интернет. А потом уже открываю их с телефона и выпадаю в осадок, разница очень заметна, цвет реально другой. Я веду к тому, что очень много зависит от экрана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 7 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 Серёжа, ты сравниваешь два экрана, у которых в разы отличаются размеры матрицы. Даже при всех прочих равных условиях меньшая матрица даст более яркое и сочное изображение. Я тебя уверяю, если ты выведешь эту картинку на Сони Бравия или Самсунг с диагональю два метра, разница будет ещё более очевидна. Но эта разница не в цветовых параметрах, а в контрасте и яркости. А цвета в твоём примере одинаковы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2019 48 минут назад, Alex Knot jr. сказал: Серёжа, ты сравниваешь два экрана, у которых в разы отличаются размеры матрицы. Даже при всех прочих равных условиях меньшая матрица даст более яркое и сочное изображение. Я тебя уверяю, если ты выведешь эту картинку на Сони Бравия или Самсунг с диагональю два метра, разница будет ещё более очевидна. Но эта разница не в цветовых параметрах, а в контрасте и яркости. А цвета в твоём примере одинаковы. Ну вот сказал умными словами то, что я пытался выразить на своем австралопитекском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 15 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Сегодня на Новослете удалось посмотреть модель "вживую". Очень понравилось! Браво, Сергей! Покраска высшей пробы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 15 марта, 2019 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Братишки Боинги на Новослете2019 1 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.