Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 (изменено) Поработал с винтами. Для начала сточил излишнюю толщину лопастей, делал это и ранее, но остановился на таком результате: А далее их покраска, честно скажу, никак не ожидал, что это будет настолько сложно, больше всего хлопот доставили ПОС на лопастях, в 144 масштабе это оказалось не так просто. Поддувов избежать не удалось, на одном винте поддувы под масками были настолько критическими, а исправления кисточкой только усугубили ситуацию, что я не придумал ничего лучше, как полностью перекрасить винт. Покраска была в такой последовательности: черные лопасти - серебристые пос - желтые законцовки - кок. Перед покраской кока покрыл лопасти полуматовым лаком. Примеряем на сухую: Ну а дальше нас ждет еще один интересный этап - перевод декалей) Изменено 21 апреля, 2021 пользователем Семён Кисляков 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Винтики зачётно получились Семён! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 А ещё ж винты у РусЭира свободно вращаются, если на них немного подуть... Это намёк для фотосессии)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Ребята, а вы не боитесь просто винты вставлять не закрепляя их изнутри? Они не теряются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 17 минут назад, Atlant сказал: Ребята, а вы не боитесь просто винты вставлять не закрепляя их изнутри? Они не теряются? Я наращиваю суперклеем вал так, что бы он входили с трудом. Конечно свободного вращения как у Сергея не получить, зато сидят плотно, и всегда можно снять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 1 час назад, Intel_Rus сказал: А ещё ж винты у РусЭира свободно вращаются, если на них немного подуть... Это намёк для фотосессии)) Да, помню твои работы, где ты феном на них дул Сам балуюсь пока, но вот я наоборот хотел к фотосессии их приклеить иначе они в свободном положении не совсем отцентрованы за счет такой свободной посадки либо как интересный способ выше подсказал AlexB - нарастить суперклеем. 1 час назад, Atlant сказал: Ребята, а вы не боитесь просто винты вставлять не закрепляя их изнутри? Они не теряются? Вот чего чего, а винты еще не терял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 22 минуты назад, Семён Кисляков сказал: ...интересный способ выше подсказал AlexB - нарастить суперклеем. Семён, а почему не сделать винтики на втулках, которые в свою очередь будут жёстко садиться в посадочные места на движках, но при этом будут во втулках иметь свободное вращение!??? Вроде как не совсем сложное исполнение такой схемы!??? ...думаю Андрей согласится со мной, и сможет подсказать как лучше это воплотить в модели... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 ПОС на винтах всегда делаю декалью. Вырезаю маленький прямоугольник и перевожу, приваривая уксусом. Это чтобы избежать действительно очень непростой маскировки 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) 2 часа назад, grig_p сказал: ПОС на винтах всегда делаю декалью. Вырезаю маленький прямоугольник и перевожу, приваривая уксусом. Это чтобы избежать действительно очень непростой маскировки делаю так же, обычно полно декалей от ПОС для других моделей, которые не использовал. Из них и режу) Изменено 22 апреля, 2021 пользователем tillman 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Соглашусь, крашенная лазерка , а если супертонкую да в серебро о Ганзы будет очень здорово, хотя на своем Ан 30 я то же красил, но выглядит хуже. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Перевел декали. Наверное в одном посте расскажу и про фотодекали и про остальную часть. Начну с фотолобовика. В принципе Сашин лобовик на сегодняшний день является пожалуй лучшим из тех, что существуют в свободной продаже. Но вот согласитесь со мной, его так и хочется уменьшить процентов на 5-10.. Все-таки в таком виде он слегка великоват, переплет получается тончайшим, наверное надо было немного подрезать окошки по периметру, но теперь уже поздно. Вообще я всегда за прозрачное остекление, но в некоторых случаях декаль вынужденная мера. По поводу иллюминаторов, купил дырокол, пол дня экспериментировал с подложками для окошек. Белая краска в качестве подложки имеет один серьезный минус - иллюминатор со шторкой на ней получается слишком светлый, мультяшный чтоли, неестественный. Я вот даже на свой Ил-14 сейчас смотрю и понимаю, что надо было и там немного приглушить оттенок, светло-серая подложка лучше. Но как ни странно, лучше всего окошки смотрелись без всякой подложки прямо если переводить их на фюзеляж, легкая приглушенность шторок, плюс не надо дополнительно ничего красить. Расстояния между окошек выдерживал, как выше советовал Григорий, обложившись фотографиями прототипа, также помогает линяя расшивки, которая идет чуть выше иллюминаторов, плюс использовал русэйровские декали на бумаге в качестве шаблончика, который время от времени прикладывал к фюзеляжу, сверяясь. Теперь к декалям от ВЭ. Удивлен, но при переводе на модель некоторые декали преображались на глазах, это касается флага на хвосте например, всё не так уж и плохо, как мне изначально казалось. Надпись "Аэрофлот-Норд" и всё, что синего цвета, как и предполагалось, заметно светлее, чем краска, но пока оставил так... В принципе содрать не поздно еще. Сейчас рассматриваю фотографии и вижу, что забыл еще перевести бано на хвост, фары на крылья и аварийные выходы. Про декальные ПОС на лопастях спасибо, буду иметь ввиду на будущее, выглядит и правда аккуратнее. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Закрепил декали слоем того же глянцевого лака Mr.Color 46 и сделал небольшую смывку на плоскостях. Пошел в этот раз на эксперимент и сделал смывку не как обычно гуашью с фэйри, а тамиевской эмалью в прямоугольной баночке (о таком варианте узнал от Владимира (vovik933) в инстраграмме). Понравилось больше, так как краска не стремится сразу смыться из расшивки, но на первый раз было немного страшновато, хоть и вначале потренировался, но тем не менее, мало ли растворитель сожрет лак, краска не смоется и т. п, но все обошлось. К слову сказать на эксперимент меня побудил тот факт, что первоначально как раз пытался сделать гуашью, но безуспешно. Кстати первый раз снимаю покрашенную модель под лампой накаливания, как сразу меняется цветопередача.. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Это рождается очередной шедевр аккуратности , браво Семен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 5 часов назад, бак1 сказал: Это рождается очередной шедевр аккуратности , браво Семен! А когда я просто делаю смывку, ты так не говоришь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 1 час назад, Intel_Rus сказал: А когда я просто делаю смывку, ты так не говоришь Серёга, вот кому бы жаловаться!?! Андрей тебя никогда не оставляет без внимания! P.S. Действительно получается очень аккуратно Семён! Вот только иллюминаторы сливаются с фюзом помоему. Может их контуры как-то обозначить чутка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) 2 часа назад, Intel_Rus сказал: А когда я просто делаю смывку, ты так не говоришь Серега, прошли те времена, ты уже такой как я, а в фото много лучше! настало время говорить когда плохо, а когда хорошо это уже норма. Я думаю Семен вскорости уделает нас как тузик грелку, но ведь это и здорово! Изменено 25 апреля, 2021 пользователем djmard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Спасибо за теплые слова, неожиданно, но считаю свои модели еще очень далекими от шедевров, как ни крути 1 час назад, Базилио сказал: Вот только иллюминаторы сливаются с фюзом помоему. Может их контуры как-то обозначить чутка? Я думаю их уже лучше не трогать. Смотрю в живую, вроде нормально, контур есть, просто очень тонкий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 25 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Поставил самолет на ноги. Ну и теперь мы с вами вплотную подобрались к афтермаркету Напомню, здесь будут использоваться колесики от Armory, которые мне еще в 2018 году предоставил Андрей (бак1). На фото отчетливо видна разница от искоробочных. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Семен, я понимаю, что опоздал, но шлифануть бы лаковый слой чуть-чуть. Нождачка 2500 или мельче, лучше уже немного пользованная, мягкая. С водой. Потренировавшись на кошках. Впрочем, если сомневаешься, то лучше не надо. Надо набить руку, чтобы не испортить 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 26 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 13 минуты назад, grig_p сказал: Семен, я понимаю, что опоздал, но шлифануть бы лаковый слой чуть-чуть. Нождачка 2500 или мельче, лучше уже немного пользованная, мягкая. С водой. Потренировавшись на кошках. Впрочем, если сомневаешься, то лучше не надо. Надо набить руку, чтобы не испортить Да, на этой модели уже не буду, но в будущем согласен, надо работать над качеством поверхности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 26 апреля, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Поставил колесики. Диски красил зеленым, покрышки XF-69 (Nato black). Что-то последнее время к модели подхожу исключительно вечером, потому и фото под лампой, надо бы на днях и при свете пофоткать. А вообще дело уже остается за малым: сделать проблесковый маячок снизу и разные антенны. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Фото при дневном свете, как и говорил. Вообще рассматривая коки винтов можно заметить небольшие неровности на определенных участках, наверное закрою лопасти скотчем и попробую их еще раз пошкурить мелкой наждачкой и снова покрыть металликом. Фото снизу еще не было. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Очень живо смотрится самоль! Красавец! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 2 часа назад, Семён Кисляков сказал: Смотрится отлично, даже вспомнил как летал на таком в Омск на соревнования ещё в 1987 году. Тоже надо будет себе сваять его в коллекцию обязательно! Красава Семён! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 27 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 9 минут назад, Базилио сказал: ...даже вспомнил как летал на таком в Омск на соревнования ещё в 1987 году. Тоже надо будет себе сваять его в коллекцию обязательно! У меня от полетов на Ан-24 много воспоминаний, т.к. больше всего летал именно на этом типе ВС Добавил проблесковый маячок снизу, выпилил его из прозрачного литника. Макро съемка это конечно сила Ориентировался на это фото, конечно хотелось просверлить отверстие и покрасить, как с бано, но после неудачных попыток, понял, что это не тот случай, поэтому просто покрасил цветным красным лаком либо вообще наверное можно было не красить. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.