Jump to content

Готово Ан-24РВ Аэрофлот-Норд

Семён Кисляков

Recommended Posts

5 часов назад, Intel_Rus сказал:

Я вот чем больше на эту тему смотрю, тем сильнее хочу идти заказывать себе Ан24 :D

Ты же уже вроде собирал такой?!  А так... как у Семена один фиг не получится! :D  допуски у вас разные...

• Upvote 1

13 часа назад, Intel_Rus сказал:

Я вот чем больше на эту тему смотрю, тем сильнее хочу идти заказывать себе Ан24 :D

А я пожалуй соберу.

11 час назад, Семён Кисляков сказал:

Кстати, в начале темы 4 года назад ты примерно тоже самое говорил и как итог построенная модель для ГБ, правда Ан-26)

Так он уже продан давным давно) 

5 минут назад, vovik933 сказал:

А я пожалуй соберу.

Чё на счёт дуэли, м?) 

7 часов назад, бак1 сказал:

Ты же уже вроде собирал такой?!  А так... как у Семена один фиг не получится! :D  допуски у вас разные...

++++++++

Зато у меня ещё нет фотографий летящего Ан-24 в ливрее Сибири :D

33 минуты назад, Intel_Rus сказал:

Чё на счёт дуэли, м?) 

++++++++

Зато у меня ещё нет фотографий летящего Ан-24 в ливрее Сибири :D

Легко.

Красиво получается Семён!

Блин, надо понять откедова руки у меня растуть! Как научиться хорошо красить!???:unsure:

9 минут назад, Базилио сказал:

Красиво получается Семён!

Блин, надо понять откедова руки у меня растуть! Как научиться хорошо красить!???:unsure:

Спасибо!

Но глядя на модели Сережи или Володи, сам не могу понять, как научиться...

1 час назад, Семён Кисляков сказал:

Спасибо!

Семен, тебе не надо учиться, у тебя уже лучше, а вот совершенствоваться да!  Как там по научному - Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.

• Upvote 4

12 минуты назад, бак1 сказал:

Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.

Спасибо, хорошие слова! :)

• Upvote 1

2 часа назад, Семён Кисляков сказал:

Спасибо!

А ещё есть Паша с его малазиями и манчестер-сити... Вот где уровень! 

• Upvote 1

1 час назад, vovik933 сказал:

А серебряный, что за цвет?

Писал ранее:

В 14.04.2021 в 18:40, Семён Кисляков сказал:

По цвету: мешал тамию LP-11(silver) с белым LP-2 на глаз.

Покрыл модель глянцевым лаком Mr.Color 46.

Теперь немного о декалях. На этой модели будет применена можно так сказать сборная солянка. Лобовик от Ascensio:

imgonline-com-ua-Resize-F0rJBzOHjipgkZ.png.341aa0adf6df83c6a8331975c8685666.png

Иллюминаторы с фотоэффектом со шторками мне еще 4 года назад печатал Алексей Бацких:

imgonline-com-ua-Resize-K1xLElFbuHk5I.png.186cdd84bcb304d3436e89a0418755cb.png

Однако сразу встает вопрос, как перевести каждый иллюминатор отдельно на модель, где нет никакой разметки под них? Ведь нужно выдержать размер и по горизонтали относительно каждого окошка между собой и одновременно по высоте. Пока вижу такое решение: взять базовые иллюминаторы в наборе РусЭйр, они уже напечатаны одним целым и потом поверх них перевести по отдельности фотодекальные окошки.

001.thumb.JPG.75310c3ddab9bcd6169f74070a666ee0.JPG

По ливреи пока остановлюсь на декалях Восточного Экспресса. В принципе если результат не понравится можно будет всегда снять декаль и думать над другим вариантом (ломиться на почту Александру) В этой декали смущает цвет надписи "Аэрофлот-Норд", он слишком светлый, однако можно предположить, что при переводе цвет станет чуть темнее. Тоже относится и к флагу на хвосте. В общем, чтобы это проверить, нужно перевести их на модель.

60798a9e76553_.thumb.jpg.84bacfac7fadf0609b11767158ce46a7.jpg

Но пока это все размышления. Сейчас это дело хочу на небольшое время отложить и отвлечься на мелочевку, поработать с винтами и стойками шасси.

Edited by Семён Кисляков

Фртодекальные окошки не получится перевести на чёрные, они не на белой подложке напечатаны. Поэтому почернеют сразу.

• Upvote 1

42 минуты назад, kazanez сказал:

Фртодекальные окошки не получится перевести на чёрные, они не на белой подложке напечатаны. Поэтому почернеют сразу.

Вот это очень хорошо, что вы заметили. Буду думать тогда. На серебристые окошки (которые правее чёрных) переводить я так понимаю тоже большого смысла нет? 

На серебристые окантовки всяко лучше, чем на чёрные окошки

• Upvote 1

Я бы по русэровским окошкам сделал маску: отксерил бы на тамиевский скотч окошки, сделал бы отверстия пробойником, задул бы белым по этой маске. И метки будут и подложка для полупрозрачных декалей.

• Upvote 1

21 минуту назад, AlexandrAlexeew сказал:

Я бы по русэровским окошкам сделал маску: отксерил бы на тамиевский скотч окошки, сделал бы отверстия пробойником, задул бы белым по этой маске. И метки будут и подложка для полупрозрачных декалей.

Тоже хороший вариант, но здесь упирается в отсутствие у меня пробойника, поищу на днях в городе, если найду, то попробую для начала на ненужном пластике всё это проделать.

1 час назад, Семён Кисляков сказал:

Тоже хороший вариант, но здесь упирается в отсутствие у меня пробойника, поищу на днях в городе, если найду, то попробую для начала на ненужном пластике всё это проделать.

Семен я себе как то заказал с АЛИ что то типа такого набора Не реклама . Только у меня в наборе штук 20 пробойников. Для моделизма незаменимая вещь.

• Upvote 1

Поработал пока над основными стойками шасси.

Решил за основу взять все же стойки РусЭйра, а не ВЭ, так как на них лучше выполнены утолщения и присутствует некий намек на переход подкоса к стойке, у ВЭ же это выглядит как-то монолитно. Немного доработал их листовым пластиком и проволокой.

607bdf6a2e985_.thumb.jpg.8832b2de1aea4ea05a376919d06dd27c.jpg

607bdf5c61601_.thumb.jpg.51f2b82d1a696271a160d2adab3e29ee.jpg

• Upvote 7

В 17.04.2021 в 21:37, Семён Кисляков сказал:

упирается в отсутствие у меня пробойника

Телескопические антенны в помощь. Радиотовары то наверняка есть в городе. Можно взять даже чуть по-тоньше, если не найдётся нужного диаметра, и развальцевать. До 0,5 мм спокойно тянется. Я только такими трубками и пользуюсь.

• Upvote 3

В 16.04.2021 в 16:08, Семён Кисляков сказал:

Однако сразу встает вопрос, как перевести каждый иллюминатор отдельно на модель, где нет никакой разметки под них? Ведь нужно выдержать размер и по горизонтали относительно каждого окошка между собой и одновременно по высоте. Пока вижу такое решение: взять базовые иллюминаторы в наборе РусЭйр, они уже напечатаны одним целым и потом поверх них перевести по отдельности фотодекальные окошки.

Обложитесь фотками прототипа и сверяйтесь с ними постоянно. 

• Upvote 1

53 минуты назад, grig_p сказал:

Обложитесь фотками прототипа и сверяйтесь с ними постоянно. 

Эта фраза звучит как заклинание, с помощью которого меня можно изгнать с форума навсегда :D:D 

• Upvote 1

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Эта фраза звучит как заклинание, с помощью которого меня можно изгнать с форума навсегда :D:D 

Да ты - то тут причем..

Я сам так делаю и советую это делать другим. А пользоваться советом или нет - дело абсолютно личное ;)

• Upvote 1