бак1 Опубликовано 14 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 5 часов назад, Intel_Rus сказал: Я вот чем больше на эту тему смотрю, тем сильнее хочу идти заказывать себе Ан24 Ты же уже вроде собирал такой?! А так... как у Семена один фиг не получится! допуски у вас разные... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 13 часа назад, Intel_Rus сказал: Я вот чем больше на эту тему смотрю, тем сильнее хочу идти заказывать себе Ан24 А я пожалуй соберу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 11 час назад, Семён Кисляков сказал: Кстати, в начале темы 4 года назад ты примерно тоже самое говорил и как итог построенная модель для ГБ, правда Ан-26) Так он уже продан давным давно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 5 минут назад, vovik933 сказал: А я пожалуй соберу. Чё на счёт дуэли, м?) 7 часов назад, бак1 сказал: Ты же уже вроде собирал такой?! А так... как у Семена один фиг не получится! допуски у вас разные... ++++++++ Зато у меня ещё нет фотографий летящего Ан-24 в ливрее Сибири Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 33 минуты назад, Intel_Rus сказал: Чё на счёт дуэли, м?) ++++++++ Зато у меня ещё нет фотографий летящего Ан-24 в ливрее Сибири Легко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Тем временем докрасил темно-синим. На левом стабилизаторе имеется небольшой поддувчик, необходимо будет подправить потом. По фюзеляжу кстати использовал гибкий тамиевскйи белый скотч шириной 3 мм, на этой модели впервые его использую, приятные впечатления. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Красиво получается Семён! Блин, надо понять откедова руки у меня растуть! Как научиться хорошо красить!??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 9 минут назад, Базилио сказал: Красиво получается Семён! Блин, надо понять откедова руки у меня растуть! Как научиться хорошо красить!??? Спасибо! Но глядя на модели Сережи или Володи, сам не могу понять, как научиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 1 час назад, Семён Кисляков сказал: Спасибо! Но глядя на модели Сережи или Володи, сам не могу понять, как научиться... Семен, тебе не надо учиться, у тебя уже лучше, а вот совершенствоваться да! Как там по научному - Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 12 минуты назад, бак1 сказал: Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности. Спасибо, хорошие слова! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 2 часа назад, Семён Кисляков сказал: Спасибо! Но глядя на модели Сережи или Володи, сам не могу понять, как научиться... А ещё есть Паша с его малазиями и манчестер-сити... Вот где уровень! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 15 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 А серебряный, что за цвет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 15 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 1 час назад, vovik933 сказал: А серебряный, что за цвет? Писал ранее: В 14.04.2021 в 18:40, Семён Кисляков сказал: По цвету: мешал тамию LP-11(silver) с белым LP-2 на глаз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) Покрыл модель глянцевым лаком Mr.Color 46. Теперь немного о декалях. На этой модели будет применена можно так сказать сборная солянка. Лобовик от Ascensio: Иллюминаторы с фотоэффектом со шторками мне еще 4 года назад печатал Алексей Бацких: Однако сразу встает вопрос, как перевести каждый иллюминатор отдельно на модель, где нет никакой разметки под них? Ведь нужно выдержать размер и по горизонтали относительно каждого окошка между собой и одновременно по высоте. Пока вижу такое решение: взять базовые иллюминаторы в наборе РусЭйр, они уже напечатаны одним целым и потом поверх них перевести по отдельности фотодекальные окошки. По ливреи пока остановлюсь на декалях Восточного Экспресса. В принципе если результат не понравится можно будет всегда снять декаль и думать над другим вариантом (ломиться на почту Александру) В этой декали смущает цвет надписи "Аэрофлот-Норд", он слишком светлый, однако можно предположить, что при переводе цвет станет чуть темнее. Тоже относится и к флагу на хвосте. В общем, чтобы это проверить, нужно перевести их на модель. Но пока это все размышления. Сейчас это дело хочу на небольшое время отложить и отвлечься на мелочевку, поработать с винтами и стойками шасси. Изменено 16 апреля, 2021 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Фртодекальные окошки не получится перевести на чёрные, они не на белой подложке напечатаны. Поэтому почернеют сразу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 42 минуты назад, kazanez сказал: Фртодекальные окошки не получится перевести на чёрные, они не на белой подложке напечатаны. Поэтому почернеют сразу. Вот это очень хорошо, что вы заметили. Буду думать тогда. На серебристые окошки (которые правее чёрных) переводить я так понимаю тоже большого смысла нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 На серебристые окантовки всяко лучше, чем на чёрные окошки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 Я бы по русэровским окошкам сделал маску: отксерил бы на тамиевский скотч окошки, сделал бы отверстия пробойником, задул бы белым по этой маске. И метки будут и подложка для полупрозрачных декалей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 17 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 21 минуту назад, AlexandrAlexeew сказал: Я бы по русэровским окошкам сделал маску: отксерил бы на тамиевский скотч окошки, сделал бы отверстия пробойником, задул бы белым по этой маске. И метки будут и подложка для полупрозрачных декалей. Тоже хороший вариант, но здесь упирается в отсутствие у меня пробойника, поищу на днях в городе, если найду, то попробую для начала на ненужном пластике всё это проделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexB Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 1 час назад, Семён Кисляков сказал: Тоже хороший вариант, но здесь упирается в отсутствие у меня пробойника, поищу на днях в городе, если найду, то попробую для начала на ненужном пластике всё это проделать. Семен я себе как то заказал с АЛИ что то типа такого набора Не реклама . Только у меня в наборе штук 20 пробойников. Для моделизма незаменимая вещь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 18 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Поработал пока над основными стойками шасси. Решил за основу взять все же стойки РусЭйра, а не ВЭ, так как на них лучше выполнены утолщения и присутствует некий намек на переход подкоса к стойке, у ВЭ же это выглядит как-то монолитно. Немного доработал их листовым пластиком и проволокой. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 18 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 В 17.04.2021 в 21:37, Семён Кисляков сказал: упирается в отсутствие у меня пробойника Телескопические антенны в помощь. Радиотовары то наверняка есть в городе. Можно взять даже чуть по-тоньше, если не найдётся нужного диаметра, и развальцевать. До 0,5 мм спокойно тянется. Я только такими трубками и пользуюсь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 В 16.04.2021 в 16:08, Семён Кисляков сказал: Однако сразу встает вопрос, как перевести каждый иллюминатор отдельно на модель, где нет никакой разметки под них? Ведь нужно выдержать размер и по горизонтали относительно каждого окошка между собой и одновременно по высоте. Пока вижу такое решение: взять базовые иллюминаторы в наборе РусЭйр, они уже напечатаны одним целым и потом поверх них перевести по отдельности фотодекальные окошки. Обложитесь фотками прототипа и сверяйтесь с ними постоянно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 53 минуты назад, grig_p сказал: Обложитесь фотками прототипа и сверяйтесь с ними постоянно. Эта фраза звучит как заклинание, с помощью которого меня можно изгнать с форума навсегда 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 1 час назад, Intel_Rus сказал: Эта фраза звучит как заклинание, с помощью которого меня можно изгнать с форума навсегда Да ты - то тут причем.. Я сам так делаю и советую это делать другим. А пользоваться советом или нет - дело абсолютно личное 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.