Перейти к содержанию

Готово Ан-24РВ Аэрофлот-Норд

Семён Кисляков

Рекомендуемые сообщения

А ещё ж винты у РусЭира свободно вращаются, если на них немного подуть... Это намёк для фотосессии)) 

Ребята, а вы не боитесь просто винты вставлять не закрепляя их изнутри? Они не теряются?

17 минут назад, Atlant сказал:

Ребята, а вы не боитесь просто винты вставлять не закрепляя их изнутри? Они не теряются?

Я наращиваю суперклеем вал так, что бы он входили с трудом. Конечно свободного вращения как у Сергея не получить, зато сидят плотно, и всегда можно снять.

• Upvote 1

1 час назад, Intel_Rus сказал:

А ещё ж винты у РусЭира свободно вращаются, если на них немного подуть... Это намёк для фотосессии)) 

Да, помню твои работы, где ты феном на них дул :) Сам балуюсь пока, но вот я наоборот хотел к фотосессии их приклеить иначе они в свободном положении не совсем отцентрованы за счет такой свободной посадки либо как интересный способ выше подсказал AlexB - нарастить суперклеем.

1 час назад, Atlant сказал:

Вот чего чего, а винты еще не терял :mellow:

22 минуты назад, Семён Кисляков сказал:

...интересный способ выше подсказал AlexB - нарастить суперклеем.

Семён, а почему не сделать винтики на втулках, которые в свою очередь будут жёстко садиться в посадочные места на движках, но при этом будут во втулках иметь свободное вращение!??? Вроде как не совсем сложное исполнение такой схемы!???:huh:

...думаю Андрей согласится со мной, и сможет подсказать как лучше это воплотить в модели...B)

ПОС на винтах всегда делаю декалью. Вырезаю маленький прямоугольник и перевожу, приваривая уксусом. Это чтобы избежать действительно очень непростой маскировки

• Upvote 3

2 часа назад, grig_p сказал:

ПОС на винтах всегда делаю декалью. Вырезаю маленький прямоугольник и перевожу, приваривая уксусом. Это чтобы избежать действительно очень непростой маскировки

делаю так же, обычно полно декалей от ПОС для других моделей, которые не использовал. Из них и режу)

Изменено пользователем tillman
  • Upvote 2

Соглашусь, крашенная  лазерка , а если супертонкую да в серебро о Ганзы будет очень здорово, хотя на своем Ан 30 я то же красил, но выглядит хуже.

133.jpg

• Upvote 5

5 часов назад, бак1 сказал:

Это рождается очередной шедевр аккуратности , браво Семен!

А когда я просто делаю смывку, ты так не говоришь :(:(:(

• Upvote 1

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Серёга, вот кому бы жаловаться!?!

Андрей тебя никогда не оставляет без внимания!:D:P

P.S. Действительно получается очень аккуратно Семён! Вот только иллюминаторы сливаются с фюзом помоему. Может их контуры как-то обозначить чутка?:huh:

2 часа назад, Intel_Rus сказал:

Серега, прошли те времена, ты уже такой как я, а в фото много лучше! настало время говорить когда плохо, а когда хорошо это уже норма. Я думаю Семен вскорости уделает нас как тузик грелку, но ведь это и здорово!

Изменено пользователем djmard
  • Upvote 1

Спасибо за теплые слова, неожиданно, но считаю свои модели еще очень далекими от шедевров, как ни крути :unsure:

1 час назад, Базилио сказал:

Вот только иллюминаторы сливаются с фюзом помоему. Может их контуры как-то обозначить чутка?:huh:

Я думаю их уже лучше не трогать. Смотрю в живую, вроде нормально, контур есть, просто очень тонкий.

Поставил самолет на ноги.

003.thumb.jpg.a2d9857091150c7bb8828a5d86c8e9ec.jpg

002.thumb.png.231d8c084e591542f48052a5ef727061.png

Ну и теперь мы с вами вплотную подобрались к афтермаркету :) Напомню, здесь будут использоваться колесики от Armory, которые мне еще в 2018 году предоставил Андрей (бак1). На фото отчетливо видна разница от искоробочных.

005.JPG.54d24c6c4b990959b452bf7b9734452f.JPG

• Upvote 9

Семен, я понимаю, что опоздал, но шлифануть бы лаковый слой чуть-чуть. Нождачка 2500 или мельче, лучше уже немного пользованная, мягкая. С водой. Потренировавшись на кошках.

Впрочем, если сомневаешься, то лучше не надо. Надо набить руку, чтобы не испортить

• Upvote 2

13 минуты назад, grig_p сказал:

Семен, я понимаю, что опоздал, но шлифануть бы лаковый слой чуть-чуть. Нождачка 2500 или мельче, лучше уже немного пользованная, мягкая. С водой. Потренировавшись на кошках.

Впрочем, если сомневаешься, то лучше не надо. Надо набить руку, чтобы не испортить

Да, на этой модели уже не буду, но в будущем согласен, надо работать над качеством поверхности.

2 часа назад, Семён Кисляков сказал:

002.thumb.jpg.8d7a0f00f3644dc1b652f7ce56d89eab.jpg

Смотрится отлично, даже вспомнил как летал на таком в Омск на соревнования ещё в 1987 году. Тоже надо будет себе сваять его в коллекцию обязательно!

Красава Семён!

• Upvote 1

9 минут назад, Базилио сказал:

...даже вспомнил как летал на таком в Омск на соревнования ещё в 1987 году. Тоже надо будет себе сваять его в коллекцию обязательно!

У меня от полетов на Ан-24 много воспоминаний, т.к. больше всего летал именно на этом типе ВС :)

Добавил проблесковый маячок снизу, выпилил его из прозрачного литника. Макро съемка это конечно сила :D

004.thumb.jpg.1ea3a86e1efa1296caf92a735d64ecee.jpg

Ориентировался на это фото, конечно хотелось просверлить отверстие и покрасить, как с бано, но после неудачных попыток, понял, что это не тот случай, поэтому просто покрасил цветным красным лаком либо вообще наверное можно было не красить.

001.thumb.JPG.58e6eafd1ce94c379993d2f9216298c1.JPG

003.thumb.jpg.8a06c800977bf5f452076d154ad27136.jpg

• Upvote 9

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...