Posted October 29, 2017 Присоединяюсь и я к данному ГБ с моделью Ан-24 от Rus Air. Это моя первая смоляная модель. Так что сразу скажу, буду нуждаться в любых советах относительно сборки смоляной модели. Пока из того, что знаю, смолу нужно обрабатывать и собирать в респираторе, а в качестве клея использовать суперклеи. Главное преимущество Rus Air-овского набора в наиболее правильной форме носовой части, что является главной проблемой его конкурента - Восточного Экспресса, это преимущество мне было известно заранее, поэтому выбор и пал на этот набор. Первым делом себе поставил задачу убрать лишнюю смолу вокруг фюзеляжа. Делать буду Ан-24 в ливреи советского аэрофлота, с бортовым номером пока не определился. Рассмотрев декаль из набора, понял, что использовать ее скорее всего не буду. Белые элементы в читлайне выглядят пожелтевшими, может на фото это не так заметно, но в реальности это хорошо видно. Так же не подойдут здесь декальный лобовик и иллюминаторы. Начинать строить модель буду позже, ГБ в этот раз длинный. Пока просто застолблю тему. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2017 Значит отлетим по смоле? Семен!)) Успехов в стройке!)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2017 Семен, я может быть тебя поддержу, если что чудесить буду, то постараюсь на двоих Фотолобовик Григорий делал, очень здравый, может он у Саши есть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2017 Интересно! Слежу! Успеха! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2017 Настоящий моделист, за свою жизнь, должен собрать хоть одну модель из смолы!) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2017 Удачи, Семён! Я вот недавно закончил свою первую смоляную модель. И скажу так: не так страшен чёрт, как его малютка малюют. Порой даже проще пластиковой собрать. У тебя всё получится! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2017 "Пока из того, что знаю, смолу нужно обрабатывать и собирать в респираторе" А я их без респиратора строгаю, и не знал. Помню ИЛ-18 вонючий был, а сейчас Ту114 вроде ничего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2017 7 минут назад, AJ сказал: "Пока из того, что знаю, смолу нужно обрабатывать и собирать в респираторе" А я их без респиратора строгаю, и не знал. Помню ИЛ-18 вонючий был, а сейчас Ту114 вроде ничего. Прочитал об этом здесь: http://karopka.ru/forum/forum232/topic1435/ http://www.autoinscale.com/?section=article&id=238 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2017 А я то думаю, от чего я весь чешусь и в коростах. )))) Прикольно, но меня больше вонючая краска бесит. Я тут с удивлением узнал , что ,Тамия начала продавать свой сверхтекучий клей с разными ароматами, даже понюхал, и впрям как апельсин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2017 Семен, с почином! Чую, сборка будет захватывающей! Лобовик тот что от Гриши, у меня есть, он когда то им поделился! За что, ему и поклон!!! Декаль, аля АФЛ, тоже есть, правда с логотипами некогда существовавшей Катэкавиа, но если будет надо, доведем 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2017 4 часа назад, All сказал: Семен, с почином! Чую, сборка будет захватывающей! Лобовик тот что от Гриши, у меня есть, он когда то им поделился! За что, ему и поклон!!! Декаль, аля АФЛ, тоже есть, правда с логотипами некогда существовавшей Катэкавиа, но если будет надо, доведем Саня и мне лобовик и главное деку нормальную под Андрюхину смолу , и благодарность моя не будет иметь границ в разумных пределах... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 29, 2017 Потенциальный победитель выходит на ринг)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2017 (edited) Итак, начал как и планировал, с того, что убрал лишнюю смолу вокруг фюзеляжа при помощи напильника. Визуально сразу можно оценить схожесть с оригиналом в плане геометрии носовой части, особенно на фоне Восточного Экспресса, который собирается в соседней ветке. Рассматривая на соседнем ресурсе модель Григория Переяслова (http://karopka.ru/community/user/12580/?MODEL=329420), увидел в описании, помимо всего прочего, замечание относительно аэродинамических гребней снизу на фюзеляже. Рус Эйр их сделал не совсем верными и один из них не в том месте. Посмотрев затем на фотографии и чертежи реального самолета, решил гребни сточить. Сложил половинки фюзеляжа на сухую. Edited November 14, 2017 by Семён Кисляков 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2017 Сём, я всё облизываюсь Ан-24 для в ГБ построить. Давай, жги, погляжу, вдохновлюсь ещё сильней и поеду за очередной коробкой)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2017 (edited) Так как часто доводилось летать на Ан-24, при изучении деталей сразу бросились в глаза колеса. Диски шасси совершенно не похожи на настоящие. В то время как на модели диск сильно утоплен, а середина выпуклая, на настоящем колесе все с точностью наоборот... Однако, если колеса у модели перевернуть, то картина становится чуть более похожей на реальность. Даже не знаю, что в итоге делать. Edited November 14, 2017 by Семён Кисляков 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2017 Семен отложи пока колеса, что нибудь придумаем! Если у кого есть размеры самих шинок и главное дисков будет очень здорово! Я на 30-ку точил, но там по моему немного больше , как на 26-м... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2017 Может такие колеса поискать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2017 3 минуты назад, Eddi сказал: Может такие колеса поискать Вещь!, только где бы их прикупить... Выходит я ошибался, размеры с 30-кой одинаковые, а значит сами шинки (основные) можно взять от 154-ки размер там один в один, только нужно высверлить диск и точить новый, а носовые увы с нуля, но лучше поискать красоту от что на фото выше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2017 На Ханнантсе есть, у нас в Украине тоже есть на самом интернет-магазине Армори, просто в Россию наверное будет проще из Британии привезти чем от нас... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2017 (edited) 34 минуты назад, Eddi сказал: На Ханнантсе есть, у нас в Украине тоже есть на самом интернет-магазине Армори, просто в Россию наверное будет проще из Британии привезти чем от нас... Да в Украине, точнее в нет магазе нашел сразу, но боюсь даже заказывать... на Ханнантсе просто не смогу, но нарыл еще одно место http://maxmodels72.ru/shop/ , заказал пару комплектов, посмотрим что из этого получится, пока тишина... Если все сростется, Семен, мы будем в шоколаде. Edited November 14, 2017 by бак1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2017 (edited) 48 минут назад, бак1 сказал: ...но нарыл еще одно место http://maxmodels72.ru/shop/ , заказал пару комплектов, посмотрим что из этого получится, пока тишина... Если все сростется, Семен, мы будем в шоколаде. Про maksshop знаю, но там в основном всё под заказ как я понял, просто недавно оставил там заявку на колеса Ан-10, теперь и для Ан-24 до закажу) Edited November 14, 2017 by Семён Кисляков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 14, 2017 10 минут назад, Семён Кисляков сказал: Про maksshop знаю, но там в основном всё под заказ как я понял, просто недавно заказал колеса на Ан-10, теперь и на Ан-24 до закажу) Счастливые вы люди. Вот честно. Можете спокойно заказать себе какую-нибудь хренотень маленькую и ждать её спокойно месяц. Я вам завидую даже. Мне тут Саня 3 дня декаль отправить не может, так я уже весь исстрадался Мне надо что б всё было в наличии и в кратчайшие сроки. А то модель за 3 дня построю, а колёс/декали/масок/ещё чего-нибудь не хватает 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 9, 2018 После столь длительной паузы внесу небольшие новости относительно данной постройки. Как неоднократно говорил Серёжа Афанасьев, в смоляной модели, склеив буквально 5-7 деталей внезапно появляются очертания самолета, что теперь подтверждаю и я. Теперь нужно будет шпатлевать, шлифовать и восстанавливать утерянную расшивку. И еще одно фото сравнения размеров рядом со своим старшим братом Ан-10, который так же параллельно, черепашьими шагами у меня строится. Хорошее продолжение получила и история с шасси для Ан-24. Огромное спасибо еще раз выражаю Андрею Пчельникову (бак1) за предоставленные колеса от Armory. Небо и земля по сравнению с изкоробочными. 2 Share this post Link to post Share on other sites