Семён Кисляков Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Присоединяюсь и я к данному ГБ с моделью Ан-24 от Rus Air. Это моя первая смоляная модель. Так что сразу скажу, буду нуждаться в любых советах относительно сборки смоляной модели. Пока из того, что знаю, смолу нужно обрабатывать и собирать в респираторе, а в качестве клея использовать суперклеи. Главное преимущество Rus Air-овского набора в наиболее правильной форме носовой части, что является главной проблемой его конкурента - Восточного Экспресса, это преимущество мне было известно заранее, поэтому выбор и пал на этот набор. Первым делом себе поставил задачу убрать лишнюю смолу вокруг фюзеляжа. Делать буду Ан-24 в ливреи советского аэрофлота, с бортовым номером пока не определился. Рассмотрев декаль из набора, понял, что использовать ее скорее всего не буду. Белые элементы в читлайне выглядят пожелтевшими, может на фото это не так заметно, но в реальности это хорошо видно. Так же не подойдут здесь декальный лобовик и иллюминаторы. Начинать строить модель буду позже, ГБ в этот раз длинный. Пока просто застолблю тему. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pruss Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Значит отлетим по смоле? Семен!)) Успехов в стройке!)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Семен, я может быть тебя поддержу, если что чудесить буду, то постараюсь на двоих Фотолобовик Григорий делал, очень здравый, может он у Саши есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Интересно! Слежу! Успеха! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Настоящий моделист, за свою жизнь, должен собрать хоть одну модель из смолы!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 и одну из вакушки -) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Удачи, Семён! Я вот недавно закончил свою первую смоляную модель. И скажу так: не так страшен чёрт, как его малютка малюют. Порой даже проще пластиковой собрать. У тебя всё получится! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 "Пока из того, что знаю, смолу нужно обрабатывать и собирать в респираторе" А я их без респиратора строгаю, и не знал. Помню ИЛ-18 вонючий был, а сейчас Ту114 вроде ничего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 7 минут назад, AJ сказал: "Пока из того, что знаю, смолу нужно обрабатывать и собирать в респираторе" А я их без респиратора строгаю, и не знал. Помню ИЛ-18 вонючий был, а сейчас Ту114 вроде ничего. Прочитал об этом здесь: http://karopka.ru/forum/forum232/topic1435/ http://www.autoinscale.com/?section=article&id=238 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJ Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 А я то думаю, от чего я весь чешусь и в коростах. )))) Прикольно, но меня больше вонючая краска бесит. Я тут с удивлением узнал , что ,Тамия начала продавать свой сверхтекучий клей с разными ароматами, даже понюхал, и впрям как апельсин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Семен, с почином! Чую, сборка будет захватывающей! Лобовик тот что от Гриши, у меня есть, он когда то им поделился! За что, ему и поклон!!! Декаль, аля АФЛ, тоже есть, правда с логотипами некогда существовавшей Катэкавиа, но если будет надо, доведем 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 4 часа назад, All сказал: Семен, с почином! Чую, сборка будет захватывающей! Лобовик тот что от Гриши, у меня есть, он когда то им поделился! За что, ему и поклон!!! Декаль, аля АФЛ, тоже есть, правда с логотипами некогда существовавшей Катэкавиа, но если будет надо, доведем Саня и мне лобовик и главное деку нормальную под Андрюхину смолу , и благодарность моя не будет иметь границ в разумных пределах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Потенциальный победитель выходит на ринг)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Итак, начал как и планировал, с того, что убрал лишнюю смолу вокруг фюзеляжа при помощи напильника. Визуально сразу можно оценить схожесть с оригиналом в плане геометрии носовой части, особенно на фоне Восточного Экспресса, который собирается в соседней ветке. Рассматривая на соседнем ресурсе модель Григория Переяслова (http://karopka.ru/community/user/12580/?MODEL=329420), увидел в описании, помимо всего прочего, замечание относительно аэродинамических гребней снизу на фюзеляже. Рус Эйр их сделал не совсем верными и один из них не в том месте. Посмотрев затем на фотографии и чертежи реального самолета, решил гребни сточить. Сложил половинки фюзеляжа на сухую. Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Семён Кисляков 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Сём, я всё облизываюсь Ан-24 для в ГБ построить. Давай, жги, погляжу, вдохновлюсь ещё сильней и поеду за очередной коробкой)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Так как часто доводилось летать на Ан-24, при изучении деталей сразу бросились в глаза колеса. Диски шасси совершенно не похожи на настоящие. В то время как на модели диск сильно утоплен, а середина выпуклая, на настоящем колесе все с точностью наоборот... Однако, если колеса у модели перевернуть, то картина становится чуть более похожей на реальность. Даже не знаю, что в итоге делать. Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Семён Кисляков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Семен отложи пока колеса, что нибудь придумаем! Если у кого есть размеры самих шинок и главное дисков будет очень здорово! Я на 30-ку точил, но там по моему немного больше , как на 26-м... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Может такие колеса поискать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 3 минуты назад, Eddi сказал: Может такие колеса поискать Вещь!, только где бы их прикупить... Выходит я ошибался, размеры с 30-кой одинаковые, а значит сами шинки (основные) можно взять от 154-ки размер там один в один, только нужно высверлить диск и точить новый, а носовые увы с нуля, но лучше поискать красоту от что на фото выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 На Ханнантсе есть, у нас в Украине тоже есть на самом интернет-магазине Армори, просто в Россию наверное будет проще из Британии привезти чем от нас... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) 34 минуты назад, Eddi сказал: На Ханнантсе есть, у нас в Украине тоже есть на самом интернет-магазине Армори, просто в Россию наверное будет проще из Британии привезти чем от нас... Да в Украине, точнее в нет магазе нашел сразу, но боюсь даже заказывать... на Ханнантсе просто не смогу, но нарыл еще одно место http://maxmodels72.ru/shop/ , заказал пару комплектов, посмотрим что из этого получится, пока тишина... Если все сростется, Семен, мы будем в шоколаде. Изменено 14 ноября, 2017 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) 48 минут назад, бак1 сказал: ...но нарыл еще одно место http://maxmodels72.ru/shop/ , заказал пару комплектов, посмотрим что из этого получится, пока тишина... Если все сростется, Семен, мы будем в шоколаде. Про maksshop знаю, но там в основном всё под заказ как я понял, просто недавно оставил там заявку на колеса Ан-10, теперь и для Ан-24 до закажу) Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 10 минут назад, Семён Кисляков сказал: Про maksshop знаю, но там в основном всё под заказ как я понял, просто недавно заказал колеса на Ан-10, теперь и на Ан-24 до закажу) Счастливые вы люди. Вот честно. Можете спокойно заказать себе какую-нибудь хренотень маленькую и ждать её спокойно месяц. Я вам завидую даже. Мне тут Саня 3 дня декаль отправить не может, так я уже весь исстрадался Мне надо что б всё было в наличии и в кратчайшие сроки. А то модель за 3 дня построю, а колёс/декали/масок/ещё чего-нибудь не хватает 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 9 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 После столь длительной паузы внесу небольшие новости относительно данной постройки. Как неоднократно говорил Серёжа Афанасьев, в смоляной модели, склеив буквально 5-7 деталей внезапно появляются очертания самолета, что теперь подтверждаю и я. Теперь нужно будет шпатлевать, шлифовать и восстанавливать утерянную расшивку. И еще одно фото сравнения размеров рядом со своим старшим братом Ан-10, который так же параллельно, черепашьими шагами у меня строится. Хорошее продолжение получила и история с шасси для Ан-24. Огромное спасибо еще раз выражаю Андрею Пчельникову (бак1) за предоставленные колеса от Armory. Небо и земля по сравнению с изкоробочными. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Сема, ты куда пропал то?))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.