Artman Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 (изменено) Так а в коробке то какая декаль? Если я правильно сейчас вспоминаю, 86065 - как раз в ранних коробка и была. У меня в поздней коробке (из моих двух) так: И декаль очень приличная - все хорошо пропечатано, желтизны нет. окошки только прямоугольные, но они и на модели такие. Какие сейчас инструкции и декали в звездовские коробки с 86-ми пакуют, не знаю. Вообще уже неоднократно возникало ощущение, что декали звезде подрядчики специально с косяками делают, чтобы был потребность в покупке правильных. И у Ту-154 очень странный выбор прототипов - самой расклассической аэрофлотской как раз и нет. Сделали зачем-то советскую с "плавником", хотя это - исключение для Туполя. И две других вообще ни в дугу. С загибом чилайна Ту-134 тоже неслабый косяк и регистрация борта железу не соответствует. Изменено 30 марта, 2019 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 у меня деналь 86112 только синий совсем светлый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Там на декали на читлайне нет белой подложки. Поэтому приходится точнее красить границу белого и серого цветов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 31 минуту назад, kazanez сказал: Там на декали на читлайне нет белой подложки. Поэтому приходится точнее красить границу белого и серого цветов. Да, зато эта подложка не будет желтить и отличаться по оттенку от остального белого. Тут большой вопрос, как лучше. Кстати, вот задумался - а поднимается у кого-то настроение от нашего обсуждения косяков Звезды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 6 минут назад, Artman сказал: а поднимается у кого-то настроение от нашего обсуждения косяков Звезды? ДеВствительно .... может, не стОит сюда "печальки" всякие постить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grisha Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Здравствуйте всем! Снова обращаюсь за советом. Имею два лака тамии Х-22 и Х-35, последний будет финишным. Сейчас нанесен слой Х-22 и декали. Вопрос: второй слой х-22 не сьест ли декали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 (изменено) Осмелюсь предположить, что нет. Речь же наверное об акриле идет? У меня никогда акрилы с декалями не взаимодействовали и задувал поверх неоднократно. Обычная операция. Но у Тамии один и тот же индекс и на эмали. Там лак тоже вроде Х-22. Но он как-то тоже у меня декали не жрал, хотя "эмалевая" химия несколько агрессивнее, там база - уайт-спирит (у акриловой линейки - изопропил). А вообще декали ест не лак, а растворитель и то, сколько его перелить. Тут можно так перестараться, что и трудно бывает предсказать результат. Тем более, что и растворитель можно набулыжить разный. Эмали, например, хорошо дружат с нашими "номерными" и с ацетоном, а те гораздо поядренее фирменного уайт-спирита. Изменено 30 марта, 2019 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Перенес сообщения. Пользователь vovik933 пожалуйста думайте в какую тему писать сообщения. Пока устное замечание. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grisha Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 В 30.03.2019 в 16:33, Artman сказал: Осмелюсь предположить, что нет. Речь же наверное об акриле идет? У меня никогда акрилы с декалями не взаимодействовали и задувал поверх неоднократно. Обычная операция. Но у Тамии один и тот же индекс и на эмали. Там лак тоже вроде Х-22. Но он как-то тоже у меня декали не жрал, хотя "эмалевая" химия несколько агрессивнее, там база - уайт-спирит (у акриловой линейки - изопропил). А вообще декали ест не лак, а растворитель и то, сколько его перелить. Тут можно так перестараться, что и трудно бывает предсказать результат. Тем более, что и растворитель можно набулыжить разный. Эмали, например, хорошо дружат с нашими "номерными" и с ацетоном, а те гораздо поядренее фирменного уайт-спирита. Да, лак акриловый на акриловую же краску. Модель задул, все прошло без эксцессов. Разбавил 1:1. Только одно для меня оказалось непонятным, как в первый раз так и сейчас. С расстояния 5 и более сантиметров лак делает поверхность матовой. Приходилось аэрограф держать на расстоянии 1-2 см.При чем в некоторых местах лак заливается сильно, если держать слишком близко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 4 минуты назад, Grisha сказал: Да, лак акриловый на акриловую же краску. Модель задул, все прошло без эксцессов. Разбавил 1:1. Только одно для меня оказалось непонятным, как в первый раз так и сейчас. С расстояния 5 и более сантиметров лак делает поверхность матовой. Приходилось аэрограф держать на расстоянии 1-2 см.При чем в некоторых местах лак заливается сильно, если держать слишком близко. Разбавьте 1-3 или жиже. И будет вам счастье. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grisha Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 4 часа назад, vovik933 сказал: Разбавьте 1-3 или жиже. И будет вам счастье. 1 часть лака к 3 растворителя, или наоборот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 13 минуты назад, Grisha сказал: 1 часть лака к 3 растворителя, или наоборот? Ну он у вас густой, поэтому и не дует нормально. Разбавлять надо до консистенции молока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grisha Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) 25 минут назад, vovik933 сказал: Ну он у вас густой, поэтому и не дует нормально. Разбавлять надо до консистенции молока. Да вроде нормально дует, струю глазом видно, как раз до такой консистенции и разбавлял. Видимо не так все-таки, как надо. Спасибо за совет, буду пробовать. Изменено 31 марта, 2019 пользователем Grisha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыхайло Опубликовано 31 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2019 И давление поменьше сделайте. От типа аэра может немного варьироваться, но обычно в пределах 0.8 - 1. Это именно для лака! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grisha Опубликовано 1 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 20 часов назад, Мыхайло сказал: И давление поменьше сделайте. От типа аэра может немного варьироваться, но обычно в пределах 0.8 - 1. Это именно для лака! Понял. Спасибо за совет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Ребята, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как бороться со статикой на модели при полировке? Суть в чем.. отполировал дримлайнер, а к нему всякая фигня липнет, будь то пыль, ворс и вообще всякая кака-бяка. Как снять статику с отполированной модели? Пробовал водой из аэрографа сбить, но после воды в отполированных местах, в местах скопления воды (где проглядишь и не сдуешь) остаются пятна, которые потом очень проблематично оттирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 У Тамии есть специальная кисточка для снятия статики. Всегда ей обмахиваю перед задувкой аэром. Хотя честно сказать ярко выраженного эффекта её действия не увидел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 2 часа назад, predator_70rus сказал: Суть в чем.. отполировал дримлайнер, а к нему всякая фигня липнет, будь то пыль, ворс и вообще всякая кака-бяка. Как снять статику с отполированной модели? Хлопковую или льняную ткань (салфетку) намочить в воде, сильно отжать, напшикать на неё аэрозольный антистатик (я пользуюсь "Лирой"), и протереть (слегка) модель. Перед применением аэрозольный баллон встряхнуть 3 - 5 секунд. Таким способом устранять статическое электричество можно на любом этапе работы с моделью. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) 16 минут назад, scorin сказал: Хлопковую или льняную ткань (салфетку) намочить в воде, сильно отжать, напшикать на неё аэрозольный антистатик (я пользуюсь "Лирой"), и протереть (слегка) модель. Перед применением аэрозольный баллон встряхнуть 3 - 5 секунд. Таким способом устранять статическое электричество можно на любом этапе работы с моделью. Спасибо Владимир, обязательно попробую такой способ! Я уже пробовал антистатиком пшикать на загрунтованную модель, однако грунт поело , надо с тряпочкой попробовать теперь Изменено 6 мая, 2019 пользователем predator_70rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 12 минуты назад, predator_70rus сказал: Я уже пробовал антистатиком пшикать на загрунтованную модель, однако грунт поело , надо с тряпочкой попробовать теперь Да, в чистом виде он наверное агрессивный к краскам - в нём, согласно составу, 33,63 % об. спирта этилового денатурированного, да ещё эфиры высших жирных спиртов > 30 % и прочие алифатические углеводороды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QbiwanKenobi Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Гуру расшивки, каким инструментом пользуетесь или приспособлением, для нанесения особо длинных и прямых линии на фюзеляже, в данном случае нужно нанести центральную линию на ил 86( в месте стыковки половин корпуса модели) пробовал тамиевским скрайбером, по контуру маскировочной ленты, как по грунту так и по пластику, лезвие гуляет,соотв-но и линия кривая. Может быть у кого то есть проверенный способ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Я леплю изоленту от края до края оставшейся расшивки, черчу карандашом линию - проверяю по ней, чтобы все было ровно, а не вкось. Дальше тамиевская полукруглая пилка и в бой без сильного нажима вдоль изоленты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Тамиевским скрабером по металлической линейки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь ф Опубликовано 8 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 (изменено) Приветствую всех!Позволю себе дополнить сообщение Владимира.Тамиевским скрайбером,без нажима(под своим весом),разок-другой.Но не по линейкЕ,а по отрезку рулетки(она выпуклая/впуклая))).Но!,наклеив полоски простой советской синей (или китайской)ПХВ изоленты шириной примерно 1/3 - 2/3 самой рулетки вдоль.Чтоб по пластику не скользила.Рулетку впритык к линии расшивки,и скрайбер держать не перпендикулярно,а под наклоном от нее(рулетки).Тогда,и так - "целкость" повышается)С Уважением. Изменено 8 мая, 2019 пользователем Игорь ф 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акунин Опубликовано 8 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Мои наблюдения показывают, что чем жестче основание - тем ровнее рез. В идеале - полосы Лоскутова, используемые для крепления кабелей. И да, гибкая металлическая рулетка. Более подробно: scalemodels-tu154.ru/articles/3_3_Kak_vosstanovit'_rasshivku_na_modeli.htm 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.