vovik933 Опубликовано 9 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 17 минут назад, бак1 сказал: Это замес или готовая краска ? Подробнее можно? вначале я взял и смешал белый и светло-серый нитру от ганзы в пропорции 50/50 дал пару часов просохнуть и дунул жемчужным лаком №151 из той же серии mr.color сверху дунул глянцем. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 2 часа назад, vovik933 сказал: вначале я взял и смешал белый и светло-серый нитру от ганзы в пропорции 50/50 дал пару часов просохнуть и дунул жемчужным лаком №151 из той же серии mr.color сверху дунул глянцем. Володя а номера нитрухи белой и светло-серой? Чудно смотрится! Есть у меня мысль применить на один самоль в сотом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) 6 часов назад, бак1 сказал: Володя а номера нитрухи белой и светло-серой? Чудно смотрится! Есть у меня мысль применить на один самоль в сотом... белая №1 светло-серая №324 Изменено 10 марта, 2019 пользователем vovik933 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grisha Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Друзья, опять нужна помощь после снятия масок остался след от скотча. На форумах вычитал про WD-40 и уайтспирит. К сожалению, ни один из этих методов не помог. Ластик тоже не помог. Появилась мысль, если задуть глянцем, будет ли так же заметно. Или надо снимать краску и красить заново? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 След - это клеевой слой или просто на свежей краске осталась фактура от скотча? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grisha Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 13 минуты назад, AlexandrAlexeew сказал: След - это клеевой слой или просто на свежей краске осталась фактура от скотча? Видимо фактура. Мне кажется, что клеевой слой отошёл бы. Но точно сказать не могу, что это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Это след на свежей краске, нужно было посушить. Думаю нужно дальше двигаться а эту досаду всегда можно полирнуть аккуратно и залачить потом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 3 часа назад, Grisha сказал: Друзья, опять нужна помощь после снятия масок остался след от скотча. На форумах вычитал про WD-40 и уайтспирит Я бы шлифанул наждачкой в 2000-3000 грит с водичкой. Причём весь синий цвет - он как-то шагренью пошёл. При необходимости возможно задул бы ещё одним слоем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
predator_70rus Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Да, я сталкивался с подобным следом, когда лак не досушил, идеально подходят тамиевские губки/шкурки 2000/2500/3000 либо изношенная 1500 Шкуркой предпочитаю шкурить только до грунта, после нанесения грунта только губками, с ними риск повредить покрытие меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Вот именно этого явления всегда опасаюсь на своих моделях, тем более что пользуюсь не модельной химией, которая на раз сохнет, а авто-эмалями. А им просушка нужна. Вариант со шлифовкой очень "нежной" наждачкой - самый подходящий, если положено достаточно слоёв краски, и после этого заливка лаком. У меня получалось убрать следы скотча, именно таким способом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grisha Опубликовано 11 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 12 часа назад, бак1 сказал: Это след на свежей краске, нужно было посушить. Думаю нужно дальше двигаться а эту досаду всегда можно полирнуть аккуратно и залачить потом. Да, оставил сушить на 3 дня, только потом наносил маски Сейчас вот буду крылья красить, но подожду чуть дольше, прежде чем маскировать. Опыт даёт о себе знать) 11 час назад, djmard сказал: Я бы шлифанул наждачкой в 2000-3000 грит с водичкой. Причём весь синий цвет - он как-то шагренью пошёл. При необходимости возможно задул бы ещё одним слоем. Это вспышка телефонная и мелкая пыль на модели. В живую все гладко выглядит. Всем спасибо за советы, буду пробовать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Чтобы не плодить новых тем спрошу здесь. Короче говоря, было мне лениво ехать за масками для ту134 и я решил сделать ход конем и вырезал из желтого 6мм тамивского скотча. Как вам результат? Думаю оставить так или сделать декалью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) Нормальные маски. Там лобовик надо подогнать. Изменено 13 марта, 2019 пользователем djmard 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Всегда так делаю и не парюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 28 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Коллеги, может у кого есть фото фюзеляжа ил86 сверху, как там расшивка идет. У меня есть подозрение, что там есть линия, по половинкам фюзеляжа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 https://yandex.ru/images/search?pos=5&img_url=http%3A%2F%2Fscalemodels.ru%2Fimages%2F2016%2F12%2F1480935297_IL-86-1.jpg&text=чертеж ил-86&lr=213&rpt=simage ровно 1 секунда в яндексе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Сергей, таким "чертежам" не всегда верить можно. Фотографии надежнее. Вот например: https://www.airplane-pictures.net/photo/1075684/ra-86106-pulkovo-airlines-ilyushin-il-86/ Блин, и кто-же его догадался так раскрасить Ух как заклепки видны: https://www.airplane-pictures.net/photo/45646/ra-86138-atlant-soyuz-ilyushin-il-86/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 10 минут назад, Atlant сказал: Сергей, таким "чертежам" не всегда верить можно. Фотографии надежнее. Вот например: https://www.airplane-pictures.net/photo/1075684/ra-86106-pulkovo-airlines-ilyushin-il-86/ Блин, и кто-же его догадался так раскрасить Ух как заклепки видны: https://www.airplane-pictures.net/photo/45646/ra-86138-atlant-soyuz-ilyushin-il-86/ Леонид, вы правы. Но этот вопрос шва уже много раз обсуждался и я был уверен, что он есть. Чертёж это подтвердил. Согласитесь, вам тоже не так трудно было погуглить несколько минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 48 минут назад, tillman сказал: Леонид, вы правы. Но этот вопрос шва уже много раз обсуждался и я был уверен, что он есть. Чертёж это подтвердил. Согласитесь, вам тоже не так трудно было погуглить несколько минут. Я видел эти фото, но не был уверен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 4 часа назад, Atlant сказал: Блин, и кто-же его догадался так раскрасить Леонид, уж лучше так, чем на цветмет порезать... Все хочу узнать, что из него сделали, он стоит в Питере в вертолетном центре. Постоянно мимо него по кольцевой катаюсь, но к нему не подобраться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 4 часа назад, Atlant сказал: Вот например: https://www.airplane-pictures.net/photo/1075684/ra-86106-pulkovo-airlines-ilyushin-il-86/ Блин, и кто-же его догадался так раскрасить Он был в окраске пулково. Его хотели покрасить в классический афл, но афл не дал разрешение. Покрасили в честь победы в вов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Пора бить тревогу или звезда шутит? Мало того в инструкции не правильно устанавливается деталь центроплана м с нишей шасси так и декалью какой то странной хотят нас порадовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 (изменено) 10 минут назад, vovik933 сказал: Мало того в инструкции не правильно устанавливается деталь центроплана м с нишей шасси Насколько помню, там и двигатели местами перепутаны. А про декаль - это что-то новенькое. У меня два набора припасено разных лет выпуска и там другие декали (хотя и обе разные). Ранние декали - просто мрак, все какое-то размазанное. А эта декаль вполне себе аутентичная P.S. Да, прикольно. Достал сейчас более позднюю коробку (она под рукой, а ранняя где-то в гараже). У меня инструкция совсем другая. Установка низа центроплана там правильно нарисована. А рисунок декали в инструкции именно такой - 86065. Хотя на коробке "классический" 86112 (флаг на киле) и декаль вложена соответствующая коробке. Изменено 30 марта, 2019 пользователем Artman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovik933 Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2019 Странный выбор прототипа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.