Диспетчер Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 7 часов назад, Wishmaster сказал: 6 человек проголосовало, никто не высказал мнения на второй вопрос - сколько моделей года должно быть: 1, 3, 5, 11 ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 7 часов назад, Wishmaster сказал: …сколько моделей года должно быть: 1, 3, 5, 11 ? Как-то некорректно поставлен вопрос. Модель года - она одна - и это победитель по результатам голосований. А вот пьедестал одноименного конкурса состоит, как и все другие конкурсы - из трех мест, где лучшая модель - на первом месте. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 1. Intel_Rus Ан-24Б - 9. Отлично проработано от исходного набора. Не без нюансов, но прекрасный внешний вид и фотосет. 2. grig_p Vikers Vanguard - 9. Внушительный объем доработок, отличный внешний вид в целом. Но лишняя палочка под хвостом царапает взгляд. 3. AVK134 Ту-134БВ - 8. Хорошие доработки, отличная в целом покраска. Есть разбег с прототипом по декалям и и мне показалось слишком "жирноватыми" загрязнения особенно по брюху. Притом, что всё блестит. 4. Семён Кисляков A320NEO - 10. Всё понравилось. Эффектная и непростая ливрея, которая нанесена мастерски. И другие классные доработки. Тонировки особо нет, но этот тот случай, когда модель и без нее "играет" деталями и отлично передает образ "свежего" самолета. 5. Wishmaster ВМ-Т "Атлант" - 9. Хорошо получилось. Мне показалось несколько грубоватой расшивка в сочетании с тонировкой. Особенно на баке. 6. Диспетчер Як-42Д - 9. Классная работа, тем более для такого исходника. Всё в меру. 7. djmard A220-200 - 8. Очень аккуратная работа, шикарно-гламурный внешний вид. Но мне не хватило "живости", чуть бы где помарать. При том, что расшивка довольно глубокая и "просит" это как-то обыграть. 8. Базилио B-747-8F - 7. Общее впечатление очень хорошее, но катастрофически не хватает фото, чтобы лучше рассмотреть. И есть вопросы по привариванию декалей. 9. Scop A320NEO - 6. В целом - аккуратно вроде. Но фотосет не шибко позволяет что-то больше разглядеть. Ну и исполнение "на подставке" все-таки проигрывает по деталировке машинам "на земле". Особенно, когда кабина безлюдная и движки стоят. Я понимаю, как сложно обеспечить копийность полетного положения, но что есть - то есть. 10. Pahan Air Ан-12БП - 8. Аккуратная работа и офигенное качество покраски. Но до убедительного образа Ан-12 сильно не хватает мелочевки и зачуханности, хоть маленькой. 11. Alex_airborn Ил-18. - 9. Всё понравилось. Аккуратная работа, отличные доработки. По покраске и тонировке - точно в образ 18-го. С ПОСами, да - несколько "нефактурно". Я думаю, фольга - вообще слишком толстый материал для 144-го. Лучше красками подобные вещи делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 (изменено) 1. Intel_Rus Ан-24Б -9 Знаешь, Серёга, ты - лентяй (есть более точное определение - рифмуется)! Прыгнул выше головы, а задние кромки стабов, киля оставил. Про иллюминаторы промолчу. Поднял я оценку, авансом, так сказать. 2. grig_p Vikers Vanguard -9 Вот у Григория с кромками всё хорошо, но слегка лобовик пострадал и грязноватое крыло. Возможно прототип именно такой - не смотрел. 3. AVK134 Ту-134БВ -9 Это фотоконкурс, а фотки ужасные. Всё равно ставлю девятку - воображение дорисовывает красивую модель. 4. Семён Кисляков A320NEO -10 Замечательная модель! Пожалуй единственный участник, который не боится выставлять макро-снимки (ну, разве за исключением участника номер 7). 5. Wishmaster ВМ-Т "Атлант" -9 Пора бы поставить какую-нибудь оценку ниже девятки, но здесь видно - Миша сильно старался, душу вложил (особенно при тонировке 'груза' и толщины креплений). 6. Диспетчер Як-42Д -9 Серёга, из такого полена такое сварганить! Но иллюминаторы таки тебя добили! 7. djmard A220-200 -8 "Сима, чего замуж не выходишь? - Не знаю, многие пробуют, хвалят, но не берут..." Эта модель - та самая Сима: все хвалят, но сторонятся. Вот и у меня появилась возможность поставить чего-нибудь ниже девятки. 8. Базилио B-747-8F - 9 Жека, снимаю шляпу! Вот только дай следующий раз рассмотреть поближе. Даёшь только общие планы. 9. Scop A320NEO -7 Наверное модель хорошая, только не видно. И снято практически только с одного ракурса. 10. Pahan Air Ан-12БП -9 К моделям Павла у меня всегда есть одна претензия. Сняты они в какой-то лёгкой дымке, как в гламурных журналах. Не разобрать детали. Но даже такие снимки не могут скрыть уровень окраски модели! 11. Alex_airborn Ил-18 -8 9 Сначала поставил восьмёрку, но -блин! - Уровень переделок впечатляет, хотя тоже есть вопросы. На всякий случай ещё раз продублирую - ДЕВЯТЬ! Изменено 6 февраля, 2023 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 7 часов назад, Artman сказал: Я думаю, фольга - вообще слишком толстый материал для 144-го. Лучше красками подобные вещи делать. Алексей, приветствую!!! Немного не согласен на счет фольги. Она как раз очень тонкая и рвется очень сильно. Она чем хороша, тем что через нее очень хорошо все выделяется, вплоть до заклепок. Но ее нужно применять туда, куда это действительно нужно и соответствует тому или иному прототипу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 45 минут назад, AVK134 сказал: Немного не согласен на счет фольги. Она как раз очень тонкая и рвется очень сильно. Она чем хороша, тем что через нее очень хорошо все выделяется, вплоть до заклепок. Наверное, я пока еще не видел "ту самую" фольгу. "Будем искать...". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 Bare Metal Foil - очень тонкая, разных цветов, с клеевой основой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 13 часов назад, Atlant сказал: Bare Metal Foil - очень тонкая, разных цветов, с клеевой основой. А в наших краях какие аналоги этой пленки водятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 Ой, вот на этот вопрос я ответить не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2023 (изменено) 1. Intel_Rus Ан-24Б - 9 Хорош! все доделки - в жилу, фотосет шикарен! А учитывая Сергееву философию моделизма, применённые им допы дают все 9,5. до 10 мне не хватило крупных планов... 2. grig_p Vikers Vanguard - 8 Большая проделанная работа и соответствующий результат. Но эта нога... 3. AVK134 Ту-134БВ - 9 Аналогично. Работа очевидно была бы на 10, да не видно толком, увы. А так был бы фаворит. 4. Семён Кисляков A320NEO - 9 Здесь тоже 9,5. Очередной шедевр от Семёна. Глаз царапнуло лишь непопадание в цвет декали на фюзеляже. 5. Wishmaster ВМ-Т "Атлант" - 9 Внушает! Поразглядвать бы поподробнее... 6. Диспетчер Як-42Д - 9 Эх и попил он мне крови! Задолбался! Эта 9 - скорее компенсация всех моих мытарств... 7. djmard A220-200 - 9 Всё ОК. Кроме расшивона. Декальные люмы не считаю недостатком с учётом того, что даёт в наборе производитель. Но и оценку они не повышают... 8. Базилио B-747-8F - 8 Мощнейший запил, но, блин, не видно же ни фига! А главное - зачем? Есть же Ревелльный фрейтер... 9. Scop A320NEO - 8 Потенциальная девятка, но тоже не видать ни фига. 10. Pahan Air Ан-12БП - 10 Шедевр малярного искусства! Но и плохо собранную модель как ни крась, чуда не выйдет. А у Паши - из раза в раз! И пофигу на всякие тонировки, но вот мелочёвки и правда не хватает. 11. Alex_airborn Ил-18 - 9 И тут 9,5, про фольгу повторяться не буду. Изменено 7 февраля, 2023 пользователем Диспетчер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2023 (изменено) Друзья, прошу немного поактивнее голосовать, времени осталось не так много. Не бойтесь кого-то обидеть своими оценками. Скажу по секрету, если б моя модель не участвовала в конкурсе, то диапазон моих оценок был бы намного шире. Так что всем неучастникам конкурса флаг в руки! Изменено 8 февраля, 2023 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2023 1. Intel_Rus Ан-24Б - 8 - фтографии прекрасны, задние кромки - ужасны 2. grig_p Vikers Vanguard - 7 - лобовик, поддувы краски, стыки стабилизаторов с фюзеляжем 3. AVK134 Ту-134БВ - 8 - фотографии отвратные. не плохие, а отвратительные! понять ничего нельзя и поэтому возникает вопрос "а не скрывается-ли что-то нехорошее в этой темноте?" 4. Семён Кисляков A320NEO - 10! Ровно, аккуратно, как надо 5. Wishmaster ВМ-Т "Атлант" - 9 - чуток стенки сопел подрасточить что-бы толщину лишнюю убрать 6. Диспетчер Як-42Д - 8 - есть какое-то ощущение нечеткости линий при покраске. Сборка/доработки - на высоте! 7. djmard A220-200 - 10 - очень ровно и аккуратно 8. Базилио B-747-8F - 8 - все портит декаль грузового люка 9. Scop A320NEO - 8 - за отсутсвие фотографий, увы.. 10. Pahan Air Ан-12БП - 9 - ювелирная окраска, но не хватате чего-то.. чего - не могу сказать 11. Alex_airborn Ил-18 - 9 - нравится, хоть и фольга конечно блестит черезчур Это все мое личное мнение после просмотра выставленных фотографий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2023 По поводу мест, говорил и ещё раз повторюсь: однозначно на мой взгляд должно быть 3 места и всем трём призы. Это повысит интерес к конкурсу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Оч тяжело сравнивать модели. Где-то объем работы впечатляет, а где-то качество покраски 1. Intel_Rus Ан-24Б - 9 2. grig_p Vikers Vanguard - 9 3. AVK134 Ту-134БВ - 9 4. Семён Кисляков A320NEO - 9 5. Wishmaster ВМ-Т "Атлант" - 9 6. Диспетчер Як-42Д - 8 7. djmard A220-200 - 8 8. Базилио B-747-8F - 8 9. Scop A320NEO - 8 10. Pahan Air Ан-12БП -9 11. Alex_airborn Ил-18 - 9 Оч ровненько получилось, идеальных моделей нет, но и плохих тоже, везде можно докопаться и за каждую глаз цепляется Ладно , не буду отмазываться, что поставил - то поставил... Кто еще не проголосовал - успевайте, завтра утром подводим итоги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 1. Intel_Rus Ан-24Б - 8 2. grig_p Vikers Vanguard - 9 3. AVK134 Ту-134БВ - 9 4. Семён Кисляков A320NEO -10 5. Wishmaster ВМ-Т "Атлант" - 10 6. Диспетчер Як-42Д - 8 7. djmard A220-200 - 10 8. Базилио B-747-8F - 8 9. Scop A320NEO - 8 10. Pahan Air Ан-12БП -9 11. Alex_airborn Ил-18 - 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 На данный момент несколько моделей в тройке имеют одинаковое количество баллов, нужны еще голоса! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 Если будут спорные места, придется второй тур среди претендентов делать так что вот... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2023 3 часа назад, Семён Кисляков сказал: На данный момент несколько моделей в тройке имеют одинаковое количество баллов, нужны еще голоса! 1 час назад, Wishmaster сказал: Если будут спорные места, придется второй тур среди претендентов делать так что вот... Несколько лет назад, когда я входил в жюри, то предложил систему, когда-то применявшуюся в фигурном катании - баллы + сумма мест. Пришлось довольно долго разъяснять ее и доказывать, что никаких сверхусилий она не требует. Эту систему применили, и ни одного "сдвоенного" результата не было! А учитывая, что 10-балльная шкала на самом деле трех-четырех балльная (меньше 7 никто не ставит почему-то), но при этом каждому ясно, какая модель ему нравится больше другой, система работает отлично. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 1. Intel_Rus Ан-24Б 7 2. grig_p Vikers Vanguard 7 3. AVK134 Ту-134БВ 7 4. Семён Кисляков A320NEO 8 5. Wishmaster ВМ-Т "Атлант" 7 6. Диспетчер Як-42Д 8 7. djmard A220-200 8 8. Базилио B-747-8F 7 9. Scop A320NEO 6 10. Pahan Air Ан-12БП 8 11. Alex_airborn Ил-18 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 9 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Нда, Андрей... Жизнь не облегчил В любом случае поздравляю победителя и вицечемпионов, что с этим делать - будем думать Всех остальных поздравляю со столетием Отечественной Гражданской Авиации, сегодня придется пить! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 (изменено) Я за Як-42 на тумбочке если что. .... Или ВМ-Т ,но без дирижабля сверху. Изменено 9 февраля, 2023 пользователем бак1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 9 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 1 час назад, бак1 сказал: ВМ-Т ,но без дирижабля сверху Я могу отмыть дирижабль и перевыставить, а так без него самолет становится просто бомбардировщиком и пролетает мимо нашей темы :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 22 минуты назад, Wishmaster сказал: Я могу отмыть дирижабль и перевыставить, а так без него самолет становится просто бомбардировщиком и пролетает мимо нашей темы :о) Миша, пусть будет три бронзы, что плохого то! Победитель есть, остальные - хороший стимул на перспективу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 Согласен - пусть будет 3, только не бронзы а серебра, насколько я понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2023 (изменено) 13 минут назад, Atlant сказал: Согласен - пусть будет 3, только не бронзы а серебра, насколько я понимаю. Серебро взял Семён. Только почему-то не отметили. Там три бронзы. Изменено 9 февраля, 2023 пользователем djmard Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.