Popular Post grig_p Posted August 2, 2022 Popular Post Report Share Posted August 2, 2022 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Vickers Vanguard - британский турбовинтовой среднемагистральный лайнер, разработанный, как замена первому турбовинтовому пассажирскому Vickers Viscount. Но, к сожалению, он не сыскал того успеха, который был у Viscount, всего было построено 44 борта в противовес 445 у Viscount. Но, несмотря на это, Vanguard на мой взгляд, гораздо более красивый внешне, мне он всегда нравился и вот, мне удалось сделать его модель. По набору, это Airfix 70-х годов, он мой ровесник и каких-то звезд с неба ждать от него не приходится. Доработке и перепилу подверглось практически все. 1. Морда лица. Такое ощущение, что взяли насос и надули ее. Она, как шире в "щеках", так и нос с "горбинкой". Про остекление я вообще умолчу. Брал напильник и пилил всю эту надутость, усиливая внутренние поверхности циакрином. Остекление делал заново из листового пластика. На прототипе элементы остекления строго плоские. 2. В заднем салоне у прототипа справа пять иллюминаторов, а слева - четыре. В наборе ровно наоборот. Высверлен иллюминатор справа и закрыт слева. 3. Киль. Невнятный руль поворота был выпилен и сделан заново. 4. Передняя часть киля (форкиль?) переделан ибо в фас он в наборе полукруглый сверху, а должен быть острый. 5. Двигатели. Входные каналы и ВЗ перепилены, ибо исходные - это Quadratish, practish, gut. 6. Изменена немного форма гондол двигателей сверху. В наборе они чисто выпуклые, а в реале имеют явный изгиб вниз. 7. Сопла. Изменил форму, расточил, вставил имитацию каналов. 8. Пропилены каналы перед ВЗ на крайних двигателях. 9. Сточены лопасти по толщине - это уже банальность. 10. Перерезана расшивка внутрь. 11. Трубки для слива топлива - из медицинских игл. 12. Ниши шасси доработаны, передняя сделана полностью. 13. Стойки шасси сделал с нуля из подходящих материалов и остатков деталей. 14. Колеса подобрал из других наборов, родные - в мусор. Неправильны в принципе. Как доработать - не знаю... 15. Створки шасси - тоже заново из подручных материалов. 16. По мелочевке всякие антеннки, БАНО и прочее. По иллюминаторам. Они с жутким недоливом в центрах стекол, с которым непонятно, что делать... По хорошему, зашпаклевать и сделать фотодекаль. Но, к сожалению, у меня нет возможности рисовать иллюминаторы сейчас, я решил оставить, как есть. Но, если к набору вопросов практически нет, то к декалям - их полно. Декали - новодел, им не так много лет, десять - пятнадцать, ожидать от них можно больше. Главный косяк - пресловутый иллюминатор в заднем салоне. В декали их по пять с каждой стороны. То есть, даже из коробки модель без плясок с бубнами не собрать... Я не ставлю вопросы перед разработчиками набора, они из славных 70-х, для того времени набор был классным. Вопрос, куда смотрели разработчики декалей... Мне кажется, следовало бы сделать хотя бы для изкоробочной сборки. Или дать латку для данного места. Ну и не помешал бы, как всегда, запас на декали каждого из цветов. По сборке. допустил косяк, недоложил груз в нос, модель падает на хвост. Выяснилось поздно, переделывать не стал. Все равно, она у меня стоит на подставке. Надеюсь, модель вам понравится. 7 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted August 2, 2022 Report Share Posted August 2, 2022 Список доделок внушающий Модель однозначно удалась. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atlant Posted August 2, 2022 Report Share Posted August 2, 2022 Григорий, поздравляю! Я своего давным-давно собрал "пупо из коровки", этот выглядит гораздо лучше. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wishmaster Posted August 3, 2022 Report Share Posted August 3, 2022 Это просто героизм какой-то... Я давеча 111 перепиливать не решился по причине древности набора. Очень жаль, когда интересному самолёту нет современной альтернативной модели 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
grig_p Posted August 3, 2022 Author Report Share Posted August 3, 2022 Спасибо, коллеги! Я просто хочу, чтобы модель не резала глаз своей несуразностью, а оно иногда так получается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts