Popular Post AVK134 Posted December 6, 2022 Popular Post Report Share Posted December 6, 2022 (edited) Доброго времени суток, коллеги. Сделал еще одну 134-ую тушку, на которой довелось самому полетать. Если кому интересно, небольшая справка по самолету. В конце 1983 г. по заказу НПО «Ленинец» был построен спецсамолет Ту-134БВ (СССР-65931, зав. № (66185) для отработки и контроля системы автоматической посадки «Вымпел», создаваемой для «космического челнока» «Буран», отсюда литера "БВ"- Буран - Вымпел. Ту-134БВ представлял собой гибрид: средняя часть фюзеляжа была взята с доработками от Ту-134УБЛ, носовая от Ту-134Б, но тоже с доработками: по бокам носа имелись обтекатели с щелевыми антеннами, а перед носовой стойкой шасси — убираемая мощная фара для замеров с земли фототеодолитом. Самолет в период с 1993 по 2003 год находился в специальной ОАЭ в/ч 25756, на аэродроме Пушкин Лен.В.О. Являлся единственным в мире таким самолетом. По модели, все стандартно. Подгонка стыка остекления пилотов с фюзеляжем. Снес полностью переплет с остекления пилотов с последующей полировкой. Передвижка и зашпатлевка иллюминаторов согласно прототипа. Переделан угол установки стабилизатора. В ВЗ двигателей продвинул вперед на 2-2,5 мм лопатки ВНА. Использовал травление от Микродизайн. Установил нужное количество антенн вдоль фюзеляжа и на киле. В носовой части, с двух сторон сделал и установил дополнительные антенны (щёки). Перед передней стойкой шасси установлена на доп., площадке, большая фара. Установил всякие датчики, приемники, сделал Бано. Жидким стеклом залил фары подсветки передней кромки ПОС на стабилизаторе. Декали сделал А.Батских. Красил акрил матовый и лак Тамия. Расшивку пролил темно серым на уайт спирите, не удержался и нанес разные подтеки. В конечном итоге то, что получилось то и получилось. Edited December 6, 2022 by AVK134 редактировал 4 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Intel_Rus Posted December 6, 2022 Report Share Posted December 6, 2022 Фотки темные и желтят безбожно А модель - огонь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted December 6, 2022 Author Report Share Posted December 6, 2022 Три источника света, все одинакового свечения. Фотал без вспышки. Получились все фото с желтезной. Отснял три раза получилось около 120 кадров и все с желтезной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted December 6, 2022 Report Share Posted December 6, 2022 (edited) Красота! Но фото нужно переделывать! После такого труда не совсем понял несоответствие обтекателя антенны на киле...как так то! Ну и по деке есть вопросы, но мы не кому не скажем! Edited December 6, 2022 by бак1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted December 6, 2022 Author Report Share Posted December 6, 2022 14 минут назад, бак1 сказал: Ну и по деке есть вопросы, но мы не кому не скажем! А чего с декалью ??? Андрюха, по дкали это просто беда. Леша Батских при мне ее замерял, я ему привез домой уже готовый с установленными иллюминаторами фюзеляж и все равно есть несовпадение окон. По левому борту еще более или менее нормально легла , а по правому борту это просто беда. Мне, по правому борту декаль пришлось резать 8 раз, что-бы ее хоть как-то состыковать и подогнать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted December 6, 2022 Author Report Share Posted December 6, 2022 22 минуты назад, бак1 сказал: Красота! Но фото нужно переделывать! Переделать фото конечно можно. Но на форуме у нас, нет опции их редактирования в своих объявлениях, их уже не вставить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted December 6, 2022 Author Report Share Posted December 6, 2022 28 минут назад, бак1 сказал: не совсем понял несоответствие обтекателя антенны на киле Андрюха, а что там несоответствует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risa Posted December 6, 2022 Report Share Posted December 6, 2022 Андрей освети фоты - но не в церкви ;-))) просто в самом простом редакторе! за основу возьми самый белый. Он там кажется на подложке. И уже будет гораздо лучше. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted December 7, 2022 Author Report Share Posted December 7, 2022 46 минут назад, Risa сказал: Андрей освети фоты - но не в церкви ;-))) просто в самом простом редакторе! за основу возьми самый белый. Он там кажется на подложке. И уже будет гораздо лучше. Ришат , привет. Понял, попробую. А как их потом вставить в свой обзор? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted December 7, 2022 Author Report Share Posted December 7, 2022 Немного, как смог "отбелил" фото. 1 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted December 7, 2022 Report Share Posted December 7, 2022 1 час назад, AVK134 сказал: Андрюха, а что там несоответствует. Андрей, вот то что бросается в глаза, Надпись относительно люмов вышла слишком длинной, ну и антенна, остальное огонь! В общем то кто не в теме и не узнает, но я в свое время так с Тушкой наобщался , до тошноты да и продолжаю в маленьком масштабе. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted December 7, 2022 Author Report Share Posted December 7, 2022 Спасибо, Андрюха!!! Ты знаешь, признаюсь по честному. Видел, знал, хотел подточить антенну на киле и придать ей правильный внешний вид. Но блин, все думал сделаю чуть позже и так и не стал. Хотя эта антенна постоянно в голове у меня "сидела". Это я называю раздолбайством или усталостью от стройки. По надписи, согласен с тобой полностью. Что Батских сделал то и приклеил, по надеился на Лешу. А оно вон как вышло. Косяк. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted December 7, 2022 Author Report Share Posted December 7, 2022 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted December 7, 2022 Author Report Share Posted December 7, 2022 Да уж, надпись реально длинная. Вот же Леша, блин удружил.....От души сделал. Ладно чего уже теперь будет стоять на полке, радовать глаз и будоражить мою память, как я в далеком 1995 году на нем летал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risa Posted December 7, 2022 Report Share Posted December 7, 2022 (edited) Вот смотри осветил и уже лучше вроде стало. Но вылезли другие ошибки. В помешении сложно фотать, без много света как на улице. Сергей думаю лучше меня видит где проблема с подсведкой и даст толковые советы ;-) Edited December 7, 2022 by Risa Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted December 7, 2022 Author Report Share Posted December 7, 2022 1 минуту назад, Risa сказал: Вот смотри осветил и уже лучше вроде стало. Но вылезли другие ошибки. В помешении сложно фотать, без много света как на улице. Сергей думаю лучше меня видит где проблема с подсведкой и даст толковые советы ;-) Спасибо, Ришат. На улице конечно значительно лучше было бы, при естественном освещении. Да и хороший фотик большую роль играет. Хотя, если я фотать не умею и не научился до сих пор, то мне, хоть самый дорогой фотоаппарат дай в руки, фото будет убитые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted December 7, 2022 Report Share Posted December 7, 2022 23 минуты назад, AVK134 сказал: Да уж, надпись реально длинная. Вот же Леша, блин удружил.....От души сделал. Ладно чего уже теперь будет стоять на полке, радовать глаз и будоражить мою память, как я в далеком 1995 году на нем летал. Андрей, а кто об этом узнает то?! Тут больше то что самому по началу доставать будет и то временно. Ведь лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал! Совершенство, оно зараза, там, где то там, за поворотом всегда. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базилио Posted December 7, 2022 Report Share Posted December 7, 2022 Андрей привет! Отличная модель получилась, мне очень понравилась. Поздравляю от души! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted December 7, 2022 Author Report Share Posted December 7, 2022 4 часа назад, Базилио сказал: Андрей привет! Отличная модель получилась, мне очень понравилась. Поздравляю от души! Женя, привет. Спасибо!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spatz Posted December 7, 2022 Report Share Posted December 7, 2022 Хорош! Несовпадение декали по иллюминаторам можно было нивелировать с помощью серебристой окантовки иллюминаторов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted December 7, 2022 Author Report Share Posted December 7, 2022 1 час назад, Spatz сказал: Хорош! Несовпадение декали по иллюминаторам можно было нивелировать с помощью серебристой окантовки иллюминаторов. Григорий, я пробовал окантовки ставить, получается здорово, НО!!! окна становятся очень мутными, из-за декальной пленки, я их снял. Смысл тогда было делать стеклянные люмы, что-бы ставить декальные окантовки. Если бы декальные окантовки люмов были вырезаны в середине, и имели просто, окружность, то было бы хорошо. У меня окантовки, это круглые сегменты пленки с нанесенной на ней серебристой краской. А в обще, я особо не парюсь, идеал мне попросту ненужен. Я уже не в том возрасте что-бы из кожи вон лезть только чтоб все было идеально. Пусть этим молодежь занимается, кому нравиться. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted December 7, 2022 Report Share Posted December 7, 2022 2 часа назад, AVK134 сказал: А в обще, я особо не парюсь, идеал мне попросту ненужен. Я уже не в том возрасте что-бы из кожи вон лезть только чтоб все было идеально. Пусть этим молодежь занимается, кому нравиться. Не, не , не!!! Это не комсомольская позиция! А как же - я это сделать должен. в этом судьба моя, если не я то кто же, кто же если не я ! А ну как покажи кто из молодежи (Семен не в счет, он с другой похоже планеты или переместился как то во времени) может совершить такое? ага... из кожи она полезет...молодежь...та ни в жисть! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted December 7, 2022 Author Report Share Posted December 7, 2022 20 минут назад, бак1 сказал: Не, не , не!!! Это не комсомольская позиция! А как же - я это сделать должен. в этом судьба моя, если не я то кто же, кто же если не я ! А ну как покажи кто из молодежи (Семен не в счет, он с другой похоже планеты или переместился как то во времени) может совершить такое? ага... из кожи она полезет...молодежь...та ни в жисть! 4 часа назад, Spatz сказал: Андрюха, мы с тобой уже в группе моделисты-пенсионеры с большим стажем. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
бак1 Posted December 7, 2022 Report Share Posted December 7, 2022 Тем более! Да и к тому же у нас уже не бывает "косяков" у нас это старческая оплошность! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVK134 Posted December 7, 2022 Author Report Share Posted December 7, 2022 1 час назад, бак1 сказал: Тем более! Да и к тому же у нас уже не бывает "косяков" у нас это старческая оплошность! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts