Wishmaster Опубликовано 28 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 А эта мысль тоже обсуждаема. Делать 3 места, или одно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 28 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 4 часа назад, Wishmaster сказал: А эта мысль тоже обсуждаема. Делать 3 места, или одно Модель года должна быть одна, на мой взгляд. Однако непременно раз через раз будут возникать ситуации, когда победитель будет очевиден и без всякого голосования заранее, для этого предлагаю ввести 2 и 3 место для повышения интереса к конкурсу, но необходимо немного отделить эти места от победителя, например "статуэтку" за модель года делать более изящную и дорогую, а для 2 и 3 места по типу наших ГБ одинаковые, типовые. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 31 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 Кто еще не успел - успевайте, завтра начинаем голосовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 Тоже хочу присоединиться с Ан-12. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 31 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 Итак: голосуем 1. Intel_Rus Ан-24Б 2. grig_p Vikers Vanguard 3. AVK134 Ту-134БВ 4. Семён Кисляков A320NEO 5. Wishmaster ВМ-Т "Атлант" 6. Диспетчер Як-42Д 7. djmard A220-200 8. Базилио B-747-8F 9. Scop A320NEO 10. Pahan Air Ан-12БП 11. Alex_airborn Ил-18 Система десятибальная: 1 - плохо 10 - офигенно! От каждого голосующего принимается сообщение в теме типа: номер - оценка в десять строчек Так же в сообщении принимается мнение по количеству моделей года 1 или 3. Ну и чем больше голосов, тем объективнее результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 Несколько вопросов наводящих. Сообщение с оценками писать здесь в теме или в ЛС скидывать? Нужно ли писать комментарии к оценкам? И, в конце концов, а за себя как голосовать? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 12 минут назад, Intel_Rus сказал: И, в конце концов, а за себя как голосовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 2 часа назад, Intel_Rus сказал: Несколько вопросов наводящих. Сообщение с оценками писать здесь в теме или в ЛС скидывать? Нужно ли писать комментарии к оценкам? И, в конце концов, а за себя как голосовать? Сюда, чтобы перепроверить можно было, ну и комментарии никто не отменял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 (изменено) Эх, закрутился, сейчас совсем не до моделей стало. Если не успел, разрешите тогда выступить вне конкурса в качестве поддержки Мои полярные мытарства Изменено 1 февраля, 2023 пользователем Alex_airborn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 2 часа назад, Alex_airborn сказал: Эх, закрутился, сейчас совсем не до моделей стало. Если не успел, разрешите тогда выступить вне конкурса в качестве поддержки Мои полярные мытарства Добавил 11, но как-бы модель 2022... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 (изменено) 19 минут назад, Wishmaster сказал: Добавил 11, но как-бы модель 2022... Спасибо! Так она и закончена в 2022 году, так что все честно Изменено 1 февраля, 2023 пользователем Alex_airborn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 1. Intel_Rus Ан-24Б 6. отличная чистенькая искоропка с зачётной фотосессией, как всегда отлично! 2. grig_p Vikers Vanguard - 6. Не могу оценить всех достоинств модели, прототип не знаком а выглядит как красивый сувенир... 3. AVK134 Ту-134БВ - 9. для 134-ки, модель сделана шикарно! Детализация и "оживление" тонировкой - супер! 4. Семён Кисляков A320NEO - 8. Классная модель, но по мне, рубашка не очень выразительная у этой А/К. смотрится обыденно как-то. 5. Wishmaster ВМ-Т "Атлант" - 8. Хороший результат стройки, не хватает наверное более детальных фото. 6. Диспетчер Як-42Д - 7. На фото смотрится аккуратно но на мой взгляд не очень естественно. 7. djmard A220-200 - 8. Отличная модель. Единственное что не воспринимается, это декальные иллюминаторы... 8. Базилио B-747-8F - 7. многие задумки не удалось воплотить в модели, смотрим в будущее с надеждой на лучшее! 9. Scop A320NEO - 6. аккуратная искоропка, вполне себе модель. Полётный вариант, тоже имеет место быть... 10. Pahan Air Ан-12БП - 9. Умение обращаться с аэрографом, всегда восхищает любая работа Павла! Чутка деталировки не хватает... 11. Alex_airborn Ил-18 - 10. Огромная работа. отличная деталировка, замечательная подача готового результата! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 5 часов назад, Базилио сказал: 1. Intel_Rus Ан-24Б 6. отличная чистенькая искоропка с зачётной фотосессией, как всегда отлично! Нифига себе искоробка Сори, не смог не встрять, но тут от искоробки задняя часть планера да консоли крыла только остались 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 1 час назад, Intel_Rus сказал: Нифига себе искоробка Сори, не смог не встрять, но тут от искоробки задняя часть планера да консоли крыла только остались Серёжка, наверное не хватает крупных планов в твоей фотосессии, для осознания переделок. А на имеющихся фото, всё стандартно красиво, как любая твоя искоропка... Ну простите если сможете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 23 минуты назад, Базилио сказал: Серёжка, наверное не хватает крупных планов в твоей фотосессии, для осознания переделок. А на имеющихся фото, всё стандартно красиво, как любая твоя искоропка... Ну простите если сможете... Так тема ж целая в дуэлях была, где я этот Ан с кучей допов выпиливал)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2023 1. Intel_Rus Ан-24Б 9 люмы 2. grig_p Vikers Vanguard 9 люмы 3. AVK134 Ту-134БВ 8 неточности при одекаливании, неточности в покраске 4. Семён Кисляков A320NEO 9 несовпадение синего цвета с декалью. 5. Wishmaster ВМ-Т "Атлант" 8 неточности при одекаливании, расшивка на надвеске 6. Диспетчер Як-42Д 9 люмы 7. djmard A220-200 8 глубокая расшивка, неточности при одекаливании 8. Базилио B-747-8F 9 неточности при одекаливании 9. Scop A320NEO 7 люмы, фотосессия 10. Pahan Air Ан-12БП 7 мелочёвка, местами глубокая расшивка, не достаточная тонировка. 11. Alex_airborn Ил-18 10 - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2023 А чего никто не голосует ? Всем пофиг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2023 1. Intel_Rus Ан-24Б - 9, реально, максимум свой выдал, но с люмиками схалтурил, надо было пластиком делать. 2. grig_p Vikers Vanguard - 8, переплёт лобовика каким-то грубоватым кажется. 3. AVK134 Ту-134БВ - 9, всего в меру. Касаемо фотографий, я уже в самой теме писал. 4. Семён Кисляков A320NEO - 9, да здорово всё, аккуратно предельно. 5. Wishmaster ВМ-Т "Атлант" - 8, тонировка несколько инородно выглядит, сильно контрастно. 6. Диспетчер Як-42Д - 9, за одни только моторы меньше поставить не получится 7. djmard A220-200 - 8, при высочайшем мастерстве автора кажется, будто чего-то не хватает. Лобовик шикарный традиционно. 8. Базилио B-747-8F - 8, гигантская работа по перепилу, но покрышки блестят и расшивки сильно не хватает. 9. Scop A320NEO - 7, в целом-то очень неплохо, но мелочи в глаза бросаются некоторые. 10. Pahan Air Ан-12БП - 8 окраска, как всегда, великолепная, но тонировочки бы добавить. 11. Alex_airborn Ил-18 - 10, ну тут образцово, чего уж говорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2023 (изменено) 1. Intel_Rus Ан-24Б - 8, Серега с этой моделью прыгнул выше головы, за стройкой следил с огромным интересом, но все испортило остекление(( 2. grig_p Vikers Vanguard - 8, качество исходника многое определяет, думаю, Вы смогли выжать из него максимум. 3. AVK134 Ту-134БВ - 9, очень шикарная, живая модель! На мой взгляд первая фотосессия получилась лучше второй. 4. Семён Кисляков A320NEO - 9, тот случай, когда в целом остался очень доволен своей работой, и то, что она заняла свое место в музее, тоже очень радует. 5. Wishmaster ВМ-Т "Атлант" - 8, все хорошо, но режет глаз контрастная расшивка. 6. Диспетчер Як-42Д - 9, абсолютная победа над ВЭ. 7. djmard A220-200 - 9, тоже очень достойно! 8. Базилио B-747-8F - 7, за перепил большой плюс, но фотосессия невнятная, многих мелких деталей просто не рассмотреть. 9. Scop A320NEO - 6, невнятная фотосессия, но даже здесь видны недоработки, а так желаю не останавливаться на достигнутом и расти дальше. 10. Pahan Air Ан-12БП - 7, великолепная окраска, но на этом все, не хватило работы с мелочевкой и небольшой тонировки. 11. Alex_airborn Ил-18 - 10, проделана громадная работа и результат выше всяких похвал. Уверен, это победитель конкурса! P.S. Немного поясню: там где стоят 9-ки, изначально хотел поставить 10, если бы не Ил-18-ый) Там где 8-ки - это могли быть 9 и т.д То есть снизил все на балл, чтобы выделить Ил-18-ый. Изменено 4 февраля, 2023 пользователем Семён Кисляков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2023 9 часов назад, Wishmaster сказал: А чего никто не голосует ? Всем пофиг? Ну что значит пофиг? Тут собрались мастодонты 144 масштаба и не хочется оценивать на скорую руку. Здесь требуется вдумчивый подход. К тому же высокий уровень работ обязывает. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2023 1. Intel_Rus Ан-24Б 9. Хорошая, аккуратная работа. 2. grig_p Vikers Vanguard 9. Работа хорошая, но уж очень "пестрая". 3. AVK134 Ту-134БВ - 9. Есть моменты которые я просто не доделал, банальная лень. 4. Семён Кисляков A320NEO - 9. Достойно сделано, все в меру. 5. Wishmaster ВМ-Т "Атлант" - 9. Грандиозная на мой взгляд работа. 6. Диспетчер Як-42Д - 9. Знаю насколько сложная модель в сборке, сам два штуки себе делал. 7. djmard A220-200 - 9. Хорошая работа. 8. Базилио B-747-8F - 9. Серьезный запил и переделка модель удалась. 9. Scop A320NEO - 8. Не очень понравилось, что на подставке, а в общем здорово. 10. Pahan Air Ан-12БП - 9. Работа , особенно покраска удалась на "славу". 11. Alex_airborn Ил-18 - 9. Все портит ПОС , не естественные. Если уже сделал из фольги, то нужно было хотя бы приглушить не естественный блеск передних кромок. У Ил-18 таких ПОС нет от слова совсем. Леша извини, но с ПОС ты на косячил. Пленка декалей проглядывается на некоторый фото крупным планом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2023 (изменено) Ну вы и задачи ставите! Трудно было дать объективную оценку зная высочайший уровень мастерства конкурсантов. Попробую. 1. Intel_Rus Ан-24Б – 9. По мне так работа несколько недооценена. Зная Серёгу, такой запил не то чтобы прям подвиг, но что-то героическое в этом точно есть. Отдельно хочу отметить эффектную подачу готовой модели, что является особенно сильной стороной автора. Но с иллюминаторами и правда схалтурил, да и недостаточно внимания уделил задней кромке крыла, особенно бросаются в глаза внутренние секции закрылка. Да и увазюкать слегонца тоже не помешало бы))) 2. grig_p Vikers Vanguard – 7. Хоть и не люблю англичан, но запил и правда грандиозный. Перепиливать дрова родом из 70х – наш вам восторг с элементами легкого обожания! Копийность оценить не могу, с прототипом знаком слабо. Из минусов: лобовик слегка подгулял, иллюминаторы тоже, Да и подставка под хвостом явно не украшает. Остальное – из разряда блох. 3. AVK134 Ту-134БВ – 8. Отлично, с любовью исполненная модель. Небанальный прототип. Список доработок также вызывает уважение. Видно что автор вложил душу. Всё здорово, если бы не досадные упущения. С декалью Лёша тебе явно подкузьмил. С прешейдингом по верхней части фюзеляжа ты явно перестарался, прототип на фото выглядит более чистым. Но больше всего огорчают фото: грусть, печаль, тоска! Как здорово ни была бы собрана модель, но на отвратительного качества фото она будет теряться и уж точно лишится возможности быть оценённой по достоинству. 4. Семён Кисляков A320NEO – 8. Мне понравилось. Хоть и почти изкоробка, но очень вдумчивая и аккуратная сборка. Внимание к деталям. Но уж больно чисто. Незначительные следы эксплуатации добавили бы изюминки. 5. Wishmaster ВМ-Т "Атлант" – 8. Неоднозначная работа. С одной стороны – интересный прототип, модель сама по себе непростая в сборке, весьма высокий уровень сборки и окраски. Но с другой – с выделением расшивки явный перебор, особенно бочка. Видов снизу не хватает. 6. Диспетчер Як-42Д – 9. Выпилить из этого полена Буратино вменяемый Як-42 нужно ещё очень сильно постараться! Надо сказать, Сергей, тебе это удалось. Особенно не оставила равнодушным доработка двигателей. ИМХО, одна из самых сильных здесь работ, безусловный фаворит. Но невнятные иллюминаторы и декальные люки БГО (на мой взгляд слишком резкие) явились той самой ложкой дёгтя, испортившей совершенство. 7. djmard A220-200 – 7. Очень аккуратная мастерская изкоробка. С другой стороны – декальные иллюминаторы, да и расшивка больше похожая на окоп для блох для стрельбы стоя с лошади. 8. Базилио B-747-8F – 8. Шикарнейший запил, потенциал которого не был до конца раскрыт. Женя, зря пренебрёг смывкой. Чуть-чуть оттенить расшивку - была бы конфетка! 9. Scop A320NEO - 5. Для изкоробки неплохо. Полётная конфигурация тоже имеет право на существование. Однако не хватает деталировки, да и невысокое качество фото не позволяет в полной мере оценить модель. Ракурсов тоже маловато. 10. Pahan Air Ан-12БП – 7. Очень аккуратная сборка. А мастерское владение аэрографом точно никого не оставило равнодушным. И тем обиднее было что автор пренебрег выделением расшивки и забил на деталировку. Была бы просто песня! 11. Alex_airborn Ил-18 – 8. Свои косяки знаю. При вложенных усилиях результат мог бы быть лучше, но что получилось, то получилось. По поводу ПОС - замечание справедливое, но это был чистой воды эксперимент (надо будет заматировать). Да и при съемке модель немного пострадала из-за криворукости автора. В общем, я не боюсь совершенства, ибо мне его все равно не достичь Изменено 4 февраля, 2023 пользователем Alex_airborn 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 5 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 6 человек проголосовало, никто не высказал мнения на второй вопрос - сколько моделей года должно быть: 1, 3, 5, 11 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 1 час назад, Wishmaster сказал: никто не высказал мнения на второй вопрос - сколько моделей года должно быть: 1, 3, 5, 11 ? Я за одну. Она же - "модель". Сегодня проголосую, надо действительно не "на бегу". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2023 4 часа назад, Wishmaster сказал: 6 человек проголосовало, никто не высказал мнения на второй вопрос - сколько моделей года должно быть: 1, 3, 5, 11 ? Может быть стандартно по-русски: тройка лучших? Всю жизнь же на троих соображали? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.