Перейти к содержанию

Модель года 2022

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Wishmaster сказал:

А эта мысль тоже обсуждаема. Делать 3 места, или одно

Модель года должна быть одна, на мой взгляд. Однако непременно раз через раз будут возникать ситуации, когда победитель будет очевиден и без всякого голосования заранее, для этого предлагаю ввести 2 и 3 место для повышения интереса к конкурсу, но необходимо немного отделить эти места от победителя, например "статуэтку" за модель года делать более изящную и дорогую, а для 2 и 3 места по типу наших ГБ одинаковые, типовые.

Итак: голосуем

1.  Intel_Rus                Ан-24Б
2.  grig_p                    Vikers Vanguard    
3.  AVK134                 Ту-134БВ        
4.  Семён Кисляков  A320NEO        
5.  Wishmaster           ВМ-Т "Атлант"    
6.  Диспетчер           Як-42Д        
7.  djmard                   A220-200  
8.  Базилио                B-747-8F        
9.  Scop                     A320NEO 
10. Pahan Air             Ан-12БП        
11. Alex_airborn         Ил-18

Система десятибальная: 1 - плохо 10 - офигенно!

От каждого голосующего принимается сообщение в теме типа: номер - оценка в десять строчек

Так же в сообщении принимается мнение по количеству моделей года 1 или 3. Ну и чем больше голосов, тем объективнее результат.

Несколько вопросов наводящих. 

Сообщение с оценками писать здесь в теме или в ЛС скидывать? Нужно ли писать комментарии к оценкам? И, в конце концов, а за себя как голосовать? 

2 часа назад, Intel_Rus сказал:

Несколько вопросов наводящих. 

Сообщение с оценками писать здесь в теме или в ЛС скидывать? Нужно ли писать комментарии к оценкам? И, в конце концов, а за себя как голосовать? 

Сюда, чтобы перепроверить можно было, ну и комментарии никто не отменял

Эх, закрутился, сейчас совсем не до моделей стало. Если не успел, разрешите тогда выступить вне конкурса в качестве поддержки :rolleyes:

Мои полярные мытарства

Изменено пользователем Alex_airborn

2 часа назад, Alex_airborn сказал:

Эх, закрутился, сейчас совсем не до моделей стало. Если не успел, разрешите тогда выступить вне конкурса в качестве поддержки :rolleyes:

Мои полярные мытарства

Добавил 11, но как-бы модель 2022...

19 минут назад, Wishmaster сказал:

Добавил 11, но как-бы модель 2022...

Спасибо!
Так она и закончена в 2022 году, так что все честно 

1.  Intel_Rus                Ан-24Б        6.  отличная чистенькая искоропка с зачётной фотосессией, как всегда отлично!
2.  grig_p                    Vikers Vanguard    -  6. Не могу оценить всех достоинств модели, прототип не знаком а выглядит как красивый сувенир...
3.  AVK134                 Ту-134БВ        -  9. для 134-ки, модель сделана шикарно! Детализация и "оживление" тонировкой - супер!
4.  Семён Кисляков  A320NEO      -   8. Классная модель, но по мне, рубашка не очень выразительная у этой А/К. смотрится обыденно как-то.
5.  Wishmaster           ВМ-Т "Атлант"    -  8. Хороший результат стройки, не хватает наверное более детальных фото.
6.  Диспетчер           Як-42Д        -  7. На фото смотрится аккуратно но на мой взгляд не очень естественно.
7.  djmard                   A220-200   -  8. Отличная модель. Единственное что не воспринимается, это декальные иллюминаторы...:unsure:
8.  Базилио                B-747-8F   -  7. многие задумки не удалось воплотить в модели, смотрим в будущее с надеждой на лучшее!:P      
9.  Scop                     A320NEO  -   6.  аккуратная искоропка, вполне себе модель. Полётный вариант, тоже имеет место быть...
10. Pahan Air             Ан-12БП    -  9. Умение обращаться с аэрографом, всегда восхищает любая работа Павла! Чутка деталировки не хватает...
11. Alex_airborn         Ил-18 - 10. Огромная работа. отличная деталировка, замечательная подача готового результата!

5 часов назад, Базилио сказал:

1.  Intel_Rus                Ан-24Б        6.  отличная чистенькая искоропка с зачётной фотосессией, как всегда отлично!

Нифига себе искоробка :D

Сори, не смог не встрять, но тут от искоробки задняя часть планера да консоли крыла только остались :P

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Нифига себе искоробка :D

Сори, не смог не встрять, но тут от искоробки задняя часть планера да консоли крыла только остались :P

Серёжка, наверное не хватает крупных планов в твоей фотосессии, для осознания переделок. А на имеющихся фото, всё стандартно красиво, как любая твоя искоропка...;) Ну простите если сможете...:huh:

23 минуты назад, Базилио сказал:

Серёжка, наверное не хватает крупных планов в твоей фотосессии, для осознания переделок. А на имеющихся фото, всё стандартно красиво, как любая твоя искоропка...;) Ну простите если сможете...:huh:

Так тема ж целая в дуэлях была, где я этот Ан с кучей допов выпиливал))

1.  Intel_Rus                Ан-24Б                    9  люмы
2.  grig_p                    Vikers Vanguard     9  люмы
3.  AVK134                 Ту-134БВ                8  неточности при одекаливании, неточности в покраске       
4.  Семён Кисляков  A320NEO               9  несовпадение синего цвета с декалью.    
5.  Wishmaster           ВМ-Т "Атлант"       8  неточности при одекаливании, расшивка на надвеске 
6.  Диспетчер           Як-42Д                   9  люмы 
7.  djmard                   A220-200               8  глубокая расшивка, неточности при одекаливании
8.  Базилио                B-747-8F                9  неточности при одекаливании      
9.  Scop                     A320NEO                7  люмы, фотосессия
10. Pahan Air             Ан-12БП                  7  мелочёвка, местами глубокая расшивка, не достаточная тонировка.
11. Alex_airborn         Ил-18                    10  -

1.  Intel_Rus                Ан-24Б - 9, реально, максимум свой выдал, но с люмиками схалтурил, надо было пластиком делать.
2.  grig_p                    Vikers Vanguard    - 8, переплёт лобовика каким-то грубоватым кажется.
3.  AVK134                 Ту-134БВ        - 9, всего в меру. Касаемо фотографий, я уже в самой теме писал.
4.  Семён Кисляков  A320NEO        - 9, да здорово всё, аккуратно предельно. 
5.  Wishmaster           ВМ-Т "Атлант"    - 8, тонировка несколько инородно выглядит, сильно контрастно.
6.  Диспетчер           Як-42Д        - 9, за одни только моторы меньше поставить не получится
7.  djmard                   A220-200   - 8, при высочайшем мастерстве автора кажется, будто чего-то не хватает. Лобовик шикарный традиционно.
8.  Базилио                B-747-8F        - 8, гигантская работа по перепилу, но покрышки блестят и расшивки сильно не хватает. 
9.  Scop                     A320NEO      -  7, в целом-то очень неплохо, но мелочи в глаза бросаются некоторые.
10. Pahan Air             Ан-12БП        - 8 окраска, как всегда, великолепная, но тонировочки бы добавить.
11. Alex_airborn         Ил-18 - 10, ну тут образцово, чего уж говорить.

1.  Intel_Rus                Ан-24Б - 8, Серега с этой моделью прыгнул выше головы, за стройкой следил с огромным интересом, но все испортило остекление((
2.  grig_p                    Vikers Vanguard - 8, качество исходника многое определяет, думаю, Вы смогли выжать из него максимум.
3.  AVK134                 Ту-134БВ - 9, очень шикарная, живая модель! На мой взгляд первая фотосессия получилась лучше второй.     
4.  Семён Кисляков  A320NEO - 9, тот случай, когда в целом остался очень доволен своей работой, и то, что она заняла свое место в музее, тоже очень радует.
5.  Wishmaster           ВМ-Т "Атлант" - 8, все хорошо, но режет глаз контрастная расшивка.   
6.  Диспетчер           Як-42Д - 9, абсолютная победа над ВЭ. 
7.  djmard                   A220-200 - 9, тоже очень достойно!
8.  Базилио                B-747-8F - 7, за перепил большой плюс, но фотосессия невнятная, многих мелких деталей просто не рассмотреть.         
9.  Scop                     A320NEO - 6, невнятная фотосессия, но даже здесь видны недоработки, а так желаю не останавливаться на достигнутом и расти дальше.
10. Pahan Air             Ан-12БП - 7, великолепная окраска, но на этом все, не хватило работы с мелочевкой и небольшой тонировки.        
11. Alex_airborn         Ил-18 - 10, проделана громадная работа и результат выше всяких похвал. Уверен, это победитель конкурса! 

P.S. Немного поясню: там где стоят 9-ки, изначально хотел поставить 10, если бы не Ил-18-ый) Там где 8-ки - это могли быть 9 и т.д :) То есть снизил все на балл, чтобы выделить Ил-18-ый.

Изменено пользователем Семён Кисляков

9 часов назад, Wishmaster сказал:

А чего никто не голосует ?

Всем пофиг?

Ну что значит пофиг? Тут собрались мастодонты 144 масштаба и не хочется оценивать на скорую руку. Здесь требуется вдумчивый подход. К тому же высокий уровень работ обязывает. 

1.  Intel_Rus                Ан-24Б        9.  Хорошая, аккуратная работа.
2.  grig_p                    Vikers Vanguard    9. Работа хорошая, но уж очень "пестрая".
3.  AVK134                 Ту-134БВ        -  9. Есть моменты которые я просто не доделал, банальная лень.
4.  Семён Кисляков  A320NEO      -   9. Достойно сделано, все в меру.
5.  Wishmaster           ВМ-Т "Атлант"    -  9. Грандиозная на мой взгляд работа.
6.  Диспетчер           Як-42Д        -  9. Знаю насколько сложная модель в сборке, сам два штуки себе делал.
7.  djmard                   A220-200   -  9. Хорошая работа.
8.  Базилио                B-747-8F   -  9. Серьезный запил и переделка модель удалась.
9.  Scop                     A320NEO  -   8.  Не очень понравилось, что на подставке, а в общем здорово.
10. Pahan Air             Ан-12БП    -  9. Работа , особенно покраска удалась на "славу".
11. Alex_airborn         Ил-18 - 9. Все портит ПОС , не естественные. Если уже сделал из фольги, то нужно было хотя бы приглушить не естественный блеск передних кромок. У Ил-18 таких ПОС нет от слова совсем. Леша извини, но с ПОС ты на косячил. Пленка декалей проглядывается на некоторый фото крупным планом

Ну вы и задачи ставите! Трудно было дать объективную оценку зная высочайший уровень мастерства конкурсантов. Попробую.

1.  Intel_Rus      Ан-24Б  – 9.     По мне так работа несколько недооценена. Зная Серёгу, такой запил не то чтобы прям подвиг, но что-то героическое в этом точно есть. Отдельно хочу отметить эффектную подачу готовой модели, что является особенно сильной стороной автора. Но с иллюминаторами и правда схалтурил, да и недостаточно внимания уделил задней кромке крыла, особенно бросаются в глаза внутренние секции закрылка. Да и увазюкать слегонца тоже не помешало бы)))
2.  grig_p     Vikers Vanguard     –  7.     Хоть и не люблю англичан, но запил и правда грандиозный. Перепиливать дрова родом из 70х – наш вам восторг с элементами легкого обожания! Копийность оценить не могу, с прототипом знаком слабо.  Из минусов: лобовик слегка подгулял, иллюминаторы тоже, Да и подставка под хвостом явно не украшает. Остальное – из разряда блох.
3.  AVK134     Ту-134БВ   – 8.          Отлично, с любовью исполненная модель. Небанальный прототип. Список доработок также вызывает уважение. Видно что автор вложил душу. Всё здорово, если бы не досадные упущения. С декалью Лёша тебе явно подкузьмил. С прешейдингом по верхней части фюзеляжа ты явно перестарался, прототип на фото выглядит более чистым. Но больше всего огорчают фото: грусть, печаль, тоска! Как здорово ни была бы собрана модель, но на отвратительного качества фото она будет теряться и уж точно лишится возможности быть оценённой по достоинству. 
4.  Семён Кисляков  A320NEO      – 8.      Мне понравилось. Хоть и почти изкоробка, но очень вдумчивая и аккуратная сборка. Внимание к деталям. Но уж больно чисто. Незначительные следы эксплуатации добавили бы изюминки.
5.  Wishmaster           ВМ-Т "Атлант"     –   8.      Неоднозначная работа. С одной стороны – интересный прототип, модель сама по себе непростая в сборке, весьма высокий уровень сборки и окраски. Но с другой – с выделением расшивки явный перебор, особенно бочка. Видов снизу не хватает. 
6.  Диспетчер          Як-42Д       –   9.      Выпилить из этого полена Буратино вменяемый Як-42 нужно ещё очень сильно постараться! Надо сказать, Сергей, тебе это удалось. Особенно не оставила равнодушным доработка двигателей. ИМХО, одна из самых сильных здесь работ, безусловный фаворит. Но невнятные иллюминаторы и декальные люки БГО (на мой взгляд слишком резкие) явились той самой ложкой дёгтя, испортившей совершенство. 
7.  djmard        A220-200    – 7.         Очень аккуратная мастерская изкоробка. С другой стороны – декальные иллюминаторы, да и расшивка больше похожая на окоп для блох для стрельбы стоя с лошади.
8.  Базилио      B-747-8F   –    8.      Шикарнейший запил, потенциал которого не был до конца раскрыт. Женя, зря пренебрёг смывкой. Чуть-чуть оттенить расшивку - была бы конфетка! 
9.  Scop           A320NEO  - 5.     Для изкоробки неплохо. Полётная конфигурация тоже имеет право на существование. Однако не хватает деталировки, да и невысокое качество фото не позволяет в полной мере оценить модель. Ракурсов тоже маловато.
10. Pahan Air      Ан-12БП      – 7.         Очень аккуратная сборка. А мастерское владение аэрографом точно никого не оставило равнодушным. И тем обиднее было что автор пренебрег выделением расшивки и забил на деталировку. Была бы просто песня!
11. Alex_airborn         Ил-18     – 8.       Свои косяки знаю. При вложенных усилиях результат мог бы быть лучше, но что получилось, то получилось. По поводу ПОС - замечание справедливое, но это был чистой воды эксперимент (надо будет заматировать). Да и при съемке модель немного пострадала из-за криворукости автора. В общем, я не боюсь совершенства, ибо мне его все равно не достичь :lol: 

6 человек проголосовало, никто не высказал мнения на второй вопрос - сколько моделей года должно быть: 1, 3, 5, 11 ?

1 час назад, Wishmaster сказал:

никто не высказал мнения на второй вопрос - сколько моделей года должно быть: 1, 3, 5, 11 ?

Я за одну. Она же - "модель".
Сегодня проголосую, надо действительно не "на бегу".

4 часа назад, Wishmaster сказал:

6 человек проголосовало, никто не высказал мнения на второй вопрос - сколько моделей года должно быть: 1, 3, 5, 11 ?

Может быть стандартно по-русски: тройка лучших? Всю жизнь же на троих соображали? ;):D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...