Перейти к содержанию

Модель года 2022

Wishmaster

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Wishmaster сказал:

6 человек проголосовало, никто не высказал мнения на второй вопрос - сколько моделей года должно быть: 1, 3, 5, 11 ?

3

7 часов назад, Wishmaster сказал:

…сколько моделей года должно быть: 1, 3, 5, 11 ?

Как-то некорректно поставлен вопрос. Модель года - она одна - и это победитель по результатам голосований. А вот пьедестал одноименного конкурса состоит, как и все другие конкурсы - из трех мест, где лучшая модель - на первом месте. 

• Like 2
  • Upvote 2

1.  Intel_Rus                Ан-24Б                 - 9. Отлично проработано от исходного набора. Не без нюансов, но прекрасный внешний вид и фотосет.
2.  grig_p                    Vikers Vanguard  - 9. Внушительный объем доработок, отличный внешний вид в целом. Но лишняя палочка под хвостом царапает взгляд.  
3.  AVK134                 Ту-134БВ             - 8. Хорошие доработки, отличная в целом покраска. Есть разбег с прототипом по декалям и и мне показалось слишком "жирноватыми" загрязнения особенно по брюху. Притом, что всё блестит.       
4.  Семён Кисляков  A320NEO            - 10. Всё понравилось. Эффектная и непростая ливрея, которая нанесена мастерски. И другие классные доработки. Тонировки особо нет, но этот тот случай, когда модель и без нее "играет" деталями и отлично передает образ "свежего" самолета.       
5.  Wishmaster           ВМ-Т "Атлант"    - 9. Хорошо получилось. Мне показалось несколько грубоватой расшивка в сочетании с тонировкой. Особенно на баке.    
6.  Диспетчер           Як-42Д                 - 9. Классная работа, тем более для такого исходника. Всё в меру.        
7.  djmard                   A220-200             - 8. Очень аккуратная работа, шикарно-гламурный внешний вид. Но мне не хватило "живости", чуть бы где помарать. При том, что расшивка довольно глубокая и "просит" это как-то обыграть.
8.  Базилио                B-747-8F             - 7. Общее впечатление очень хорошее, но катастрофически не хватает фото, чтобы лучше рассмотреть. И есть вопросы по привариванию декалей.        
9.  Scop                     A320NEO             - 6. В целом - аккуратно вроде. Но фотосет не шибко позволяет что-то больше разглядеть. Ну и исполнение "на подставке" все-таки проигрывает по деталировке машинам "на земле". Особенно, когда кабина безлюдная и движки стоят. Я понимаю, как сложно обеспечить копийность полетного положения, но что есть - то есть.
10. Pahan Air             Ан-12БП              - 8. Аккуратная работа и офигенное качество покраски. Но до убедительного образа Ан-12 сильно не хватает мелочевки и зачуханности, хоть маленькой.      
11. Alex_airborn         Ил-18.                  - 9. Всё понравилось. Аккуратная работа, отличные доработки. По покраске и тонировке - точно в образ 18-го. С ПОСами, да - несколько "нефактурно". Я думаю, фольга - вообще слишком толстый материал для 144-го. Лучше красками подобные вещи делать.

1.  Intel_Rus                Ан-24Б                    -9 Знаешь, Серёга, ты - лентяй (есть более точное определение - рифмуется)! Прыгнул выше головы, а задние кромки стабов, киля оставил. Про иллюминаторы промолчу. Поднял я оценку, авансом, так сказать.

2.  grig_p                    Vikers Vanguard     -9  Вот у Григория с кромками всё хорошо, но слегка лобовик пострадал и грязноватое крыло. Возможно прототип именно такой - не смотрел.
3.  AVK134                 Ту-134БВ                -9  Это фотоконкурс, а фотки ужасные. Всё равно ставлю девятку - воображение дорисовывает красивую модель:).   
4.  Семён Кисляков  A320NEO               -10  Замечательная модель! Пожалуй единственный участник, который не боится выставлять макро-снимки (ну, разве за исключением участника номер 7:D).
5.  Wishmaster           ВМ-Т "Атлант"       -9  Пора бы поставить какую-нибудь оценку ниже девятки, но здесь видно - Миша сильно старался, душу вложил (особенно при тонировке 'груза' и толщины креплений:P).
6.  Диспетчер           Як-42Д                   -9  Серёга, из такого полена такое сварганить! Но иллюминаторы таки тебя добили!
7.  djmard                   A220-200               -8 "Сима, чего замуж не выходишь? - Не знаю, многие пробуют, хвалят, но не берут..." Эта модель - та самая Сима: все хвалят, но сторонятся:). Вот и у меня появилась возможность поставить чего-нибудь ниже девяткиB).
8.  Базилио                B-747-8F               - 9 Жека, снимаю шляпу! Вот только дай следующий раз рассмотреть поближе. Даёшь только общие планы.
9.  Scop                     A320NEO                -7 Наверное модель хорошая, только не видно. И снято практически только с одного ракурса.
10. Pahan Air             Ан-12БП                  -9 К моделям Павла у меня всегда есть одна претензия. Сняты они в какой-то лёгкой дымке, как в гламурных журналах. Не разобрать детали. Но даже такие снимки не могут скрыть уровень окраски модели!
11. Alex_airborn         Ил-18                      -8 9 Сначала поставил восьмёрку, но -блин! - Уровень переделок впечатляет, хотя тоже есть вопросы. На всякий случай ещё раз продублирую - ДЕВЯТЬ!

Изменено пользователем djmard

7 часов назад, Artman сказал:

Я думаю, фольга - вообще слишком толстый материал для 144-го. Лучше красками подобные вещи делать.

Алексей, приветствую!!! Немного не согласен на счет фольги. Она как раз очень тонкая и рвется очень сильно. Она чем хороша, тем что через нее очень хорошо все выделяется, вплоть до заклепок. Но ее нужно применять туда, куда это действительно нужно и соответствует тому или иному прототипу.:)

• Upvote 1

45 минут назад, AVK134 сказал:

Немного не согласен на счет фольги. Она как раз очень тонкая и рвется очень сильно. Она чем хороша, тем что через нее очень хорошо все выделяется, вплоть до заклепок.

Наверное, я пока еще не видел "ту самую" фольгу. "Будем искать...".

13 часов назад, Atlant сказал:

Bare Metal Foil - очень тонкая, разных цветов, с клеевой основой.

А в наших краях какие аналоги этой пленки водятся? 

1.  Intel_Rus                Ан-24Б                     -    9     Хорош! все доделки - в жилу, фотосет шикарен! А учитывая Сергееву                                                                                      философию моделизма, применённые им допы  дают все 9,5. до 10                                                                                          мне не хватило крупных планов...
2.  grig_p                    Vikers Vanguard       -    8    Большая проделанная работа и соответствующий результат. Но эта                                                                                          нога...
3.  AVK134                 Ту-134БВ                 -     9    Аналогично. Работа очевидно была бы на 10, да не видно толком, увы.                                                                                     А так был бы  фаворит.
4.  Семён Кисляков  A320NEO                -    9     Здесь тоже 9,5. Очередной шедевр от Семёна. Глаз царапнуло лишь                                                                                        непопадание в цвет декали на фюзеляже.
5.  Wishmaster           ВМ-Т "Атлант"       -     9     Внушает! Поразглядвать бы поподробнее...
6.  Диспетчер           Як-42Д                     -    9     Эх и попил он мне крови! Задолбался! Эта 9 - скорее компенсация                                                                                            всех моих мытарств...   
7.  djmard                   A220-200                 -    9     Всё ОК. Кроме расшивона. Декальные люмы не считаю недостатком                                                                                       с учётом того, что даёт в наборе производитель. Но и оценку они не                                                                                       повышают...
8.  Базилио                B-747-8F                 -     8     Мощнейший запил, но, блин, не видно же ни фига! А главное - зачем?                                                                                      Есть же  Ревелльный фрейтер...
9.  Scop                     A320NEO                 -      8     Потенциальная девятка, но тоже не видать ни фига.
10. Pahan Air             Ан-12БП                     -   10    Шедевр малярного искусства! Но и плохо собранную модель как ни                                                                                        крась, чуда не выйдет. А у Паши - из раза в раз! И пофигу на всякие                                                                                          тонировки, но вот мелочёвки и правда не хватает.
11. Alex_airborn         Ил-18                         -    9     И тут 9,5, про фольгу повторяться не буду.   

Изменено пользователем Диспетчер

Друзья, прошу немного поактивнее голосовать, времени осталось не так много. Не бойтесь кого-то обидеть своими оценками. Скажу по секрету, если б моя модель не участвовала в конкурсе, то диапазон моих оценок был бы намного шире:P. Так что всем неучастникам конкурса флаг в руки!

1.  Intel_Rus                Ан-24Б - 8 - фтографии прекрасны, задние кромки - ужасны
2.  grig_p                    Vikers Vanguard    - 7 - лобовик, поддувы краски, стыки стабилизаторов с фюзеляжем
3.  AVK134                 Ту-134БВ        - 8 - фотографии отвратные. не плохие, а отвратительные! понять ничего нельзя и поэтому возникает вопрос "а не скрывается-ли что-то нехорошее в этой темноте?"
4.  Семён Кисляков  A320NEO        - 10! Ровно, аккуратно, как надо
5.  Wishmaster           ВМ-Т "Атлант"    - 9 - чуток стенки сопел подрасточить что-бы толщину лишнюю убрать
6.  Диспетчер           Як-42Д        - 8 - есть какое-то ощущение нечеткости линий при покраске. Сборка/доработки - на высоте!
7.  djmard                   A220-200  - 10 - очень ровно и аккуратно
8.  Базилио                B-747-8F        - 8 - все портит декаль грузового люка
9.  Scop                     A320NEO - 8 - за отсутсвие фотографий, увы..
10. Pahan Air             Ан-12БП        - 9 - ювелирная окраска, но не хватате чего-то.. чего - не могу сказать
11. Alex_airborn         Ил-18 - 9 - нравится, хоть и фольга конечно блестит черезчур

Это все мое личное мнение после просмотра выставленных фотографий. 

По поводу мест, говорил и ещё раз повторюсь: однозначно на мой взгляд должно быть 3 места и всем трём призы. Это повысит интерес к конкурсу. 

• Like 1

Оч тяжело сравнивать модели. Где-то объем работы впечатляет, а где-то качество покраски

1.  Intel_Rus                Ан-24Б - 9
2.  grig_p                    Vikers Vanguard - 9
3.  AVK134                 Ту-134БВ  - 9
4.  Семён Кисляков  A320NEO - 9
5.  Wishmaster           ВМ-Т "Атлант" - 9
6.  Диспетчер           Як-42Д - 8
7.  djmard                   A220-200  - 8
8.  Базилио                B-747-8F  - 8 
9.  Scop                     A320NEO  - 8
10. Pahan Air             Ан-12БП  -9 
11. Alex_airborn         Ил-18 - 9

Оч ровненько получилось, идеальных моделей нет, но  и плохих тоже, везде можно докопаться и за каждую глаз цепляется

Ладно , не буду отмазываться, что поставил - то поставил...

Кто еще не проголосовал - успевайте, завтра утром подводим итоги

1.  Intel_Rus                Ан-24Б - 8
2.  grig_p                    Vikers Vanguard - 9
3.  AVK134                 Ту-134БВ  - 9
4.  Семён Кисляков  A320NEO -10 
5.  Wishmaster           ВМ-Т "Атлант" - 10
6.  Диспетчер           Як-42Д - 8
7.  djmard                   A220-200  - 10
8.  Базилио                B-747-8F  - 8 
9.  Scop                     A320NEO  - 8
10. Pahan Air             Ан-12БП  -9 
11. Alex_airborn         Ил-18 - 9

На данный момент несколько моделей в тройке имеют одинаковое количество баллов, нужны еще голоса! 

Если будут спорные места, придется второй тур среди претендентов делать так что вот...

• Upvote 1

3 часа назад, Семён Кисляков сказал:

На данный момент несколько моделей в тройке имеют одинаковое количество баллов, нужны еще голоса! 

1 час назад, Wishmaster сказал:

Если будут спорные места, придется второй тур среди претендентов делать так что вот...

Несколько лет назад, когда я входил в жюри, то предложил систему, когда-то применявшуюся в фигурном катании - баллы + сумма мест. Пришлось довольно долго разъяснять ее и доказывать, что никаких сверхусилий она не требует. Эту систему применили, и ни  одного "сдвоенного" результата не было! А учитывая, что 10-балльная шкала на самом деле трех-четырех балльная (меньше 7 никто не ставит почему-то), но при этом каждому ясно, какая модель ему нравится больше другой, система работает отлично.

• Upvote 1

1.  Intel_Rus                Ан-24Б      7
2.  grig_p                    Vikers Vanguard    7
3.  AVK134                 Ту-134БВ           7
4.  Семён Кисляков  A320NEO          8
5.  Wishmaster           ВМ-Т "Атлант"   7 
6.  Диспетчер           Як-42Д        8
7.  djmard                   A220-200    8
8.  Базилио                B-747-8F     7   
9.  Scop                     A320NEO     6
10. Pahan Air             Ан-12БП       8   
11. Alex_airborn         Ил-18           9

Нда, Андрей... Жизнь не облегчил

Без имени-1.jpg

В любом случае поздравляю победителя и вицечемпионов, что с этим делать - будем думать

Всех остальных поздравляю со столетием Отечественной Гражданской Авиации, сегодня придется пить!

• Like 8

Я за Як-42 на тумбочке если что.:) .... Или ВМ-Т ,но без дирижабля сверху. :D

Изменено пользователем бак1
  • Upvote 1

1 час назад, бак1 сказал:

ВМ-Т ,но без дирижабля сверху

Я могу отмыть дирижабль и перевыставить, а так без него самолет становится просто бомбардировщиком и пролетает мимо нашей темы :о)

22 минуты назад, Wishmaster сказал:

Я могу отмыть дирижабль и перевыставить, а так без него самолет становится просто бомбардировщиком и пролетает мимо нашей темы :о)

Миша, пусть будет три бронзы, что плохого то!  Победитель есть, остальные - хороший стимул на перспективу.

13 минут назад, Atlant сказал:

Согласен - пусть будет 3, только не бронзы а серебра, насколько я понимаю.

Серебро взял Семён. Только почему-то не отметили. Там три бронзы. 
8C3BFF19-E03C-4B05-9723-C0DA29010B6F.thumb.jpeg.2b6a9313c5d674eca8f46f9a412585d6.jpeg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...