Перейти к содержанию

Новости Восточного экспресса

PAS-DECALS

Рекомендуемые сообщения

Михаил, с скажите, вы не боитесь того что за изготовление моделей "ЗиЛ-ов" и использование их фото на облохках, у вас могут быть проблемы с одноименным заводом? Приходилось слышать что АМО ЗиЛ как-то в суд подавало на мастерскую "Элекон" за изготовление моделей ЗиЛ-131 без использования их лицензии...

Михаил, с скажите, вы не боитесь того что за изготовление моделей "ЗиЛ-ов" и использование их фото на облохках, у вас могут быть проблемы с одноименным заводом? Приходилось слышать что АМО ЗиЛ как-то в суд подавало на мастерскую "Элекон" за изготовление моделей ЗиЛ-131 без использования их лицензии...

Полагаю, ЕЕ уже в курсе проблемы, судя по тому, что известные лайнеры продаются под кодовыми наименованиями 734, 735 и т.д. Но насчет фото замечание верное - лучше заплатить художнику и продавать некий абстрактный "автомобиль", чем позиционировать его (хотя бы и не указывая наименование) как нечто реальное.

P.S. Насчет зила я не в курсе, а вот с камазом такой суд был, причем дошел в процессе обжалования до самых высших инстанций. Ну и не надо забывать про налоговые риски - еще три-четыре года это казалось фантастикой, а сегодня уже формируется судебная практика (пусть пока и не в пользу налоговой, но по формальным основаниям), направленная на доначисление налога на прибыль фирм, незаконно использующих чужой ТЗ - буквально позавчера беседовал об этом с парнями из "Эрнст&Янг". Полагаю, через год-два практика сформируется, и дальше всё пойдет как по рельсам.

Изменено пользователем Maximus

Гы ... ну тогда ЕЕ стоит ждать удара под дых из Монреаля , из штаб-квартиры ICAO , за использование кодировки воздушных судов ? :

http://avinode.ru/documents/kody-icao

пожалуй надо сесть на паровоз , идущий по этим рельсам , и запатентовать тональность своего ... например пук-а :rolleyes::D

главное ведь создать прецедент и наработать практику ?

эх яблочко ...

Гы ... ну тогда ЕЕ стоит ждать удара под дых из Монреаля , из штаб-квартиры ICAO , за использование кодировки воздушных судов ? :

http://avinode.ru/documents/kody-icao

пожалуй надо сесть на паровоз , идущий по этим рельсам , и запатентовать тональность своего ... например пук-а :rolleyes::D

главное ведь создать прецедент и наработать практику ?

эх яблочко ...

Напрасно иронизируете, Владимир. Это вполне серьезные вещи. Люди этим на жизнь зарабатывают. Ну и, если говорить о сути явления, то я считаю, что это правильно. Весь цивилизованный мир так живет. Только на постсоветском пространстве все привыкли, что "всё общее, значит ничье", "грабь награбленное", и "если нельзя, но очень хочется, то можно". Поэтому нас все развитые страны и держат за дикарей.

Да нисколько ... я просто стараюсь ко всему с улыбкой .

оно то и понятно - цивилизованный мир , он конечно прогрессивен .

иди и тупо под ноги смотри - а то в суд .. за домогательство ?

Маму Мамой уже нельзя в цивилизованном мире ? дискриминация ж ! она просто родитель-производитель . (биомама- биомасса)

ну и т.д.

деньги конечно зарабатывать надо - согласен , вот только как ?

20 Век ознаменовался Технической Революцией ..

21 - как то сложился Юридическим (я это абсолютно без имён и личностей)

Рукоделы кончились .. одни адвокаты остались , никто нихр .. ничего не производит , а деньги зарабатывают биржами и офисами .

сколько ж можно воздух перепродавать ? вот и кризисок не с тех же рельсов приехал ?

фильм такой был , вроде "трасса 60" называется - там герой попал в город, где живут одни адвокаты и гоняют иски по кругу (замкнутому ?)

А тут вот он - благополучно пехеривший , например завод АМО-ЗИЛ (АЗЛК , КАМАЗ , ТУ , ИЛ ... выбирайте) , му.... руководитель ,

со сладкими слюнями потирающий руки :

" оба- на !!!! тут фирмочка моделки будет делать ? щща мы их ! "

О горе такой цивилизации ... Блин ! ЗИЛы лучше нормальные делайте ! в хозяйстве нужны они ! - больше денех заработаете !

Щас уже простые мамбеты научились "зарабатывать" - ввязаться типа в драку , сразу подставить ... морду , и бегом писать заяву .

а так нас конечно за дикарей ... а чо - дикари и есть ...

... тормознусь , а то форума не хватит , и надо ли ?

и это , Максим , не надо меня на Вы ... (были ж вроде на Ты ) я в суд не подам :)

Ну и, если говорить о сути явления, то я считаю, что это правильно. Весь цивилизованный мир так живет. Только на постсоветском пространстве все привыкли, что "всё общее, значит ничье", "грабь награбленное", и "если нельзя, но очень хочется, то можно". Поэтому нас все развитые страны и держат за дикарей.

Да не кто ни против, но только Вы же сами понимаете на сколько вырастут в цене модели, ведь запросы за лицензию отнюдь не цивилизованные. И тогда производить что то интересное и эксклюзивное для такой небольшой группки людей как мы станет совсем не интересным, да и приобретать по заоблачной цене тоже не айс. На сколько знаю с ЗИЛом Элекон решил этот вопрос просто убрав шильдик с модели и коробки. Не думаю, что у ВЭ будут большие проблемы если будет коробка с картинкой "абстрактного" авто и будут отсутствовать прямые указания, как например шильдик. Кто в теме тот поймет. Для лузеров то же будет достаточно яркой картинки. У всего должны быть разумные приделы, а то так до абсурда можно дойти.

Я просто грешным делом подумал что это уже окончательный вариант коробок, потому и спросил. Ведь на фото ЗиЛ-овский логотип ясно просматривается. Хотя впрочем Звезда делает 4.5 тонный грузовик некий, а на абстрактной картинке хорошо видна надпись ЗиС :)

Вообще замечательно что ВЭ решил выпустить этот набор, и надеюсь только на ЗиЛ-ках не остановится. Есть же еще в аэропортах пожарные машины (КамАЗ и МаЗ), трапы на шасси УАЗ-ика, КРАЗ - заправщик... надеюсь одними ЗиЛ-ами все не ограничится :))))

Рукоделы кончились .. одни адвокаты остались , никто нихр .. ничего не производит , а деньги зарабатывают биржами и :)

Ничего ты Вов не понимаешь, дикарь аднака :D Ничего, что я к тебе, дружище, так неофициально? :D

Ну а если серьезно, дикарями мы стали совсем по другой причине, суть которой Володя и изложил в сообщении...

Изменено пользователем бак1

Ничего ты Вов не понимаешь, дикарь аднака :D

Оппа ... от туточко Ты и попал!!!!ся !! :rolleyes:

плагиат на слово "дикарь" я (даже не я) прощаю ,

а вот от смайлика , после слова аднака , вкачу ка я заяву за прилюдное меня "оборжание" , :P

да , смех смехом , а ведь и такая практика имеет все шансы скоро сформироваться .

И ведь действительно .. Очень достойный метод зарабатывания (ух ты - слово то чоткое) денег, людьми в цивилизованном мире .

... хлеб только сеять кто будет ? ... в цивилизованном мире .

К Михаилу ЕЕ : Шифруйте и выпускайте ещё больше моделей ! Мы все равно догадаемся , что это такое .

(сколько тысяч лет человек охотится на волка ? ... а волк всё равно до сих пор хитрее)

Изменено пользователем duk

и еще совсем нескромный вопрос :unsure:

А как Вы смотрите на возможность создания Ан-225 "Мрия"?

Понятно что это будет штучный товар. но помечтать то можно.

Спасибо

Изменено пользователем sova2000

Добрый день.

Ан-22 отлично! Спасибо.

А камуфлированный вариант будет? типа такого

Камуфляж сами нанесете, а декали, быть может, будут соответственно окраске.

Ну при Союзе "шифровка" фроговских моделей объяснялась якобы патриотическими соображениями. Сотня классово чуждых иномарок - и полтора десятка своих "православных" (ц: лукоморье :lol: ) моделей (притом Кругозор...) Больше всего "нравилась" эволюция оформления "Британии" на ЯХЗ "Луч": сперва на коробке было и название, и аглицкие кокарды на крыльях. Потом то и другое исчезло (стал просто "транспортный самолет"), но название осталось в инструкции. Потом и из инструкции убрали, а на "боксарте" красные звезды появились. Маразм крепчал... Он не может не крепчать. Крепчает и сейчас, с теми же симптомами..

sova2000 - почему же штучный? Уверен если "Мрiя" появится в продаже в 144 масштабе то спрос на нее будет большой. Я бы сам сделал две штуки - с Бураном например и без Бурана - по состоянию на текущий момент. Эх мечты мечты... а пока и за Ан-22 спасибо :) Считай благодаря Экспрессу почти всех "Антоновых" закрыли. "Ан-8" только остался, и "Руслан" с "Мрией" :)

sova2000 - почему же штучный? Уверен если "Мрiя" появится в продаже в 144 масштабе то спрос на нее будет большой. Я бы сам сделал две штуки - с Бураном например и без Бурана - по состоянию на текущий момент. Эх мечты мечты... а пока и за Ан-22 спасибо :) Считай благодаря Экспрессу почти всех "Антоновых" закрыли. "Ан-8" только остался, и "Руслан" с "Мрией" :)

еще остались Ан 140/148/158

ВЭ шагает семимильными шагами. Я уже стал бояться, что через годик мечтать будет не о чем :) (хотя вот накалякал предложение и подумалось про Ка-32 :) ) Спасибо, ребята, за ваш труд!

Ан-22 отлично! Спасибо.А камуфлированный вариант будет?
присоединяюсь к благодарностям и пожеланиям иметь в коробке декали на камуфлированный "Антей"

"Мрию" в этом году повторно заявил А-модел...

Як-42 будет 100%, мастер то давно сделали, ну наверно и Ан-32 попозже подтянется, а на А330 чертежи вообще есть?

А330 - это вопрос вообще не к Экспрессу. Есть Ревель, ВЭ теоретически может его скопировать - но копия однозначно будет хуже, в этом уже неоднократно убеждались, так зачем? Правильнее Ревеля, опять же теоретически, может сделать Звезда, если у нее будет стимул "сверху" (от Аэрофлота). Вот ее и подождем. А ВЭ нашел свою струю - ГА СССР - так и будем ждать от них то, что у них неплохо получается!

Изменено пользователем Vladimir1:100

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...