Boeing787 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Михаил, с скажите, вы не боитесь того что за изготовление моделей "ЗиЛ-ов" и использование их фото на облохках, у вас могут быть проблемы с одноименным заводом? Приходилось слышать что АМО ЗиЛ как-то в суд подавало на мастерскую "Элекон" за изготовление моделей ЗиЛ-131 без использования их лицензии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Михаил, с скажите, вы не боитесь того что за изготовление моделей "ЗиЛ-ов" и использование их фото на облохках, у вас могут быть проблемы с одноименным заводом? Приходилось слышать что АМО ЗиЛ как-то в суд подавало на мастерскую "Элекон" за изготовление моделей ЗиЛ-131 без использования их лицензии... Полагаю, ЕЕ уже в курсе проблемы, судя по тому, что известные лайнеры продаются под кодовыми наименованиями 734, 735 и т.д. Но насчет фото замечание верное - лучше заплатить художнику и продавать некий абстрактный "автомобиль", чем позиционировать его (хотя бы и не указывая наименование) как нечто реальное. P.S. Насчет зила я не в курсе, а вот с камазом такой суд был, причем дошел в процессе обжалования до самых высших инстанций. Ну и не надо забывать про налоговые риски - еще три-четыре года это казалось фантастикой, а сегодня уже формируется судебная практика (пусть пока и не в пользу налоговой, но по формальным основаниям), направленная на доначисление налога на прибыль фирм, незаконно использующих чужой ТЗ - буквально позавчера беседовал об этом с парнями из "Эрнст&Янг". Полагаю, через год-два практика сформируется, и дальше всё пойдет как по рельсам. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Maximus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Гы ... ну тогда ЕЕ стоит ждать удара под дых из Монреаля , из штаб-квартиры ICAO , за использование кодировки воздушных судов ? : http://avinode.ru/documents/kody-icao пожалуй надо сесть на паровоз , идущий по этим рельсам , и запатентовать тональность своего ... например пук-а главное ведь создать прецедент и наработать практику ? эх яблочко ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Гы ... ну тогда ЕЕ стоит ждать удара под дых из Монреаля , из штаб-квартиры ICAO , за использование кодировки воздушных судов ? : http://avinode.ru/documents/kody-icao пожалуй надо сесть на паровоз , идущий по этим рельсам , и запатентовать тональность своего ... например пук-а главное ведь создать прецедент и наработать практику ? эх яблочко ... Напрасно иронизируете, Владимир. Это вполне серьезные вещи. Люди этим на жизнь зарабатывают. Ну и, если говорить о сути явления, то я считаю, что это правильно. Весь цивилизованный мир так живет. Только на постсоветском пространстве все привыкли, что "всё общее, значит ничье", "грабь награбленное", и "если нельзя, но очень хочется, то можно". Поэтому нас все развитые страны и держат за дикарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Да нисколько ... я просто стараюсь ко всему с улыбкой . оно то и понятно - цивилизованный мир , он конечно прогрессивен . иди и тупо под ноги смотри - а то в суд .. за домогательство ? Маму Мамой уже нельзя в цивилизованном мире ? дискриминация ж ! она просто родитель-производитель . (биомама- биомасса) ну и т.д. деньги конечно зарабатывать надо - согласен , вот только как ? 20 Век ознаменовался Технической Революцией .. 21 - как то сложился Юридическим (я это абсолютно без имён и личностей) Рукоделы кончились .. одни адвокаты остались , никто нихр .. ничего не производит , а деньги зарабатывают биржами и офисами . сколько ж можно воздух перепродавать ? вот и кризисок не с тех же рельсов приехал ? фильм такой был , вроде "трасса 60" называется - там герой попал в город, где живут одни адвокаты и гоняют иски по кругу (замкнутому ?) А тут вот он - благополучно пехеривший , например завод АМО-ЗИЛ (АЗЛК , КАМАЗ , ТУ , ИЛ ... выбирайте) , му.... руководитель , со сладкими слюнями потирающий руки : " оба- на !!!! тут фирмочка моделки будет делать ? щща мы их ! " О горе такой цивилизации ... Блин ! ЗИЛы лучше нормальные делайте ! в хозяйстве нужны они ! - больше денех заработаете ! Щас уже простые мамбеты научились "зарабатывать" - ввязаться типа в драку , сразу подставить ... морду , и бегом писать заяву . а так нас конечно за дикарей ... а чо - дикари и есть ... ... тормознусь , а то форума не хватит , и надо ли ? и это , Максим , не надо меня на Вы ... (были ж вроде на Ты ) я в суд не подам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SapsanRU Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Ну и, если говорить о сути явления, то я считаю, что это правильно. Весь цивилизованный мир так живет. Только на постсоветском пространстве все привыкли, что "всё общее, значит ничье", "грабь награбленное", и "если нельзя, но очень хочется, то можно". Поэтому нас все развитые страны и держат за дикарей. Да не кто ни против, но только Вы же сами понимаете на сколько вырастут в цене модели, ведь запросы за лицензию отнюдь не цивилизованные. И тогда производить что то интересное и эксклюзивное для такой небольшой группки людей как мы станет совсем не интересным, да и приобретать по заоблачной цене тоже не айс. На сколько знаю с ЗИЛом Элекон решил этот вопрос просто убрав шильдик с модели и коробки. Не думаю, что у ВЭ будут большие проблемы если будет коробка с картинкой "абстрактного" авто и будут отсутствовать прямые указания, как например шильдик. Кто в теме тот поймет. Для лузеров то же будет достаточно яркой картинки. У всего должны быть разумные приделы, а то так до абсурда можно дойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Самое интересное, что к абсурду и идем, причем, во всех направлениях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing787 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Я просто грешным делом подумал что это уже окончательный вариант коробок, потому и спросил. Ведь на фото ЗиЛ-овский логотип ясно просматривается. Хотя впрочем Звезда делает 4.5 тонный грузовик некий, а на абстрактной картинке хорошо видна надпись ЗиС Вообще замечательно что ВЭ решил выпустить этот набор, и надеюсь только на ЗиЛ-ках не остановится. Есть же еще в аэропортах пожарные машины (КамАЗ и МаЗ), трапы на шасси УАЗ-ика, КРАЗ - заправщик... надеюсь одними ЗиЛ-ами все не ограничится ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Рукоделы кончились .. одни адвокаты остались , никто нихр .. ничего не производит , а деньги зарабатывают биржами и Ничего ты Вов не понимаешь, дикарь аднака Ничего, что я к тебе, дружище, так неофициально? Ну а если серьезно, дикарями мы стали совсем по другой причине, суть которой Володя и изложил в сообщении... Изменено 6 апреля, 2013 пользователем бак1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Ничего ты Вов не понимаешь, дикарь аднака Оппа ... от туточко Ты и попал!!!!ся !! плагиат на слово "дикарь" я (даже не я) прощаю , а вот от смайлика , после слова аднака , вкачу ка я заяву за прилюдное меня "оборжание" , да , смех смехом , а ведь и такая практика имеет все шансы скоро сформироваться . И ведь действительно .. Очень достойный метод зарабатывания (ух ты - слово то чоткое) денег, людьми в цивилизованном мире . ... хлеб только сеять кто будет ? ... в цивилизованном мире . К Михаилу ЕЕ : Шифруйте и выпускайте ещё больше моделей ! Мы все равно догадаемся , что это такое . (сколько тысяч лет человек охотится на волка ? ... а волк всё равно до сих пор хитрее) Изменено 7 апреля, 2013 пользователем duk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sova2000 Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Добрый день. Ан-22 отлично! Спасибо. А камуфлированный вариант будет? типа такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sova2000 Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) и еще совсем нескромный вопрос А как Вы смотрите на возможность создания Ан-225 "Мрия"? Понятно что это будет штучный товар. но помечтать то можно. Спасибо Изменено 7 апреля, 2013 пользователем sova2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Добрый день. Ан-22 отлично! Спасибо. А камуфлированный вариант будет? типа такого Камуфляж сами нанесете, а декали, быть может, будут соответственно окраске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
navigator Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 По поводу лицензий .Возвращаемся в СССР. Что за самолёт ? А это всем известный --- Ф-349. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Это Б-707. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Ну при Союзе "шифровка" фроговских моделей объяснялась якобы патриотическими соображениями. Сотня классово чуждых иномарок - и полтора десятка своих "православных" (ц: лукоморье ) моделей (притом Кругозор...) Больше всего "нравилась" эволюция оформления "Британии" на ЯХЗ "Луч": сперва на коробке было и название, и аглицкие кокарды на крыльях. Потом то и другое исчезло (стал просто "транспортный самолет"), но название осталось в инструкции. Потом и из инструкции убрали, а на "боксарте" красные звезды появились. Маразм крепчал... Он не может не крепчать. Крепчает и сейчас, с теми же симптомами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boeing787 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 sova2000 - почему же штучный? Уверен если "Мрiя" появится в продаже в 144 масштабе то спрос на нее будет большой. Я бы сам сделал две штуки - с Бураном например и без Бурана - по состоянию на текущий момент. Эх мечты мечты... а пока и за Ан-22 спасибо Считай благодаря Экспрессу почти всех "Антоновых" закрыли. "Ан-8" только остался, и "Руслан" с "Мрией" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tin Woodman Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 sova2000 - почему же штучный? Уверен если "Мрiя" появится в продаже в 144 масштабе то спрос на нее будет большой. Я бы сам сделал две штуки - с Бураном например и без Бурана - по состоянию на текущий момент. Эх мечты мечты... а пока и за Ан-22 спасибо Считай благодаря Экспрессу почти всех "Антоновых" закрыли. "Ан-8" только остался, и "Руслан" с "Мрией" еще остались Ан 140/148/158 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boa_Constructor Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 "Руслан" Revell делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSCH Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 еще остались Ан 140/148/158 140,148 RusAir, 158 можно попытаться из двух 148х сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boa_Constructor Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 ВЭ шагает семимильными шагами. Я уже стал бояться, что через годик мечтать будет не о чем (хотя вот накалякал предложение и подумалось про Ка-32 ) Спасибо, ребята, за ваш труд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Ан-22 отлично! Спасибо.А камуфлированный вариант будет? присоединяюсь к благодарностям и пожеланиям иметь в коробке декали на камуфлированный "Антей""Мрию" в этом году повторно заявил А-модел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11griffon Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 В высокой надежде еще на Як-42, Ан-32, ну и А330 бы увидеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oeff@g Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Як-42 будет 100%, мастер то давно сделали, ну наверно и Ан-32 попозже подтянется, а на А330 чертежи вообще есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) А330 - это вопрос вообще не к Экспрессу. Есть Ревель, ВЭ теоретически может его скопировать - но копия однозначно будет хуже, в этом уже неоднократно убеждались, так зачем? Правильнее Ревеля, опять же теоретически, может сделать Звезда, если у нее будет стимул "сверху" (от Аэрофлота). Вот ее и подождем. А ВЭ нашел свою струю - ГА СССР - так и будем ждать от них то, что у них неплохо получается! Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Vladimir1:100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти