Miniliner Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Ух ты! А как Вы паззл-то открыли? У меня напрямую не получилось. Чкаловский-то он чкаловский, но там есть одна тонкость. Какая? Случайно бортовой номер не помните? С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMax Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 кликнул она и открылась. Виктор Алексеевич, когда я был в музее бортового уже небыло((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Правильно, сейчас нет. Но ведь был! И непростой... С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 а давайте всё-таки дожидаться ответов на вопросы,а не предлагать взамен свои загадки. Ожидаем ответ Димы Вострикова или продолжаем ломать головы сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Пока гадайте, мне надо рисунок отсканировать чтобы правильный ответ выдать. Это будет не так скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Quote (Sergeik) а давайте всё-таки дожидаться ответов на вопросы,а не предлагать взамен свои загадки. Давайте. А пока закроем сайт... С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 ну нет,не получится. Конкурс скоро. Надо модели выкладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 22 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Quote (Sergeik) ну нет,не получится. Конкурс скоро И то правда.... С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Risa Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Quote (Dimok) там ничего не сушили. Ну тогда все даже проше. Красили 3-мя цветами. Но Хвост отдельно все равно. 1. Белым красим примерно первую 1/3 фюзеляжа. Причем где будет переход факел наклоняем от 90 градусов под углом.. < 2. Красным красим с конца примерно 2/3 ф. сначала факел под 90 градусов к плоскости до тех пор пока нужен устойчивый красный. Потом плавный переход, ближе к переходу с белым факел наклоняем все с большим углом к плоскости добиваемся равномерного перехода. > 3. Черным красим как в п.2. 4 Стоят видимо мошьные вытяжки и вся лишняя краска отводится. Крася в ручную несложно контролировать плавный переход. Немогу представить что еше можно такое сложное применить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 во смотрел сюда смотрел ... а не кажется ли Вам что всё это покрашено прозрачной краской ? ну типа цапонлака .... уж больно не похож цвет на конкретный цвет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 загадка достойна восхищения,однако ! Был я как-то в покрасочном цеху в вагонном депо,так там зелёнкой так красили вагон,что всё в клубах и облаке было вокруг,сплошняком летала зелёная взвесь и могла покрасить и мой объектив даже -)) Не говоря о мне самом -( Думая над загадкой,я посчитал сначала,что стояло несколько краскопультов и одновременно ( или частично по очереди) дули каждый своей краской на фюзеляж и эта краска друг друга смешивала ещё в воздухе. Но вспомнив про депо,я думаю,что облака краски не могли дать чистейший белый цвет на первой половине фюзеляжа,если не было каких-то специальных ветродуев и вытяжек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 В покраске самолётов используется безвоздушная технология нанесения краски, облаков краски и пыли практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Quote (Dimok) безвоздушная технология нанесения краски Статика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Нет, краска в пистолет подаётся под давлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 ну тогда ваще мне непонятно -)))) ты издеваесся,да ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 а может,все эти цвета слой за слоем были уложены вдоль всего самолёта ,а потом какой-то крутящейся щёткой ( как в автомойках,где героя Папанова ус отклеился) всё это снималось ? Бредовый и наиглупейший ответ,похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Вот схема окраски. Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-1000 Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Дим если честно и понятно и не понятно!! Точнее как бы ответ на вопрос ты дал не полный!!! Вроде Risa дал ответ о окраске !! ( во всяком случае по схеме похоже) Вообщем расскажи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 1. Фюзеляж разделили на одинаковые отрезки (чем больше отрезков, тем плавнее переход) 2. Взяли всего три цвета: белый, красный, чёрный. 3. Окрасили середину (точка R) в чистый красный цвет. 4. Окрасили носовую чась в белый (до точки W) 5. Окрасили хвостовую часть в чёрный (до точки B ) 6. Нашли середину между R и W, смешали белую и красную краски в пропорции 100/100 и окрасили точку. 7. Нашли середину между R и B, смашали красную и чёрную краски в пропорции 100/100 и окрасили точку. Так и продолжали смешивать краски пока не заполнили все отрезки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 И сколько же в итоге точек/отрезков/отдельных окрасок? И сколько времени длится вся процедура? С ума сойти! А на моделях 1/144 кто-нибудь это пробовал? С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimok Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Quote (Miniliner) И сколько же в итоге точек/отрезков/отдельных окрасок? И сколько времени длится вся процедура? Виктор Алексеевич, на рисунке реальная схема окраски с колличеством отрезком, а вот по времени ничего сказб не смогу, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miniliner Опубликовано 23 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 По рисунку вроде получается 40 точек (не считая носа и хвоста)? Т.е. 40 подборов колеров... С ума сойти С уважением, В.Агупов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 в общем,недурно -) а как всё это окрашивали равномерно со всех 360 градусов ? не будут же они как сосиску или курицу-гриль в момент окраски крутить фюзеляж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Quote (Miniliner) По рисунку вроде получается 40 точек (не считая носа и хвоста)? Т.е. 40 подборов колеров... С ума сойти Подбор в промышленном масштабе не проблема, количество пигментов рассчитывает компьютер, и отмеряет автомат. В те времена, когда пользовался АКАНом, приезжал к Саше Аканихину, выбирал карточку-выкраску, он вводил код в компьютер, и через несколько минут я получал баночку смешанной уже краски нужного оттенка. Все приличные автосервисы этим оснащены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAJuK Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Dimok 6. Нашли середину между R и W, смешали белую и красную краски в пропорции 100/100 и окрасили точку. 7. Нашли середину между R и B, смашали красную и чёрную краски в пропорции 100/100 и окрасили точку. Так и продолжали смешивать краски пока не заполнили все отрезки. и в какой пропорции мешалась потом краска для каждой точки?,вот в чем сложность...или также тупо, следующая середина 100\50,еще 100\25? А.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти